|
Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
А нужен ли союз с КПРФ Кириллу? Многие полагают,что Кирилл банальный вор и балабол.Это совсем не так.Кирилл является учеником Никодима Ротова. Никодим был умнейшим человеком в Церкви,но ум у него был иезуитский.Полагали,что все его энергичные начинания,инспирировались КГБ,с целью усиления влияния Москвы в клерикально-либеральной среде западных интеллектуалов.Но Никодим вынашивал свои планы,ибо частичная автономия и опека ББ его не устраивала категорически.Налицо была смена парадигм.Митрополит не стал филокатоликом,он решил перестроить Церковь по более эффективному образцу,с целью восстановления ВЛАСТИ и МОГУЩЕСТВА Патриарха,коим и видел себя в ближайшем будущем.Но судьба распорядилась иначе:Никодим проиграл Пимену,и будучи очень больным человеком,скончался в Риме,на приеме у папы.Но молодые и амбициозные питомцы:Алексий Ридигер,Ювеналий Поярков,Кирилл Гундяев,Филарет Вахромеев остались. Продолжение следует...
#122 |
Местный
|
![]()
Надо заметить,что недовольство церковной верхушки копилось давно.После поражения Никона и упразднения патриаршества,засилье выходцев из Малороссии,и фактическим разгромом монашества при Екатерине,превращением в одно из министерств,возглавляемых атеистами,масонами,развратниками и жидами.А ведь они являлись духовной ВЛАСТЬЮ,что исходила непосредственно от Бога,а приходилось помалкивать и сносить обиды и насмешки от выскочек и невежд.Революция дала было надежду,но Церковь была поставлена практически на колени,ибо лояльность Царю казалась большевикам не более,как прикрытием.А идеологически сломать духовенство не удалось,тем паче,что многие стали открыто бороться с властью,чего раньше себе не могли позволить.И чтобы выжить,пришлось отложить амбиции в дальний ящик.Но как только хватка государства ослабла,Церковь вновь заявила о себе,не только как духовная сила,а как воля к абсолютной власти.Продолжение следует...
#123 |
Местный
|
![]()
И теперь Кирилл претворяет программу Никодима в жизнь.Церковь должна занять главенствующие позиции в обществе,войти во все структуры власти,по возможности подменив их своими,реализовать наконец свое видение Третьего Рима как власти Первосвященника,сконцентрировать в своих руках мощные экономические ресурсы... Кирилл движется медленно,но верно к своей цели.Ибо распад государственности,уничтожение экономики,деградация общества есть наиблагодатнейшая почва для осуществления Церковью своей диктатуры.Их то власть легитимна,освященна традициями и опирается на тысячелетний опыт.И это не им с нами,а нам с ними скоро придется договариваться.Они сплочены,прекрасно осознают что делают,цель их явственна,и они пойдут до конца.Пока наши оккупанты теряют последние крохи иллюзий населения,в их способность управлять государством,им придеться идти на уступки алчному и ненасытному Кириллу,ибо они думают,что находятся с ним в одной упряжке.Что в корне неверно.А молчание Кирилла ценится уже дороже любого злата. Не сребролюбие есть грех наитягчайший для инока,а гордыня.Последняя ведет к умопомешательству и бесовщине. Кирилл наверное уже предвкушает роль судии,полномочного представителя бога на земле Русской.Пусть сильнее грянет буря!
#124 |
Заблокирован
|
![]()
Попахивает лицемерием.КПРФ и боже царя храни.Бред полный.
|
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Теперь Церкви Царь без надобности.Впрочем как и Бог.
#126 |
Местный
|
![]()
А так реагируют настоящие православные:http://rusk.ru/newsdata.php?idar=45739
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О Алексиях и Кириллах:"...Однако в самой Русской Православной Церкви католические тенденции митрополита Никодима не встретили большого сочувствия, и большинство архиереев было в этом отношении против него. И в простом народе, эти увлечения католицизмом, митрополита Никодима вызывали тревогу"."...Вот мы живём в опасении, - говорили мне верующие в одной из церквей Москвы весной 1978 года, - говорят, будут вводить католичество и менять богослужение". "С другой стороны, тоже огромная заслуга митрополита Никодима, что он оставил после себя много последователей. Ему удалось создать немалую группу своих учеников и почитателей, которых он постриг в монашество, рукоположил во иереи и даже довёл до архиерейства. Как их называют теперь - молодых "никодимят". Многие из них искренние почитатели, есть среди них и просто карьеристы, но при его погребении рыдали все. С этим наследством необходимо считаться, так как они представляют собой значительную силу". 1978 Брюссель.
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 28.12.2010 в 22:48. |
|
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
http://video.yandex.ru/users/bk-port/view/11
Я атеист-материалист, философ-учёный. Поэтому интересуюсь религией лишь в историческом и патриотическом плане. Поэтому до сих пор не знал, как звали патриарха Кирилла в миру. Оказывается, у него была довольно неприглядная фамилия: Гундяев. Я через эту фамилию наткнулся на яндексе на видеоролик, где Кирилл сравнял дохристианских русичей с животными. Меня это ПРОСТО ПЕРЕВЕРНУЛО. Если б он высказался как-то потактичнее, то, думаю, я и дальше оставался бы сторонником патриотического союза КПРФ и РПЦ. Но теперь я буду ратовать скорее за союз КПРФ с новыми восточно-славянскими язычниками. Язычники-то были патриотами всегда; оттого Вове Красному Солнышку и пришлось насаждать на Руси христианство огнём и мечом. Они держали нас за животных, за овец и баранов, и до сих пор считают своей паствой-быдлом. Не все христианские священнослужители, конечно; но руководство РПЦ (как мне теперь стало ясно) -- точно. Это то же самое, как Путин обозвал хрущёвки (в том числе -- мой любимый родной дом) вонючими; а вонючими-то являются, наоборот, ихние новостройки из канцерогенных и отравляющих стройматериалов. Да здравствует Природа-Мать!!! Явь, Навь, Правь !!! |
![]() |
![]() |
#129 |
Новичок
|
![]()
"Я...готов простить советской системе все ее прегрешения только за то, что она избавила наш народ от религиозного мракобесия. И новой системе, что бы она ни делала, я не могу простить, что она снова погружает страну в систему религиозного мракобесия"/Александр Зиновьев, 2005 год.
|
![]() |
![]() |
#130 |
Заблокирован
|
![]()
Ну вот и поп подтвердил мои слова о христианстве.Но фанатикам это не докажешь.Хорошею религию придумали евреи.Это уму не постижимо что говорит поп о наших предках.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Православная социалистическая монархия | Христианский патриот | Политические партии и движения России | 128 | 06.05.2023 19:24 |
Коммунизм и Православная Церковь | Цветок пустыни | Общение на разные темы | 151 | 01.12.2010 09:45 |
Русская православная церковь отмечает сегодня (19 августа) праздник Преображения Господня | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.08.2009 19:06 |
Православная Пасха. О смысле праздника | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 05.05.2007 11:27 |