Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2011, 07:34   #951
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Просто Вы не хотите замечать, что в процентном отношении от общей величины экспорта, энергоресурсы в России значительно выросли,
Цены на ресурсы значительно выросли - это одна из причин , почему в процентном отношении в структуре экспорта выросла сырьевая составляющая . Это , во-первых . Во-вторых , распался соц.лагерь , который импортировал львиную долю советского экспорта . В-третьих , распался и СССР , в структуре межреспубликанской торговли которого , РСФСР вывозила в соседние республики продукцию машиностроения . И это не все причины .

Gena
РСФСР элементарно вывозила , например , в Узбекистан машины и оборудование , взамен получала , например , хлопок . СССР распался , на рынке Узбекистана появились иностранцы со своей , более производительной техникой . Соответственно , Российские предприятия позакрывались . Что должен был Гайдар сделать ? Войска в Узбекистан направить , чтобы заставить его покупать продукцию Российских предприятий ?

Цитата:
во вторых прибыль от экспорта энергоресурсов в СССР шла на развитие промышленности, а сейчас на приобретение олигархами различных "игрушек" типа яхт, самолётов, поместий, футбольных клубов и пр. Чуствуете разницу?
Прибыль от оборота энергоресурсов и сейчас идёт в бюджет . А в Куршавель и Вы можете махнуть , только номера в гостинице придётся брать подешевше .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 08:03   #952
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Село под ударом финансовой засухи
В российском сельском хозяйстве и, соответственно, всем агропромышленном комплексе вновь складывается, без преувеличения, крайне сложная ситуация.
Два последние года были засушливыми - и, если в 2009 году засуха охватила лишь часть традиционных житниц (вроде Ставрополья) и в итоге была компенсирована ростом урожая в Сибири и на Урале, то в 2010 году в силу значительно больших масштабов этого не случилось.
В результате сельхозпроизводство в целом сократилось в прошлом году на 11.9%, а производство продукции растениеводства - более чем на четверть. Овощей было получено на 10.6% меньше, подсолнечника - на 14.8%, сахарной свеклы - на 19,0%. Сильней всего пострадали картофельные поля (картофеля было накопано на 32,1% меньше прошлогоднего) и посевы зерновых (которых было намолочено на 37,8% меньше). При этом не бункерный, а амбарный, то есть окончательный вес собранного зерна составил, как сообщил помощник председателя Совета Федерации, бывший заместитель Министра сельского хозяйства Л.Холод в интервью телеканалу «Нейромир-ТВ», всего лишь около 55 млн.т. (при официальном урожае в 62,7 млн.т.).
Между тем минимальная годовая потребность нашей страны в зерновых оценивается в 74-75 млн.т.; накопленные в прошлые годы запасы (не более 25 млн.т.) всего лишь покрыли образовавшийся в результате засухи текущий дефицит зерна. Переходящие на следующий год запасы зерна, таким образом, минимальны: при повторном неурожае нельзя исключить возможность вынужденного возобновления импорта зерна (интересно, что в РСФСР нормальный урожай составлял 115 млн.т.: уровень, который был достигнут в пореформенной России лишь один раз, в силу небывало благоприятного стечения обстоятельств).
Засуха ударила и по животноводству: в основном из-за нехватки кормов поголовье крупного рогатого скота за 2010 год сократилось на 3.1%, а за I квартал 2011 года - еще на 2,8%. Его сокращение продолжится даже при наилучшем развитии событий, ибо на начало апреля запасы кормов в хозяйствах всех категорий были почти на 30% ниже прошлогоднего, тоже не слишком высокого, уровня.
Однако главное в современном положении российского сельского хозяйства заключается в том, что засуха и ее последствия привели к резкому ухудшению финансового положения и без того «закредитованных по самое не могу» хозяйств. Несмотря на громкие официальные заявления, основная часть хозяйств оказалась фактически брошена государством наедине с бедой, - а ведь совокупный долг агропромышленного комплекса только перед банками составляет, по данным специалистов, беспрецедентные 1,3 трлн.руб..
В настоящее время критически значимая часть сельхозпредприятий в принципе не имеет денег даже на то, чтобы расплатиться с кредитами; соответственно, у них нет средств ни на горючее, ни даже на семена, чтобы проводить сев. Обеспеченность предприятий сельхозтехникой в настоящее время оценивается в 60% технологической потребности, при этом имеющаяся сельхозтехника изношена и, за некоторыми исключениями, нормально работать не может.
Результатом стало запаздывание начала проведения сева на несколько недель; понятно, что отставание от агрономических сроков будет нарастать и приведет к дополнительному сокращению урожая. Кипучее бездействие государственных сельхозчиновников производит особенно сильное впечатление с учетом гибели в результате «ледяного дождя» значительных посевов озимых: в дополнение к обычному севу, их надо пересевать, - но у хозяйств нет ни денег, ни семенного материала, ни техники... Об отсутствии даже минимально необходимой государственной поддержки можно и не вспоминать: оно воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Фатальная роль бездействия государства (и прежде всего Минсельхоза), - вполне, впрочем, соответствующая либеральной доктрине «презумпции избыточности государственного вмешательства», - наиболее ярко видна в последствиях введения запрета на экспорт зерна. Эта правильная мера не сопровождалась никакими, даже самыми примитивными информационными и организационными усилиями по переброске зерна из зерноизбыточных регионов в пораженные засухой (а ведь именно там живет максимальная часть его потребителей!) В результате потребители сталкивались резким удорожанием, а то и прямой нехваткой зерна, а в зерноизбыточных регионах часть и без того скудного урожая просто погибла от неправильного хранения: его некуда было девать. Большую роль сыграл и сознательный саботаж зерновых спекулянтов, саботировавшие перевоз зерна между регионами: в отношении создания искусственного дефицита гречки это было выявлено еще прошлой осенью, высшие руководители государства потребовали наказать виновных, - но наказаны (рублем), как обычно, оказались беззащитные перед произволом монополистов и спекулянтов потребители.
По оценкам специалистов, нехватка зерна в потребляющих его регионах (примерно 15 млн.т.) полностью компенсировалась возникшим из-за запрета экспорта его избытком в житницах России: на юге ее Европейской части (10 млн.т.) и в Сибири (5 млн.т.). Однако из-за неисполнения государством своих естественных обязанностей и саботажа спекулянтов всех мастей (включая, разумеется, либеральную) потребление зерна только животноводством сократилось примерно на 5 млн.т..
Продолжение последовательной и бескомпромиссной реализации либеральной идеологии превращения государства в «ночного сторожа» (хотя почему-то с министерской зарплатой, многомиллионными доходами супруга и, вероятно, замками за рубежом и в «Рублевском федеральном округе») в современных условиях качественно усугубляет угрозу уже не «продовольственной безопасности», но и прямого голода бедных - из-за чрезмерного удорожания продовольствия.

А там недалеко и до февраля 17-года. Ну и что, что век поменялся? - воры и спекулянты, похоже, вернулись прежние.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 08:38   #953
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это Ваш дед воевал и восстанавливал . А Вы причём ? Ещё раз Вам задаю вопрос : на каком основании Вы владеете квартирой , которая должна принадлежать вашему деду , но не должна принадлежать Вам , потому что Вы не воевали , не восстанавливали ?
Я живу в своей квартире и заработал я её честно. Вид занятий свой я вам открывать не буду так как вам же и отдача прилетит, а для меня интересы России куда как важней, чем вразумление зарвавшегося интернетчика. У деда вы квартиру отобрали. А мне дед завещал, чтобы я его достояние берёг (страну, законы советские и могущество державное) и приумножал, и боролся со всеми кто этому мешает. Вот я его наказ и выполняю.
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Он и до Вашего не дожил . Посмотрите , что Вы пишите на этом форуме . Вектор Ваших сообщений имеет одно конечное направление - пожрать повкуснее и пожить получше .
Ты петрових свою гнилую мораль с нашей то не путай. Мы считаем что всё богатство России принадлежит Российскому народу, в равной степени. Что каждый в Росси имеет право на достойную жизнь, а вор укравший общественную собственность должен сидеть в тюрьме. К тому же для таких недалёких как ты мы ещё и объясняем что ваша экономическая модель не работает в России (да и во всём мире тоже). Об этом в 911 (надо же как число совпало) посте для тебя всё написано. Так как тебе об этом сказать нечего, ты и начал пытаться всех своей грязью мазать. Это провал Петрович
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 08:48   #954
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я Вам уже приводил ВВП Германии и предложил продемонстрировать всплеск от вывезенных из России после распада СССР "мильярдов" . Вы не нашлись что ответить . Ваши тезисы о жировании за счёт вывезенного из России бездоказательны . Вы и сейчас дали статистику по дотациям с/х в США , но не привели доказательств того , что это произошло за счёт вывоза из России капитала .
Чудо ты необразованное. Прочитай 911 пост. Какой всплеск. В 80-х во всём мире начался кризис. Затушить его удалось только за счёт развала стран Варшавского договора, богатые государства то были, много дешёвой рабочей силы. Ты хоть, что нибудь знаешь, кроме своих демократических лозунгов? Сейчас мы готовимся к следующему кризису. Угадай, за чей счёт он будет погашен (возможно погашен)?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:23   #955
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Десятки миллиардов - это капитализация их собственности , оценнённая на рынке , а не зарплата ежемесячная . Вы сами - миллионер . Сколько стоит сейчас прихватизированная Вами квартира ?
Молодец Петрових! Как ты лихо противопоставил Абрамовичей всему российскому народу. Абрамовичи имеет в частной собственности (купленные на сворованные у народа богатства) средства производства, т.е. могут получать прибыль, за счёт всего народа. Чтобы приватизировать (отдать в частные руки) средства производства и природные богатства, нужно сперва забрать их (отобрать) у народа. Этот то кусок деятельности (отбор собственности) и был в России проведён не законно. Так как правительство в России и СССР не являлось собственником общественной собственности (не де юро, не де факто), а выполняло функции управляющего. Всякая сделка проведённая с нарушением закона о собственности является ничтожной и должна быть отменена. Участники сделки являются преступниками и должны быть преданы законному суду. А квартира -Это личная, частная собственность от которой ты ни какого дохода не получаешь (если конечно ты её в аренду не отдаёшь). Такой собственности в СССР было много. Приватизация квартир, это просто закрепление права собственника квартиры по вашим новым законам (они и так принадлежали людям которые в них жили). Приватизация же квартир понадобилась вашим демократам, чтобы снять с себя ответственность за состояние жилого фонда.

Резюмируем: Подавляющая часть народа "получила" в собственность то что и так ей принадлежало, при этом лишившись всего соцпакета. Другая же (очень маленькая) часть населения узурпировала власть над всей общественной собственностью созданной народом и природными богатствами страны территорию которой защищал и пока защищает весь народ. Вот она ваша демократия.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:42   #956
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Был бы ВМФ СССР ещё как бы действовала.
Значит при Брежневе ВМФ не было , если эта проблема висит ещё с тех пор .

Цитата:
Так я и предлагаю вернутся и спросить почему у КПСС получалось 70 лет, а вы не можете никак.
Что получалось у КПСС ? Где сейчас СССР , если у КПСС получалось ? Почему старение основных фондов происходило с темпом по одну проценту в год , а денег не хватало даже для того , чтобы хотя бы приостановить падение ?

Цитата:
Каким народом, народ то вами давно не гордится. А одна партия или много это вопрос чисто коммерческий. В США две партии, а разницы никакой.
Ну это для Вас разницы никакой . Демократическая партия - сторонник повышения налогов . Республиканцы - наоборот .

Цитата:
У вас целых три партии, как отделы друг друга. Страну довели вы, вы же были у власти когда страну раздербанили.
Страну дербанили при КПСС . Некоторые тут товарищи говорят , что капитализм начался ещё в 1985 году .

Цитата:
Не можете вы объяснить зачем раздербанили СССР по простой причине - придётся тогда сознаться, что это просто грабёж общественной собственности кучкой хапуг и ни какой экономической целесообразности в этом не было. Это не политика, это криминал даже по вашим нынешним законом. И место всем этим хапугам в тюрьме после конфискации имущества.
Ну так привлеките к ответственности всех тех членов КПСС , которые побросали партбилеты и занялись приватизацией . Или хотя бы шуму наделайте , инициировав разбирательство в суде .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:44   #957
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Чёткая работа в соответствии с линией Партии ЕР: когда крыть нечем-вали на Сталина.
Чёткая политика без какого-либо соответствия : когда речь заходит о дачах и машинах , промолчать , что советской партхозноменклатуре это было положено по статусу .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:46   #958
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Чревоугодник, что же Вас так это волнует? За живое задело? Попробуйте смириться с тем, с чем Вы не согласны. И не надо так переживать, если кто-то (какая наглость!) высказывает противоположное мнение. Вы же истинный демократ и с уважением относитесь к мнению других. Демократы это проповедуют уже двадцать , правда только на словах.
Сторонники тоталитаризма и диктатур пролетариатов демократией озаботились . Ну это ж надо !
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:56   #959
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Это не инакомыслие так как в вашем "инако" нет ни какого "мыслия". Вы не пытаетесь встать на точку зрения оппонента и даже не слушаете доводовВы просто повторяете старую заезженную пластинку. Доводы которые не могут уложиться в вашу систему миропонимания вы считаете мусором, а всех кто думает по другому неправыми по определению. Это простите логика машины а не человека, фанатика, а не здравомыслящего человека.
Всё только что сказанное я Вам же и возвращаю .

Цитата:
И потом если человеку говорят что еда отравлена, а он до нервного тика доказывает обратное, зачем обострять ситуацию - пусть ест.
Пусть ест , и ему ничего не будет , а Вы будете мечтать , как он славно мучался в судорогах , когда умирал .

Цитата:
Наше общество потеряв одного фанатика приобретёт ценный материал для исследований. Это ли не мечта истесанного фанатика идеи. Вот мы и рады что он счастливо завершит свой горький путь.
Всё это сказанное прекрасно подходит к ... КПСС . Мы этим сейчас с Вами и занимаемся - трепанируем усопшего , исследуем .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:03   #960
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Сегодня вновь проезжал мимо бескрайних полей, поросших кустарником и покрытых вышедшей из под снега прошлогодней травой. Еще немного солнышко подсушит и запылает! Говорят, когда-то на этих полях выращивали пшеницу, овощи. Когда-то они были пастбищами для колхозного скота. А теперь даже траву никто не косит. В деревнях руины бывших ферм, руины колхозных дворов и сельхозпредприятий, руины домов: руины жизни - как говорят местные жители.
Это и есть продовольственная программа Правительства России в действии?!
Сьездите в Краснодарский край или в Ставрополье . Там рекордные урожаи собирают .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность страны обеспечат в основном подвижные межконтинентальные комплексы ELEKTRO Угрозы России и братским народам 9 30.08.2013 12:13
Россия все более утрачивает свою продовольственную безопасность Admin Новости Российской политики и экономики 0 03.08.2008 00:20


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG