|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
1. В природе не может существовать таких явлений, как "собственность трудового коллектива на средства производства". Согласно ещё римскому праву, "право собственности" включает в себя 4 элемента права: а) - право владения. т.е. "физического обладания вещи", гарантируемое конкретным государством в конкретном законодательном акте; б) - право управления, позволяющее производить разного рода манипуляции со вменёнными объектами собственности; в) - право пользования, позволяющее из объектов собственности извлекать разные полезные свойства; г) - право распоряжения, позволяющее производить отчуждение объектов собственности с передачей права собственности другим лицам. Что же касается такой юридической формы как " собственность трудового коллектива", то такой формы не существует и существовать не может в принципе. Право собственности всегда конкретно. Единственным исключением из такого "коллективного права собственности" является право совместной собственности лиц, находящихся в браке. Там право распоряжения достигается обоюдным согласием на отчуждения имущества, приобретённого в совместном браке. В " собственности трудового коллектива" могут находиться только акции предприятия, если предприятие акционировано. А поскольку подавляющее количество предприятий в России акционировано, то юридически собственниками данных акционерных обществ могут быть как все члены трудового коллектива, так и отдельные его члены. Но при этом ни один акционер не имеет никакого права отчуждать из акционерной собственности какой - либо объект собственности в свою личную собственность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Заблокирован
|
![]()
...то не может быть, то может... А чьей собственностью является Россия,-Медведева,Путина или Баракабама?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
К чему люди должны стремиться, объяснять смысла нет, да я уже писал об этом. И то, что кому то не нужно,(как он думая,заблуждаясь) не говорит, о том, что этого не нужно в целом для человечества, и человека в частности.Вы явно "передёргиваете" , и знаете это сами. Цитата:
Цитата:
Поверьте, у нормального человека,кроме инстинктов очень много, чего есть. С уважением, Андрей. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это не самое главное сейчас.Пуст капитализм пока "поживёт" Он нам ещё нужен,для своих "личных целей" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Природе наплевать на чьи то желания. Как только ресурсы капитализма на выживание исчерпаются, то он сразу и рухнет и никого не спросит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
Это абстрактный вопрос . Как рассматривать Россию в категории собственность ?
![]() |
#218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А немцы , вон , уже и мусор сортируют и используют как вторсырьё .
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Petrovich>
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Мне всё равно есть частная собственность или нет. Мне главное, чтобы:
1. Власть не мешала людям открыто веровать в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и Верховного Владыку мира, открыто исповедовать и проповедовать Православное Христианство. 2. Чтобы власть, как минимум выполнила вот эти пункты: http://www.kprf.org/showpost-p_119242-postcount_1.html 3. Чтобы сохранялись Св. Церковь, семья и праведно нажитая личная собственность. А наличие или отсутствие частной собственности для меня второстепенно. Хотя если бы я был государем императором всея Руси, то крупные частные предприятия национализировал, а мелкую и среднюю частную собственность, мелкий и средний бизнес, если в нём нет ничего преступного скорее всего сохранил бы. Для меня вопрос быть или не быть частной собственности - это второстепенный вопрос. Для меня главное - это сохранение Православной Веры во Христа Вседержителя, Святой Православной Церкви, сохранение института семьи, хотя бы минимальное улучшение жизни простого народа и независимость России. Мой политический лозунг - ЗА ВЕРУ, НАРОД И ОТЕЧЕСТВО! Ну, а главный жизненный лозунг у меня на моей электронной подписи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой дерьмократов! | VIKING | Угрозы России и братским народам | 5 | 13.05.2017 19:59 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Ленинградская область: Долой капитализм, долой капиталистическое рабство! | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 03.02.2009 09:39 |
ДОЛОЙ СИСТЕМУ! | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 7 | 12.06.2008 21:09 |