|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
А шампанское и подавно! .................................................. .....................
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А всемирную революцию пусть проворачивают Абрамовичи, но без российской кровушки и российских ресурсов!! Хватит, побегали за космополитами Троцкими-Бронштейнами, пора решать собственные проблемы!! Последний раз редактировалось дисс; 30.12.2010 в 18:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дружище Red, мне до лампочки, католический это персонаж или протестантский или чисто из западных сказок. Нам нужен наш родной Дед Мороз, а не западноевропейский клоун в красном колпаке. Сначала они заплатили Юрику Хою ("Сектор газа") за обсирание наших сказочных (или даже восточно-славянских языческих) персонажей; потом Мороза подменили клаусом (на одних красных колпаках теперь разоримся, заячьи хвостики на бубенчики резать); сейчас переносят школьную ёлку на 25-ое; а завтра в России не останется ничего русского. Мне говорят: просто-напросто 25-го начались школьные каникулы. А кто их 25-го начал? Кто делает русских детей дебилами, заменив нормальное изучение предмета односложными вопросиками типа "Да - Да - Нет - Да"? Да что там -- школа и Новый год! Вы приглядитесь повнимательней, какие дебильные мульты с уродливыми рожами навязывают нашим детям многие телеканалы! Русских детей всё меньше, да и те -- всё дебильнее. Книжек не читают, смотрят всякое дерьмо. Разговорная речь всё больше смахивает на отвратительную помесь различных акцентов с интонациями уголовников: с проглатыванием согласных и чрезмерным растягиванием гласных (жеманно-капризно-приблатнённый стиль), или же -- с повышением голоса на последнем слове каждой фразы (вместо расставления эмфаз в нужных местах предложения). Уже и дикторы телевидения лепят смысловые ударения совсем не там, где требуется. Я в своей книге давно проставил эмфазы, чтобы уж мой-то текст все читали с выражением и не коверкая интонацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Да. Наш родной Дед Мороз мне тоже тыщу раз ближе, чем энтот Санта Клаус!! Видеть его не могу!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Мне тоже не по духу Санта.
Дед Мороз - как-никак преобразованный Морозко, который уже в свою очередь идет от языческого Мороза. Так что в Деде ничего от религии не осталось. А этот религиозненький... Санта Клаус. Опухлое лицо. Ну его.
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первыми примерами обращения неевреев в иудаизм можно считать Иофора (Итро) — тестя Моисея (Моше), и Руфь (Рут), а также в Талмуде и более поздних кодексах формализуется процедура прозелитизма. Кандидат обязан принять на себя все 613 заповедей Торы перед судом из трёх судей. Если кандидат — мужчина, ему делается обрезание, после выздоровления — окунание в микве завершает процедуру. Женщина только окунается в микве. В древнее время кандидат также приносил жертву в Иерусалимский храм. Если кандидат уже обрезан — производят заменяющий ритуал — извлечение капли крови путём укалывания. Гер — человек, который принял гиюр. Русские иудействующие репатриируются в Израиль Я уже писал о русских крестьян, еще в 18 веке перешедших в иудаизм, и известных под названием "субботники", "иудействующие", "жидовствующие" и т.д. Речь шла об исповедующих иудаизм русских крестьянах, принявших самое широкое участие в сионистской алие в Эрец Исраэль в конце 19 - начале 20 века, об их вкладе в строительство еврейского государства. Русские корни героев Израиля Статья эта имела неожиданное продолжение - российский сайт Sem40 отрядил по следам моей статьи своего корреспондента в Израиль, который разыскал потомков тех первопоселенцев История с продолжением Однако на этом история русских иудействующих не заканчивается, а наоборот - выясняется, что по сей день на просторах России остаются десятки тысяч русских крестьян-иудеев, жаждущих репатриироваться на свою еврейскую Родину. Об этом идет речь в заметке, промелькнувшей на днях в израильских СМИ Шарон разрешил репатриироваться «субботникам» Обновлено 22.03 17:23 Глава правительства Ариэль Шарон разрешил репатриироваться в Израиль 20 семьям из общины «субботников», проживающих в поселке Высокий на юге России. В Еврейском агентстве подтвердили корреспонденту NRG-Maariv эту информацию, сообщив, что его представители находятся в этом поселке и ведут необходимую подготовку к их репатриации. В середине февраля канцелярия главы правительства получила обращение от более чем ста семей «субботников» из поселка Высокий. Они просили как можно быстрее предоставить им возможность репатриироваться в Израиль, поскольку, по их словам, они постоянно сталкиваются с проявлением религиозной нетерпимости со стороны других жителей деревни. Обращение в канцелярию передал посетивший «Высокий» Михаэль Фрейнд, председатель иерусалимской организации «Шавей-Исраэль», которая специализируется на репатриации в Израиль представителей иудейских общин. Они рассказали Фрейнду, что местные жители не дают им возможности работать и даже не разрешают заходить с ними вместе в общественный транспорт. Община «субботников» возникла на рубеже XVII-XVIII вв. среди помещичьих крестьян центральных губерний России. Члены общины соблюдают все иудейские обряды и праздники. На сегодняшний день, по различным оценкам, численность общины насчитывает десятки тысяч человек. Мое примечание: Село Высокий Таловского р-на Воронежской обл. Основано, вместе с соседним селом Ильинка, еврейскими крестьянами из сел и хуторов Озерки, Бутурлиновка, Клеповка, Верхняя Тишанка и др. в 1920г. на помещичьих землях. Села эти входили в колхоз "Еврейский крестьянин" В селе Высокий имеется синагога, в 1999 году там проживало 1500 евреев. Почти все крестьянское население села Ильинка репатриировалось в Израиль в 1973-2000гг. Они были признаны раввинатом совершенно "кошерными" евреями, т.к. в этом селе всегда строго соблюдались требования Галахи. Крестьяне села Высокий были менее тверды в вере и потому признание их еврейства раввинатом долгое время получить не удавалось. Теперь, как видно из этой заметки, вопрос признания их еврейства решен положительно. Основные ареалы проживания иудействующих русских крестьян на территории СНГ: Сибирь: Иркутская, Томская, Амурская обл, по реке Енисей Центр России: Тамбовская, Курская, Воронежская обл. Закавказье и Кубань: станица Михайловская, село Привольное, село Еленовка В Сибире и Закавказье иудействующие поселились в 30-ые годы 19 века, когда по указу Николая1, крестьяне, исповедующие иудаизм, были насильно переселены из центра России на окраины империи. Последний раз редактировалось israel; 31.12.2010 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Демократия для избранных, а потом удивляются откуда конфликты.
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось israel; 31.12.2010 в 16:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
У меня нет не каких проблем Проблемы у определенной части участников форума В частности у Вас А угрозы оставте для своих подельников Советую прежде чем писать посмотреть на себя в зеркало
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Национальный состав РКП (б) | ABD | Преимущества и недостатки СССР | 38 | 16.11.2012 15:03 |
Национальный вопрос | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 815 | 22.06.2012 16:49 |
Русский национальный социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 515 | 21.09.2010 23:24 |
Инвестируй в русский коммунизм- время тает | Antosh | Угрозы России и братским народам | 0 | 10.03.2009 12:49 |
Аналитика: Кара-Мурза. Русский коммунизм | Zveroboy | Предложения к Программе КПРФ | 33 | 03.07.2008 19:24 |