|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Моих родителей не взяли на стройку. У них были дипломы о высшем образовании. И в кооператив не взяли из-за "лищних" 1,5 кв м сверх нормы. Если бы не мой прадед, который приютил их, то ни меня, ни сестры, наверное не было бы. А почему ГДР могда селить молодые семьи в отдельные квартиры СРАЗУ, а СССР не мог? Вредительство какое-то. Многие семьи из-за этого распались. Вот позволили бы молодёжи покупать кооператив вне зависимости от имеющегося метража. Отчего надо было душить молодую семью сразу? Моим родители просились в общежитие у папы на заводе. Им не дали даже комнаты! Цитата:
Я 9 лет назад занялась спекулятивными сделками с жильём. Продала прабабушкину квартиру в центре и на эти деньги построила 2 такие же на окраине. Сдала их внаём, под них же взяла кредит и еще 2 построила с "нуля". Кредит отдала УЖЕ с ренты 4х квартир. Правда, жить пока ни в одной не могу. Выплачиваю очередной кредит. Это никакое не мошенничество. Государству выплачиваю строго 13% налогов с ренты. Хотела бы жить в такой стране, где квартиры выделяют сразу же по необходимости. Потому что выйти замуж и жить "бедными родственниками" это всё равно что потерять мужа и детей. Цитата:
Валерий Витальевич, а можно было наладить строительство в СССР? -Да! А выпуск народного автомобиля? -Да! Только политической воли у верхущки КПСС для того не было. Они развернули корупцию. "Не подмажешь- не получишь!" Моё предприятие сейчас заключило договор с Белоруссией. Выпускаем одежду. Технология европейская, материалы из Белоруссии. Да пусти меня в Госплан в СССР (если бы я родилась на 30 лет раньше) - то я наладила бы выпуск джинсов не хуже американских. Лучше американских! И наша продукция из льна и ситца затмила бы их на мировом рынке. А шерсть? Парео, кардиганы, оренбургские платки. И курточки и угги мы могли бы выпускать не хуже итальянцев. Вопрос: кому это было надо? -Никому из власти. У верхущки КПСС и так всё было. ---------- Если будет новый СССР, то в нём должно быть золотое правило: всё для труженика! НЕльзя уравнивать в нищете. Надо уважать свой народ и постоянно повышать его уровень жизни.
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Касательно личности Сталина ... Считаю , что он допустил серию серьёзных ошибок как во внешней политике , так и во внутренней . Например , Великая Отечественная Война , из-за которой потеряли часть экономического потенциала и более двадцати миллионов наших с Вами соотечественников , в которую мы ввязались из-за его бездарной внешней политики , чуть было не стала для нас фатальной . Впрочем , эта личность обсуждается в соседней ветке .
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() При нормальном народном контроле - сел бы! про коллективную экономику поподробнее. ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Что значит повышать уровень жизни? Куда дальше то? При социализме чисто материально жилось совсем неплохо. Проблемы в основном были нематериального плана. А это рассматривалось КПСС как мелочь недостойная внимания, правда у народа было другое мнение. На этом демократы блестяще и сыграли!
С уважением Slon Последний раз редактировалось Slon; 30.11.2010 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Вообще то мне так никто не дал свой вариант ответа на вопроса, почему за 70 лет СССР так и не смог догнать развитые капстраны в количественных показателях. Чуть чуть не догнал, но чуть чуть не считается. Фактически это означает, что социализм не смог доказать своего преимущества даже в этом. А если же брать качественные показатели, то налицо полный провал. Так почему?
С уважением Slon |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так же и с автомобилями. Мой брат свой первый "жигуль" сам собрал в 16 лет. Проблема была его зарегистрировать. Он долго этого добивался. Потому что не дашь взятку- не зарегистрируют. Не надо было тратить государственные деньги, выпуская продукцию, которую никто не покупает. Пальто и плащи годами висели в магазинах. А надо было наладить выпуск дешевых курток. Что и сделали барыги-цеховики. А почему не государство? Почему плюнули на народ? Главное, рядовые коммунисты постоянно поднимали эти вопросы. ЦК- реакции ноль. А зачем? У них гос.дачи и квартиры по 200 м. Они одевались и питались в "Березках". Вот народ и не поддержал ГКЧП в 91м. Устали от двойных стандартов. Наша страна может и должна сделать прорыв в технике не хуже японского. Пусть на самых трудоёмких работах трудятся роботы. Полностью автоматизированные заводы, прокладка дорог, и т.п. Человек должен управлять машинами. А не долбить отбойником грунт. И новое социалистическое государство обязано осознать, что человек не мечтает стать разнорабочим или кочегаром. Он должен руководить умными машинами как инженер.Он инженером хочет стать. Ткачиха должна управлять автоматизированным заводом с пульта управления. В противном случае, нам никогда не построить социализм.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой дерьмократов! | VIKING | Угрозы России и братским народам | 5 | 13.05.2017 19:59 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Ленинградская область: Долой капитализм, долой капиталистическое рабство! | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 03.02.2009 09:39 |
ДОЛОЙ СИСТЕМУ! | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 7 | 12.06.2008 21:09 |