Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 11:53   #61
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Это в СССР была скрытая инфляция.

Скрытая инфляция - инфляция, возникающая вследствие товарного дефицита, сопровождающегося стремлением государственных органов удержать цены на прежнем уровне.
(Словарь по экономике и финансам Глоссарий.ру)
напомните мне, когда в СССР ДО "ПЕРЕСТРОЙКИ" был дефицит товаров?

Объясните пожалуйста, что такое знак качества и ГОСТ.

И почему сейчас я не могу купить экологически чистые натуральные продукты.
Старый 23.11.2010, 11:56   #62
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Причем здесь КПСС? В Ну, зачем врать? Брежневские холодильник до настоящего времени кое у кого работают, и без какого-либо ремонта.

В СССР были недостатки, но нельзя же так врать. Как врали радиоголоса с еврейской мягкостью
+ 100!

У меня на дальней даче ЗИЛ конца 70х. Работает! И пылесос "Вихрь" тоже.

На работе "Саратов" 60х гг. Спасибо СССР!
С огромной благодарностью шью на швейной машинке "Тула". Дедушкина ещё.
Старый 23.11.2010, 12:15   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
+ 100!

У меня на дальней даче ЗИЛ конца 70х. Работает! И пылесос "Вихрь" тоже.

На работе "Саратов" 60х гг. Спасибо СССР!
С огромной благодарностью шью на швейной машинке "Тула". Дедушкина ещё.
Спасибо Альфа за Ваши 100. Врут наглецы. Без стыда и совести, без чести и достоинства.
Старый 23.11.2010, 15:18   #64
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Товарный дифицит возник благодаря перестройке.
Вконец изоврались. Ни стыда ни совести. Дефицит был и в 1960-е, и в 1970-е, и в начале 1980-х, всё время увеличиваясь! Райкин стал читать монолог "Дефицит" не в период перестройки, а в 1969 году!!!
Цитата:
Ты приходишь ко мне, я через завсклад, через директор магазина, через товаровед, через заднее кирильцо достал дефсит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефсите сидит! Дефсит - великий двигатель общественных спецфических отношений!
И никто тогда не обвинил Райкина, что возводит напраслину, ибо все от этого дефицита страдали. Может, только кроме членов политбюро.

Вот выдержки из дневников 2 секретаря Пензенского обкома КПСС Георга Мясникова за этот 1969 год:
Цитата:
30 июня 1969 года. Ездил по овощным магазинам. Овощей нет никаких. Выехал в Терновский совхоз. Дожди выбивают из колеи, овощи гибнут в поле....

22 июля 1969 года. Было плохо с мясом, стало плохо с рыбой. Теперь назревает обострение по белому хлебу. И самое странное, никого это серьёзно не беспокоит.

19 ноября 1969 года. В Москве. Выпросил 10000 зимних шапок. В Мосрыбторге выпросили 10 тысяч тонн маргарина и 20 тысяч тонн сухого молока. Селёдки нет. Выловили всю нерестовую сельдь, оборвали цикл.

В Госплане РСФСР. Мяса вообще нет. Скоро не будет масла. Не будет сахара...

Мясников Г. "Страницы из дневника". М. Институт национальных проблем образования, 2008.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:31   #65
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
напомните мне, когда в СССР ДО "ПЕРЕСТРОЙКИ" был дефицит товаров?
Я 1932 года рождения. Где-то начиная лет с 5, т.е. с 1937 года, могу сказать по своему опыту.

И вынужден сказать, что в течение всего этого времени дефицит был всегда. Отличие было только в степени дефицита, в том, какие именно товары были дефицитными, какова была доля таких товаров. И в том, кого снабжали лучше, кого хуже.

Даже после грабительской денежной реформы 1947 года, когда накопления у населения отобрали и цены повысили в несколько раз, даже тогда на многие товары был дефицит. На основные продовольственные товары после этой реформы, года так до 1954-ого, дефицита не было, так как население после реформы имело мало денег чтобы их покупать. А многие промтовары были всё равно в дефиците, так как их мало производили. Мой отец тогда строил загородный домик, и я помню как он мучился с "доставанием" стройматериалов...

Последний раз редактировалось Виктор Ким; 23.11.2010 в 15:43.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:46   #66
Альфа
Местный

Цитата:
Я 1932 года рождения. Где-то начиная лет с 5, т.е. с 1937 года, могу сказать по своему опыту.

И вынужден сказать, что в течение всего этого времени дефицит был всегда.

Отличие было только в степени дефицита, в том, какие именно товары были дефицитными, какова была доля таких товаров. И в том, кого снабжали лучше, кого хуже.
Что вы сейчас купите на пенсию или стипендию?

Цитата:
Даже после грабительской денежной реформы 1947 года, когда накопления у населения отобрали и цены повысили в несколько раз, даже тогда на многие товары был дефицит. На основные продовольственные товары после этой реформы, года так до 1954-ого, дефицита не было, так как население после реформы имело мало денег чтобы их покупать. А многие промтовары были всё равно в дефиците, так как их мало производили. Мой отец тогда строил загородный домик, и я помню как он мучился с "доставанием" стройматериалов...
стройматериалы - это промтовары?
Сейчас можно купить яхту. У вас есть деньги?
Старый 23.11.2010, 19:03   #67
невский владимир
Местный

А кто из вас помнит про "Перечень" проффессий. согласно которому можно было уволить работника без согласования с Профкомом. одним приказом.
А кто помнит, что в отраслях - на ЖД. в связи. на речном и морском транспорте существовали Уставы службы, Уставы о дисциплине? До сих пор храню. заолно и Комментарий : " Трудовые споры по Уставам судами не рассматриваются." Что до качества, до нвейших разработок. то также храню документацию на установку ( их в СССР изготовили всего 17 шт), а установку эту дающую значительный экономический эффект, после монтажа, испытаний приказали сдать в металлолом.
Технический задел был создан при Хрущеве. а с 80 г. все стало " падать".
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 19:20   #68
Gena
Местный

Сообщение от Виктора Кима>
Цитата:
А ещё с этой же целью пособия малоимущим платятся, и пенсии тоже. Какой кошмар, не правда ли, тов. Алексей Л!
Что то не похоже, что Вы живёте на кошмарную пенсию или пособие. Иначе ёрничества по этому поводу у Вас значительно бы поубавилось.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:49   #69
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Что вы сейчас купите на пенсию или стипендию?

стройматериалы - это промтовары?
Сейчас можно купить яхту. У вас есть деньги?
А у меня тесть строил двухэтажный деревянный домик на семью из 4-ех человек на деньги,выделенные ему заводом .При страшном СССР.И весь поселок состоит из двухэтажных домов сосетской постройки.А теперь от нищеты продают эти домики и нормальные квартиры,полученные в СССР,и переезжают в однокомнатные холупы.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:45   #70
romaness
Пользователь

Россию ожидает война с Китаем на Урале, и с Запада - опять с мировым кагалом под разными масками.
Ищите в Сети "Как еврейские банкиры создавали Третий рейх"
romaness вне форума   Ответить с цитированием
Ответ