Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2011, 15:29   #31
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Ага, а еще монархия это обязанность умереть за ГОСУДАРЯ в первую очередь; притом не обязательно на войне.

А вот спрошу-ка я ув. Постороннего - вы за монархию конституционную, абсолютизм или за парламентскую форму конст.монархии?
Если третий случай, то разницы между нынешним режимом и монархизмом не будет.
Только появится еще одна большая статья расходов- семья и фавориты монарха.
Извините, мало кто хочет содержать декогативных монархов ради,как говорят, понтов.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:38   #32
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Если кратко, то монархия-форма единоличного правления с передачей права власти по наследству по определённым принципам.
Вот здесь, голубчик, Вы заблуждаетесь!!!
Есть ещё выборная монархия. Польша прожила 300 лет с выборными монархами. В условиях выборной монархии передачи власти по наследству не может быть. Я сторонник именно ВЫБОРНОЙ МОНАРХИИ!
Цитата:
Экономика может требовать рабовладения, и что, может, вернуть его?
Если экономика потребует рабовладения - оно обязательно вернётся!
Цитата:
А может быть, Посторонний, вы и за крепостное право? Вы же называете народ не по другому как плебс, а плебс- это бесправный, бедный,угнетенный и эксплуатируемый слой общества в Риме.
Вы же не собираетесь оправдать крепостное право?
Оправдывать или обвинять исторические процессы это всё равно, что обвинять природу в смене времён года.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:41   #33
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Любая власть, которая разделяет людей, их значимость не по достижениям ума или трудовому вкладу, а по количеству имеющихся денег, не имеет права существовать. А чем сейчас не монархия? Президент, независимо от победившей партии де-факто назначает правительство, назначает губернаторов, формирует вторую палату парламента. Может разогнать парламент, если он будет иметь мнение, отличное от президентского. Издать любой указ, не согласуя ни с народом, ни с его избранниками, может вести внешнюю политику в ущерб государству и народу. Даже царь не имел таких прав. Значит 2 ветви власти в одном лице. Мало показалось, так и третью, судебную в эти же руки отдали. Судей назначают, а не выбирают, да еще бешеные зарплаты назначают. Попробуй эта ветвь шаг вправо, шаг влево ступить-сразу из ветви вылетишь. Так что у нас и монархия и тоталитаризм в одном лице. А для свободы слова назначены спецы, типа Жилиновского.Занавес тоже существует по велению монарха. Западную пустоту извольте смотреть, а Белорусское телевидение-ни -ни. НЕ пущать, хоть ни порнухи, ни разврата там нет.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:48   #34
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 610
По умолчанию

Тогда принципиально прав на существования человечество не имеет, раз оно только регрессирует.
Я допускаю, что экономика может требовать раб-ия, и даже в чем-то оно проявится, но главное, не допустить возвращения раб-ва.

К тому же, вы батенька, заблуждаетесь - экономика вряд ли требует монархизма, т.к.в основном монархи экономику шатали, притом неограниченно.

Я Вам еще раз задаю вопрос- вы за: абсолютизм, констит.монархию или парламентскую конст.монархию? без разницы, выборную или нет. Выборный монарх будет ограничен конституцией, парламентом, или ничем?
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:52   #35
Victory
Местный
 
Аватар для Victory
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 514
Репутация: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Без священников не получится полноценной Христианской жизни. Та власть, которая закрывает храмы и запрещает Православным Христианам иметь священников достойна погромов и свержения!
Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
В писании нигде не сказано о погромах и свержениях. Ударили по правой щеке, подставь левую и прости своих обидчиков. Не путайте божие писание с уставом батьки Махно. О монархии тоже нигде не написано... Сребролюбие-грех по писанию, а слуги господни этот грех во главу своей жизни поставили.
Отлично! Потому что Кирюшин брегет как-то не вяжется с монашеским чином.

Жертвуемое церкви должно идти на пользу Церкви, а не гордыне "личной представительности". Кто был бессребреником - кажется, умерший год-два назад митрополит сербский Павел.

Напомню еще, откуда растут ноги тезиса "Без священников не получится полноценной Христианской жизни". Вроде бы, формально речь о так наз. "требах" - крестить, венчать, отпеть. Но суть даже не в том, что за требы денежку берут. А в том, что помимо треб есть еще и просто службы. Простые и торжественные. На которых положено петь псалмы (или как там?) во имя "богохранимых властей наших".

Так вот, именно разглагольствованиями о "полноценной христианской жизни" и прикрывались те священнички, что с хоругвями и кадилом приветствовали фашистов. А некий батюшка в Эстонии даже святой водой окроплял снаряды и бомбы, предназначенные для блокадного Ленинграда. Потому как власть там оставалась коммунистической, а значит богопротивной. Прислуживал этому батюшке сыночек-подросток... угадали, кто?

Насчет "треб" на оккупированных территориях - мизерность реальной потребности в крещениях и венчаниях очевидна. Из венчаний еще вычтем браки с оккупантами-иноверцами. Так вот, об отпевании. Соотнесем число умерших своей смертью и число тех, кого забили до смерти, умучили пытками, расстреляли, повесили фашисты?

Смешной вопрос: отпел ли кто из этих батюшек Зою Космодемьянскую? Читал ли ей сорокоуст на оккупированных территориях?

Зато каждый день - псалом о богохранимой гитлеровской власти! Вот и соотнесем пропагандистский результат этого псалма и этих "треб".

В истории раннего христианства были священники, отказывавшиеся от богослужения (а вернее, от имитации такового) по "политическим" причинам. Бог им простил, что не "окормили" прихожан. Потому что ценой пыток, перенесенных ими от римских властей, стали эти священники мучениками и великомучениками. Во имя идей более великих, нежели просто "окормить прихожан" в их незамысловатых "требах".

А у нас, в оккупированной православной части СССР - сколько тысяч священников курили фимиам Гитлеру, и сколько единиц (если вообще такие были) отказались служить оккупантам во имя Родины?
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:53   #36
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Монархия-это право сказать: Я ПОДДАНЫЙ ГОСУДАРЯ РОССИЙСКОГО! А не как сейчас...,то я подданый Ельцина,потом Путина,потом Медведева..завтра Зюганова...Все временщики:как в армии говорили (не при девках сказано) День прошел и Х..с ним!
Любезный! Создается впечатление, что Вы живете на свете этом лишь двадцать лет!
Социализм давал мне право гордо сказать: Я Служу Советскому Союзу!
Ни Брежневу! Ни Горбачеву! Ни Ельцину и Ко! Ни какому нибудь бестолковому монарху типа Николая-2. А Советскому Союзу! То есть той общности людей, которая объединилась под этим названием. Только это обеспечивало все побеждающий принцип - один за всех и все за одного. Только это цементировало Войсковое товарищество. Служить ни командиру, ни начальнику, ни генеральному секретарю, ни президенту. Служить стране! Служить ее гражданам!
Когда это мировоззрение вновь обоснуется в сознании граждан России - вот тогда мы и начнем жить благополучно и интересно!

А насчет монархии, на счет попов!? Так еще А.С.Пушкин писал:"...Последнего царя удавим кишкой последнего попа!"
А Пушкин - это, как известно, наше все!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:54   #37
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Многие скромно и вежливо уходят от ответа. А ведь РКП(Б) КПСС тоже руководили на принципах монархии-абсолютная власть. Вот извините не помню в каких-то 60-х или 70-х годах прибыл в СССР с визитом то-ли Президент,то-ли Премьер.. и ему соответсвенно по протоколу надо общаться с Председателем Верховного Совета (раз власть то Советская). Подгорный Н.В. в то время был.А ему говорят-он ничего не решает,все решает Генеральный Секретарь партии...Тут знатоков истории партии много и еще раз извиняюсь за возможную неправоту.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:07   #38
Victory
Местный
 
Аватар для Victory
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 514
Репутация: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Многие скромно и вежливо уходят от ответа. А ведь РКП(Б) КПСС тоже руководили на принципах монархии-абсолютная власть.
Враки!

1. Монархия не обязательно абсолютная власть. Есть ограниченные и конституционные.

2. Ведущим принципом в КПСС был коллегиальный, а не единоличный. Даже Сталин не мог по-настоящему взяться за Троцкого, а потом за Зиновьевых с Каменевыми, пока не обеспечил себе поддержку в ЦК.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:14   #39
Victory
Местный
 
Аватар для Victory
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 514
Репутация: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Монархия-это право сказать: Я ПОДДАНЫЙ ГОСУДАРЯ РОССИЙСКОГО!
Под-данный, этимологически: "под данью", т.е. налогоплательщик.

Не государи, и даже не диктаторы сегодня не взяли бы на себя ответственность за сбор и распределение госбюджета. Плаха Карла и гильотина Людовика - хорошее предостережение против таких экспериментов.

Ответственность эту везде - и при капитализме, и при социализме - берет на себя правительство. Действующее согласно установкам той или иной партии, правящей явно или тайно. И набирающее для этих целей кучу чиновников. Вот такая вот коллегиальная ответственность.

Виза "быть по сему", торжественно наносимая тем или иным сегодняшним конституционным монархом на титульную страницу госбюджета - устаревший спектакль.

"Какое, скажете, у нас тысячелетье на дворе?"
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:18   #40
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Есть поговорка: ВСЕ НОВОЕ-ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Православная социалистическая монархия Христианский патриот Политические партии и движения России 128 06.05.2023 19:24
Партия ЕдящихРосу:единая Россия, единая мнархия,единая религия-пропаганда Путина АнтонЛ Политические партии и движения России 3 06.08.2010 17:42
ВОТ ТАК «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗАБОТИТСЯ О... СЕБЕ В. Иванова Обсуждение статей из красного интернета 1 18.11.2008 16:15
Фракция «Единая Россия» подтвердила, что мстит своим политическим оппонентам из КПРФ Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 25.04.2008 23:56
«Единая Россия» выступила против инициативы КПРФ поднять детские пособия Admin Новости Российской политики и экономики 0 02.07.2007 05:45


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG