Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 20:46   #1471
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Цены на мотоблоки, нормальные и не сильно выросли. По поводу выращивания свиней, Вы тоже не правы! Никто не заставляет Вас начинать строить ферму замкнутого цикла! Да, Вы её и не потяните! Начинайте со своей собственной продуктовой безопасности, - выращивайте для себя. Проект для этого не нужен. Пойдёт дело, - будите расширяться! Возможно и наступит тот момент, когда будите в состоянии иметь и ферму. Вот тогда и понадобится расчёт! Вот тогда можете и за субсидиями в поддержку малого бизнеса обратиться! Но Вам-то надо всё и сразу! А так не бывает!
Конечно нормальные,это доходы в селе ненормальные.
Для тех кто не читает тему и лезет комментировать.Первый мотоблок я покупал во времена раннего путина и стоил он тогда 12800р при цене ведра (10кг) картошки 130р т.е. 1тонну картошки.Сейчас он стоит 40000р,ведро картохи (у нас)200р т.е получается для меня в 2 раза дороже.Можно купить и с 10 месячной зарплаты фермерского раба.Или Вы вправду верите что "средняя" зарплата 22000р?
По свиньям я тоже пример приводил что в лихие 90е я продавал перекупу свинью примерно 100кг за 4000р.С учётом тогдашнего дешёвого зерна она мне обходилась 2000р т.е. за свой труд с каждой выращенной головы я имел 2000р.Теперь цены поднялись в том числе и у перекупов и я могу продать равноценный товар за 7000р.Только вот радости от этого мало поскольку выкормить хрюшу выходит 6000р и мне за свой труд остаётся только 1000 и это при 2,5 кратном общем (официальном) росте цен.Вот теперь я только для себя и собственной продуктовой безопасности выращиваю 2-3 шт.Далее закон не велит.
Здесь результаты заботы о продовольственной безопасности http://www.soyanews.ru/news/detail.p...EMENT_ID=89085
И скажу Вам по секрету;губернатор,который Ткачёв является крупным землевладельцем и владельцем свинокомплекса и когда ему пора продавать свою свининку без конкурентов и по хорошей цене то в крае срочно объявляется карантин и происходит это примерно 3 раза в году.
Совсем забыл добавить.В результате такой заботы цены на свининку с 200р в прошлом году выросли до 280р в этом году.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 20:53   #1472
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
В апреле в Московской ТПП состоялась конференция по продовольствию.
Кое-какие факты из выступлений рисуют вовсе не картину улучшения дел в этой области.
Экспорт зерна растет. В погоне за прибылью зерновые хозяйства расширяют посевы скороспелых низкокачественных сортов ячменя и пшеницы. Если в 1995 доля традиционных высококачественных сортов пшеницы была 15%, то сейчас - меньше 1%.
Пшеницы 1 и 2 классов в стране сейчас не найдешь, для производства муки используется в основном пшеница 4 и 5 классов. Отсюда и низкое качество хлеба.
Зерновыми культурами вытесняются другие: технические, кормовые, плодоовощные. Уменьшается кормовая база животноводства. Поэтому уменьшается поголовье скота.
(Кстати, из-за того, что свое зерно невыгодно поставлять на внутренний рынок, животноводы вынуждены его импортировать: за 10 мес. 2010 - 23 тыс. тонн ячменя, а за 10 мес. 2011 - уже 301 тыс. тонн).
Образуется порочный круг. В погоне за прибылью нарушаются севообороты, ухудшается плодородие почв - а из-за их истощения выгоднее выращивать менее требовательное низкокачественное зерно, но в больших количествах, что еще больше разрушает почвы.
Так что чем больше растет экспорт зерна, тем хуже положение в земледелии и животноводстве. И тем больше стремление вкладываться в более выгодный экспорт пшеницы.
В целом, картина типичная для колониальных стран - производителей монокультур (пшеницы, сахарного тростника, кофе, хлопка и др.): зависимость экономики от цен на эту монокультуру, постоянная угроза кризисов и голода (так что без нефти нам кирдык).
Лучше ссылку дайте, а то нелогичностей много! Вот одна из них: Вы пишете: "Зерновыми культурами вытесняются другие: технические кормовые, плодоовощные. Уменьшается кормовая база животноводства." Как можно увеличивать увеличивать кормовые культуры и уменьшать кормовую базу животноводства? Глупость! И про пшеницу 4 и 5 класса очень интересно почитать!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 21:03   #1473
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Конечно нормальные,это доходы в селе ненормальные.
Для тех кто не читает тему и лезет комментировать.Первый мотоблок я покупал во времена раннего путина и стоил он тогда 12800р при цене ведра (10кг) картошки 130р т.е. 1тонну картошки.Сейчас он стоит 40000р,ведро картохи (у нас)200р т.е получается для меня в 2 раза дороже.Можно купить и с 10 месячной зарплаты фермерского раба.Или Вы вправду верите что "средняя" зарплата 22000р?
По свиньям я тоже пример приводил что в лихие 90е я продавал перекупу свинью примерно 100кг за 4000р.С учётом тогдашнего дешёвого зерна она мне обходилась 2000р т.е. за свой труд с каждой выращенной головы я имел 2000р.Теперь цены поднялись в том числе и у перекупов и я могу продать равноценный товар за 7000р.Только вот радости от этого мало поскольку выкормить хрюшу выходит 6000р и мне за свой труд остаётся только 1000 и это при 2,5 кратном общем (официальном) росте цен.Вот теперь я только для себя и собственной продуктовой безопасности выращиваю 2-3 шт.Далее закон не велит.
Здесь результаты заботы о продовольственной безопасности http://www.soyanews.ru/news/detail.p...EMENT_ID=89085
И скажу Вам по секрету;губернатор,который Ткачёв является крупным землевладельцем и владельцем свинокомплекса и когда ему пора продавать свою свининку без конкурентов и по хорошей цене то в крае срочно объявляется карантин и происходит это примерно 3 раза в году.
Совсем забыл добавить.В результате такой заботы цены на свининку с 200р в прошлом году выросли до 280р в этом году.
Старый я! А зачем Вам профессиональные мотоблоки? И то их цена не 40 тыс, как вы пишете, а от 31 тыс. до 35 тыс. И предназначены они для вспашки и обработки площадей от 50 до 100 соток! Ссылку даю:
http://www.best-sad.ru/index.php?categoryid=84
О! Да Вы богатый фазендейро!? С учётом жилого дома и хозяйственных построек и посевной площади минимум в 50 соток Вы владелец гектара земли! Поздравляю!
На таком поле вполне можно заниматься свиноводством, соблюдая требования СЭС!
Старый 24.06.2012, 22:29   #1474
dolgova
Местный

Цитата:
Лучше ссылку дайте, а то нелогичностей много! Вот одна из них: Вы пишете: "Зерновыми культурами вытесняются другие: технические кормовые, плодоовощные. Уменьшается кормовая база животноводства." Как можно увеличивать увеличивать кормовые культуры и уменьшать кормовую базу животноводства? Глупость! И про пшеницу 4 и 5 класса очень интересно почитать!
Вот и не пишите глупости. Как могут увеличиваться кормовые культуры, если они вытесняются зерновыми, предназначенными на экспорт?
Держите ссылку
А по этой сможете найти доклад замдиректора Центра оценки качества зерна и почитать о 4 и 5 классах пшеницы
Кроме того, о конференции писали в печати (например, в Российской газете)
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:42   #1475
NIP
Местный

dolgova! Чего же Вы всё перевернули с ног на голову! Отличную ссылку дали:
http://tpp-inform.ru/analytic_journal/2273.html
Только трактуете её в противоположном свете!
И по поводу зерна 4 и5-го класса всё извратили! Там же ясно написано:
"Приходится отметить, что высококачественного зерна в нашей стране производится с каждым годом все меньше. И способствует этому не только погодно-климатические условия и культура земледелия, но и невостребованность зерна высокого качества на мировом рынке. Основой российского зернового экспорта стала пшеница 4 или даже 5 класса."
Тоесть спрос рождает предложение! А Вы опять врагов ищете!
Хорошие статьи приводите, кстати эта мне понравилась, тоже:
http://www.fczerna.ru/News.aspx?id=787
Только читаете Вы их, как-будто с заду наперёд! И всех вводите в заблуждение!
Направленность всех статей на улучшение качества и контроль экспортируемого зерна! И как это может откликнуться при вступлении в ВТО! А Вы панику поднимаете!

Последний раз редактировалось NIP; 24.06.2012 в 22:46.
Старый 24.06.2012, 23:01   #1476
старый я
Местный

Цитата:
Старый я! А зачем Вам профессиональные мотоблоки? И то их цена не 40 тыс, как вы пишете, а от 31 тыс. до 35 тыс. И предназначены они для вспашки и обработки площадей от 50 до 100 соток! Ссылку даю:
http://www.best-sad.ru/index.php?categoryid=84
О! Да Вы богатый фазендейро!? С учётом жилого дома и хозяйственных построек и посевной площади минимум в 50 соток Вы владелец гектара земли! Поздравляю!
На таком поле вполне можно заниматься свиноводством, соблюдая требования СЭС!
1.Нип,Вам уж несколько раз говорили что масква не Россия,не уж то не доходит?Там и телевизор за который я заплатил 19+ доставка стоит 17тыс
2.Площади у меня действительно 50 соток+ столько же сенокоса.Только вот свиней по новому постановлению можно держать не более 3 шт т.е. если за год выкормить 2 партии то есть возможность заработать аж 6000р,так что Рокфеллеры могут завидовать
Старый 24.06.2012, 23:15   #1477
старый я
Местный

Цитата:
"Приходится отметить, что высококачественного зерна в нашей стране производится с каждым годом все меньше. И способствует этому не только погодно-климатические условия и культура земледелия, но и невостребованность зерна высокого качества на мировом рынке. Основой российского зернового экспорта стала пшеница 4 или даже 5 класса."
Да потому что хлеб станет дороже.А так вам хлебушек пекут из фуражного зерна добавляя в него всякую химию в виде улучшителей и разрыхлителей.Сегодня читал что макароны из твёрдых сортов у нас стоят в 10 раз дороже чем в Европе.
Старый 24.06.2012, 23:31   #1478
dolgova
Местный

Цитата:
Хорошие статьи приводите, кстати эта мне понравилась, тоже:
http://www.fczerna.ru/News.aspx?id=787
Только читаете Вы их, как-будто с заду наперёд! И всех вводите в заблуждение!
Направленность всех статей на улучшение качества и контроль экспортируемого зерна! И как это может откликнуться при вступлении в ВТО! А Вы панику поднимаете!
Потому что имею привычку обсуждать факты, а не направленность статей.
Не вижу причины радоваться очередным благим намерениям, потому что приведены однозначные факты:
качество зерна ухудшается
плодородие почв ухудшается
развитие с/х движется в сторону монокультурности.
Вызваны эти процессы ростом экспорта зерна. Так как экспорт не планируется сокращать, то и оснований для прекращения этих процессов не видно.
Необоснованные обещания улучшений, которыми чиновники оправдывают свои зарплаты, мне неинтересны. Вот когда предъявят факты этих улучшений, тогда их и обсудим.

Последний раз редактировалось dolgova; 24.06.2012 в 23:45.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 06:40   #1479
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Нип,Вам уж несколько раз говорили что масква не Россия,не уж то не доходит?Там и телевизор за который я заплатил 19+ доставка стоит 17тыс
2.Площади у меня действительно 50 соток+ столько же сенокоса.Только вот свиней по новому постановлению можно держать не более 3 шт т.е. если за год выкормить 2 партии то есть возможность заработать аж 6000р,так что Рокфеллеры могут завидовать
Причём тут Москва? Заказывайте мотоблок по интернет магазину, это дешевле, и доставят к дому! Можно договориться и о пересылке, например Автотрейдингом, берут копейки, а не как те, кто Вас ободрал! доставкой! Насчёт содержания не более 3-Х свиней не понял! Это что за постановление такое?
Старый 25.06.2012, 06:48   #1480
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Потому что имею привычку обсуждать факты, а не направленность статей.
Не вижу причины радоваться очередным благим намерениям, потому что приведены однозначные факты:
качество зерна ухудшается
плодородие почв ухудшается
развитие с/х движется в сторону монокультурности.
Вызваны эти процессы ростом экспорта зерна. Так как экспорт не планируется сокращать, то и оснований для прекращения этих процессов не видно.
Необоснованные обещания улучшений, которыми чиновники оправдывают свои зарплаты, мне неинтересны. Вот когда предъявят факты этих улучшений, тогда их и обсудим.
Качество зерна определяется рынком, не готовым покупать пшеницу твёрдых сортов, а с удовольствием покупающий кормовую пшеницу!
Разговор в приведённых Вами статьях идёт, исключительно, об экспорте и не затрагивает внутреннее потребление, что сделали Вы в собственных домыслах!
Плодородие почв не может зависеть от выращиваемого сорта зерновых!
Наращивание экспорта зерновых надо приветствовать, не всё же торговать нефтепродуктами? А Вы и здесь пытаетесь найти "чёрную кошку"! Радоваться надо, это же путь развития сельского хозяйства!
Ответ