Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2012, 19:02   #1281
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это чушь! При разговоре с итальянцами в то время, те удивлённо раскрывали рты: " Какой кризис?" Кризис ударил по бюджетам стран Европы, рядовые граждане его не ощутили! У нас тоже о нём говорили больше, чем он того стоил. Крик "Кризис" иногда помогает некоторым набить карманы!

Опять ждёте подачки от государства?

Когда-то я говорил о том же! Только не таким убогим тоном!

Извините, ответить не могу, предупреждения сыпятся за ваши ортодоксальные провокации только в мой адрес!
Россия быстро обгоняет Запад



По ценам на продукты питания



Рост цен в России значительно опережает страны Евросоюза и США. По данным Росстата, за восемь месяцев этого года (по август включительно) цены на товары и услуги увеличились на 9,7%, в то время как в среднем по странам Евросоюза отмечен показатель в 2,3%, а в США – 3,4%. По мнению экспертов, к концу года мы выйдем на общий показатель инфляции в районе 14% – а цены на продовольствие будут расти значительно опережающими темпами.

Активнее всего в России росли цены на продукты питания – по итогам августа они поднялись на 1,2%, а с начала года – уже на 12,2%. Наибольшее повышение отмечено в таких группах товаров, как хлебобулочные изделия (21%), овощи (19%), жиры и масла (около 18%). Интересно, что по овощам даже сезонные летние скидки не помогли преодолеть общую негативную тенденцию – по итогам года они остаются среди лидеров роста.

Пока текущий официальный прогноз по инфляции 2008 года, который дает Минэкономразвития, составляет 11,8%. Впрочем, даже чиновники Центробанка, не говоря уже об экспертах, считают данные цифры «малореализуемы». На днях министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что меры по обузданию финансового кризиса, которые предприняло государство, обойдутся еще в 1–2 дополнительных процентных пункта к инфляции. Очевидно, что итоги этого года существенно превысят прошлогодние показатели.

Утешением для россиян является разве что ситуация на Украине: там, по данным Росстата, рост потребительских цен по итогам восьми месяцев составил почти 15%. «К сожалению, у нас почти ничего не делается для того, чтобы эти цены обуздать. В России такая модель хозяйствования, что легче увеличивать доход через цены, чем через наращивание оборота», – заявил РБК daily ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Владимир Филатов. По его мнению, на удорожание продовольствия повлияли различные факторы, в том числе скачок на мировых рынках, который мы видели весной – в начале лета, когда особенно выросли цены на зерно и муку. Сейчас ажиотаж кончился, но цены по-прежнему не снижаются. Кроме того, в России наблюдается стабильный рост цены на бензин и дизтопливо, что толкает вверх издержки, считает эксперт.

Те, у кого рост зарплат перекрывает инфляцию, пока не особо беспокоятся о росте продовольственных цен. Однако ситуацию, в которой оказались социально незащищенные слои населения – пенсионеры, бюджетники, жители сельской местности, легкой не назовешь. Повышение потребительской инфляции в наибольшей степени бьет именно по ним.

По мнению экспертов, до конца этого года рост потребительских цен будет продолжаться, причем осенью мы вправе ожидать нового сезонного рывка. Надо сказать, что и на мировых рынках с конца прошлого года цены на продовольствие заметно выросли, однако в России ситуацию усугубляет «странно» работающий рынок. «Говорят, что в США и Европе больше конкурентная среда – но это не более чем разговоры, поскольку в России на этом рынке также действует множество игроков», – считает Владимир Филатов.

По его мнению, у нас конкурентная среда в торговом секторе даже выше, чем на Западе, однако на цены это влияет не особо. Проблема в том, что никто не знает, как определяется торговая наценка и как регулируется торговая прибыль, убежден эксперт. Установка в нашем бизнесе – увеличивать доход и прибыль за счет ценового фактора, причем государство в этом деле стремится как можно больше помочь бизнесу в решении его задачи. Во всяком случае оно ничуть этому не препятствует.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 19:32   #1282
капитан запаса
Заблокирован
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ростов
Сообщений: 1,112
Репутация: -29
По умолчанию

"Продуктовая безопасность"-еще одна высосанная из пальца проблема, с помощью которой безответственные "политиканы" пытаются посеять смуту в неокрепших душах посетителей форума.

Ответственно заявляю, что никакой угрозы голода в нашей стране нет и не будет до тех пор, пока у власти находятся истинные сыны народа, облеченные народным доверием и пользующиеся поддержкой адекватного большинства граждан России.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 19:48   #1283
Коммунар
Заблокирован
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 193
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы что смотрите в книгу, а видите фигу? "Старый я" привёл Вам конкретные цифры импорта продовольствия, которые в центрах достигают вообще 70 %-80 % от потребления. Как там линия! Она уже пройдена давно. В случае прекращения или задержек с поставками продовольствия страну ждёт неминуемый голод. Это очевидно и никакой закон тут не поможет. Если в стране нет собственного сельского хозяйства, способного прокормить свой народ никакие законы не помогут.
Его и раньше не было.Зерно закупали миллионами тонн,хотя пол страны урожай помогало собирать и не парился ни кто!
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 19:48   #1284
wall
Местный
 
Аватар для wall
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,117
Репутация: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
"
Ответственно заявляю, что никакой угрозы голода в нашей стране нет и не будет до тех пор, пока у власти находятся истинные сыны народа, облеченные народным доверием и пользующиеся поддержкой адекватного большинства граждан России.
это вы сейчас про кого?...оО

мне даже страшновато ответ получить....
__________________
иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покинут крысы...
wall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 19:52   #1285
wall
Местный
 
Аватар для wall
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,117
Репутация: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вот мне, как простому обывателю, абсолютно неинтересно откуда на прилавках колбаса, сыр, фрукты и в каких странах они произведены! Главное, что они ЕСТЬ!
ваше видение понятно, как собственно и обсуждение темы с вами - оно бессмысленно...
__________________
иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покинут крысы...
wall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:06   #1286
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Интересно, поймет ли мальчик НИП язык международных деклараций. В частности- по продовольственной безопасности. Римская декларация 66 года. www.rau.su/observer/N3-4_97/019.htm ссылка на нее. Если кому то с компьютера нетрудно, перенесите ее сюда- чтобы он потом не говорил- я не видел, не знал, не нашел.
Декларации никогда не имеют силу закона. Это только благие пожелания! Концепцию продовольственной безопасности каждое государство вырабатывает само для себя! А может и не вырабатывать, если не считает нужным! Приведу пример Саудовской Аравии, которая всячески поддерживает проведение всемирных саммитов по продовольственной безопасности, но собственного закона в этой области не имеет!
14.09.2009
"Внутреннее производство пшеницы в Саудовской Аравии будет прекращено к 2016 году в связи с постепенным отказом правительства от субсидий.
Несмотря на один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в мире, внутренняя продовольственная безопасность Саудовской Аравии демонстрирует не много признаков улучшения. Зависимость от импорта практически по всем основным группам продуктов питания, истощение водных ресурсов в сочетании с устойчивым ростом населения оказывает непрекращающееся давление как на государственный, так и на частный сектора. С конца 1980-х Саудовская Аравия была самодостаточной страной, производившей пшеницу. Непродолжительное время она считалась даже крупным экспортером. Однако, ее успех был основан на масштабной государственной поддержке, включавшей в себя субсидии и налоговые льготы. При этом объемы расхода воды на орошение в этой непростой для земледелия стране конкурировали с бытовым потреблением воды. С наступлением нового тысячелетия производство продолжало сокращаться, а спрос на воду со стороны как домашних хозяйств, так внутреннего сельхозпроизводства - расти. Когда в 2007 и 2008 годах резко выросли цены на зерно, в условиях ценовой нестабильности на нефтяном рынке, стала очевидной неэффективность системы поддержки сельхозпроизводителей, особенно резко проявившаяся в результате решения правительства Саудовской Аравии постепенно отказаться от субсидий и прекратить внутреннее производство пшеницы к 2016 году. При этом, выпуск сахара, молока и птицы, как ожидается, до 2013 г. должен вырасти, поскольку запланировано увеличение объемов инвестиций в производство этих продуктов. Также будет нарастать производство кукурузы и ячменя, хотя сегодня объемы урожая этих культур незначительны. Однако, рост производства этих злаков вряд ли обеспечит прорыв в системе национального снабжения продовольствием. Рост потребления ожидается по всем направлениям, опережая рост предложения почти по каждой категории. Поэтому обеспечения продовольственной безопасности становится все более важной задачей для королевства." http://rusarabbc.ru/rusarab/generaln...EMENT_ID=21750
Как видите богатое королевство не боится сокращать производство пшеницы и выходить из разряда самодостаточных! Просто там умеют считать, что выгоднее! Почему Россия должна быть страной всё сама производящей? Или это просто Вам так хочется?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:07   #1287
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
"Продуктовая безопасность"-еще одна высосанная из пальца проблема, с помощью которой безответственные "политиканы" пытаются посеять смуту в неокрепших душах посетителей форума.
А это тоже из разряда нищих в России нет?

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
....Ответственно заявляю, что никакой угрозы голода в нашей стране нет и не будет до тех пор, пока у власти находятся истинные сыны народа, облеченные народным доверием и пользующиеся поддержкой адекватного большинства граждан России.
Адекватное количество граждан России это сколько? Голосующих 110 миллионов. За Путина проголосовало 46 миллионов (с накрутками и пресловутым властным ресурсом). Попробуй те, если конечно позволит образование, от 110 отнять 46. У Вас сколько получается? Правильно 64. А теперь внимание! Вопрос на засыпку! Какая цифра больше 46 или 64?
Так почему Вы здесь пишите адекватное большинство? Или с земли обетованной считается что 46 больше чем 64?

Или Вы дурачком прикидываться привыкли, или с головой что-то не то. Но говорят медицина в Израиле творит чудеса! Попробуйте, вдруг получится.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:22   #1288
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Увы, Ваше абстрактное рассуждение в жизни реализовать невозможно. Если сельхозпроизводство становится невыгодным, что происходит? По законам рынка, излишки трудовых ресурсов выдавливаются в город, а то и в другие регионы (если не другие страны). Сельскохозяйственные предприятия разоряются и закрываются, техника приходит в негодность и сдаётся в металлолом. В деревнях остаются разве что пенсионеры и пьяницы, ведущие натуральное хозяйство - картошечка, корова, куры. И вдруг ситуация каким-то образом изменилась, зерно подскочило в цене - и что, тут же эти пенсионеры бросятся сеять рожь и пшеницу?
mark! Я выше, именно, это и написал! Только Вы это пишете в настоящем времени, а я писал, как о факте уже случившемся! Нет людей на селе! Кого можно заставить там работать? Пенсионеров? Пьяниц? Остались отдельные сельскохозяйственные предприятия, выросшие на базе старых колхозов, где у руля остались настоящие хозяйственники! Есть такие на Кубани, в Краснодарском край ещё кое где! Но они, как правило дотаций не просят, они просят убрать посредников и дать им большую свободу в возможности продавать свой урожай по своему усмотрению! Здесь я с ними "ЗА" обеими руками!
Но когда говорят, что давайте возрождать сельское хозяйство и вкладывать деньги в него вместо экспортных закупок, я сразу превращаюсь в тролля! Потому что никто не может дать ответ кого субсидировать! Может вкладывать в китайцев или корейцев, которые за Уралом на нашей земле и для нужд России выращивают овощи? Так они денег не просят! А вложи в них деньги, конечно, посевных площадей станет больше, но и китайцы размножатся, как тараканы! Есть ещё индивидуальные предприниматели на селе, но с ними правительство работает и субсидии под программу развития они получают!
Кто мешает тем, кто только орёт уехать самим на село и решать продовольственную программу, а с ней и продовольственную безопасность России? Так нет, только губами шлёпают! (к Вам уважаемый, это не относится!)
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:29   #1289
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Россия быстро обгоняет Запад
По ценам на продукты питания
Рост цен в России значительно опережает страны Евросоюза и США.....
Хорошая статья! Правильная! Дальше что?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:56   #1290
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Его и раньше не было.Зерно закупали миллионами тонн,хотя пол страны урожай помогало собирать и не парился ни кто!
Ага, и картошку в Турции покупали, мясо из Латинской Америки ввозили, молоко сухое из Европы, фрукты и рыбу из стран Азии и т.п. Может хватит уже ерунду то нести? Что у вас антисоветчиков всё одни и те же штампы? Когда хотите СССР обос..ть говорите, что зерно закупали и джинсов с магнитофонами не хватало на всех, ну и полки в магазинах всегда были пустые. Ах да - ещё про электрички колбасные любите поныть. Как медвепута нужно похвалить - про машины спешите ввернуть, дескать теперь у каждого есть по гнилому жигулю, а раньше не было. Не надоел ещё такой однотип? Что агитпром такой убогий?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность страны обеспечат в основном подвижные межконтинентальные комплексы ELEKTRO Угрозы России и братским народам 9 30.08.2013 12:13
Россия все более утрачивает свою продовольственную безопасность Admin Новости Российской политики и экономики 0 03.08.2008 00:20


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG