Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.11.2010, 20:53   #141
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, объемы экспорта новозеландского мяса в СССР в конце70-х-начале-середине 80-х , полагаю, были немаленькими, .
Дайте объемы - совсем не факт, что весь флот лопал новозеландскую баранину!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:09   #142
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Я был в парниках много раз. Что я такого ужасного должен был увидеть, но не увидел?
Не были Вы в больших теплицах!!! Иначе не высказывались бы в подобном стиле!

Там атмосфера очень влажная и теплая - соответственно чрезвычайно быстро равиваются болезни и вредители. А овощеводы вынуждены применять очень частые обработки ядохимикатами, а они накапливаются в продукции и прямо угрожают здоровью людей. Тот же помидор, который выращен в естественных уловиях под солнышком в открытом грунте - это небо и земля по сравнению с тем, что получено в теплицах!!! Тепличная продукция может реализовываться в зависимости от применяемых ядовитых пестицидов буквально через несколько дней после обработки и представляет очень большую опасность для людей!!! У меня несколько знакомых работают в теплицах, причем один из них как раз травит ядохимикатами вредителей и борется с болезнями!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.11.2010 в 09:04.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:13   #143
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей-57 Посмотреть сообщение
Всё создаётся ИСКУССТВЕННО ВРАГАМИ РОССИИ!
Остается только согласиться с Вами!! Превратить одну из двух супердержав мира в третьеразрядную побирушку, поставщика сырья и молодых девушек для ублажания западных мужчин - это можно было только в кошмарном сне представить!!! А ведь это произошло и путиноиды продолжают гнуть эту линию!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:53   #144
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А что за шоколадку в яркой оберке вы съели во воремена Горбачева, вы бы поконкретнее рассказали бы, откуда она была, а то вполне вероятно местом её изготовления был цыганский подпольный цех на какой-нибудь Малой Арнаутской
Поконкретнее? Наверное, можно!!! Это был Алпен голд!! В те времена подобную продукцию вряд ли могли подделать - еще не приспособились к рынку, было самое начало!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:23   #145
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь, это не так много. В России более 11 миллионов свиней, так что уничтожили менее полпроцента. В целом поголовье свиней выросло на 5% по сравнению с предыдущим годом.
http://agroobzor.ru/article/a-309.html
По мнению независимых экспертов, в цифрах Росстата, свидетельствующих об устойчивом развитии свиноводства и особенно о росте переработки свинины присутствует определённая доля лукавства. Дело в том, что в последние месяцы на фоне сокращения завоза свинины из-за границы быстро нарастает ввоз в Россию живых свиней, которые уже здесь забиваются и сбываются в большинстве случаев как отечественные.
С 2005 по 2008 год ввоз живых свиней в Россию увеличился в 7 раз - до 600 тысяч голов. В 2009 году эта тенденция продолжается. Только в мае в Россию было ввезено 110 тысяч свиней. Половина из них была импортирована из Литвы, хотя, по мнению экспертов, скорее всего это были датские свиньи. Это означает, что в пересчете на мясо только за один месяц в Россию было импортировано 8250 тонн свинины, а по итогам года этот объем может составить почти 100 тысяч тонн. Если же ввезённые из-за границы свиньи в России были учтены Ростатом как прирост отечественного поголовья, то элементарный подсчёт показывает, что благодаря им почти весь прирост поголовья и обеспечен.
Подобная тенденция имеет простое объяснение. Дело в том, что импорт свинины в Россию ограничен объемной квотой с 2003 года. В 2009 году она составляет 531 900 тонн и облагается 15%-ной импортной пошлиной. Ввоз свинины сверх квоты в 2009 году правительство ограничило запретительной пошлиной: с 2009 года она увеличена с 40% от таможенной стоимости (но не менее 0,55 евро/кг) до 75% (но не менее 1,5 евро/кг). А вот импорт живых свиней облагается пошлиной всего в 5%.
По данным Федеральной таможенной службы, уже в январе - апреле 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года импорт свежего и замороженного мяса всех видов снизился на 16,5% до 933,6 млн долларов (или на 17,6% до 284 100 тонн).
Первые попытки обойти квоту с помощью живых свиней импортеры предприняли ещё в 2004 году. За весь 2003 год было ввезено не более 25 тысяч свиней, а за восемь месяцев 2004 года из Польши было импортировано 55 тысяч. В 2004 году участники рынка объясняли выгодность схемы тем, что ввезенная и разделанная в России польская свинья была на 20% дешевле, чем российская охлажденная свинина.
Угрозы рынку производители мяса в этой схеме не видели и считали, что дальнейшему росту импорта свиней помешает нехватка современного оборудования по забою. Но, по данным президента Мясного союза Мушега Мамиконяна, за три года мощности по убою в России увеличились на 30%.
В 2008 году импорт свиней вырос уже до 603 тысяч голов, а первые пять месяцев 2009 года показывают, что эта тенденция продолжается, говорит гендиректор "Мираторга" Александр Никитин: по его данным, за это время уже ввезено 367 тысяч свиней на убой.
По оценке руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, разница в цене на отечественных и импортных поросят не изменилась: средняя стоимость живой российской свиньи составляет 1,7 евро/кг, импортной - 1,3-1,4 евро/кг (с доставкой до границы). По словам Никитина, свиноводы уже пытались убедить правительство "закрыть дырку", но ничего из этого не вышло – в правительстве сослались на переговоры по вступлению в ВТО.
В результате забой подлинно отечественного поголовья со второго полугодия-2009 растет почти в половине субъектов Федерации (а именно - в 44 из них) - ввиду заниженных закупочных цен на свинину и быстрого удорожания всех компонентов, необходимых для комплексного развития свиноводства.
Эксперты отмечают, что быстрое обесценивание рубля и как следствие - комплексное удорожание всего животноводства в РФ способно остановить развитие свиноводства.
Руководитель "Россвинпрома" Валерий Шарнин считает, что ввиду природно-географических условий РФ, примерно на 70% российской территории средние затраты на единицу прироста свинопоголовья и продукции свиноводства минимум втрое больше, чем, например, в Северной и Латинской Америке, Китае, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, на Украине и в большинстве стран-членов Евросоюза. По мнению В. Шарнина, уже только этот фактор требует более высоких капиталовложений в данную отрасль и более комплексной государственной поддержки отечественного свиноводства.
Но и в благодатных с точки зрения климата зонах проблемы в свиноводстве не убывают. Скажем, поголовье свиней в Краснодарском крае - одном из главных свиноводческих регионов РФ — пока продолжает сокращаться. На 1 сентября-2009 оно составило около 600 тыс. голов, что более чем 15% меньше в сравнении с уровнем на ту же дату 2008 года. Если же рассматривать двухлетний период – с 2007 года по настоящее время - то численность свиней в сельхозпредприятиях Кубани снизилась более чем на 280 тыс. голов. По мнению экспертов, причина тому -свиноводство как бизнес остаётся низкорентабельным, причем эта низкорентабельность усугубляется. Даже несмотря на, повторимся, максимально благоприятные природные факторы его развития в Краснодарском регионе.
В департаменте агропромышленного комплекса и пищевой промышленности администрации Краснодарского края убеждены: существует опасность сокращения поголовья свиней и в долгосрочной перспективе. Прежде всего из-за ускоряющегося роста цен и корма при символически растущих закупочных ценах на свинину. Так, расходы на комбикорм, на 95-98% состоящий из зерна, ныне достигают в крае минимум 70% в структуре общих свиноводческих затрат. Поэтому только крупные агрохолдинги, которые сами выращивают зерно или закупают его по менее высоким ценам на основе долгосрочных договоров, смогут удержаться в отрасли. Впрочем, аналогичная ситуация наблюдается и по всей России.
Чтобы остановить негативные явления в кубанском свиноводстве, в Краснодарском крае, в том числе с помощью краевых бюджетных дотаций, в июле-сентябре началось обновление репродукторов племенных хозяйств, 11 из которых уже модернизированы и работают. Также введены в действие 6 новых свинокомплексов, мощность каждого из которых составляет от 12 до 31 тыс. голов свиней. А к середине 2010 года там начнут работать ещё 4 свинокомплекса максимальной мощностью до 45 тыс. голов каждый. Аналогичные комплексы ныне создаются еще в 20 субъектах Федерации.
Тем временем, в последнем прогнозе Минсельхоза США отмечено в частности, что тенденция растущего забоя свиней и снижения рентабельности средних и особенно малых свиноводческих хозяйств в России может привести к концу года к тому, что производство свинины и продуктов её переработки увеличится в РФ на той же основе, что в первой половине 1960-х. Тогда Хрущев поставил задачу в считанные годы превзойти США по производству мяса (но не по поголовью). То есть благодаря быстрому забою скота.
Если ситуация не изменится, вероятнее всего, базовые резервы для дальнейшего роста производства свинины в России за счет российского поголовья в 2010 года будут исчерпаны.
Алексей Чичкин
Источник: журнал «Аграрное обозрение», сентябрь-октябрь 2009 года
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:59   #146
Андрей-57
Местный
 
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 143
Репутация: 45
По умолчанию

Низкая рентабельность животноводства и не только его,это результат "планово-постепенного" уничтожения России во всех отраслях.
Всё возможно при желании изменить, но никто и пальцем не пошевельнёт,(только голимая болтовня,и более ничего)!!!
Всё у нас есть для переработки и выращивания поголовья скота,как крупного так и мелкого.
Дело не сдвинется с мёртвой точки, лишь по одной причине: государству(а точнее нынешним предателям,что восседают на "троне") это на фиг НЕ нужно ..Всё "проплачено" лоббируется на законодательном уровне, и только наивный простачок может поверить в то, что животноводство можно спасти,не спасая всю экономику и промышленность. Нет,здесь всё это звенья одной цепи. Мы живём одним днём...И живём ли вообще?

Последний раз редактировалось Андрей-57; 22.11.2010 в 23:04.
Андрей-57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 00:19   #147
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,174
Репутация: 2358
По умолчанию

Дисс, полагаю, что новозеландская баранина завозилась на флотские склады отнюдь не только для снабжения отдельно взятой учебки во Владивостоке и далее отдельно взятого батальона связи. А поскольку продукты в войсковые части доставлялись с центральных флотских складов, то полагаю, что оное заморское мясо потребляло воинство, как минимум,гарнизонов Владивостока, Советской Гавани и Каменного Ручья.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 03:31   #148
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Если ситуация не изменится, вероятнее всего, базовые резервы для дальнейшего роста производства свинины в России за счет российского поголовья в 2010 года будут исчерпаны. Алексей Чичкин Источник: журнал «Аграрное обозрение», сентябрь-октябрь 2009 года
Год с лишним прошёл. 2010 год заканчивается. Ну и как, оправдались пугалки товарища Чичкина?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 03:46   #149
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Потому что и писать не нужно было.Народ это на своей шкуре ощущал,потому и революцию сделал,достал о его ваше самодержавие объективно.Все,что хоть как-то поддерживает штаны нынешнему режиму-это по-вашему правда.Любая публикация,показывающая его нутро-сразу фальшивка.Никто по царскому режиму никогда не выл так,как сейчас люди плачут по СССР.Если вы этого не видите и не слышите-получите тридцать сребренников в ЕРовской кассе(за наш счет!)
Российская монархия потеряла власть в Феврале , передав свои полномочия Временному правительству до Учредительного собрания . А что касается сребренников ... Поговаривают , что Октябрьский переворот надо рассматривать в контексте немецких марок .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 09:16   #150
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Год с лишним прошёл. 2010 год заканчивается. Ну и как, оправдались пугалки товарища Чичкина?
Витек!!!
Включайте мозги!!! Что-то они у Вас барахлят! Подлечиться надо - беречь себя как особо ценный кадр для путиноидов, израильтян!!!

Чичкин пишет, что рост завершится в 2010 году!!! А овечек (т.е. хрюшек!) будем считать только в следующем году! Вернемся к этому разговору через год и уверен, что Чичкин окажется прав!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность страны обеспечат в основном подвижные межконтинентальные комплексы ELEKTRO Угрозы России и братским народам 9 30.08.2013 12:13
Россия все более утрачивает свою продовольственную безопасность Admin Новости Российской политики и экономики 0 03.08.2008 00:20


Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG