Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2012, 06:59   #1581
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
только всё таки при затаривании на этикетки посматривайте, а то Вы инфаркт можете схлопотать от того, что там соя может оказаться вместо мяса! И не дай Бог, ещё съедите, - всё смерть мгновенная!
Совершенно верно! Иногда Вы говорите правду...

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.06.2012 в 07:03.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 07:50   #1582
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Иногда Вы говорите правду...
В отличие от некоторых, я правду говорю всегда, какой бы горькой и неудобной она не казалась! Никогда не выпячиваю достоинства в одном, чтобы скрыть недостатки в другом, как это делают ярые апологеты из числа сторонников КПРФ!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 08:02   #1583
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
120-тью миллионами тонн в РСФСР не пахнет даже в самом урожайном 1990-м году .
В РСФСР в самом урожайном за её историю 1990 году при численности населения 148 млн.человек на душу населения собрали 789 кг зерновых на человека .

О ввозе как о признаке благосостояния Вы не может говорить , если государство всё это закупало в долг , взятый в иностранных банках , а расплачивались за этот долг те , кто собирает зерновые сейчас .
В 1962 году зерновых в СССР собрали меньше на душу населения , чем за полвека за этого в царской России на душу населения в 1913 году . Если желаете поговорить о качестве сельского хозяйства и возможностях по обеспечению продовольственной безопасности в СССР , то можно начать с этого .
Самый урожайный в России год - это 2008-ой , когда собрали 108,2 млн.тонн зерновых .
Егор Петрович, я уже обращал Ваше внимание на то, что оценивать уровень развития сельского хозяйства по одним только сборам зерна - некорректно. Если посмотреть на структуру посевных площадей во времена РИ, СССР и РФ, то видно, что доля пшеницы в советские времена была вдвое меньше. В первую очередь это объясняется тем, что сеяли по плану все, что необходимо , а сейчас сеят то, что можно быстро продать. Те, кто работает в рынке, знают, что это не одно и то же. В отличие от знатоков либеральных теорий.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 14:59   #1584
wall
Местный

Цитата:
В целом за 2011 год население страны впервые значительно возросло — на 188,9 тыс. чел. (или на 0,1 %)[30]. Положительные тенденции продолжились по данным текущ. статистики 2012 года[31].
возросло? вы упали? и тогда вам такой вопрос - вы знаете как проводится перепись?хм? а вот мои друзья работали на переписи и я примерно представляю как обстоит с эти дело ( забыл конечно многое, но суть остаётся) - как и в любой соцсфере РФ, где дела обстоят неважно, и надо как-то нарисовать позитив - у переписчиков есть план - не выполнил - не получил, но в отличии от производственной сфееры, где такой принцип во благо - здесь он во благо только статистике и тем, кто ею пользуется: им сказано - переписать столько квартир и столько то людей - и не волнует открыли, не открыли, были документы, не было, у них правил по сути два - переписать энн-е колличество ( не важно как) и писать всё, что скажут...вот они и додумывают и дописывают...
Старый 29.06.2012, 15:11   #1585
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
возросло? вы упали? и тогда вам такой вопрос - вы знаете как проводится перепись?хм? а вот мои друзья работали на переписи и я примерно представляю как обстоит с эти дело ( забыл конечно многое, но суть остаётся) - как и в любой соцсфере РФ, где дела обстоят неважно, и надо как-то нарисовать позитив - у переписчиков есть план - не выполнил - не получил, но в отличии от производственной сфееры, где такой принцип во благо - здесь он во благо только статистике и тем, кто ею пользуется: им сказано - переписать столько квартир и столько то людей - и не волнует открыли, не открыли, были документы, не было, у них правил по сути два - переписать энн-е колличество ( не важно как) и писать всё, что скажут...вот они и додумывают и дописывают...
Все Ваши претензии адресуйте разработчикам Википедии!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...F0%E0%F6%E8%E8
Думаю, что специалисты там посильнее Вас будут! С ними и разбирайтесь по этим вопросам! Успехов!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 15:49   #1586
mark
Местный

Цитата:

Это, когда тележку с варёной колбасой, иногда зеленоватого цвета, вывозили в зал, а народ расхватывал, им было всё равно какой состав! Кушать очень хотелось!
NIP, ну сколько можно! Расхватывали, потому что дёшево! Причём здесь "хотелось кушать"? Та же колбаса спокойно лежала в кооп-магазине по соседству в широчайшем ассортименте. Да и в госмагазинах я спокойно покупал ветчину за 3-50, проходя мимо толпы пенсионерок, поджидающих завоза Докторской за 2-20. Эффект толпы! Мяса в магазинах не лежало, отец его приносил с работы (в общепите работал) на 30% дороже розничной цены, если так уж хотелось. Какой состав в колбасе - большинство, действительно, не интересовалось, потому что в голову не могло прийти, что туда можно засунуть что-либо неудобоваримое!
Старый 29.06.2012, 16:07   #1587
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Еще раз- я написал что ЗНАЮ что там мясо есть- работаю я в этой сфере уже более 10 лет)
Учитесь читать
Алекс, Вы уже писали, что работаете в сфере, связанной с проверкой качества (я, правда, не понял, где именно). Я более-менее предметно могу говорить только по кондитерской промышленности, остальные сведения имею, преимущественно, от устного общения с коллегами. Но когда совершенно незаинтересованные в обмане люди говорят что-то, совпадающее почти полностью со словами других, и во многом похожее на то, что я вижу своими глазами, это, как минимум, вызывает доверие. Так вот НИ ОТ КОГО, за исключением Вас, я не слышал, что качество каких-либо продуктов питания не ухудшилось. Единственное, наверное, исключение - макаронные изделия. Нельзя ли поконкретнее, с примерами, пояснить, на основании чего Вы считаете по-другому? Только не надо заниматься терминологической эквилибристикой: качество в потребительском понимании.
Старый 29.06.2012, 18:08   #1588
В. Иванова
Супер-модератор

Тема открыта.

Модератор В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.08.2015 в 11:57.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ