|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||||||
Местный
|
![]()
Вот именно! Кто "строит социализм", тот НЕ строит коммунизм. Таким образом, попытки воспитывать коммунистическое мировоззрение при некоммунистических общественных отношениях обречены на провал, это утопия.
Цитата:
Так что потомки (которые, естественно, будут умнее нас) даже и не станут ворошить эту кучу. Хватит, наворошились - сколько народу побили напрасно! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выдающийся учитель (например, Макаренко) выпускает стопроцентных коммунистов, а какая-нибудь Марьиванна - послушных приспособленцев и стукачей. Потом начинается главная "школа". Приспособленцы и стукачи легко делают карьеру; макаренковские коммунары набивают шишки, пока им не обломают рога. Цитата:
Вы никогда не думали, что, может быть, дело в другом? А вдруг "звериное" - это стихийный протест бесправного человека против своего бесправия? Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Юрий Александрович, наш спор заходит в тупик, потому как у нас РАЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ.
То, что Вы считаете белым, я считаю чёрным, и наоборот. Насколько мне известно, у большинства воспитанников Макаренко жизнь сложилась удачно. Иначе не могло и быть, ибо в колонии их учили жизни. Звериное происхождение никуда не деть. Со зверем в себе предстоит трудная борьба. В куче мусора не одна жемчужина. Их там много. Поэтому не грех покопаться. Теорий много, но жизнь по теориям пока строить не выходит. В будущем, может быть. Общаюсь с выпускниками в "Одноклассниках" не только по узким вопросам. Кроме уважения не услышал никаких слов снисходительности. Иногда испрашивают и советов. Но, правда, редко. И всё же выдающаяся личность именно та, которая видит, что волнует массы и умеет в нужный момент повести их за собой. Если в настоящий момент массам ничего не надо, кроме куска хлеба с маслом, то никакая личность ничего не сделает. Будем ждать когда жрать будет нечего, тем более, что этот день не за горами.
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Соответственно, и коммунисты - не те, кто сидит и ждет, чтобы людям стало совсем плохо, и хочет, чтобы они быстрее стали голодными. Такая позиция безнравственна и подла! Нет, Владимир Васильевич, коммунизм - это строй, во всем превосходящий прежний. Вы меня поняли? Коммунизм лучше самого жирного и процветающего капитализма. И люди выбирают коммунизм во имя счастья, а не с голодухи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]()
Для Юрия Александровича.
Люди боятся, что могут наступить времена хуже ельцинских. Поэтому держатся за синицу. Журавля не хотят. Это проблемы народа, а не проблемы партий и личностей. Поэтому остаётся только ждать, как бы гадко это ни выглядело.. Я постоянно хожу в народ и вижу настроения. Совсем недавно полрайона объехал с агитацией за кандидата от КПРФ. Мы набрали только 19 процентов. А были времена и под 50 набирали. Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рта не разевай", А то придёт товарищ Сталин И в зубы будешь ты ударен... (Советский фольклор)
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Надо хоть чуть-чуть и самокритичными быть, как Вы думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, подкармливать стали лучше, чем во времена Ельцина, давить на мозги по дебелизору отменно научились. Сами говорите, что всё зависит от производственных отношений. Я бы добавил, что 50 процентов зависит и от умения охмылять.
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От общественных, социальных отношений - да. Производственные отношения лишь часть этих отношений. Причем не самая главная часть. Ведь мы работаем, чтобы жить, а не наоборот. Насчет качества агитации. Не будем сравнивать возможности современных коммунистов с возможностями телевизора. Но можем сравнить нынешних с агитаторами РСДРП ленинских времен. Было при Ленине: молодые агитаторы. Сейчас: пенсы. Было: хорошие ораторы. Сейчас: даже средних нет. Было: распространяли запрещенную литературу. Сейчас: таковой не выпускают вообще - боятся. Было: имели авторитет бойцов, страдающих за народ (по тюрьмам). Сейчас: вызывают лишь жалость (и чего дедусь мотается?). Было: шли в рабочие коллективы. Сейчас: рабочих боятся, агитируют только пенсов. И т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||||
Местный
|
![]()
Для Юрия Александровича.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, ник "Потребитель" Вам больше подходит. Многие вопросы Вы решаете с точки зрения потребителя. Не думаю, что это правильный подход. И ещё. Я говорю с позиции того, кто хоть что-то делает (не раз говорил, чтоя не теоретик, а практик), а Вы говорите с позиции стороннего наблюдателя. А критиковать,ведь, всегда легче.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 18.11.2010 в 00:01. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А сейчас это "отстой" - с пенсами тусоваться. Цитата:
Но функционеры КПРФ страшно не любят талантливых людей: ни ораторов, ни литераторов, ни организаторов. Причина понятна - талантливые люди угрожают потеснить партбюрократов с насиженных мест. Поэтому в цене послушные, нерассуждающие приспособленцы. А также пенсы, желательно сенильные. Цитата:
Партия боится такую выпускать, потому что могут урезать число депутатских мандатов. Цитата:
Цитата:
Я сказал: в рабочих коллективах. Понятно? В рабочих! Коллективах! А не на базаре, не на вокзале и не на стадионе. Не надо говорить мне "чушь", а потом переводить стрелки на базар. Цитата:
Цитата:
Но вам теория ведь не нужна. Вам дерево трясти надо - чтоб с него мандаты посыпались для вашего партийного начальства. |
|||||||
![]() |
![]() |