Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2010, 15:03   #311
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Во-первых , откуда у Вас инфа про расстрелы за несоблюдения ГОСТов ? Дайте ссылку . Вы находу придумываете или у Вас какие-то данные есть ? Ну так поделитесь ими , не стесняйтесь .
Во-вторых , с чего Вы взяли , что ГОСТы соблюдались ? Очень хочется выдать желаемое за действительное ? Давайте-ка вспомним по каким причинам вводилась Госприёмка в середине 80-х :

..На улучшение качества продукции в последние годы были направлены различные меры технического и организационного характера — экономические и правовые, однако коренного улучшения качества продукции не наступило. В Политическом докладе ЦК КПСС XXVII съезду партии подчеркнута необходимость кардинальных мер, исключающих выпуск бракованных изделий, товаров низкого качества, применения всей силы материального и административного воздействия...

.....В предшествующие годы количественная ориентация в управлении народным хозяйством привела в ряде случаев к утрате мобилизующей роли стандартов , снижению их авторитета . Выпуск продукции , не соответствующей стандартам и техническим условиям, но принятой ОТК , приобрел РАСПРОСТРАНЁННЫЙ ХАРАКТЕР . Утратил былое значение и психологический барьер: стало не стыдно работать плохо. Престиж хорошего труда был принижен, производство и стимулирование труда были по существу ориентированы на количественное, экстенсивное развитие....

...Анализ данных государственного надзора Госстандарта за 1981— 1983 гг. показал, что примерно 80% повторно проверенных предприятий улучшили свою работу . Следовательно, дело не в объективных причинах, а прежде всего в исполнителях и организации работы. На машиностроительных предприятиях, например, по вине рабочих происходит 25—40% случаев брака, а 60—75%—по причинам, зависящим от организаторов производства. Но и государственный надзор, осуществляемый Госстандартом, не стал еще действенным рычагом повышения качества продукции, не поставил надежный заслон на пути брака к потребителям. С целью его совершенствования с 1 января 1985 г. на 19 машиностроительных предприятиях страны проводился эксперимент: на них были созданы представительства Госстандарта, которые проводили выборочный контроль принятой ОТК продукции. Эксперимент принес положительные результаты. Только за год эти представительства предотвратили поставку недоброкачественной продукции на сумму около 100 млн. руб....

....С 1 января 1987 г. прошло немного времени, но положительные результаты введения Государственной приемки уже отмечаются. Эта важная государственная мера приковала внимание всей общественности к проблемам повышения качества продукции, обнажила упущения и недостатка, влияющие на качествообразующие факторы. Так, в ряде случаев выявилось неудовлетворительное состояние конструкторской и технологической документации, в которую годами не вносились изменения, связанные с истечением сроков действия стандартов и технических условий и утверждением новых, выдавались необоснованные разрешения на отступления от нее. На московском заводе «Красный пролетарий» в 1985—1986 гг. выдано 54 разрешения на отступления от чертежей, 42 из них ухудшали качество изделий....

....Необходимо распространить Госприемку на важнейшие продовольственные товары, в частности, хлеб, хлебобулочные и колбасные изделия, низкое качество которых нередко вызывает многочисленные нарекания и обеспокоенность граждан. Следует также обсудить вопросы, связанные с целесообразностью, во-первых, сохранения правила о вызове представители изготовителя, если продукция ненадлежащего качества поступила на предприятие, где действует Госприемка, во-вторых, проведения приемки по качеству продукции, поступившей с пломбами Госприемки...

Правовые вопросы государственной приемки продукции . Емельянова М. Б.

Вот Ваше "соблюдение" ГОСТов . Вот Ваша колбаса "по ГОСТам" , уважаемый pasa . Постыдились бы ! Даже советский юмористический журнал Крокодил не прошёл мимо ГОСТов и ОТК :
А сейчас Вы слепой и глухой. Все средства массовой информации все программы по телевизору ВОПИЮТ о несьедобности продуктов. Массовые отравления, снятие последних гостов, продажа просроченных продуктов бедным. Уже власть признала, что качество продуктов в разы упало, признали ученые и медики, только ненавистники советской власти тупо твердят, опровергая очевидные вещи. Госты соблюдались, потому что с завода продукты поступали на холодильники и склады, где их принимали товароведы и были прекрасно оборудованные лаборатории. Если что то не соответствовало , на завод шла рекламация, разбиралась торговая инспекция с представителем завода. Сейчас продукция идет частному перекупщику. О лабораториях забыли давно. Производители этим пользуются. Как сказал один барыга- сьедят, куда они денутся.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:16   #312
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В Финляндии нет такой коррупции , как в России , если считать в процентах от ВВП . В Норвегии - тоже . И в США . И даже в Турции . И в Германии . В чём разница между этими странами и Россией ?

дисс
А то , что в России капитализм развивается только последние 20 лет , а не сотни , как в тех странах . А причиной того , что в России капитализм развивается 20 лет , а не сотню лет , является Октябрьский переворот .
Ну почему я Вам элементарные вещи должен разжёвывать ?
Если бы не контреволюционный переворот, мы бы жили совсем по другому при нефтедолларовом дожде. Были бы не в первой десятке в мире, как при социализме, а в первой пятерке. Элементарные вещи надо разжевывать, т.к капитализм развивать нечего, о нем все ясно. Скатится на 70 место по уровню жизни при наших богатсвах (хуже Казахстана) можно только при рабовладельческом строе или когда правят ...........Обьясните, как можно уменьшить рацион страны вдвое, при полных прилавках. Это ясно даже дебилам. Превратить продукты в экспонаты для обозрения и кричать, что прилавки полные, может только идиот.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:31   #313
pasa
Местный
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 99
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
А сейчас Вы слепой и глухой. Все средства массовой информации все программы по телевизору ВОПИЮТ о несьедобности продуктов.
Воистину. При СССР случаи нарушения ГОСТа, о которых писала в 1987 году эта Емельянова М.Б., были редкостью, так как повсеместно при производителях существовали ОТК и лаборатории контроля качества. На любой технике (в паспорте изделия) обязательно стоял штамп ОТК, который отвечал за свою работу по контролю продукции. А сейчас - проблема найти такие продукты, которые соответствовали бы строгому советскому ГОСТу. И стоят они очень дорого - в несколько раз дороже обычных сгущенок и сметан без молока, колбас без мяса, соков без фруктов, напитков и концентратов с отравой и шоколадов с вредным лецитином. Как правильно заметил Petrovich (а задолго до него - Ленин), для капиталиста главное - прибыль, и нет такой гадости, которую он не сунул бы в производимые им продукты, чтобы заработать побольше. Он нелюдь, у него вместо души - доллары, и до людей ему дела нет. Исключая своих собственных детей (да и то - не всегда).

А люди и дерьмо-то теперь купить не в состоянии, что уж говорить о "ГОСТовских" продуктах, которые потребляет только элита.

И не надо забывать о том, что Емельянова М.Б. написала это спустя два года после того, как Горби Меченный стал ураганными темпами разваливать наше производство (и контроль над качеством продукции) и мораль общества. Первое время, все СМИ по-прежнему оставались под контролем партии, но во главе их и их контроля оказалась сволочь вроде Яковлева и его ставленников. Поэтому, СМИ стали хаять все советское, чтобы угодить этой сволочи. Ей было мало былых привилегий, поскольку они были ограниченными. Ей не хватало частной собственности на средства производства, чтобы захватить все, что было создано руками всего народа, в свои грязные и волосатые лапы. Благодаря сохраняющемуся контролю над СМИ, их вектор был повернут на 180 градусов. А появляющиеся "независимые" СМИ (типа пресловутого Огонька) оказывались под контролем, фактически, ЦРУ. Поэтому, всё советское хаяли все СМИ - и "независимые", и остальные. Альтернативные же мнения можно было опубликовать только в Советской России или в Гласности (закрытой теперь).

Сегодня мы имеем почти везде в мире (от США до Гаити) не демократию, а дерьмократию. Поскольку курс государства и президентов выбирает не быдло (сиречь народ), а те его враги, кто контролируют СМИ. Береза и Гусь это прекрасно поняли, а теперь у них перехватил их воотчину Лилипутин, и сосет последние соки с русского народа и земли русской, оболванивая людей ящиком-дебилизатором.

Последний раз редактировалось pasa; 18.12.2010 в 01:26.
pasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:33   #314
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Угу ! При этом половина совхозов - убыточные .
Сельское хозяйство практически везде убыточное. В США дотируют до 25%, в Зап Европе - до 50%, в Японии - до 70%.

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну и давайте посмотрим , например , материалы Международной Продовольственной Организации ООН . http://faostat.fao.org/default.aspx
Сами перевести сможете ?
В этих материалах четко показано, что при СССР мяса потребляли больше, чем при дерьмократах-путиноидах!!! И второе - то, чего в энтих материалах не указано. При СССР все мясо свое - чистое, без всяких добавок!!! В нынешней РФ - 2-3 миллиона тонн мяса закупается ежегодно и продают нам с гельминтами и прочими болезнями, антибиотиками, диоксинами, губчатой энецефалопатией, пестицидами и прочей пакостью. Все, что есть в мире плохого - все завозят к нам!!! Потому что "эффективные собственники" хотят покупать задешево (а дешевое зарубежное продовольствие всегда и самое плохое) и продать подороже!!! А хорошее мясо для ресторанов покупают в Аргентине за 2000 рублей за 1 кг - показывали по ТВ!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:44   #315
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
При всём желании мы с Вами не можем питаться чисто натуральными продуктами "без накачек" , потому что себестоимость их производства баснословно высока . Даже в СССР с этой задачей не справились и вынуждены были дотировать с/х перекрёстным субсидированием за счёт других отраслей экономики или импортировать . .
СССР находил средства для такого дотирования, а нынешняя путиноидная РФ не может, потому что эффективность экономики чрезвычайно низка и пригодна только для того, чтобы людей кормить отбросами!!!
При плохом качестве продуктов люди гораздо больше болеют, ниже качество жизни и пр. Тогда для чего все остальное???? Чтобы человек лежал на кровати и болел???

Кстати - даже одежда и обувь все больше становятся вредными. Чтобы удешевить себестоимость футболок, кроссовк и прочих их делают из вреднейших материалов, красят ядовитыми красками и пр. В результате здоровье россиян еще больше страдает!!!!

Сейчас все офисы и квартиры обиты дешевыми вреднейшими вспененными пластмассами, выделяющими колоссальное количество вреднейших веществ, вплоть до боевого отравляющего вещества фосгена, диоксинов, формальдегида и прочих сильнейших отравляющих веществ. Стоит только закрыть окно и моментально наступает духота!!!!
Так уничтожают население России дерьмократы-прозападники!!!!
Путиноиды торжествуют!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:35   #316
pasa
Местный
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 99
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
При плохом качестве продуктов люди гораздо больше болеют, ниже качество жизни и пр. Тогда для чего все остальное???? Чтобы человек лежал на кровати и болел???
Именно для этого! Сейчас колоссальные бабки зарабатываются на малоэффективных и вредных лекарственных препаратах. А как на них было зарабатывать при советском строе, если все фармацевтическое производство (и сбыт лекарств) контролировалось государством, поэтому лекарства были качественными и дешевыми (в больницах на стационарах - бесплатными), а также контролировалось качество и безвредность продуктов питания, стройматериалов, воды и т.д.

Чем менее эффективны лекарства - тем больше на них можно заработать, так как их требуется большее количество. Более эффективные же - не выпускаются, чтобы не терять прибыль. Чем больше у лекарства побочных эффектов - тем лучше, так как лечась от одной болезни, человек приобретет три новых, и от них тоже придется лечиться, чтобы приобрести еще девять новых болезней, и так - пока не умрет. Таким образом, если капиталист производит продукты питания со всяким дерьмом, губящим людям здоровье, то у него одновременно растут продажи лекарственного дерьма, которое к тому же на самом деле не столько лечит, сколько калечит, создавая ему новую прибыль на людских страданиях.

Сейчас в сети масса доказательной информации о том, что современные вакцины, которые за взятки поставляются в страны третьего мира (такие, какой теперь стала Россия) - это генетическое оружие "золотого миллиарда", содержащее ядовитые компоненты, губящие генофонд нации. В частности, в вакцинах содержатся соли ртути и алюминия, а также формальдегид и фенол. По результатам международных исследований, эти вещества являются причинами развития аутизма, болезни Альцгеймера, рака, синдрома внезапной детской смерти.

Последний раз редактировалось pasa; 18.12.2010 в 12:22.
pasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:41   #317
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Vilar, а когда в советских гастрономах развесная сметана в бидонах разбавлялась водой- это тоже ГОСТы соблюдались? Или возле мешков с сахаром на складах в тех же гастрономах ставились ведра с водой? А на мясокомбинатах взамен украденного тружениками мяса в колбасный фарш сыпали уж явно не гостовские компоненты. В подмосковном Александрове сосед моей бабушки , работавший на тамошнем мясокомбинате очень бойко продавал соседям утащенное с оного предприятия мясо. Так что колбаса получалась явно не по ГОСТу.
Остается только посочувствовать товарищам коммунистических убеждений, куда деваться, при нынешнем выборе продуктов в магазинах, только и остается рассказывать сказки про чудесное советское мясо, которого правда в провинциальных магазинах очень часто не не было и сочинять страшилки как всё нынче ужасно.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:55   #318
pasa
Местный
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 99
Репутация: 41
По умолчанию

Гость1, вы еще расскажите, что в гастрономах и на мясокомбинатах не было внезапных проверок, чтобы обнаруживать и жестоко карать подобный мухлёж, и что в советское время выпускали шоколад с лецитином, ставя ведра с летицином около ящиков с шоколадом. Или выпускали колбасу, состоящую на 100% из клетчатки, сои, воды и перемолотых костей, шкур и хвостов.

Последний раз редактировалось pasa; 17.12.2010 в 20:47.
pasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:16   #319
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Тольку только от этих "внезапных" проверок было мало. Поскольку виноватыми оказывались продавцы, коих в худшем случае увольняли, и разбавление сметаны продалжалось дальше.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:42   #320
pasa
Местный
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 99
Репутация: 41
По умолчанию

На место уволенных с "волчьим билетом" трудно было найти желающих повторить их судьбу. И таким уволенным не было никакого смысла покрывать свое начальство. Так что, начальство село бы лет на десять, за хищение в особо крупных размерах. Это если повезет. А если не повезет - могли и к стенке поставить. УК это позволял, и случаев таких было предостаточно.

Последний раз редактировалось pasa; 17.12.2010 в 23:46.
pasa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность страны обеспечат в основном подвижные межконтинентальные комплексы ELEKTRO Угрозы России и братским народам 9 30.08.2013 12:13
Россия все более утрачивает свою продовольственную безопасность Admin Новости Российской политики и экономики 0 03.08.2008 00:20


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG