Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2012, 23:13   #1571
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Не вы видимо старый и плохо читаете

ЕЩЕ РАЗ

Разговор шел о ПШЕНИЦЕ, а не о зерновых

Именно ПШЕНИЦЫ собирают больше чем в советские времена

Разницу между валовым сбором ПШЕНИЦЫ и валовым сбором ЗЕРНОВЫХ объяснить? Или сами догадаетесь?
http://www.kaig.ru/wheats.pdf - А вот ФАО с Вами не согласно. Или Вы их данным не доверяете?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 23:39   #1572
старый я
Местный

Цитата:

Разговор шел о ПШЕНИЦЕ, а не о зерновых

Именно ПШЕНИЦЫ собирают больше чем в советские времена

Разницу между валовым сбором ПШЕНИЦЫ и валовым сбором ЗЕРНОВЫХ объяснить? Или сами догадаетесь?
Ты смотри какой грамотный сопляк.А какого же ты приводишь в посте #1566 валовый сбор зерновых? Или что если в СССР не выращивали бананы,а сейчас их вырастили 5 кг то решился вопрос с продовольственной безопасностью?Кукуруза,овёс,ячмень,рис уже не продукты?А что Вы так резко замолчали о том что в 13г собрали зерна больше чем в 62?
В 1913 г. получив рекордный урожай зерновых - 80 млн. т. - Россия на душу населения имела порядка 471 кг зерна. Англия, Франция, Германия имели около 430-440 кг, США - свыше 1000 кг, Канада - около 800 кг, Аргентина 1200 кг. Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод.

Учтите рекордный 80 млн тонн на территории равной территории СССР,а не РСФСР. 80% населения в селе,нищета, голод,засилие иностранного капитала это Россия до революции.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 23:50   #1573
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Глубоко по барабану, что там было в царской России и СССР! Главное, что сегодня полки полны, есть широкий выбор, покупатели не вырывают друг у друга кусок выброшенной колбасы! И кто наполнил и как эти полки, меня мало интересует! А главное меня это устраивает! И не меня одного!
Вы очень точно отражаете точку зрения обывателя с уровнем дохода, позволяющим спокойно купить кусок колбасы сделанной неизвестно из чего (мяса там, поверьте немного, но пусть Вас это не беспокоит - желудок ведь даёт команду в головной мозг, что он наполнен). Этот обыватель действительно не задумывается откуда что берётся и долго ли будет сие условное изобилие продолжаться.
Но мы то тут собрались люди понимающие в основном что откуда берётся и, соответственно, понимающие, что в стране не способной производить сельхозпродукцию в количестве, которое способно предотвратить голод при отключении (пусть и временном) импортных поставок, рано или поздно ситуация голода может наступить. Буржуазия в любом случае использует этот механизм, когда поймёт, что власть реально уходит из рук. Момент же этот уже недалёк, судя по тем, действиям, что предпринимает действующее пока правительство и президент и судя по колоссальному в сравнении со всеми предыдущими периодами оттоку капитала из страны (а точнее - паническому бегству). Поэтому мой Вам совет - делайте запасы на зиму, а лучше - на две
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 00:28   #1574
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ты смотри какой грамотный сопляк.А какого же ты приводишь в посте #1566 валовый сбор зерновых? Или что если в СССР не выращивали бананы,а сейчас их вырастили 5 кг то решился вопрос с продовольственной безопасностью?Кукуруза,овёс,ячмень,рис уже не продукты?А что Вы так резко замолчали о том что в 13г собрали зерна больше чем в 62?
В 1913 г. получив рекордный урожай зерновых - 80 млн. т. - Россия на душу населения имела порядка 471 кг зерна. Англия, Франция, Германия имели около 430-440 кг, США - свыше 1000 кг, Канада - около 800 кг, Аргентина 1200 кг. Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод.

Учтите рекордный 80 млн тонн на территории равной территории СССР,а не РСФСР. 80% населения в селе,нищета, голод,засилие иностранного капитала это Россия до революции.
Блин- учитесь читать
Тренеруйте память

Больше я вам ничего уже сказать не могу
У вас очень маленький регистр памяти- более 2-3 слов не помещается, уж извините
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 00:30   #1575
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы очень точно отражаете точку зрения обывателя с уровнем дохода, позволяющим спокойно купить кусок колбасы сделанной неизвестно из чего (мяса там, поверьте немного, но пусть Вас это не беспокоит - желудок ведь даёт команду в головной мозг, что он наполнен). Этот обыватель действительно не задумывается откуда что берётся и долго ли будет сие условное изобилие продолжаться.
Но мы то тут собрались люди понимающие в основном что откуда берётся и, соответственно, понимающие, что в стране не способной производить сельхозпродукцию в количестве, которое способно предотвратить голод при отключении (пусть и временном) импортных поставок, рано или поздно ситуация голода может наступить. Буржуазия в любом случае использует этот механизм, когда поймёт, что власть реально уходит из рук. Момент же этот уже недалёк, судя по тем, действиям, что предпринимает действующее пока правительство и президент и судя по колоссальному в сравнении со всеми предыдущими периодами оттоку капитала из страны (а точнее - паническому бегству). Поэтому мой Вам совет - делайте запасы на зиму, а лучше - на две
Лично я вашему слову не поверю
Ибо это всего лишь ваше слово, не основанное на реальных знаниях

Я вот ЗНАЮ что в колбасе есть мясо и нет ничего такого чем вы тут пугаете))
Старый 29.06.2012, 00:47   #1576
старый я
Местный

Цитата:
Лично я вашему слову не поверю
Ибо это всего лишь ваше слово, не основанное на реальных знаниях

Я вот ЗНАЮ что в колбасе есть мясо и нет ничего такого чем вы тут пугаете))
Вы допустим думаете что там мясо есть,а я его выращиваю и давал рецепты как его выращивать .Чтобы получить 1 кг мяса (натурального) требуется почти 10 кг зерна.Чтобы получить 1 кг эрзац мяса требуется только 3 кг зерна.Как Вы думаете какое мясо выгоднее выращивать?
Старый 29.06.2012, 00:54   #1577
Alex7
Местный

Цитата:
Вы допустим думаете что там мясо есть,а я его выращиваю и давал рецепты как его выращивать .Чтобы получить 1 кг мяса (натурального) требуется почти 10 кг зерна.Чтобы получить 1 кг эрзац мяса требуется только 3 кг зерна.Как Вы думаете какое мясо выгоднее выращивать?
Еще раз- я написал что ЗНАЮ что там мясо есть- работаю я в этой сфере уже более 10 лет)
Учитесь читать
Старый 29.06.2012, 01:00   #1578
старый я
Местный

Цитата:
Еще раз- я написал что ЗНАЮ что там мясо есть- работаю я в этой сфере уже более 10 лет)
Учитесь читать
Ракетчик,Вы даже знаете как мясо выращивается?
Старый 29.06.2012, 06:49   #1579
NIP
Местный

Цитата:
Вы очень точно отражаете точку зрения обывателя с уровнем дохода, позволяющим спокойно купить кусок колбасы сделанной неизвестно из чего (мяса там, поверьте немного, но пусть Вас это не беспокоит - желудок ведь даёт команду в головной мозг, что он наполнен).
Makedonsky1977! Не надо собственный опыт переносить на всех! Читайте состав на упаковке и будет Вам счастье! Впрочем, кому я это говорю?
Цитата:
Этот обыватель действительно не задумывается откуда что берётся и долго ли будет сие условное изобилие продолжаться.
Это, когда тележку с варёной колбасой, иногда зеленоватого цвета, вывозили в зал, а народ расхватывал, им было всё равно какой состав! Кушать очень хотелось!
Цитата:
Но мы то тут собрались люди понимающие в основном что откуда берётся...
Чего? Чего? Как говорил конь из известного мультфильма: "Не смешите мои копыта!"
Цитата:
....и, соответственно, понимающие, что в стране не способной производить сельхозпродукцию в количестве, которое способно предотвратить голод при отключении (пусть и временном) импортных поставок, рано или поздно ситуация голода может наступить.
Который год некоторые пугают страшилками про голод, а он всё не наступает? Вот ведь незадача какая!
Цитата:
Буржуазия в любом случае использует этот механизм, когда поймёт, что власть реально уходит из рук. Момент же этот уже недалёк, судя по тем, действиям, что предпринимает действующее пока правительство и президент и судя по колоссальному в сравнении со всеми предыдущими периодами оттоку капитала из страны (а точнее - паническому бегству).
Когда читаю Вас, реально ощущаю себя бродящим в начале ХХ века! Оглянитесь! Всё ждёте какого-то момента, а он опять не наступает? Ещё раз говорю, бросьте рассуждать о мировых проблемах, займитесь своими собственными! Обеспечьте собственную продуктовую безопасность, а потом рассуждайте о галактическом несовершенстве мира!
Цитата:
Поэтому мой Вам совет - делайте запасы на зиму, а лучше - на две
У меня с этим проблем нет! Это Вы напуганный, это Вам надо срочно скупать продукты, обеспечив себя на многие годы, только всё таки при затаривании на этикетки посматривайте, а то Вы инфаркт можете схлопотать от того, что там соя может оказаться вместо мяса! И не дай Бог, ещё съедите, - всё смерть мгновенная!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 06:58   #1580
NIP
Местный

Цитата:
Ракетчик,Вы даже знаете как мясо выращивается?
Вся наша беда, что каждый должен знать в чём тонкости профессии другого!
Вот Вы знаете, как выращивается мясо? Ну, и слава Богу! Мне это зачем, если занимаюсь другим делом? В тонкости его Вас не призываю вникать!
Каждый должен быть специалистом в своём деле! Так, что секретами выращивания делитесь в своём узком кругу животноводов!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ