Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2010, 04:32   #31
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri_P Посмотреть сообщение
Агитаторами при Ленине были вовсе не бедствующие молодые люди. Многие учились и вообще имели время и средства, чтобы читать и обсуждать литературу. Быть революционером считалось романтичным и возвышало человека как в собственных глазах, так и перед девушками.
А сейчас это "отстой" - с пенсами тусоваться.

Искренности мало. Ораторское искусство - тоже искусство, надо иметь талант.
Но функционеры КПРФ страшно не любят талантливых людей: ни ораторов, ни литераторов, ни организаторов. Причина понятна - талантливые люди угрожают потеснить партбюрократов с насиженных мест.
Поэтому в цене послушные, нерассуждающие приспособленцы. А также пенсы, желательно сенильные.

Любая печатная продукция, изготовленная подпольно (без регистрации), запрещена. И Вы это прекрасно знаете.
Партия боится такую выпускать, потому что могут урезать число депутатских мандатов.

Почему же я не знаю? Ведь я не "народ", а человек, который всем этим с утра до вечера занимается. Профессионал, можно сказать.

Давайте на пальцах, раз Вы "не понимаете" обычных слов.
Я сказал: в рабочих коллективах. Понятно? В рабочих! Коллективах!
А не на базаре, не на вокзале и не на стадионе.
Не надо говорить мне "чушь", а потом переводить стрелки на базар.

Ну, кто бы сомневался! Кто говорит про рабочие коллективы, тот, разумеется, выражает потребительскую точку зрения. А кто про базар - тот коммунист настоящий, пламенный.

Почему же "сторонний наблюдатель"? Я как раз теоретик, причем единственный, кто сумел разработать теорию коммунизма. В отличие от... (имя можете поставить любое).

Но вам теория ведь не нужна. Вам дерево трясти надо - чтоб с него мандаты посыпались для вашего партийного начальства.
Вы "единственный,кто разработал теорию коммунизма"? А как же Будда,Христос,Махатмы? Первые буддистские и христианские общины были ничем иным,как подлинными коммунами. А в государственном масштабе Вы без насилия коммунизм не построите:сознание путиных и медведевых (а таких большинство) пока не вмещает идею общего блага. Вы что надеетесь с помощью дубинки изменить психологию масс? Дело-то не в политэкономической доктрине,а как правильно заметил тов. Мамушкин,в нежелании людей искоренять свои животные инстинкты.
Старый 18.11.2010, 06:41   #32
Мамушкин
Местный

Юрий Александрович, я предельно ясно высказал свою точку зрения. Она во многом противоположна Вашей. Кому форумный народ более симпатизирует, можно судить по рейтингу. Говорить же можно до бесконечности и ни до чего не договориться. Кое-что из статей в Вашем блоге прочитал. К сожалению, не впечатлило. Это Ваше личное представление о коммунизме, а у каждого оно может быть своё. Мне, например, на это время тратить жалко. Если бы собрать в кучу, что я говорил на форумах, получилась бы хорошая графоманская книжка.

На сим дискуссию прекращаю, так как считаю её бесполезной.

С уважением к Вашему мнению, В. Мамушкин.
Старый 18.11.2010, 16:53   #33
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Вы "единственный, кто разработал теорию коммунизма"? А как же Будда, Христос, Махатмы? Первые буддистские и христианские общины были не чем иным, как подлинными коммунами.
Перечисленные Вами деятели известны по письменным памятникам, раскрывающим их учение. Суть сводится к следующему: поверь - проникнись - отрешись от обычной жизни - и будет тебе счастье.

Тогда как коммунизм - это общественные отношения между обычными людьми. Отношения, которые не требуют ни "просветления", ни каких-то специальных усилий в познании "истины", ни коллективных методов погружения в особое состояние (что является обязательным для религиозной коммуны).

Цитата:
А в государственном масштабе Вы без насилия коммунизм не построите: сознание путиных и медведевых (а таких большинство) пока не вмещает идею общего блага. Вы что, надеетесь с помощью дубинки изменить психологию масс?
Идея "дубинки" возникает всегда, когда что-то (например, коммунизм) лишь обещается в будущем, а сегодня надо вкалывать и терпеть.

Настоящий коммунизм не нуждается ни в какой-то особой "материально-технической базе", ни в "воспитании нового человека".
Коммунистические отношения вводятся "здесь и сейчас", причем для всех, без деления людей на "прогрессивный пролетариат", "отсталое крестьянство" и "негодяев чубайсов".

Вас, конечно, интересует, будет ли нечто вроде пресловутой 58-ой статьи в уголовном кодексе (то есть "дубинка" в ее натуральном виде). Одно государственное преступление действительно карается неукоснительно, а других вообще не будет в УК.
Об этом см. Коммунизм. Каким он будет?

Цитата:
Дело-то не в политэкономической доктрине, а как правильно заметил тов. Мамушкин, в нежелании людей искоренять свои животные инстинкты.
Моя "доктрина" ни в коем случае не политэкономическая. При коммунизме нет политэкономии, она остается в прошлом.
Животные инстинкты частью удовлетворяются (питание), частью окультуриваются (размножение), частью преобразуются в полезные формы (доминирование).

Тем не менее, такие инстинкты, как агрессивность, жестокость и прочие связанные с насилием черты людей, требуют своего гармоничного, приемлемого для общества, сравнительно безопасного удовлетворения.
Полагаю, что будет создана мощная отрасль экстремального времяпрепровождения, которая позволит канализировать негатив в, может быть, даже и общественно-полезное русло.
Впрочем, это все уже экзотика.

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Кое-что из статей в Вашем блоге прочитал. К сожалению, не впечатлило. Это Ваше личное представление о коммунизме, а у каждого оно может быть своё. Мне, например, на это время тратить жалко.
Что за субъективизм, Владимир Васильевич? Что за вкусовщина: впечатлило - не впечатлило?

При знакомстве с како-либо теорией нужно ставить четкие вопросы и смотреть, осветил ли их автор данной теории и насколько убедительно. Давайте зададим эти вопросы.

1. Описывает ли автор устройство коммунизма как системы и работу этой системы?
Да, описывает. Возражения есть? Возражений нет.

2. Объясняет ли автор, как "строить коммунизм", что конкретно нужно делать?
Да, объясняет. Возражения есть? Возражений нет.

3. Приводит ли автор в обоснование своей теории примеры из жизни? То есть источники, откуда она, теория, вообще взялась?
Да, приводит. Примеры доказали по жизни свою эффективность? Доказали.

4. Объясняет ли автор, что нужно делать прямо сейчас, в сегодняшних условиях РФ?
Да, объясняет. Возражения есть? Возражений нет.

Таким образом, перед нами целостная, связная, основанная на практических социальных экспериментах теория.

Есть ли еще теории, способные "выдержать" поставленные выше вопросы? Нет, таких теорий не существует.

Отсюда логическое следствие: предлагаемая теория - единственная реально существующая теория коммунизма.

А Вы - "не впечатлило"... Форумный рейтинг, видите ли, у автора низкий. Ничего себе критерии!
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:22   #34
Red
Местный

Цитата:
тов. Мамушкин,в нежелании людей искоренять свои животные инстинкты.
Как я цитату УДачно выУДил...Как?Как,Магний,искоренять свои животные инстинкты?Они выжить помогают...
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:01   #35
Вано
Местный

Цитата:
Дело-то не в политэкономической доктрине,а как правильно заметил тов. Мамушкин,в нежелании людей искоренять свои животные инстинкты.
В тот день, когда все животные инстинкты будут искоренены, род человеческий прервется...
Думайте, что говорите...
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:54   #36
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri_P Посмотреть сообщение
Настоящий коммунизм не нуждается ни в какой-то особой "материально-технической базе", ни в "воспитании нового человека".
Коммунистические отношения вводятся "здесь и сейчас", причем для всех, без деления людей на "прогрессивный пролетариат", "отсталое крестьянство" и "негодяев чубайсов".

Тем не менее, такие инстинкты, как агрессивность, жестокость и прочие связанные с насилием черты людей, требуют своего гармоничного, приемлемого для общества, сравнительно безопасного удовлетворения.
Полагаю, что будет создана мощная отрасль экстремального времяпрепровождения, которая позволит канализировать негатив в, может быть, даже и общественно-полезное русло.
Впрочем, это все уже экзотика.
Давайте,Yuri_P,предположим,что я со товарищи сексуально распущенные люди. И,какое "приемлемое для общества,безопасное удовлетворение" нашего извращённого полового инстинкта Ваш коммунизм может предложить? Экстремальный публичный дом? А кто в нём будет работать:юные коммунарки?
Также предположим,что я чрезвычайно жаден. Мне мало не только одной машины и квартиры,но и целого автомобильного парка и виллы на Багамах. Мне надо МНОГО,понимаете? Сможет Ваш коммунизм "безопасно для общества" удовлетворить мои материальные изыски? Или Вы мне лекции предполагаете читать об умеренности и вреде эгоизма? Но это и будет тем самым "воспитанием нового человека",необходимость которого
Вами отрицается.
Далее,самое главное:допустим,что я-воплощение лени и предпочитаю жить за чужой счёт. С помощью какого "экстремального времяпрепровождения" Ваш коммунизм разовьёт во мне трудолюбие? Может с помощью виртуального ГУЛАГА? Так мне такой коммунизм и даром не нужен,а "негодяям чубайсам",коих Вы желаете ввергнуть в коммунистические отношения "здесь и сейчас" и подавно.
Тем не менее все перечисленные выше низменные инстинкты Вы называете "экзотикой"! Так вот,эта "экзотика" закопает Ваш бумажный коммунизм в десятки раз быстрее,чем закопала СССР.
Вы,для начала,создайте хотя бы независимое промышленное предприятие,в котором будут царить коммунистические отношения между работниками. К этому никаких препятствий в РФ не существует. Пусть даже де-юре Ваше предприятие будет частной собственностью,но де-факто в нём вполне можно установить справедливые отношения...теоритически,конечно... Да,и не забудьте для "экзотики" пригласить на работу "негодяев чубайсов",чтобы на практике убедиться в утопичности Вашего коммунизма...
Старый 18.11.2010, 22:11   #37
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
В тот день, когда все животные инстинкты будут искоренены, род человеческий прервется...
Думайте, что говорите...
В день,когда живот-ные инстинкты будут удовлетворены род человеческий прервётся. Так будет точнее,ибо одним из низменных инстинктов является звериное желание перегрызть друг другу глотку за кусок мяса.
Вано,а можно я пересплю с Вашей женой (самкой)? У подавляющего количества животных это в порядке вещей... (Без обид:это просто наглядный пример).
Старый 18.11.2010, 22:15   #38
Red
Местный

Цитата:
я со товарищи сексуально распущенные люди. И,какое "приемлемое для общества,безопасное удовлетворение" нашего извращённого полового инстинкта Ваш коммунизм может предложить? Экстремальный публичный дом? А кто в нём будет работать:юные коммунарки?
..
Ком-му-нарки,ком-му-нарки!Даешь,коммунарок!НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МАГНИЮ.АГНИ-ЙОГ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ.А то "старые" коммуняки опять свой коммунянский мир построят...Меня там чуть пионерским галстуком не удушили
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:51   #39
Потребитель
Местный

МАГНИЙ

Уважаемый Магний, в чем смысл и, так сказать, запал Ваш реплики? Вы хотите выплеснуть негативные эмоции?

Зачем, например, Вы предлагаете создать мне, скромному пенсионеру, какое-то "предприятие"? Разве Вы не знаете что такое предприятие уже существует? Это широко известная в Сети башкирская коммуна, о ней очень много рассказывал Арслан.

Интересно, предъявляли Вы подобные претензии Марксу и особенно Энгельсу, у которого было собственное предприятие? Если нет, налицо двойные стандарты. Нехорошо так поступать.

Что касается Ваших лично необузданных страстей и лени, то Вы ведь не знаете, как повели бы себя при коммунистических общественных отношениях. Например, в той же коммуне Арслана или в бригаде Серикова.

Общественные отношения - внешний фактор для индивида. Человек живет и действует в соответствии с порядком и правилами, принятыми в данном обществе.
Если они его не устраивают, он начинает правила нарушать.

Так вот, коммунизм - это общество с правилами, которые устраивают всех. Каждый получает возможность и условия максимально самореализоваться. Между прочим, точно так же считали и классики. Только у них это был голый лозунг, благое пожелание, без механизма.

Да, уважаемый Магний, при коммунизме тот же Чубайс быстро окажется намного выше Вас по статусу (если Вы на самом деле такой лентяй, как пишете). Понятно, что это Вам не нравится. Вы хотите, чтобы "всем" стал именно тот, кто был "никем". А "шибко умные" чтоб на Колыму под конвоем.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:13   #40
Мамушкин
Местный

Yuri_P, Вы нарушаете Правила форума, оскорбляя участника форума с ником "Магний". Это не по-коммунистически.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 18.11.2010 в 23:19.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ