|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Всем
Подавлять в себе необходимо звериные инстинкты, удовлетворение которых наносит вред другим людям и обществу. Например, агрессивность.
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду под "оскорблениями". Хотелось бы так же узнать мнение самого т. Магния, содержится ли что-то оскорбительное в моей реплике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]()
Юрию Александровичу
Цитата:
Что касается форумного рейтинга, то это совокупный продукт мнений о высказываниях пользователей. Это достаточно объективный критерий форумного сообщества данного ресурса. Лично я с большим удовольствием читаю тех, у кого высокий рейтинг.
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы пишите:"Суть учений:поверь-проникнись-отрешись от обычной жизни-и будет тебе счастье". А разве Вы не просите "поверить (Вам)-проникнуться-отрешиться от обычной жизни (некоммунистической)-и будет тебе счастье"? Так как Вашего коммунизма на практике не видно,то в него,разумеется,можно только верить-это,во-первых. Во-вторых,описанная Вами суть учений не есть суть,а всего лишь взгляд на учения из окна золочённых хоромов РПЦ. Суть любого неизолганного духовного Учения заключается в следующем:знай-трудись-борись-и сохрани самоосознание после смерти. Ваша теория коммунизма не отвечает на главный вопрос:зачем человеку избавляться от лени,корыстолюбия,агрессивности и т.д.,если в итоге он всё равно умрёт,равно,как и его потомство? Не лучше ли прожить отпущенное время в своё,а не в общественное удовольствие? Ваша теория-всего лишь бледная копия практического коммунизма в древних,и в редких случаях,современных духовных общинах раздутая до государственных масштабов,но т.к. Вы знакомы с Учениями лишь поверхностно,то делаете вывод,что Вы якобы "единственный,разработавший теорию коммунизма". Вы духовную природу людей не учитываете абсолютно:когда Ваши коммунары наедятся,оденутся и "удовлетворят свою жестокость приемлемо для общества" :0),то они на этом не остановятся,а захотят большего,но производительные силы земли не бесконечны и...придётся,кого-то грабить или внутри коммунистического общества,или вовне. Так что рано от дубинок отказываться,но ещё не поздно поучиться у строителей истинного коммунизма-духовных Учителей человечества.
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]()
Юрию Александровичу
Вы писали: Цитата:
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моя теория всего лишь описывает общественные отношения - внешние для индивида. Это правила игры, уклад жизни, не более. Что же касается счастья, удовольствия, ответов на вопросы "зачем?" и прочих относящихся к смыслу жизни материй, тут не может быть однозначных ответов. И в самом несправедливом обществе индивид может быть лично счастлив, и в самом распрекрасном - лично несчастлив. Налицо недоразумение. Тов. Магний - для примера - сказал об этом в такой форме, в аналогичном ключе ответил и я. В последней фразе моей реплики сделана даже оговорка: речь идет не о действительных, а о предполагаемых качествах т. Магния, т.е. это просто абстракция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Комент МАГНИЯ: Разумеется,что при Вашем коммунизме Чубайс быстро окажется намного выше меня,так как Вы "предоставите возможность и условия максимально самореализоваться" и ему,то есть хитрому,жадному предателю. Если бы Чубайс хотел самореализоваться в области науки или искусства или деятельности на государственное благо,то он бы давно это сделал,сейчас ему ничто не мешает,да и в СССР мало,что мешало (только не путайте самореализацию с погоней за общественным признанием). Я никогда не хотел,чтобы "шибко умные на Колыму под конвоем". Зачем приписываете мне свои домыслы? Тем более,что хитрого Чубайса за умного может принять только "единственный разработчик коммунизма"... P.S. Как видите,Yuri_P,я свои комменты внедрил в Ваш текст,так мне было удобнее и быстрее. Не знаю,разрешено ли это правилами форума. Если это Вас обидело,то приношу свои извинения.
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коммунизм, согласно моей теории, дает всем возможность реализовать себя через систему власти. Цитата:
Хотелось бы, чтобы Вы поняли: люди действуют согласно существующим "правилам игры". И проявляют те качества, которые способствуют - в данных условиях - их продвижению по социальной лестнице. То есть люди-то одни и те же, а вот условия разные. К сожалению, именно этого не поняли большевики и стали сортировать людей по критерию "классовый враг/союзник". Хотя нужно было "всего лишь" ввести в стране коммунистические общественные отношения. Но - они не знали, что конкретно вводить. У Маркса об этом не написано. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социализм - это этап строительства коммунизма. Очень краткий этап (лет пять, на мой взгляд), пока еще существуют товарно-денежные отношения, сворачиваясь и исчезая с каждым днем. Обширную дискуссию по этому поводу, в которой затрагиваются и объясняются все детали, можете почитать тут: Коммунизм построить можно. Социализм - нельзя! |
|
![]() |
![]() |