Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 12:21   #171
Альфа
Местный

По умолчанию лучше лучше, чем хуже

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
.
Насчет квартир,-если ты работал на любом производстве и стал на очередь на квартиру, то хоть к старости но получишь все равно
А вот и нет! Многие так и не дождались своих квартир.
Моих родителей не взяли на стройку. У них были дипломы о высшем образовании. И в кооператив не взяли из-за "лищних" 1,5 кв м сверх нормы. Если бы не мой прадед, который приютил их, то ни меня, ни сестры, наверное не было бы.
А почему ГДР могда селить молодые семьи в отдельные квартиры СРАЗУ, а СССР не мог?
Вредительство какое-то. Многие семьи из-за этого распались. Вот позволили бы молодёжи покупать кооператив вне зависимости от имеющегося метража. Отчего надо было душить молодую семью сразу? Моим родители просились в общежитие у папы на заводе. Им не дали даже комнаты!

Цитата:
. Если не жульничать, а честно работать, то на квартиру ни когда не заработаешь.
Факт. Жильё дорого.
Я 9 лет назад занялась спекулятивными сделками с жильём. Продала прабабушкину квартиру в центре и на эти деньги построила 2 такие же на окраине. Сдала их внаём, под них же взяла кредит и еще 2 построила с "нуля". Кредит отдала УЖЕ с ренты 4х квартир. Правда, жить пока ни в одной не могу. Выплачиваю очередной кредит.
Это никакое не мошенничество. Государству выплачиваю строго 13% налогов с ренты.

Хотела бы жить в такой стране, где квартиры выделяют сразу же по необходимости. Потому что выйти замуж и жить "бедными родственниками" это всё равно что потерять мужа и детей.

Цитата:
.Сейчас, живя в родителями полученной в советское время квартире, за коммунальные услуги что бы заплатить, приходится в еде себя ущемлять, не говоря о приобретении квартиры!
Мало того, вся моя зарплата уходила на выплаты процентов. Сейчас я научилась перекладывать коммуналку на жильцов. Повышают цены на коммуналку- предлагаю жильцам это компенсировать. Не хотят- пусть съезжают.

Валерий Витальевич, а можно было наладить строительство в СССР?
-Да!
А выпуск народного автомобиля?
-Да!
Только политической воли у верхущки КПСС для того не было. Они развернули корупцию. "Не подмажешь- не получишь!"

Моё предприятие сейчас заключило договор с Белоруссией. Выпускаем одежду. Технология европейская, материалы из Белоруссии.
Да пусти меня в Госплан в СССР (если бы я родилась на 30 лет раньше) - то я наладила бы выпуск джинсов не хуже американских.
Лучше американских!
И наша продукция из льна и ситца затмила бы их на мировом рынке.
А шерсть? Парео, кардиганы, оренбургские платки.
И курточки и угги мы могли бы выпускать не хуже итальянцев.

Вопрос: кому это было надо?
-Никому из власти.
У верхущки КПСС и так всё было.

----------
Если будет новый СССР, то в нём должно быть золотое правило:

всё для труженика! НЕльзя уравнивать в нищете. Надо уважать свой народ и постоянно повышать его уровень жизни.
Старый 30.11.2010, 12:22   #172
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Петровичу
Очень часто антисталинисты грешат тем что рассматривают действия Сталина в отрыве от ситуации того времени, а это неправильно. И ваши цитаты подтверждают моё мнение. Всё что я знаю о Сталине говорит о том, что это был очень гибкий, адекватный в политике и очень способный человек. Разумеется он был коммунист и это многое предопределяло и вместе с тем я до сих пор не встречал серьёзного рассмотрения альтернативы тем или иным его действиям. Интересно было бы почитать.
С уважением Slon
Чтобы было понятно , я не ставлю знак равенства между сталинизмом и нацизмом . Нацисты принесли горя гораздо больше , чем Сталин .
Касательно личности Сталина ... Считаю , что он допустил серию серьёзных ошибок как во внешней политике , так и во внутренней . Например , Великая Отечественная Война , из-за которой потеряли часть экономического потенциала и более двадцати миллионов наших с Вами соотечественников , в которую мы ввязались из-за его бездарной внешней политики , чуть было не стала для нас фатальной . Впрочем , эта личность обсуждается в соседней ветке .
Старый 30.11.2010, 12:39   #173
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Не сразу . А в случае , если бы это обнаружили .

При нормальном народном контроле - сел бы!

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
За счёт коллективной экономики
про коллективную экономику поподробнее.

Цитата:
Была ранняя бюрократическая форма социализма, а будет форма социализма пролетарской демократии - прямая собственность трудовых коллективов. Всё развивается. Социализм тоже.
Что, гос.собственности на ресурсы не будет?
Старый 30.11.2010, 12:40   #174
Slon
Местный

Цитата:
Причина потери власти - забюрократизация правящей партии, и необходимость дальнейшего развития социализма.
Как избежать забюрократизации снова и куда развиваться социализму дальше? Всё что читал , говорит о том что коммунисты при обретении власти снова наступят на те же грабли! Знаете, когда начиналась перестройка, я прочитал одну статью. В ней рассказывалось о принципах формирования руководящих органов. Так вот, так там говорилось, что сама система выбора руководства в КПСС и в академию наук, приводит к тому, что выбирают худших из худших и руководство неизбежно вырождается. Когда я поделился с одним ехидным другом впечатлением о статье, он спросил, а как же Горбачёв? Тогда я не нашёлся что ответить. Жизнь подтвердила правоту ехидного товарища и авторов статьи. Горбачёв оказался самым худшим руководителем компартии! Заметьте я ни слова не сказал о преступлениях компартии, хотя их предостаточно, просто потому, противная сторона действовала ничуть не лучше. Кстати, почему никто ничего не говорит о этом в катыньском деле? Так куда развиваться социализму?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:31   #175
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
А вот и нет! Многие так и не дождались своих квартир.
Моих родителей не взяли на стройку. У них были дипломы о высшем образовании. И в кооператив не взяли из-за "лищних" 1,5 кв м сверх нормы. Если бы не мой прадед, который приютил их, то ни меня, ни сестры, наверное не было бы.
А почему ГДР могда селить молодые семьи в отдельные квартиры СРАЗУ, а СССР не мог?
Вредительство какое-то. Многие семьи из-за этого распались. Вот позволили бы молодёжи покупать кооператив вне зависимости от имеющегося метража. Отчего надо было душить молодую семью сразу? Моим родители просились в общежитие у папы на заводе. Им не дали даже комнаты!
Мои родители прошли что-то похожее . Отец , квалифицированный рабочий , приехал на север за "длинным рублём" в 61-ом ( в селе в приморье "ловить" было нечего ) . Снял комнату в бараке ( в Магадане несемейным квалифицированным рабочим отдельная квартира не полагалась ) . В 70-ом женился , в том же году появился я , через два года - брат . Квартиру получили ( на самом деле , считай , отец сам её заработал ) только через 7 лет .

Цитата:
Факт. Жильё дорого.
Я 9 лет назад занялась спекулятивными сделками с жильём. Продала прабабушкину квартиру в центре и на эти деньги построила 2 такие же на окраине. Сдала их внаём, под них же взяла кредит и еще 2 построила с "нуля". Кредит отдала УЖЕ с ренты 4х квартир. Правда, жить пока ни в одной не могу. Выплачиваю очередной кредит.
Это никакое не мошенничество. Государству выплачиваю строго 13% налогов с ренты.
Это "плохо" . По мнению ряда местных завсегдатаев , было бы справедливо , если бы Вы просто промотали свои активы , надеясь , что государство о Вас позаботится , а не вложили бы их в виде инвестиций в строительную сферу , став по их вере эксплуататором .

Цитата:
Валерий Витальевич, а можно было наладить строительство в СССР?
-Да!
А выпуск народного автомобиля?
-Да!
Только политической воли у верхущки КПСС для того не было. Они развернули корупцию. "Не подмажешь- не получишь!"
При всём её желании , у КПСС не было средств , чтобы обеспечить советского человека достатком по всем направлениям .

Цитата:
Моё предприятие сейчас заключило договор с Белоруссией. Выпускаем одежду. Технология европейская, материалы из Белоруссии.
Да пусти меня в Госплан в СССР (если бы я родилась на 30 лет раньше) - то я наладила бы выпуск джинсов не хуже американских.
Лучше американских!
И наша продукция из льна и ситца затмила бы их на мировом рынке.
А шерсть? Парео, кардиганы, оренбургские платки.
И курточки и угги мы могли бы выпускать не хуже итальянцев.

Вопрос: кому это было надо?
-Никому из власти.
У верхущки КПСС и так всё было.
Даже при наличии на своей территории таких ресурсов , полученных нахаляву от русских царей , которыми не обладали конкурирующие державы , на все отрасли нар.хоза у КПСС просто не хватало ресурсов . При всём Вашем желании , Вам просто не выделили бы фондов .
Старый 30.11.2010, 13:43   #176
Petrovich
Местный

Цитата:
Как избежать забюрократизации снова и куда развиваться социализму дальше? Всё что читал , говорит о том что коммунисты при обретении власти снова наступят на те же грабли! Знаете, когда начиналась перестройка, я прочитал одну статью. В ней рассказывалось о принципах формирования руководящих органов. Так вот, так там говорилось, что сама система выбора руководства в КПСС и в академию наук, приводит к тому, что выбирают худших из худших и руководство неизбежно вырождается. Когда я поделился с одним ехидным другом впечатлением о статье, он спросил, а как же Горбачёв? Тогда я не нашёлся что ответить. Жизнь подтвердила правоту ехидного товарища и авторов статьи. Горбачёв оказался самым худшим руководителем компартии!
Конкуренция может спасти отцов русского социализма от случайных или "специальных" людей . Все неидейные или вредные товарищи пойдут в другие партии . Но политическая демократия и коммунизм несоместимы .
Старый 30.11.2010, 13:58   #177
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение

Надо уважать свой народ и постоянно повышать его уровень жизни.[/B]
Что значит повышать уровень жизни? Куда дальше то? При социализме чисто материально жилось совсем неплохо. Проблемы в основном были нематериального плана. А это рассматривалось КПСС как мелочь недостойная внимания, правда у народа было другое мнение. На этом демократы блестяще и сыграли!
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 30.11.2010 в 14:03.
Старый 30.11.2010, 14:35   #178
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я не согласен с тем , что социализм чего-то там доказал . Поставьте его на такие же ресурсы ( трудовые и природные ) , которые были , допустим , в Германии , и пусть попробует чего-то там доказать . Усесться на гору золота и кричать о своей крутости - это не доказательство .
Само собой. Ведь всем из телика известно, что уровень образования в 1917 году в России был куда выше, чем в жалкой Германии, количество квалифицированной рабочей силы - в стопицот раз больше, уровень развития промышленности - вообще несравним. А эти коммуняки, понимаешь, взяли и всё развалили. Или всё было малость не так? Что толку с нефти, если некому и нечем ее добывать? Вы вообще знаете, что входит в понятие "ресурсы"?

Цитата:
Во-первых , нам с Вами оставили в наследство разбитое корыто , назвав его крутым скутером , и теперь , наблюдая за тем , как мы 20 лет барахтаемся с ним , делают какие-то далекоидущие выводы .
Само собой. Ведь очевидно же (по телику сказали), что в 1917-м Россия была самой крутой страной с самым богатым и образованным населением, а в 1991-м от всего этого коммуняки оставили 70% неграмотных, 35%-ную детскую смертность, десяток полумертвых заводов и долги, долги, долги. Так? Или малость не так? Вы и впрямь считаете, что страна барахтается из-за того, что злые коммуняки всё развалили? Так почему ж ваши гениальные единомышленники, используя Лучший В Мире Экономический Строй, никак не смогут сделать даже тысячную долю того, что сами коммуняки сделали в 20-30-х годах? Что мешает? Коммуняков-то давно нет у власти.

Цитата:
Во-вторых , что осталось от Германии в 45-ом году ? На сколько лет она откатилась , потеряв все активы за рубежом , население , территории , после чего ещё 9 лет отпахав репарациями на советский социализм ? И ничего - обошлась в своём развитии без социализмов .
Само собой! Ведь общеизвестно, что никакого плана Маршалла не было, это всё злобные инсинуации злобных коммуняк. Кстати, расскажите, как прекрасно обходятся в своем развитии без социализма капиталистические Гаити и Чад. Просто интересно

Цитата:
Потому что для этого оснований никаких нет .
Само собой, нет. Ведь постоянно происходят научные прорывы, открываются и внедряются в производство новые виды топлива, осваиваются другие планеты, безумно улучшается экология, нет никаких экономических кризисов, из-за которых сводятся на нет десятилетия труда миллионов людей...

Цитата:
Предложить для чего и в каком качестве ? В качестве инструмента улучшения уровня жизни большинства населения планеты ? Социализм ничего такого сверхестественного не продемонстрировал в рамках своего содружества .
Это само собой. Ведь очевидно, что до этого проклятусчего социализма все до одного в мире жили счастливо и весело. Ели и пили вдоволь. А злобные коммуняки просто скопировали с прекрасных Капиталистов, накормив ВСЕХ жителей своих государств, обеспечив ВСЕМ им приемлемый уровень жизни. Только не надо повторять дяденьку из телика про нищенство в Северной Корее. Во-первых, это неправда, а во-вторых, я вам Гаити и Чад снова напомню
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 14:55   #179
Slon
Местный

Вообще то мне так никто не дал свой вариант ответа на вопроса, почему за 70 лет СССР так и не смог догнать развитые капстраны в количественных показателях. Чуть чуть не догнал, но чуть чуть не считается. Фактически это означает, что социализм не смог доказать своего преимущества даже в этом. А если же брать качественные показатели, то налицо полный провал. Так почему?
С уважением Slon
Старый 30.11.2010, 14:55   #180
Альфа
Местный

Цитата:
Проблемы в основном были нематериального плана. А это рассматривалось КПСС как мелочь недостойная внимания, правда у народа было другое мнение. На этом демократы блестяще и сыграли!
С уважением Slon
Не смогли бы они сыграть, если бы верхушка КПСС в 70е озаботилась проблемами людей. Хрущёбы за 10 лет сняли остроту коммуналок. Значит, могли, когда хотели. Можно было понатыкать 22х-этажных домов повсеместно. В том числе и привлекая деньги самих людей.

Так же и с автомобилями. Мой брат свой первый "жигуль" сам собрал в 16 лет. Проблема была его зарегистрировать. Он долго этого добивался. Потому что не дашь взятку- не зарегистрируют.

Не надо было тратить государственные деньги, выпуская продукцию, которую никто не покупает. Пальто и плащи годами висели в магазинах. А надо было наладить выпуск дешевых курток. Что и сделали барыги-цеховики. А почему не государство?

Почему плюнули на народ? Главное, рядовые коммунисты постоянно поднимали эти вопросы. ЦК- реакции ноль. А зачем? У них гос.дачи и квартиры по 200 м. Они одевались и питались в "Березках".

Вот народ и не поддержал ГКЧП в 91м. Устали от двойных стандартов.

Наша страна может и должна сделать прорыв в технике не хуже японского. Пусть на самых трудоёмких работах трудятся роботы. Полностью автоматизированные заводы, прокладка дорог, и т.п.
Человек должен управлять машинами. А не долбить отбойником грунт.
И новое социалистическое государство обязано осознать, что человек не мечтает стать разнорабочим или кочегаром. Он должен руководить умными машинами как инженер.Он инженером хочет стать.
Ткачиха должна управлять автоматизированным заводом с пульта управления.
В противном случае, нам никогда не построить социализм.