|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Местный
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K..K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ триптофан полагая, что он является эквивалентом не модифицированному аналогу. ГМ аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь. http://www.greenpeace.org/russia/ru/...ns/90828/90831 Последний раз редактировалось дисс; 22.11.2010 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,174
Репутация: 2358
|
![]()
Дисс, мясо из Новой Зеландии в Европу возят с конца 19 века, сначала возили на парусниках с охлаждаемыми трюмами , потом на пароходах с рефустановками, далее и поныне теплоходы- рефрижераторщки. Раз возят, значит выгодно, на экспортных поставках и существует тамошнее животноводство, крупнейшим поставщиков проукции которого давно является новая Зеландия. В советские времена в Находке , к примеру , существовало целое управление с флотом судов -рефрижераторщиков, которые в СССР и возили , в том числе и это самое новозеландское мясо и сливочное масло, не помню точно как это флотское управление называлось, то ли Востокхолодфлот, то ли Востоктрансфлот. Так что не надо пугать публику политстрашилками и фантастическими ужастиками от бездельников, пасущихся на ниве экологии .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
|
![]() Цитата:
![]() Выгодно будет, если цена высокая!! Так вот - по ТВ сообщили, что из Аргентины богатые бездельники завозят аргентинское чистое мясо за 2000 рублей за 1 кг. Возможно, что и Ваши сородичи такое же мясо лопают и Вы не лопнете от такого мясца!!! ![]() ![]() ![]() А что касается Европы, то вполне поверю, что для оздоровления своего населения могут закупаться в Новой Зеландии в массовом количестве большие партии чистой баранины - пусть даже по высокой цене!! У них экономика это позволяет!! Из Вашего сообщения следует, что советских людей обманули насчет австралийской баранины и они вовсе не собирались подарить нашему народу забесплатно свое мясо. Просто это был коварный ход дерьмократических сионистских СМИ, чтобы советские люди поверили, что в итоге горбачевской перестройки мир поворачиваается к нам лицом и все хотят нам только добра и ничего более!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]()
Мясная свалка
Пьедестал для подделок Весной этого года чиновники самых разных федеральных ведомств заявляли, что рассчитывают полностью прекратить нелегальный ввоз мяса из-за рубежа, введя более жесткие требования к импортерам. По словам министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, стабилизация этого рынка "относится к реализации приоритетных национальных проектов". Господин Гордеев заявил, что "необходимо повысить уровень администрирования всего, что связано с внешнеторговой деятельностью, и ввести более жесткие требования к импортерам" Однако, по мнению оперативников питерского управления по борьбе с экономическими преступлениями, контрабандные поставки мяса, как это ни странно звучит, после подобных правительственных заявлений только увеличиваются. Как только наше правительство по каким-то причинам запрещает сюда ввоз мяса из определенной страны по политическим или ветеринарным причинам, как тут же мясо начинает поступать оттуда по контрабандным каналам. По словам сотрудников УБЭП, доля контрабандного мяса в Петербурге составляет не менее 60–70% от общего объема поставок. В целом ввозимые в страну поддельные товары распределяются приблизительно так: мясные и молочные продукты и консервы; лекарства и медикаменты; одежда и обувь; спиртные напитки; бытовая техника и мобильные телефоны; табачные изделия; косметика и парфюмерия. Далее товар перемаркировывается и отправляется иногда в российские регионы, иногда за рубеж. В результате поставщиком поддельной продукции становится уже наша страна. В прошлом году специальная комиссия Евросоюза провела исследования, по итогам которых Россия попала в пятерку крупнейших мировых производителей контрафактной продукции. Проверялась работа 290 компаний и промышленных групп в 63 странах мира. В итоге в составленном "топ-листе" подделок наша страна заняла второе место, пропустив вперед лишь Китай, на долю которого приходится две трети всей поддельной продукции на европейских рынках. Большинство граждан не знает, как уберечься от подделок или некачественной продукции. Специалисты, давая советы на эту тему, в первую очередь рекомендуют смотреть срок годности на упаковке. Но гарантии, что он тоже не подделан, нет. На некачественный товар документы переписываются еще на въезде в страну, и согласно им уже на базы и в магазины привозятся продукты "первой" свежести. Что же касается конкретно мяса, то, по словам министра сельского хозяйства Гордеева, объем нелегально ввозимого в страну, сырья составляет 250 тысяч тонн в год. Лидерство, как было уже сказано выше, держит Китай. С небольшим отрывом следуют некоторые страны Восточной Европы. Их в основном используют для реэкспорта запрещенного к ввозу в Россию мяса из Индии, стран Африки, Аргентины, стран Латинской Америки, Бразилии, того же Китая. Эпидемия, как двигатель… Схемы поставки зараженного мяса в Россию постоянно меняются, — уверяют оперативники первого отдела оперативно-розыскной части № 10 по борьбе с преступлениями в сфере агропромышленного комплекса и внешнеэкономической деятельности. — Прикрываясь документами третьих стран, например Бразилии и Аргентины, недобросовестные поставщики пытаются ввести сюда зараженное мясо. Как только в какой-нибудь стране случилась эпидемия и другие государства отказались от поставок мяса из этой страны, надо ожидать, что оно появится на прилавках наших магазинов. Объясняется сей феномен довольно банально. После вспышки заболевания скота и одновременного запрета на вывоз мяса цены на него стремительно падают. И тогда его за копейки скупают наши "бизнесмены". Небольшая фирма в среднем может продать 10–12 контейнеров мяса (по 25–28 тонн в каждом) и быстренько получить 10–15 тысяч долларов чистой прибыли. По одной из последних схем, раскрытых оперативниками, мясо вообще ввозилось для корма пушных зверей: хорьков, песцов, собак и т. д. — Чтобы пустить такое мясо в производство, необходимо разрешение ветеринарного врача, который, конечно же, его не дал. Наоборот, бизнесмен получил документ о запрете использования такого мяса. Но потом путем грубой подделки подписи и печати изготовил свое разрешение, — объясняет наш источник в правоохранительных органах. "Забавный", можно сказать, случай произошел со свининой, зараженной кишечной палочкой. Чтобы замести следы ее перемещения на территории России, преступники придумали очень сложную бумажную схему. Фирма-однодневка была зарегистрирована на гражданина, потерявшего свой паспорт. — Это тоже распространенная схема поставок, чтобы уйти от налогов, — говорят оперативники. По документам этой фирмы свинина очень сложным путем поставлялась аж в Ингушетию. Но контрабандисты не учли, что в мусульманской стране даже слово "свинина" нежелательно произносить. — Когда мы позвонили в Ингушетию, то прокурор страны очень долго возмущался, — рассказывают оперативники. Позже выяснилось, что свинина была, естественно, съедена в России. Братцы-кролики Чтобы оградить Россию от некачественных поставок, наши ветеринары регулярно выезжают за границу для обследования предприятий, занимающихся заготовкой мяса. И если видят, что обстановка там по каким-то причинам неблагоприятная, то ввоз запрещают. Например, в Китае мясо очень дешевое из-за периодических вспышек птичьего гриппа и других эпидемиологических неприятностей. Наши федеральные ветслужбы пришли к выводу, что из-за Великой стены можно поставлять только крольчатину. Но не тут-то было. Не зря ведь когда-то пели: русский с китайцем — братья навек. Наверное, имели в виду дельцов определенного типа — тех, для кого деньги не пахнут. Поэтому одни, невзирая на запреты, спокойно продолжают в своих провинциях упаковывать мясо в коробки без маркировки. Дальше непригодное в употребление мясо прячут в рефрижераторы с фруктами и овощами и везут в Россию. Прежде чем выбрасывать на наш рынок, его маркируют, в основном брендами отечественных производителей. По оперативной информации, недалеко от Петербурга и Москвы есть официально зарегистрированные мясоперерабатывающие заводы, на самом деле занимающиеся перемаркировкой мяса. То есть перекладыванием контрабандно доставленного сырья из одних коробок в другие, на которые ставится маркировка отечественного завода. — А почему они до сих пор работают, это вопрос к нашим чиновникам. Документы у них всегда в порядке… — пожимают плечами оперативники. Отходно-доходный бизнес В настоящее время некачественными мясными поставками очень сильно грешит Польша. Евросоюз не достиг соглашения с Россией по поводу отмены запрета на импорт польского мяса. Напомним, что временное вето было введено два года назад. Поводом послужило подозрение, что польские предприятия реэкспортируют мясное сырье, представляющее опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане из третьих стран. По данным контролирующих органов, польские производители чаще других были замечены в перебивке и перемаркировке поступающего мяса. Например, поставка идет из Англии и после нехитрых манипуляций превращается, скажем, в немецкое. В странах ЕЭС предъявляются очень жесткие требования и к переработке самого мясного сырья, и к последующему производству из него. В результате скапливается много отходов, которые по ветеринарному законодательству некоторых европейских государств вообще должны уничтожаться. Например, в Германии, чтобы уничтожить мясные отходы, немецкий предприниматель обязан прийти в специальную службу, заплатить деньги за вывоз и уничтожение. Но тут появляется русский парень и предлагает 500 долларов за тонну. Мало кто откажется от такого предложения. Отечественное же законодательство позволяет ввозить сюда некондицию подобного рода. Из нее делают пельмени, сосиски и котлеты. Менингитная котлетка Не так давно питерские оперативники задержали больше 600 тонн опасного для здоровья мясного сырья. Некий гражданин, имеющий двойное гражданство России и Германии, через ряд фирм-однодневок (к тому же зарегистрированных на подставных лиц) ввозил к нам мясо, зараженное кишечной палочкой. Сейчас по этому делу проводится расследование. И никто не поручится, что случаи кишечных отравлений никак не связаны с зараженным мясом. По словам оперативников, при обыске у этого бизнесмена изъяли большое количество поддельных документов, незаполненные оригинальные бланки ветеринарных свидетельств с печатями ветеринарных служб и подписями врачей. Другая не менее жуткая история связана с незарегистрированным ИЧП, руководил которым гражданин Армении. — Это предприятие по изготовлению мясных деликатесов располагалось в помещении старой бани в Красногвардейском районе, — рассказывают оперативники УБЭП. — Все "производственное" оборудование состояло из чана для замачивания мяса и коптилки. Индивидуальный предприниматель лепил пользующийся спросом деликатес — мясные орехи. Вряд ли можно описать те антисанитарные условия, в которых готовились эти деликатесы. Достаточно сказать, что на мясе были обнаружены фекалии… само оно протухло и к тому же оказалось заражено кишечной палочкой. Чтобы уничтожить запах тухлятины, продукт коптили с помощью специальной жидкости и специй. Поэтому в готовом виде оно пахло весьма приятно. Когда стали раскручивать это дело, то выяснилось, что весьма специфически приготовленный мясной продукт поступал для продажи на определенные рынки южного и северного районов, где в ларечках цена на него было ниже городской. Кроме того, уже на месте продавцы наклеивали на упаковку ту марку, которая больше других пользовалась спросом у покупателей. Сейчас правоохранители ведут расследование еще одного сложного дела. По словам нашего источника, в город по контрабандным каналам было завезено мясо, зараженное листериозом — инфекцией, которая может привести и к менингиту. Купивший его предприниматель, чтобы не остаться без прибыли, получил одновременно два документа — в городской ветеринарной службе о том, что мясо надо уничтожить, а в федеральной структуре — о том, что можно перерабатывать. По первому документу бизнесмен составил акт об уничтожении… Если бы его не схватили буквально за руку в момент переработки зараженного мяса, то доказать что-либо было бы практически невозможно. — Съев в обед такое мясо, можно и не понять, чем отравился. В основном мы любим грешить на плохо вымытую черешню или абрикосы… а это мясо. Конечно, всего не предусмотришь, и некачественное сырье попадает и в колбасу, и в пельмени. Лучше покупать мясные продукты в больших магазинах. Они, конечно, тоже грешат, но не так грубо. По крайней мере, у них всегда можно спросить документы, и в основном они в порядке, — советуют убэповцы. Наталья Матвеева "Наша версия" |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,174
Репутация: 2358
|
![]()
Дисс, объемы экспорта новозеландского мяса в СССР в конце70-х-начале-середине 80-х , полагаю, были немаленькими, так как в наших дальневосточных краях никакого другого в госторговле, кроме продаж по предприятиям новозеландской баранины , практически не было. Эта же новозеландскя баранина , повторюсь, шла в рацион воинства Краснознаменного Тихоокеанского флота, а воинства срочной службы тогда на ТОФе служило немало.
Последний раз редактировалось Гость1; 22.11.2010 в 16:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]() Цитата:
Мясные породы у нас редко кто разводит, основные породы: белая и украинская белая. Пытаются разводить так называемых вьетнамских, это мясные породы, но они не пользуются популярностью у разводчиков. Чего едите, москвичи ? gutnik_real — 15.09.2010 Сегодня меня порадовал московский блоггер, который написал, что проживание в мегаполисах дает людям много благ, которых не имеют жители провинции. Близость театров и музеев, медицинское обслуживание и охеренный сервис … Типа того, что виски в три часа ночи можно на дом заказать. И в магазинах есть продукты на любой вкус. Вот тут уже стало интереснее. А чем питаются жители мегаполисов ? Блоггер мне написал, что он в Москве может купить любое мясо, на любой вкус и любого качества … И что он может купить на рынке самую замечательную парную свинину … Вот тут мне действительно стало смешно. Просто товарищ никогда в жизни, вероятно, не ел нормальной свинины. Привык к тому, что продается в супермаркетах и на московских рынках. Нормальная свинина – это та, что выращена в селе на нормальных кормах, и забита в селе. А та свинина, которую продают в Москве и иных крупных городах, она то выращена на биодобавках. Или вы этого не знали ? Дело в том, что всегда свинью кормили до года, чтобы она набрала товарный вес, и только потом забивали. По иному ну никак не получается. Но вот пришли иные времена. Нанотехнологии, туды их в качель … И с Запада потекли на наши просторы новые биотехнологии и новые биодобавки. Сегодня биодобавки используют не только на свинофермах, но и частники, которые растят свиней на продажу. Для чего биодобавки ? А для того, чтобы в 6-7 месяцев поросенок набрал товарный вес. При использовании биодобавок свиньи растут, как на дрожжах. Вот только кушать такое мясо крайне нежелательно. Ежели вам дорого ваше здоровье, разумеется. То же самое касается и кур. Мне как-то пришлось общаться с главным зоотехником большой птицефабрики. Птицефабрика разводит бройлеров. А главный зоотехник у себя дома разводит кур. Спрашиваю, а на фига тебе дома куры. Ты что, не можешь с птицефабрики по дешевке мясо выписывать ? Она мне отвечает : «Я не такая дура, чтобы кушать курятину с птицефабрики, ибо там курочек кормят таким говном, что упаси Бог …» А вы всё еще покупаете окорочка ? И рассказываете, что российская курятина гораздо полезнее американской ? Ну-ну … Что еще вам рассказать ? Про генномодифицированную сою, которую вы каждый день поедаете, даже не подозревая о том ? И при этом продолжаете расхваливать вкусную колбасу ? Даже не сомневаюсь, что вы очень любите овощи. Особенно парниковые огурцы и помидоры. Они такие ведь вкусные, чистые и красивые. Как вы думаете, одного похода в теплицу, чтобы посмотреть, каким образом в промышленных масштабах выращивают огурцы и помидоры, вам хватит, чтобы отказаться от парниковой дряни ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | ||||
Заблокирован
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
|
![]() Цитата:
Теперь про парники. Опасность тут может исходить от стимуляторов роста и удобрений растений, которые используются при выращивании таких овощей в теплицах. Нормы содержания этих веществ в парниковых растениях заметно выше, чем в растениях открытого грунта. Вред организму в первую очередь могут принести нитраты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 143
Репутация: 45
|
![]()
Новозеландское масло помню, и скажу было оно ,тогда неплохим по качеству.Потому. как знаю, в те времена работал по специальности на крупнейшей кондитерской фабрике,где работли именно на нём,потому,как "своего и след простыл".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безопасность страны обеспечат в основном подвижные межконтинентальные комплексы | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 9 | 30.08.2013 12:13 |
Россия все более утрачивает свою продовольственную безопасность | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 03.08.2008 00:20 |