Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2010, 02:15   #31
Сергей Граев
Местный

Ур-р-ра-а-а-а!!! Я научился вставлять цитаты. Никто меня не учил.
Сергей Граев вне форума  
Старый 24.11.2010, 10:08   #32
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Достаточно участвовать в совместных светских мероприятиях.
Все идут на крестный ход, а Сергей Граев покурить. Сачок.
Виктор Ким вне форума  
Старый 24.11.2010, 11:02   #33
Lolshevik
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Причем здесь Васильцов? Либо Вы даете цитату из его материала, либо Ваши слова - флуд.
Забавно,беретесь обсуждать тему,даже не читая вводного поста.Это ведь в нем сказано:

"Доктор исторических наук, директор Центра исследований политической культуры России С.И. Васильцов предложил поразмышлять о проблемах, которые сегодня существуют в самой Церкви и волнуют российское общество. Например, незначительное присутствие РПЦ в социальной сфере. По данным различных социологических исследований уже долгое время не растет доля россиян, которые считают себя воцерковленными людьми. Их только 5-6, до 10 процентов."

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский
так что оставим твое "присоединение к вопросу" без ответа.
Я вижу,что и мой вопрос оставлен без ответа,что очень показательно.Да ведь я его все равно повторю:как "верующим коммунистам" удается придерживаться сразу двух разных мировоззрений?

Цитата:
Коммунист -- не обязательно материалист, да будет неучам известно.
Вы правы, уважаемый Сергей. Однако, им - неучам-антисоветчикам и их подпевалам - это и не надо знать.Им достаточно с постоянством магнитофона повторять заученные штампы.
Великолепное заявление,просто шедевр! А так как марксизм есть учение материалистическое,значит коммунист и марксистом быть не обязан.Да,изучают неучи с постоянством магнитофона разные штампы типа истмата и диамата,а умные люди их и не открывают никогда,они даже вводные посты обсуждаемых тем не читают - они и так умные.

А вот интересный вопрос:Зюганов материалист или ему тоже необязательно?

Цитата:
КПРФ призывает построить "русский социализм" в качестве "ответа" на "русский вопрос".
Еще вопросы:

1.Советский социализм какой национальности был?

2.А в национальных республиках какой будете социализм строить,в Дагестане дагестанский,в Татарии татарский?Или хрен им,пусть русифицируются?

Цитата:
И именно нам вместе с Партией строить Патриотический фронт, объединяющий и атеистов, и верующих, и марксистов, и национал-патриотов.
Помнится был уже НПСР,который тоже строили-строили - приказал долго жить.Либо у строителей руки не из того места росли,либо сам проект никуда не годный.Какие выводы сделаны?Никакие.Строители те же,проект тот же.Выходит,как гениально выразился Сергей Советский,"чем бы дитя не тешилось..."
Lolshevik вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:29   #34
Petrovich
Местный

Цитата:
Не тебе, либерал-провокатор Petrovich, "присоединяться" к вопросам, касающимся коммунистов. Твоя задача - опорочить коммунистов и вбить клин между коммунистами-атеистами и коммунистами-верующими, так что оставим твое "присоединение к вопросу" без ответа.
Они сами себя опорочили , развалив за каких-то 70 лет государство , которое русские собирали , расширяли и защищали на протяжении веков .
А что касается клина между коммунистами-атеистами и коммунистами-верующими ... Вам не кажется , что коммунист-верущий звучит гротесково ? А как же материализм ? А как же Маркс с его "религия есть опиум для народа" ? А как же ленинизм с его материализмом ? На свалку истории ? А как же сам Ленин ...:

«Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие» .

«Марксист должен быть материалистом, т. е. врагом религии, — писал В. И. Ленин, — но материалистом диалектическим, т. е. ставящим дело борьбы с религией не абстрактно, не на почву отвлеченной, чисто теоретической, всегда себе равной проповеди, а конкретно, на почву классовой борьбы, идущей на деле и воспитывающей массы больше всего и лучше всего».

«По отношению к партии социалистического пролетариата , религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований»

«...более систематично поставить дело антирелигиозной пропаганды, отнюдь не ограничиваясь критикой попов разных культов, а направляя ее в сторону систематического развития материалистического миропонимания», стремиться к тому, чтобы религиозные диспуты «превратились в систематические научные беседы (эти слова подчеркнуты Владимиром Ильичем), более медленно, но верно разрушающие основы религиозного миропонимания, заменяющие его стройной монистической научной системой строения вселенной, развития жизни и новых нравственных отношений…»

"Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда как органы буржуазной реакции , служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса" .

«Социальная придавленность трудящихся масс, кажущаяся полная беспомощность их перед слепыми силами капитализма, который причиняет ежедневно и ежечасно в тысячу раз больше самых ужасных страданий, самых диких мучений рядовым рабочим людям, чем всякие из ряда вон выходящие события вроде войн, землетрясений и т. д., — вот в чем самый глубокий современный корень религии».

«Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив...) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную решимость».

"Наша программа вся построена на научном и, притом, именно материалистическом мировоззрении. Разъяснение нашей программы необходимо включает поэтому и разъяснение истинных исторических и экономических корней религиозного тумана. Наша пропаганда необходимо включает и пропаганду атеизма; издание соответственной научной литературы, которую строго запрещала и преследовала до сих пор самодержавно-крепостническая государственная власть, должно составить теперь одну из отраслей нашей партийной работы. Нам придется теперь, вероятно, последовать совету, который дал однажды Энгельс немецким социалистам: перевод и массовое распространение французской просветительной и атеистической литературы XVIII века."

"Но мы ни в каком случае не должны при этом сбиваться на абстрактную, идеалистическую постановку религиозного вопроса «от разума», вне классовой борьбы, — постановку, нередко даваемую радикальными демократами из буржуазии. Было бы нелепостью думать, что в обществе, основанной на бесконечном угнетении и огрубении рабочих масс, можно чисто проповедническим путем рассеять религиозные предрассудки. Было бы буржуазной ограниченностью забывать о том, что гнет религии над человечеством есть лишь продукт и отражение экономического гнета внутри общества."

...? Ну так кто же на самом деле вбивает клин между коммунистами-атеистами и коммунистами-верующими ?

Сергей Советский
Добро пожаловать в догматы Марксистско-ленинской теории !!! Мат.часть - "СОЦИАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ" : http://www.revolucia.ru/soc_relg.htm
Wellcom !!!

Последний раз редактировалось Petrovich; 24.11.2010 в 14:19.
Petrovich вне форума  
Старый 24.11.2010, 18:35   #35
Черномор
Местный

да вы что действительно считаете, что кто то изучает теорию? им на теплых местах бы только удержаться, а для этого нужны голоса. они с самим чертом сотрудничать станут, лишь бы галочку ставили где им надо.
Черномор вне форума  
Старый 24.11.2010, 19:35   #36
Григ
Местный

Плохо

Цитата:
Какое трогательное единодушие с либерал-провокатором Petrovich, господин Григ! Смешно со стороны выглядит, как вы повторяете штампы антисоветской пропаганды и пытаетесь противопоставить коммунистов и верующих.
У меня нет "единодушия" ни с одной партией.Я коммунист,но не коммунист советского коммунизма,троцкизма,либо другого изма.Из всех партий мне ближе КПРФ.Господин Григ?Никому еще не был господином и господинам в этой жизни не служил.Путин сказал по ящику,что коммунисты маргинализируются.Я не знаю кому это выгодно,может и Путину,или кому-то еще...Может Путин боится этой "маргинализации" или,наоборот,желает.Мне ближе и дороже все русское,чем иное.Но когда кто-то пытается применять насилие против иных,стоит под лозунгами "Чурки,вон из города","бей жидов", и т.п.,я,как и многие другие,на этот путь не встану."Россия для русских"?Пожалуйста,оставьте себе московское княжество,а в сибири жили совсем иные народы,это их земля."Россия для русских"- значит,там нет места татарам,башкирам,чеченцам,чувашам,дагестанцам,чукч ам,якутам,удмуртам,
..................Развалили СССР?Теперь можете и Россию развалить,Московское ханство себе устроить.Россия еле поборола чечню,русский теперь хочет со всеми иными побороться?Ну-ну...Все привилегии русским,а остальные все на?Не получится.
Старый 24.11.2010, 23:11   #37
Skeptik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
У меня нет "единодушия" ни с одной партией.Я коммунист,но не коммунист советского коммунизма,троцкизма,либо другого изма.Из всех партий мне ближе КПРФ.Господин Григ?Никому еще не был господином и господинам в этой жизни не служил.Путин сказал по ящику,что коммунисты маргинализируются.Я не знаю кому это выгодно,может и Путину,или кому-то еще...Может Путин боится этой "маргинализации" или,наоборот,желает.Мне ближе и дороже все русское,чем иное.Но когда кто-то пытается применять насилие против иных,стоит под лозунгами "Чурки,вон из города","бей жидов", и т.п.,я,как и многие другие,на этот путь не встану."Россия для русских"?Пожалуйста,оставьте себе московское княжество,а в сибири жили совсем иные народы,это их земля."Россия для русских"- значит,там нет места татарам,башкирам,чеченцам,чувашам,дагестанцам,чукч ам,якутам,удмуртам,
..................Развалили СССР?Теперь можете и Россию развалить,Московское ханство себе устроить.Россия еле поборола чечню,русский теперь хочет со всеми иными побороться?Ну-ну...Все привилегии русским,а остальные все на?Не получится.
Совершенно согласен.В такой многонациональной стране,как Россия, идея обособленного "русского" социализма абсолютно абсурдна.
Skeptik вне форума  
Старый 25.11.2010, 06:24   #38
Сергей Граев
Местный

Если тут последние все такие собрались материалисты, то почему не читаете мои сообщения или читаете их крайне невнимательно? Или вы никакие не материалисты, а провокаторы-сионисты и прочая мразь?
Сергей Граев вне форума  
Старый 25.11.2010, 07:11   #39
Иван Александрович
Заблокирован

Гей, славяне-мусульмане! В МВД считают русских, принимающих Ислам, потенциальными террористами

Правоохранительные органы обеспокоены тем, что в России увеличивается число «славян, перешедший в Ислам». Об этом на пресс-конференции в конце прошлой недели сообщил начальник центра «Т» (сфера деятельности – борьба с терроризмом) ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Леонид Тамайко. По словам полковника, «среди принявших другую веру славян встречаются люди, которые активно участвуют в деятельности незаконных вооруженных формирований и террористических организаций». Подчиненные же г-на Тамайко сейчас штудируют в специально созданной библиотеке исламскую литературу, что «бить врагов их же оружием».

Руководство Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу назвало два источника дестабилизации в стране. Первая угроза исходит от мигрантов. Ссылаясь на то, что некоторые из них провозят в Россию оружие, наркотики и литературу экстремистского толка, начальник ГУ МВД по ПФО генерал-полковник Владимир Щербаков выразил глубокое убеждение в том, что «мигранты из других стран, приезжающие на работу в РФ, не должны проживать компактно». Генерал также считает: мигранты не имеют права «приносить в Россию свои устои или культуру» и обязаны «прислушиваться к нормам поведения россиян».

Странно говорить о каких-то обязательных для всех «русских нормах» – толерантность провозглашена залогом безопасности жизни в стране, а вовсе не дестабилизирующим фактором. Из уст видного чиновника МВД сомнительно звучит и тезис об угрозе для общественного порядка чьих-то культурных традиций.

Причем угроза эта, как можно понять, исходит не только от мигрантов, но и от граждан России, меняющих свои религиозные предпочтения (что им вообще-то гарантировано Конституцией). Полковник Леонид Тамайко, руководитель приволжского Центра «Т», ведущего борьбу с терроризмом и экстремизмом, сделал еще более резкое заявление: «Настораживает, что среди славян увеличивается число людей, принявших ислам».

По словам г-на Тамайко, следующим шагом этих людей становится вступление в организации «экстремистского толка». Центр «Т» намеревается начать борьбу с ними. Для этого создана библиотека мусульманской литературы, которую активно штудируют сейчас сотрудники Центра.

«Русские мусульмане» – это надо бы иметь в виду милицейским чинам – не какое-то специфически наше явление. Во всем мире заметен всплеск интереса людей, воспитанных в христианских традициях, к самому молодому, активному и жизнестойкому из массовых религиозных учений.

С июля 2004-го до июня 2005 года около 4 тыс. граждан Германии присоединились к мусульманской общине. Это в четыре раза больше, чем годом ранее.

Любопытно, что до недавнего времени большинство обратившихся составляли женщины, выходившие замуж за мусульман. Сейчас же немцы принимают Ислам по идеологическим причинам. По мнению социолога Моники Вольраб-Зар, среди них много людей, находящихся в духовном поиске и разочарованных в традиционных моральных ценностях. Жаркие споры об Исламе также обеспечили этой религии заметное место в германском обществе.

Все больше этнических англичан становятся мусульманами. Руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Алексей Громыко говорит: «Британский политический истеблишмент готовится к тому, что через 10-30 лет мусульмане будут играть гораздо более значимую роль в Великобритании, чем сейчас. Лондон признал: сдерживать мусульманский фактор в дальнейшем нет смысла. Британские мусульмане уже представлены во всех ветвях власти».

Четверть принявших ислам в США – новообратившиеся, причем они сделали это после 11 сентября 2001 года. Эксперты связывают это с муссированием исламской темы в СМИ. Сегодня в Америке около б млн. мусульман. Одна из новообращенных, Эллисон Поль, рассказала в интервью, показанному по каналу CNN, что пятикратная молитва удерживает ее от неблаговидных поступков. Она прежде причисляла себя к баптистам и в Ислам пришла, по ее признанию, «в поисках истинной веры».

Вот и у нас происходит примерно то же самое. Хотя до сих пор большинство «русских мусульман» составляли жены граждан исламских государств, среднеазиатских стран ближнего зарубежья, а также тех регионов России, где компактное проживание мусульман исчисляется столетиями, в последние годы в Ислам все чаще приходят молодые люди, ищущие нравственные ориентиры в жизни.

Любопытная деталь: независимый информационный интернет-канал Ислам.Ру предлагает посетителям стать мусульманами в режиме он-лайн. www.islam.ru/addis/ Для этого необходимо, не выходя из Сети, произнести слова главного исламского свидетельства шахады на арабском или на любом другом языке. На сегодня ислам в Интернете приняли 2049 россиян, причем самостоятельно, без чьего-либо влияния – 939. Значит, все они – будущие шахиды?..

Надо полагать, эти реалии учитывал Владимир Путин, когда летом прошлого года, встречаясь с иностранными журналистами, отверг предположение одного из них, будто бы «террористам куда проще завербовать русских мусульман». Президент с легким раздражением заявил, что «мусульмане в России – не чуждая часть общества и не мигранты, а полноправные русские, граждане страны, живущие на своей родной земле».
Иван Александрович вне форума  
Старый 25.11.2010, 07:11   #40
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Но, это всего лишь обычный набор слов провокатора, направленностью действа против русских ради разжигания межнациональной розни в стране. Так русские националисты не говорят.

Они за укрепление каждого народа, и особо русского как народа государство образующего. Без русского народа российское государство не возможно. Что в действительности и наблюдается.

Российского государства нет. Есть фикция, есть иллюзия, есть обман, самообман тоже есть. Но государства нет. И не будет до тех пор, пока все народы России, особо русский народ, не будут укрепляться внутри себя, сплачиваться, и сплачиваться, одновременно, в едином многонациональном народе.

Вот, тогда-то и можно будет говорить о Российском государстве.