Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 19:59   #191
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Догнала и перегнала,несмотря на революции,гражданскую и отечественную войну.Литературы пархатой начитались,суважениемслон?Хватит хоботом махать,провокатор.Учиться вам надо,совсем вы отупели при демократии
Типичная реация коммуниста на неудобные вопросы! Да вот только из-за
невозможности ответить на эти вопросы вы всё и проиграли!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:22   #192
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Что значит повышать уровень жизни? Куда дальше то? При социализме чисто материально жилось совсем неплохо. Проблемы в основном были нематериального плана. А это рассматривалось КПСС как мелочь недостойная внимания, правда у народа было другое мнение. На этом демократы блестяще и сыграли!
С уважением Slon
Заработать на машину было сложно. На дачу нелегко. Для молодежи купить холодильник было неподъемно. Так что проблемы были и не меньше чем сейчас. Квартиру семьи получали к 40 годам. До этого немало семей жили в общагах.
Помимо всего этого - ОЧЕРЕДИ. Я пол-детства провел в очередях.
Мой отец родился в деревне и к 16 годам не имел права на паспорт(как и его односельчане). "Вышел" в люди через армию. Это что, для людей СССР все дороги открыты?
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:26   #193
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Если из предмета (вещи) или животного извлекается прибыль, то это и есть частная собственность. Извлечение прибыли из своих мозгов (мыслей)- я имею ввиду стихи, письмена, музыка, песни, картины, открытия так же не должно иметь место. Всё это должно принадлежать людям. А те кто пишут стихи, музыку, книги, рисуют картины, делают открытия должны получать достойное вознаграждение, а не прибыль.
Т.е.необходимо организовать орган, к-й будет определять кто получит вознаграждение (и его размер), а кто получив прибыль, должен сесть в тюрьму или вернуть прибыль государству?
Старый 30.11.2010, 21:26   #194
Григ
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Типичная реация коммуниста на неудобные вопросы! Да вот только из-за
невозможности ответить на эти вопросы вы всё и проиграли!
С уважением Slon
А какой реакции вы ждете?Вы думаете,что с вами тут начнут серьезный диалог?Почитайте Вебера,Кара-Мурзу,Паршева.................И с кем вы тут собрались беседовать?С коммунистами?Не смешите,Слон,агент-шпион
Старый 30.11.2010, 21:28   #195
irton33
Местный

Цитата:
Всем молодым семьям давали жилье.
Моя семья из 4 человек жила в общаге 18 кв.м. Только после Афгана отец сумел выбить 2-комн.квартиру. Год ходил по верхам пока добивался. Хотя МО гарантировала всем афганцам квартиры сразу!
Старый 30.11.2010, 22:31   #196
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Петрович, я бы последние 9 лет своей жизни с удовольствием отдала государству. И силы и знания применила бы для улучшения жизни людей. Что и делаю, правда только на своем предприятии.
Однако, если бы я была уверена в том, что государство не оставит меня без жилья, работы и пенсии. Сейчас я в РФ не уверена. Посему и приходится крутиться. И думать о пенсии уже сейчас.
Россия может и должна выпускать конкурентноспособную продукцию. И мы вместе с белорусами это доказали.
Россия уже это делает . Ежегодный экспорт машиностроения измеряется сотнями миллионов долларов . Мало , согласен . Надо работать . И нам , и правительству .

Цитата:
Были. Просто шли они чёрти на что. Затоваренные продукцией склады. Организация кинофестивалей и пр. А надо было развивать глубинку и торговать с соседями. Одни наши консервинованные грибы-ягоды дали бы нехилую прибыль. И деньгу бы заработали. Просто высшие чины сидели на полном гос.обеспечении и продвигали в "артисты-юристы" своих детей.
Давайте консенус . У КПСС не было в наличии фондов в том числе и потому , что часть ресурсов выбрасывали на ветер . Или шли чёрти на что .

Цитата:
А и не надо! Я бы взяла один производственный цех в аренду на год. В отличие от цеховиков, я бы не воровала. Те же итальянцы с удовольствием бы выпускали на этом СП женское бельё. Из наших материалов. И тем самым продвигали бы свои бренды на территории СССР.
Итальянцы бы выпускали , но надо учитывать то , что они вывозили бы капитал . В государственном масштабе такая форма деятельности должна была бы компенсироваться каким-то экспортом , для возврата капиталов в страну .
Старый 30.11.2010, 23:24   #197
Caduceus
Местный

Цитата:
Государству свои силы отдавать ненужно.Государство- это система самопожирания.

Все бы вам,купцам и купчихам,торговать.Развивать глубинку...В этой глубинке такие грибы бы выросли,хиросимцы обзавидуются.Грибы-ягоды...пестики-тычинки...
Григ,при анархокоммунизме,торгашей,по видимому,не будет. В России наступит эра товарообмена.А кто будет следить за взаимовыгодностью (справедливостью) этого обмена,ведь госорганов контроля,как и самого гос-ва не будет?
Старый 30.11.2010, 23:41   #198
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Россия уже это делает . Ежегодный экспорт машиностроения измеряется сотнями миллионов долларов
Миллиардами долларов. В 2009 году Россия экспортировала продукции машиностроения на 16.6 миллиардов долларов, за первые 3 квартала 2010 года на 13.8 миллиардов долларов.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 23:52   #199
Григ
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Григ,при анархокоммунизме,торгашей,по видимому,не будет. В России наступит эра товарообмена.А кто будет следить за взаимовыгодностью (справедливостью) этого обмена,ведь госорганов контроля,как и самого гос-ва не будет?
При анархокоммунизме товары товарами не будут,товарищ Магний А загляните-ка в будущее,вы же можете,я знаю.
Старый 01.12.2010, 01:36   #200
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение

Наша страна может и должна сделать прорыв в технике не хуже японского. Пусть на самых трудоёмких работах трудятся роботы. Полностью автоматизированные заводы, прокладка дорог, и т.п.
Человек должен управлять машинами. А не долбить отбойником грунт.
И новое социалистическое государство обязано осознать, что человек не мечтает стать разнорабочим или кочегаром. Он должен руководить умными машинами как инженер.Он инженером хочет стать.
Ткачиха должна управлять автоматизированным заводом с пульта управления.
В противном случае, нам никогда не построить социализм.
Это уже было частично сделано к середине 80 -х. Просто вам не рассказали как разрушили фантастические достижения науки. А я создателей этих чудес лично знал.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ