Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2012, 23:42   #1251
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Я понимаю НИПа- гонорар срывается. Не получилось еще одну тему перевести в бессмысленное сравнение цен на колбасу в СССР и РФ. Нервничает....
А я их никогда и не сравнивал! Приведите мой пост со сравнениями! Поэтому и нервничать мне не из-за чего? Давайте чего нибудь свеженького, только не врите!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:49   #1252
Универ
Местный

Там выше пост мой с определением. Пляшите от него. Это будет по теме. Я даже забуду на десять минут что Вы- простой тролль-неудачник.
Старый 18.06.2012, 00:00   #1253
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вот мне, как простому обывателю, абсолютно неинтересно откуда на прилавках колбаса, сыр, фрукты и в каких странах они произведены! Главное, что они ЕСТЬ! К тому же, кто Вам сказал, что сама страна в отношении продуктов должна быть самодостаточна! Да это неплохо, но вовсе не обязательно! К тому же мало стран, которые планируют свою продовольственную программу , исходя из самодостаточности! Всегда, что-то надо покупать! Ну, не растут у нас ананасы! Главное чтобы в казне были деньги! И не только в казне, частника не скидывайте со счетов! Так что, не парьтесь! Ничего страшного! Вот теперь вопросы, вероятно, все!
NIP, не прикидывайтесь простачком! Обывателю, действительно, неважно, из чьего мяса сделана колбаса. И действительно, большинство стран не планируют самообеспечение продовольствием. А почему? Да потому что понимают, что в их конкретных условиях это нереально. А вот у кого такая возможность есть, к этому стремятся. Думаете, японское правительство дотирует своих сельхозпроизводителей, потому что ему деньги девать некуда? С точки зрения либерала, чистейшая глупость - дотации на производство риса в отдельные годы сопоставимы со стоимостью риса на мировом рынке. А всё дело в том, что сельское хозяйство - отрасль с огромной инерцией: в одночасье производство не увеличишь, крестьянин должен жить в деревне и иметь стабильный минимум дохода, независимо от сиюминутной конъюнктуры. Полностью же отдать продовольственное обеспечение страны во власть мирового рынка - политическое самоубийство для любого правительства: обыватель не заметит того, что кто-то отменил официальный визит своего президента или гастроли Большого театра, прекратил поставки оборудования для строящегося завода или заморозил своё участие в строительстве газопровода. А вот перебои в поставках зерна способны вызвать внутренний политический коллапс в течение месяца.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 00:02   #1254
NIP
Местный

Цитата:
Там выше пост мой с определением. Пляшите от него. Это будет по теме. Я даже забуду на десять минут что Вы- простой тролль-неудачник.
А зачем мне прыгать по Вашим постам Вы же меня обвиняете в сравнении колбасных цен. Вот я и прошу этому подтверждение, иначе могу Вас считать глубоко непорядочным человеком! Ну, вперёд! Где мои колбасные выкладки?
Старый 18.06.2012, 00:05   #1255
Универ
Местный

Не прыгай. Отвечай. Мне лень и противно вообще читать твой бред. Не забывай- ты пишешь в теме. На форуме. Отвечай по теме. Или уймись, наконец.
Старый 18.06.2012, 00:15   #1256
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
NIP, не прикидывайтесь простачком! Обывателю, действительно, неважно, из чьего мяса сделана колбаса. И действительно, большинство стран не планируют самообеспечение продовольствием. А почему? Да потому что понимают, что в их конкретных условиях это нереально. А вот у кого такая возможность есть, к этому стремятся.
mark! Вы неправы! Всё надо считать! Это только в условиях войны страна вынуждена переходить на самообеспечение, Да и то не всегда, вспомните поставки СССР по Ленд-Лизу.
Цитата:
Думаете, японское правительство дотирует своих сельхозпроизводителей, потому что ему деньги девать некуда? С точки зрения либерала, чистейшая глупость - дотации на производство риса в отдельные годы сопоставимы со стоимостью риса на мировом рынке. А всё дело в том, что сельское хозяйство - отрасль с огромной инерцией: в одночасье производство не увеличишь, крестьянин должен жить в деревне и иметь стабильный минимум дохода, независимо от сиюминутной конъюнктуры.
Понимаете, государственная дотация это всегда плохо, а Вы смотрите на неё, как на панацею! Это вынужденная мера! Государству, порой, дешевле купить продовольствие, чем поддерживать своего частного производителя, но оно вынуждено это делать, потому, как на рынок труда выхлестнется огромная масса рабочих рук, а это может доконать экономику. Приходится идти на дотации. В России крестьянство реформами выбито. Массовых волнений от села не ожидается, и правительство на этом играет! Игра нечестная, можно было бы возродить отечественного производителя, но считают, что гос. закупки проще!
Цитата:
Полностью же отдать продовольственное обеспечение страны во власть мирового рынка - политическое самоубийство для любого правительства: обыватель не заметит того, что кто-то отменил официальный визит своего президента или гастроли Большого театра, прекратил поставки оборудования для строящегося завода или заморозил своё участие в строительстве газопровода. А вот перебои в поставках зерна способны вызвать внутренний политический коллапс в течение месяца.
mark! В Вас говорят старые имперские амбиции! Весь мир живёт не по той схеме, которую Вы предлагаете! И с миром ничего не происходит!
Старый 18.06.2012, 00:17   #1257
NIP
Местный

Цитата:
Не прыгай. Отвечай. Мне лень и противно вообще читать твой бред. Не забывай- ты пишешь в теме. На форуме. Отвечай по теме. Или уймись, наконец.
Заметьте, не я поднял вопрос! Я так понимаю солгав, Вы извиниться не хотите? Я понимаю, это неприятно, но за слова надо отвечать! Ну, что ж! Будьте тем о ком я писал выше!
Старый 18.06.2012, 00:21   #1258
Makedonsky1977
Модератор

Любителя флуда ещё раз напоминаю - тема о продуктовой безопасности нашей страны. Все, кто пытается увести в сторону тему, будут соответствующим образом предупреждены. Прошу внимательно прочитать это сообщение всех участников обсуждения в данной ветке и потом не обижаться на принимаемые меры. Надеюсь на взаимопонимание.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 07:55   #1259
Иной
Местный

Нип, там в определении есть хорошие формулировки про то, что такое продовольственная безопасность, принятые, кстати, многими странами. Так что не Вам переделывать их на свой лад и выкладывать какие то измышления. Государство должно, обязано создавать условия для того, чтобы его сельское хозяйство работало и обеспечивало нормальными доступными продуктами питания все население, независимо от социального положения. И уже неважно дотации это будут или что то иное. Государство, для того чтобы иметь перспективы своего будущего как государства должно развиваться внутри себя. Не выводить средства за границу, не поддерживать другие государства путем закупок их продукции и делая их таким образом богаче,сильнее, развитыми, а, тратя по необходимости минимум, вкладывать и развивать свое производство. Никто не говорит о том, чтобы выращивать бананы. Но тем же мясом, молоком мы в состоянии обеспечивать себя сами. Попробуйте все же прочитать определение Продбез- обязано обеспечивать безопасными продуктами, обязано поддерживать село. В этом соглашении прямо говорится, да это и подразумевается вообще под понятием государство- государство должно быть максимально самообеспеченным. А Вы тут про колбасу в СССР чешете, да про очереди. Вам уже не один человек сказал- Вы похожи на идиота. Хотя лично мне это нравится- пишите дальше. Чем больше у власти таких сторонников будет , тем меньше к вам, либералам, людей доверие будут испытывать. Размышления ребенка, ей-богу, вот сегодня у меня есть что то, а на завтра можно и не думать. Нефть не бесконечна, газ тоже. Чем будут питаться ваши же дети? Или у вас нет и никогда их не будет? Вы, наверное, считаете их лишними тратами? Вы просто не можете мыслить нормальными категориями. Вы, действительно, больны. Даже алкаш последний думает о будущем- чем утром опохмелиться, где бутылки будет собирать, у кого на еду заработать. Вы же, вроде взрослый человек, ведете себя хуже ребенка. Да какой Вы взрослый? Взрослому и зрелому человеку свойственно признавать если он ошибается. По сути- школота. Не выдергивайте больше один из факторов, это глупо. Понимаете, этот мир, он немного сложнее. И Вам еще предстоит познать это.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 10:01   #1260
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
mark! Вы неправы! Всё надо считать! Это только в условиях войны страна вынуждена переходить на самообеспечение, Да и то не всегда, вспомните поставки СССР по Ленд-Лизу.

Понимаете, государственная дотация это всегда плохо, а Вы смотрите на неё, как на панацею! Это вынужденная мера! Государству, порой, дешевле купить продовольствие, чем поддерживать своего частного производителя, но оно вынуждено это делать, потому, как на рынок труда выхлестнется огромная масса рабочих рук, а это может доконать экономику. Приходится идти на дотации. В России крестьянство реформами выбито. Массовых волнений от села не ожидается, и правительство на этом играет! Игра нечестная, можно было бы возродить отечественного производителя, но считают, что гос. закупки проще!

mark! В Вас говорят старые имперские амбиции! Весь мир живёт не по той схеме, которую Вы предлагаете! И с миром ничего не происходит!
NIP! Я думаю Вы были свидетелем того как затрепыхался рубль после слабенького прижатия цен на нефть. А от малейшего прижатия поставок продтоваров в Россию(а такое вполне возможно), затрепыхается уже не рубль, а население.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ