Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2010, 15:44   #141
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Не ожидал такого сообщения от Вас. Выходит, вы за частников? Тогда кратенько приведу плоды частной собственности за 20 лет капитализма:

Все ресурсы в руках олигархов, народу ничего не достается;
Заоблачные и растущие цены;
Низкое качество товаров и продуктов для рядовых граждан (яхты, Мерседесы, загрантуры и ресторанную жрачку я не беру в принципе);
Отвратительное отношение хозяев частных предприятий к работникам (кроме блатных), отсутствие охраны труда.
Абсолютная недоступность жилья для 90%.
Аварии в жилищном секторе и на промышленных объектах (ненасытная жадность частников).
А теперь попробуйте тоже самое рассказать про Финляндию , где не властвовали 70 лет большевики . Кроме того , львиная доля из Вами перечисленного либо гипертрофирована , либо не соответствует действительности .

Цитата:
В СССР, в эпоху госсобственности, несмотря на указанные Вами недостатки голодных, неодетых, бездомных и бедных не было.
Знаете , заложники у самолийских пиратов тоже имеют и крышу над головой , пищу и одежду . Мед.обслуживание ...? Да ! С медобслуживанием у них проблема .

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Кроме этого, описанные недостатки и перекосы были характерны лишь для позднего СССР, попробовал бы кто-нибудь сгноить овощи при Сталине. И эти недостатки, в рамках социализма и централизованного управления можно было бы решить .
То , что при Сталине был порядок - известный измышлизм , распространяемый сталинистами . Об этом свидетельствуют как постановления органов власти того времени , как доклады ОГПУ и органов НКВД , так и письма трудящихся .
Вот только несколько из них :

Спецсообщение ПП ОГПУ по Западной области
«О недочетах в ходе уборки урожая и зернопоставок»
23 сентября 1933 г.

....Значительная часть скошенного хлеба в ряде основных решающих районов, оставшись в поле незаскирдированной вследствие прошедших дождей, прорастает и подвергается гниению. Только в пяти колхозах Стародубского района прорастает и гниет на поле свыше 230 га зерновых культур, в 4 колхозах Жиздринского района гниет свыше 75 га яровых. В Мещовском районе уборка урожая за последнюю пятидневку совершенно не производилась. Рожь, оставленная в копнах и не свезенная с поля, начала прорастать и загнивать. В колхозе «Гигант» 200 копен ржи совершенно проросли. В колхозе «Рындино» проросло в поле около 5 т ржи. Скирда ржи, оставленная после прекращения молотьбы ничем не прикрытой, проросла. Почти по всем колхозам и единоличным хозяйствам Карачевского района скошенные яровые, находясь долгое время в поле, прорастают и гниют. В колхозе «Честный труд» Суземского района рожь скирдировалась в совершенно сыром виде, в результате чего часть ржи уже погнила. В колхозе Светлый луч крестцы ржи, находясь долгое время в поле, начали прорастать, такую рожь свозили и скирдовали. В ряде случаев обмолоченное в сыром виде зерно не просушивается и также подвергается порче. В колхозе «Красный Дунай» Стародубского района обмолоченное зерно ссыпано в зернохранилище без предварительной просушки, вследствие чего загорелась тонна пшеницы. В колхозе «Трудовик» этого же района в амбаре загорелось 200 пуд. пшеницы, ссыпанной в сыром виде....


Письмо крестьян колхоза им. Карла Маркса
АССР Немцев Поволжья И.В.Сталину о своем положении
19 сентября 1931 г.

....Нам ваши планы, планы издевательские, не нужны, они разорили нас совсем, довольно нам планов, план должны выработать сами колхозники, но не брехуны, которые издают планы и пугают нас колхозников, примерно хлеб гниет, сено погнило, скот замученный, мы замучились, а нам силосу шлют для еды, как не стыдно за наш труд, как собакам так нам дают хлеб, нет ни товара, ни обуви, все что было у нас в России наше правительство продало заграницу нашим врагам, сменяло на утильсырье, на негодное железо, трактора, которые стоят не работают....
Село Малый Узень Питерского района .
красные партизаны и колхозники .


Спецсообщение ПП ОГПУ по Северо-Кавказскому краю «О ходе сенокошения и уборки урожая»
25 июля 1933 г.

Несмотря на прекрасный урожай трав, целый ряд районов, как и в прошлом году, имеет напряженный кормовой баланс и скошенным сеном себя полностью не удовлетворяет. Положение с кормами в ряде районов усугубляется в связи с тем, что значительная часть уже скошенных трав погибла или гибнет по причине несвоевременного и недоброкачественного кошения и скирдования....
....По значительному числу районов сеноуборка прошла с крайне низкими качественными показателями: сено косилось с большими пропусками, при сгребании и копнении значительная часть скошенного сена осталась несобранной в степи.

Из ряда колхозов и МТС поступают тревожные сведения о значительной гибели скошенного сена, резком снижении его качества не только находящегося в валах и копнах, но и заскирдованного.

Так, в колхозе им. Шкарупа ст. Ирклиевской Тихорецкого района значительная часть заскирдованного сена начинает гнить в связи с тем, что в скирды сложено сено непросушенное.

В колхозе им. Наркомзема Н.-Леушковской ст. скоплено 150 га сена, которое уже продолжительное время лежит в валах и начало гнить.

По колхозам ст. Терновской из скошенных 793 га заскирдовано всего несколько га. Большая часть скошенного сена находится в валах и в связи с частыми дождями начало гнить.

По Виноделенскому району значительная часть сена с площади 6 тыс. га не заскирдована и гниет.

По колхозу им. Ворошилова совершенно погибло 300 га скошенного сена, находящегося в валах; по колхозу им. Молотова — 200 га; «2 Пятилетка» — 100 га; «Путь Ленина» — 800 га и т.д.

По колхозу «Красный Октябрь» Цимлянского района из 1 тыс. га скошенного сена заскирдовано только 160 га. Во время сгребания полными граблями допускаются большие пропуски и значительная часть сена гибнет. Силосование также проходит неудовлетворительно.

План силосования в этом году составлен в размерах фактической закладки прошлого года, что при неудовлетворительных темпах его выполнения и в условиях невыполнения планов сенокоса по целому ряду районов создает острое положение с обеспечением скота кормами.

Основной причиной срыва закладки силоса является отсутствие внимания к силосованию не только со стороны сельсоветов и колхозов, но даже МТС и районных организаций.

По Кущевской МТС по плану должно быть заготовлено 10 494 т силоса, фактически заложена 181 т. Должно быть посеяно на силос 3600 га, посеяно 90 га. Со стороны правлений колхозов, и в особенности руководства МТС, имеется прямая недооценка силосования. До сего времени по колхозам планы силосования не спущены. Работа проходит самотеком.

Аналогичное положение в Безопасненской, Пионерской и других МТС. В ходе уборочной кампании выявляются многочисленные недочеты планирования. По плану Сталинской МТС (Каневский район), в первые 9 дней ежедневно не выводится на элеватор и оседает в колхозах по 270 т хлеба и в последующий период до 150 т ежедневно. По плану Челбасской МТС, ежедневно не вывозится до 75 % намолоченного хлеба. В Батуринской МТС (Брюховецкий район) оседает до 1 тыс. т хлеба, в Ново-Джералиевской, Ново-Корсунской и Брюховецкой оседает до 41% обмолоченного хлеба.

В результате небрежного проведения косовицы достигают больших размеров потери урожая. На жатках зачастую отсутствуют мешки для очистки зерноуловителей от скопившихся колосков и зерна, не производится очистка зерноуловителей.

В Красноармейской МТС проверкой замначальника политотдела работы комбайнов на косовице ячменя было выявлено, что в среднем на каждом га теряется около трех ц зерна. С такими результатами из 20 имеющихся комбайнов работают 18. По плану МТС комбайнами должно быть убрано 2 тыс. га, что даст до 6 тыс. ц потери зерна. Причины потери — чрезмерная густота ячменя, засоренность сорняками, низкая квалификация комбайнеров и конструктивные недостатки комбайна Коммунар.

Комбайны с косовицы сняты и поставлены исключительно на обмолот.


И так далее .

Цитата:
Вышеописанные иною пороки частной собственности можно решить лишь уничтожив львиную долю ее самой - передав государству и под контроль народа и трудовых коллективов.
= Под контроль партхоз.номенклатуры .

Цитата:
Запад в принципе неправомерно сравнивать с Россией. БОльшая часть благосостояния Запада заработана чужим трудом, а не коренными жителями Запада .
Большая часть благосостояния Финляндии сделана трудом Финнов . Аналогично Тайвань , Ирландия , Швеция , Норвегия , Греция и так далее .

Цитата:
Кроме того, по многочисленным данным уровень жизни в США далеко не так высок, как нам представляют. Чтобы там выжить, нужно вкалывать как рабочая лошадь, но всё равно бОльшая часть денег семьи уходит на страховки, кредиты, налоги, ЖКХ. Не завидую я американцам.
Оставшиеся деньги американцы вынуждены тратить на улучшение жилищных условий , покупку разнообразных бытовых товаров , автомобилей , на походы в кино , на отпуск , в Диснейленды , на хоккейные матчи и так далее .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:05   #142
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 6,733
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Что значит "рухнет" ? Девальвируется ?
Дефолт будет и доллар не девальвируется, а рухнет.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:08   #143
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Я полностью с вами согласен.
Полная ликвидация частной собственности с одной стороны, и строгая дисциплина и, твердое и справедливое руководство с другой стороны - вот сектрет успеха, секрет победы КОММУНИЗМА как в отдельной стране, так и во всём мире.
Господа-товарищи, вы согласны?
Коммунизм - утопия . Попытка его строительства споткнулась уже на его первой фазе - на социализме .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:14   #144
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Во-первых, жили ли вы там чтобы так беаппеляционно утверждать , что они живут плохо (хуже нас).
Во-вторых, я написал ещё о достойном руководстве.Чего явно не хватает Северной Кореи. Даже при всех её достоинствах.
Я пока что из "достоинств" знаю про гуманитарную продовольственную помощь мирового сообщества , "потёмкинский" образцово-показательный поосёлок , предназначенный для демонстрации левым делегациям и возможность стать генералом в 27 лет , если являешься сыном высокопоставленного партноменклатурщика .
Добавьте от себя ещё что-нибудь .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:20   #145
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Необходимо восстановить Госплан. И, используя новейшие технологии, в первую очередь компьбютеризацию, тщательно планировать изготовление ТНП. Да и всё остальное!
Новые товары тоже компьютеры будут изобретать ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:22   #146
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Коммунизм - утопия . Попытка его строительства споткнулась уже на его первой фазе - на социализме .
Неизменно улыбают такие безапелляционные утверждения. Вот так много тысяч лет назад сидел тогдашний интеллектуал в набедренной повязке и, обхватив голову руками, страдал: мол, идея отказа от каннибализма споткнулась в самом начале: жилец из соседней пещеры опять сожрал себе подобного
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:28   #147
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 6,733
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Коммунизм - утопия . Попытка его строительства споткнулась уже на его первой фазе - на социализме .
А что не утопия? Какое будущее ты видишь у человечества.?
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:32   #148
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Уезжали всякие люди прильстившись яркими вывесками. На самом деле себя там, за бугром, смогли реализовать только единицы.

Что же касается доходов на душу населения то они были соразмерны, несмотря а различие в климатических условиях.
Итак. Среднестатистическая зарплата была 150-170 рублей. Плюс 13-я зарплата.
1. Еда стоила копейки.
2. Плата за услуги ЖКХ - копейки.
3. Жильё предоставлялось бесплатно. Некоторым научным и творческим работникам выделялась дополнительная жилплощадь плюс болагоустроеная дача.
4. Санатории, дома отдыха, лечебницы, пионерские лагеря - 10% стоимости путёвки, а то и ниже.
5. Медицинское обслуживание бесплатное. В том числе и сложнейшие операции.

Посчитайте всё это и вы поймёте что я полностью прав.
По доходам на душу населения мы не отставали от самых развитых капиталистических стран.
И чем это всё обернулось для СССР , напомните , пожалуйста .

Прагматик
Ничего бесплатного не бывает , если только эти "бесплатности" не финансируют :
1. Гоблины ;
2. Персонажи из "Братства кольца" ;
3. Марсиане ;
4. Алиса из страны чудес ;
5. Предлагайте варианты .

Советский гражданин потрудился на 1500 рублей , ему заплатили , назвав зарплатой , 800 рублей , остальные семьсот выдали натурой - "бесплатными" образованием , медициной , дешёвыми продуктами и услугами . Каков оказался КПД такого распределения можно было увидеть , сравнив качество жизни немца или финна с гражданином СССР .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:44   #149
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А что не утопия? Какое будущее ты видишь у человечества.?
Я себе слабо представляю , как ответить на этот вопрос коротко .
Ну , давайте так . По нынешним тенденциям развития человечества , его ожидает дальнейшее повышение средней продолжительности жизни подавляющего числа жителей планеты . Ну а какие факторы влияют на на этот показатель Вы уже , думаю , знаете , - мы с Вами встечались на другом форуме по этому поводу .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:51   #150
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Неизменно улыбают такие безапелляционные утверждения. Вот так много тысяч лет назад сидел тогдашний интеллектуал в набедренной повязке и, обхватив голову руками, страдал: мол, идея отказа от каннибализма споткнулась в самом начале: жилец из соседней пещеры опять сожрал себе подобного
Теория верна , если подверждается практикой . В отношении каннибализма практика подтвердила верность предположения , что с течением времени человечество меняет свои гурманские пристрастия . В отношении коммунизма теория была опровергнута практикой . Например , оказалось , что социализм может существовать длительное время только при наличии ротации кадров в верхних эшелонах власти по принципу кумовства и семейственности . Куба и КНДР - доказательство .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственность трудовых коллективов. Ю.М. Планируем новый российский социализм 175 06.02.2021 12:18
Долой дерьмократов! VIKING Угрозы России и братским народам 5 13.05.2017 19:59
Собственность трудовых коллективов. Ю.М. Планируем новый российский социализм 286 20.06.2010 00:53
Ленинградская область: Долой капитализм, долой капиталистическое рабство! Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 03.02.2009 09:39
ДОЛОЙ СИСТЕМУ! WRWA Открытые письма, обращения и манифесты 7 12.06.2008 21:09


Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG