Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2010, 18:01   #21
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Два мировоззрения - многовато для одного государства.
Вот именно! Кто "строит социализм", тот НЕ строит коммунизм. Таким образом, попытки воспитывать коммунистическое мировоззрение при некоммунистических общественных отношениях обречены на провал, это утопия.

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Если потомки сумеют извлечь жемчужины из кучи мусора, то это и поможет построить новое общество.
Удивительные у Вас бывают проговорки. Действительно, марксизм - это "куча мусора". Попытки найти в нем "жемчужины" к успеху не привели.
Так что потомки (которые, естественно, будут умнее нас) даже и не станут ворошить эту кучу. Хватит, наворошились - сколько народу побили напрасно!

Цитата:
Пока по теориям ничего не получается.
Неужели Вы не видите, почему не получается?! Теории просто нет и никогда не было. Вот и не получается. Не по чему пробовать.

Цитата:
Не обратил. Ко мне и сейчас приходят за практическими советами. В основном по проблемам ПК. И никакой снисходительности.
Не о том я говорю. Я говорю о школьном учителе, а не о специалисте по ПК. И не о личном обращении к специалисту (или к человеку), а о встречах выпускников, которые обычно, кроме воспоминаний, представляют собой некий "отчет" о прожитом времени, о достижениях, о взглядах на жизнь, помогающих/мешающих "устроиться в жизни".

Цитата:
Не получится ничего без воспитания. Нет цели - нет результатов. Опять, ещё раз: 50х50.
Главный воспитатель - жизнь. Ни о каких 50:50 и речи не может быть.
Выдающийся учитель (например, Макаренко) выпускает стопроцентных коммунистов, а какая-нибудь Марьиванна - послушных приспособленцев и стукачей.
Потом начинается главная "школа". Приспособленцы и стукачи легко делают карьеру; макаренковские коммунары набивают шишки, пока им не обломают рога.

Цитата:
По моему разумению, человек недалеко от зверя ушёл.
Печальный, очень печальный вывод по итогам столь продолжительной педагогической деятельности.
Вы никогда не думали, что, может быть, дело в другом? А вдруг "звериное" - это стихийный протест бесправного человека против своего бесправия?

Цитата:
Этим Вы оплёвываете не только меня, но и очень большое количество гениальных людей, с которыми я просто согласен.
Склонен полагать, что на самом деле гениальные люди думали иначе, чем говорили с целью польстить "массам". Во всяком случае, и у Ленина, и у Сталина известная книга Лебона была настольной, но в Союзе она никогда не издавалась.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:48   #22
Мамушкин
Местный

Юрий Александрович, наш спор заходит в тупик, потому как у нас РАЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ.
То, что Вы считаете белым, я считаю чёрным, и наоборот.

Насколько мне известно, у большинства воспитанников Макаренко жизнь сложилась удачно. Иначе не могло и быть, ибо в колонии их учили жизни.

Звериное происхождение никуда не деть. Со зверем в себе предстоит трудная борьба.

В куче мусора не одна жемчужина. Их там много. Поэтому не грех покопаться.

Теорий много, но жизнь по теориям пока строить не выходит. В будущем, может быть.

Общаюсь с выпускниками в "Одноклассниках" не только по узким вопросам. Кроме уважения не услышал никаких слов снисходительности. Иногда испрашивают и советов. Но, правда, редко.

И всё же выдающаяся личность именно та, которая видит, что волнует массы и умеет в нужный момент повести их за собой. Если в настоящий момент массам ничего не надо, кроме куска хлеба с маслом, то никакая личность ничего не сделает. Будем ждать когда жрать будет нечего, тем более, что этот день не за горами.
Старый 17.11.2010, 19:11   #23
Потребитель
Местный

Цитата:
Будем ждать когда жрать будет нечего, тем более, что этот день не за горами.
Коммунизм - вовсе не тот строй, который люди вынуждены выбирать, просто потому, что им становится жрать нечего.

Соответственно, и коммунисты - не те, кто сидит и ждет, чтобы людям стало совсем плохо, и хочет, чтобы они быстрее стали голодными. Такая позиция безнравственна и подла!

Нет, Владимир Васильевич, коммунизм - это строй, во всем превосходящий прежний. Вы меня поняли? Коммунизм лучше самого жирного и процветающего капитализма.

И люди выбирают коммунизм во имя счастья, а не с голодухи.
Старый 17.11.2010, 20:02   #24
Мамушкин
Местный

Для Юрия Александровича.

Люди боятся, что могут наступить времена хуже ельцинских. Поэтому держатся за синицу. Журавля не хотят. Это проблемы народа, а не проблемы партий и личностей.

Поэтому остаётся только ждать, как бы гадко это ни выглядело.. Я постоянно хожу в народ и вижу настроения. Совсем недавно полрайона объехал с агитацией за кандидата от КПРФ. Мы набрали только 19 процентов. А были времена и под 50 набирали.
Цитата:
Всякий народ заслуживает своего правителя.
Старый 17.11.2010, 20:25   #25
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Кстати, если добро не благо, то отдайте мне Ваше добро, у меня оно будет благом. Или, Вы гол, как сокол?
"На чужой каравай
Рта не разевай",
А то придёт товарищ Сталин
И в зубы будешь ты ударен...
(Советский фольклор)
Старый 17.11.2010, 21:03   #26
Потребитель
Местный

Цитата:
Поэтому остаётся только ждать, как бы гадко это ни выглядело.. Я постоянно хожу в народ и вижу настроения. Совсем недавно полрайона объехал с агитацией за кандидата от КПРФ. Мы набрали только 19 процентов. А были времена и под 50 набирали.
Надо хоть чуть-чуть и самокритичными быть, как Вы думаете?
Старый 17.11.2010, 22:21   #27
Мамушкин
Местный

Цитата:
Надо хоть чуть-чуть и самокритичными быть, как Вы думаете?
Ага! Мы стали хуже агитировать.

Нет, подкармливать стали лучше, чем во времена Ельцина, давить на мозги по дебелизору отменно научились. Сами говорите, что всё зависит от производственных отношений. Я бы добавил, что 50 процентов зависит и от умения охмылять.
Старый 17.11.2010, 23:15   #28
Потребитель
Местный

Цитата:
Сами говорите, что всё зависит от производственных отношений. Я бы добавил, что 50 процентов зависит и от умения охмылять.
Никогда не говорил, что все зависит от производственных отношений.
От общественных, социальных отношений - да. Производственные отношения лишь часть этих отношений. Причем не самая главная часть. Ведь мы работаем, чтобы жить, а не наоборот.

Насчет качества агитации. Не будем сравнивать возможности современных коммунистов с возможностями телевизора. Но можем сравнить нынешних с агитаторами РСДРП ленинских времен.

Было при Ленине: молодые агитаторы.
Сейчас: пенсы.
Было: хорошие ораторы.
Сейчас: даже средних нет.
Было: распространяли запрещенную литературу.
Сейчас: таковой не выпускают вообще - боятся.
Было: имели авторитет бойцов, страдающих за народ (по тюрьмам).
Сейчас: вызывают лишь жалость (и чего дедусь мотается?).
Было: шли в рабочие коллективы.
Сейчас: рабочих боятся, агитируют только пенсов.
И т.д.
Старый 17.11.2010, 23:48   #29
Мамушкин
Местный

Для Юрия Александровича.

Цитата:
Было при Ленине: молодые агитаторы.
Сейчас: пенсы.
Молодёжь развращена сказками о "красивой" жизни. Она не бедствует как во времена Ленина. Она знает от тех же "пенсов", что и при социализме жизнь сказкой не была.

Цитата:
Было: хорошие ораторы.
Сейчас: даже средних нет.
С этим не соглашусь. Просто агитаторам не всегда верят, как бы искренне они ни говорили. Ящик им шепчет каждый день противоположное. А вода камень точит. Во времена Ленина таких СМИ не было. Верили печатному слову.

Цитата:
Было: распространяли запрещенную литературу.
Сейчас: таковой не выпускают вообще - боятся.
А есть ли таковая? Сейчас запрещать что-либо бесполезно, всё можно скопировать. Вы "Россия с ножом в спине" смотрели? Сейчас это, вроде бы запрещено. Но я даже у нас в селе знаю много людей, посмотревших этот фильм.

Цитата:
Было: имели авторитет бойцов, страдающих за народ (по тюрьмам).
Сейчас: вызывают лишь жалость (и чего дедусь мотается?).
Во-во! Сформированное общественное мнение. А в тюрьмах сидят и с оружием в руках погибают, но народ не всегда об этом знает и знать хочет.

Цитата:
Было: шли в рабочие коллективы.
Сейчас: рабочих боятся, агитируют только пенсов.
Чушь. Наша районная парторганизация агитирует везде. Очень хорошо выходит на продуктовых рынках. Туда все ходят. И газеты идут на расхват. Только результатов не видно.

Кстати, ник "Потребитель" Вам больше подходит. Многие вопросы Вы решаете с точки зрения потребителя. Не думаю, что это правильный подход.

И ещё. Я говорю с позиции того, кто хоть что-то делает (не раз говорил, чтоя не теоретик, а практик), а Вы говорите с позиции стороннего наблюдателя. А критиковать,ведь, всегда легче.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 18.11.2010 в 00:01.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 00:48   #30
Потребитель
Местный

Цитата:
Молодёжь развращена сказками о "красивой" жизни. Она не бедствует как во времена Ленина.
Агитаторами при Ленине были вовсе не бедствующие молодые люди. Многие учились и вообще имели время и средства, чтобы читать и обсуждать литературу. Быть революционером считалось романтичным и возвышало человека как в собственных глазах, так и перед девушками.
А сейчас это "отстой" - с пенсами тусоваться.

Цитата:
С этим не соглашусь. Просто агитаторам не всегда верят, как бы искренне они ни говорили.
Искренности мало. Ораторское искусство - тоже искусство, надо иметь талант.
Но функционеры КПРФ страшно не любят талантливых людей: ни ораторов, ни литераторов, ни организаторов. Причина понятна - талантливые люди угрожают потеснить партбюрократов с насиженных мест.
Поэтому в цене послушные, нерассуждающие приспособленцы. А также пенсы, желательно сенильные.

Цитата:
А есть ли таковая? Сейчас запрещать что-либо бесполезно, всё можно скопировать.
Любая печатная продукция, изготовленная подпольно (без регистрации), запрещена. И Вы это прекрасно знаете.
Партия боится такую выпускать, потому что могут урезать число депутатских мандатов.

Цитата:
Во-во! Сформированное общественное мнение. А в тюрьмах сидят и с оружием в руках погибают, но народ не всегда об этом знает и знать хочет.
Почему же я не знаю? Ведь я не "народ", а человек, который всем этим с утра до вечера занимается. Профессионал, можно сказать.

Цитата:
Чушь. Наша районная парторганизация агитирует везде. Очень хорошо выходит на продуктовых рынках. Туда все ходят. И газеты идут нарасхват. Только результатов не видно.
Давайте на пальцах, раз Вы "не понимаете" обычных слов.
Я сказал: в рабочих коллективах. Понятно? В рабочих! Коллективах!
А не на базаре, не на вокзале и не на стадионе.
Не надо говорить мне "чушь", а потом переводить стрелки на базар.

Цитата:
Кстати, ник "Потребитель" Вам больше подходит. Многие вопросы Вы решаете с точки зрения потребителя. Не думаю, что это правильный подход.
Ну, кто бы сомневался! Кто говорит про рабочие коллективы, тот, разумеется, выражает потребительскую точку зрения. А кто про базар - тот коммунист настоящий, пламенный.

Цитата:
И ещё. Я говорю с позиции того, кто хоть что-то делает (не раз говорил, что я не теоретик, а практик), а Вы говорите с позиции стороннего наблюдателя. А критиковать,ведь, всегда легче.
Почему же "сторонний наблюдатель"? Я как раз теоретик, причем единственный, кто сумел разработать теорию коммунизма. В отличие от... (имя можете поставить любое).

Но вам теория ведь не нужна. Вам дерево трясти надо - чтоб с него мандаты посыпались для вашего партийного начальства.
Ответ