Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2010, 22:44   #91
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri_P Посмотреть сообщение
Мою теорию можно называть "сырой" и какой угодно. Не в этом дело. В чем же? В том, что она существует, а никакой другой больше нет.
Существует также и сказка про белого бычка,равной которой по словоблудию в мире нет...
Старый 21.11.2010, 23:02   #92
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Существует также и сказка про белого бычка, равной которой по словоблудию в мире нет...
Хамите, парниша? Ну-ну.

Зря, выходит, я приучаю собеседников мыслить самостоятельно, а не прилепляться слепо ни к марксизму, ни к буддизму, ни к чему-то еще.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 23:02   #93
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Когда Владимир Александрович (участник этого форума) три года назад подал мысль о принципиальной разнице между "властвованием" и "управлением", я тоже в первый момент, подобно Вам, не придал значения. Синонимы, дескать.

Но у Вас всё просто. Вы критикуете "на отбой", слова собеседников не вступают в резонанс с Вашим мировоззрением. Что бы кто ни сказал - ерунда, если нет ссылки на фразу Маркса от 18... лохматого года.

У меня иначе. Как автор целостной, логически выстроенной теории, я внимательно отношусь к своим собеседникам и постоянно нахожу у них рациональные зерна. Иными словами, вы все помогаете мне оттачивать формулировки, совершенствовать методику изложения материала.

Поэтому я продолжал думать над словами Владимира Александровича и в итоге пришел к выводу, что он таки прав. Власть действительно имеет две разновидности: властвование и управление.

Мою теорию можно называть "сырой" и какой угодно. Не в этом дело. В чем же? В том, что она существует, а никакой другой больше нет.
Да, уважаемый Юрий Александрович, если не ошибаюсь, для того я и в этом огороде, чтобы бросать зерна, которые бы произросли в головах российских талантливых людей верными теориями. Дальше уже процесс не остановишь.

Да, будет саду цвесть, когда в стране российской такие люди есть. Почти словами Маяковского.
Старый 22.11.2010, 00:17   #94
Caduceus
Местный

Yuri_P,Вы мне так и не ответили на главный вопрос:над чем будет властвовать при Вашем коммунизме компартия,контролируемая "рядовыми рабочими",если организацией и управлением всех отраслей народного хозяйства,здравоохранением,образованием и обороной страны будут заниматься "специалисты-профессионалы"? Таким образом,компартии,т.е. "достойно работающим рядовым труженикам" остаётся только власть над праздничными шествиями 7 ноября,т.к. всеми остальными сферами деятельности в стране будут управлять министры,директора и заведующие. Попросту говоря,власть "рядовых тружеников" будет равняться нулю,т.к. "подбор и расстановка внутрипартийных кадров",не влияющие на управление жизнедеятельностью страны есть никому ненужная возня. Поэтому в любой стране,в любые времена члены правящей партии одновременно являлись и властьимущими,но Ваш коммунизм предполагает две независимые властные структуры-политическую горизонталь власти простых тружеников и экономическую (хозяйственную) вертикаль профессиональных управленцев,т.е. двоевластие,кое закончится очередным выяснением отношений между управленцами и рабочими. Если Вам не понятны столь элементарные вещи,то замахиваться на классиков коммунизма Вам явно рановато,не дотянетесь...
Старый 22.11.2010, 00:43   #95
Caduceus
Местный

Цитата:
Хамите, парниша? Ну-ну.

Зря, выходит, я приучаю собеседников мыслить самостоятельно, а не прилепляться слепо ни к марксизму, ни к буддизму, ни к чему-то еще.
А в чём собственно заключается "самостоятельность" Вашего мышления,если даже демагогический постулат о неидентичности понятий "власть" и "управление",на котором еле стоит Ваша теория коммунизма Вы позаимствовали,мягко говоря,у Владимира Александровича три года назад? ))) Кстати,не забудьте взять в соавторы "Вашей идеи" Владимира Александровича:Родина должна знать своих героев-теоретиков! )))
К тому же,чтобы "приучать собеседников не прилепляться слепо к буддизму" надо,как минимум,быть знатоком Учения Великого Готамы Будды. Вы знаток буддизма? Нет? Тогда к чему пустые слова? Сказать,что ли больше нечего?

Последний раз редактировалось Caduceus; 22.11.2010 в 00:51.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 01:37   #96
Потребитель
Местный

Цитата:
Попросту говоря, власть "рядовых тружеников" будет равняться нулю, т.к. "подбор и расстановка внутрипартийных кадров", не влияющие на управление жизнедеятельностью страны, есть никому не нужная возня.
Дорогой Магний, сосредоточьтесь хоть немного, возьмите себя в руки.

Взяли? А теперь ответьте, пожалуйста, откуда в постоянно употребляемом мною выражении "подбор и расстановка кадров" вдруг появилось определение "внутрипартийных"?

Не можете ответить? Тогда я отвечу: Вы не воспринимаете, что Вам говорят; вместо этого Вы придумываете за собеседника что Вам в голову взбредет, а потом критикуете Вами же выдуманные фразы.

Разве можно до чего-то путного договориться при таком отношении?! При таком, с позволения сказать, "цитировании"?!
Давайте определимся. Или Вы адекватно ведете беседу, или мы ее прекращаем. Диалог в подобном тоне, да еще и с такими приемчиками, мне ничего полезного не дает.
Старый 22.11.2010, 05:05   #97
Caduceus
Местный

Цитата:
А теперь ответьте, пожалуйста, откуда в постоянно употребляемом мною выражении "подбор и расстановка кадров" вдруг появилось определение "внутрипартийных"?

Не можете ответить? Тогда я отвечу: Вы не воспринимаете, что Вам говорят; вместо этого Вы придумываете за собеседника что Вам в голову взбредет, а потом критикуете Вами же выдуманные фразы.
Вы пишите:"Роль партийных структур-подбор и расстановка кадров. Сами эти структуры состоят из достойно работающих тружеников,а не из начальственных кадров..." Отсюда следует,что подбором и расстановкой кадров внутри самих партийных структур также занимаются рядовые труженики,из которых эти партструктуры и состоят. Поэтому я и написал:"Подбор и расстановка внутрипартийных кадров." Кто-то же будет подбирать и расставлять внутрипартийные кадры? Если же Вы мечтаете обойтись без подборщиков и расстановщиков внутрипартийных кадров,т.е. без партийных боссов всех мастей,то Вам придётся построить очень большой резиновый Кремль,чтобы вместить туда всю компартию страны,состоящую из равных по своим полномочиям членов. И...скажу Вам по секрету:весь народ ждёт сейчас появления национального лидера (Вождя),которому бы люди безоговорочно поверили,а не теоретиков коммунизма,при коем посредственности будут избирать друг друга и управлять страной... Перефразируя слова Е.П.Блаватской,скажу:"Нет идеологии выше Истины." Вот,о чём должен помнить и,чему следовать каждый гражданин,чтобы Россия не рухнула,как СССР...

Последний раз редактировалось Caduceus; 22.11.2010 в 05:44.
Старый 22.11.2010, 05:39   #98
Caduceus
Местный

Цитата:
Вот я и стараюсь мыслить самостоятельно,а не прилепляться слепо к теории Вашего коммунизма,проанализировав которую я пришёл к выводу,что жить при таком коммунизме можно пожелать только одному человеку-его автору...
Старый 22.11.2010, 12:35   #99
Потребитель
Местный

Цитата:
... проанализировав которую, я пришёл к выводу...
Способность "анализировать" Вы только что продемонстрировали, в предыдущем посте.
Очень рад, что Вы, наконец, "пришли к выводу". Надеюсь, после "вывода" Вы переключите свое внимание и аналитические способности на кого-нибудь другого.
Старый 22.11.2010, 21:29   #100
Caduceus
Местный

Цитата:
При коммунизме материальные блага распределяются "по возможностям общества", т.е. практически уравнительно.
1) Как только Вы заикнётесь о "равном распределении материальных благ",тут же послышатся голоса:"Я такой образованный,умный и красивый,а буду жить,как дворник Вася,ковыряющийся пальцем в носу?!" Где Вы собираетесь набрать для своего коммунизма людей с соответствующим (неэгоистическим) сознанием,способных выполнять сложную и ответственную работу и ходить при этом в одном костюме годами,как Ленин и Сталин?
2) В Вашей теории есть фраза:"А молодёжь поедет осваивать новые территории." Уважаемый Yuri P,Вы когда последний раз видели молодёжь? Зачем молодым людям отрываться от компьютеров,тусовок и комфортабельных условий,если их материальное благополучие останется на прежнем уровне ввиду "равного распределения благ"?
- - - - - - - - - - - Двух,вышеприведённых пунктов достаточно,чтобы наглядно показать всю наивность Вашей теории. Вами совершенно не учитывается человеческий фактор,т.е. духовная,точнее,бездуховная природа большинства людей,низкий уровень развития их сознания. Недаром в предисловии к своей теории Вы упоминаете коммунизм,описанный в сказке "Незнайка в Солнечном городе",ибо Ваша работа о справедливом обществе тянет на продолжение сей сказки и может с успехом называться "Незнайка в Российской Федерации"...

Последний раз редактировалось Caduceus; 22.11.2010 в 21:36.
Ответ