Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 16:21   #11
Григ
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
То , из чего вы извлекаете прибыль - частная собственность.
Я из коровы извлекаю прибыль.Дою ее и продаю.Это частная собственность?Я из компьютера извлекаю прибыль.Работаю на нем.Создаю людям сайты.Извлекаю прибыль.Частная собственность?Я пишу рассказы,романы,стихи...Извлекаю прибыль.Частная собственность?Я из своего х_я извлекаю прибыль.Работаю на дамах бальзаковского возраста.Частная собственность?
Старый 23.11.2010, 16:42   #12
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Уже была в СССР и кончилась крахом. Снова на старые грабли...? Не многовато ли "шишек"?
А разве в СССР было хуже, чем сейчас?
Просто нужно учесть ошибки прошлого.
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:53   #13
Ю.М.
Местный

Цитата:
Нет, конечно сейчас хуже, так как идёт двойной гнёт рабочих и крестьян, через эксплуатацию чиновниками и капиталистами. Но этот гнёт и готовит народ к революции. Народ ВИДИТ своего классового врага. Сейчас переживается переходный момент, от бюрократического социализма, к социализму пролетарской демократии. Когда рухнет от кризиса капитализм, вы сами не только всё увидите и поймёте, но и станете активным строителем обновлённого всемирного социализма.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:15   #14
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Какие ошибки привели к развалу СССР? Кто их в научном плане анализировал? Кто создал противоядие по недопущению подобных ошибок в будущем?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:22   #15
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Какие ошибки привели к развалу СССР? Кто их в научном плане анализировал? Кто создал противоядие по недопущению подобных ошибок в будущем?
Да нет никакой ошибки у природы. Природа так зашифровала переход в новый этап социализма, что он будет совершенной неожиданностью для капитализма. Всё происходит так: РАЗ - крушение забюрократизированного СССР. ДВА - капитализм в кризисе и рушится долларовая система. ТРИ - складывание революционной ситуации и первая мировая пролетарская революция. И мы в новом, втором этапе социализма. Так всё будет. Так, что никакой ошибки нет.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:05   #16
Lolshevik
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
И мы в новом, втором этапе социализма. Так всё будет. Так, что никакой ошибки нет.
У социализма ,оказывается,этапы есть.Это что-то вроде идеи "развитого социализма",такое же теоретическое новшество...

Ну и что же,в этом "социализме пролетарской демократии" будет не общенародная а частная собственность ?
Lolshevik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:13   #17
невский владимир
Местный

На мой взгляд, ГЛАВНАЯ ошибка руководства страной - лизоблюдство., и мнимое удовольствие вышестоящего от восхвалений. Так враги и проникли к нам. Почему не нашлось сил, способных остановить Горбатого?
Отошли от принципа:
...." Правда, глаза открытые и ружья - вот коммунистов оружие."
В.В. Маяковский.
невский владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:38   #18
Jung
Местный

Цитата:
Исторический опыт людей даёт основания утверждать, что частная собственность только разобщает людей. Возбуждает в них алчность, скупость, корысть, мздоимство, взяточничество и другие негативные явления.
Давайте все , каждый на своём уровне, будем бороться с этой "гидрой". Уничтожим частную собственность, задавим эту "гниду" и будем спокойно строить светлое будущее для всех нормальных людей.
И жены, чтобы общими были. Чего людей-то разобщать.
Старый 24.11.2010, 11:07   #19
Lolshevik
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
И жены, чтобы общими были. Чего людей-то разобщать.
Это правильная мысль.Вот с вашей и начнем.
Lolshevik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:14   #20
Андрей-57
Местный

Цитата:
Сообщение от невский владимир Посмотреть сообщение
На мой взгляд, ГЛАВНАЯ ошибка руководства страной - лизоблюдство., и мнимое удовольствие вышестоящего от восхвалений. Так враги и проникли к нам. Почему не нашлось сил, способных остановить Горбатого?
Отошли от принципа:
...." Правда, глаза открытые и ружья - вот коммунистов оружие."
В.В. Маяковский.
Не "лизоблюдство" а "жополизжство" и у кого, как вы думаете? Правильно у наших непосредственных врагов!
Враг проник хитро и стратегически правильно.Остановить "Горбатого" способов было уйма! Не было элементарного желания. Сами подумайте, в коем веке выпадает такая халява, .когда "дурак "пришёл к престолу,и соответсвенно ,с его приходом появиттся масса
возможностей,для того, чтоб в недалёком будущем жить "безбедно и При деле"!! Я думаю, вы меня поняли!
Андрей-57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ