|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посудите сами: 1. Промышленности почти нет. 2. Армия почти уничтожена. 3. Ядерное оружие вот-вот совсем ликвидируют. 4. Все деньги этих чиновников и олигархов либо уже там (за пределами страны) либо перемещаются туда. 5. Все их дети учатся там, они там имеют жилье. 6. Население сокращается семимильными шагами. 7. Цены на все растут не по дням, а по часам. 8. Тарифы ЖКХ растут, а толку - ноль. 9. Страну заполонили гастарбайтеры, ходишь по улицам и слышишь аульную речь - возникает немой вопрос "где я?" 10. Дальний Восток постепенно все более отдаляется, люди оттуда уезжают, китайцы пиезжают. 11. Кавказ бурлит пуще прежнего. 12. В Думе сидят одни клоуны и ничего нормального не делают, принимают антинародные законы. Ну, и как Вам все это? Я боюсь, что сейчас даже новый Сталин уже не поможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
С уважением Slon |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё что вы перечислили я слышу лет 20 и тем не менее страна до сих пор жива. Как и почему, понятия не имею. Чего то мы не видим. Вы знаете в чём коренное отличие России от других стран? В максимализме! Всё или ничего, наш главный лозунг, в результате нам постоянно приходится выбираться из ужасающих ям. А между тем все страны развиваются за счёт компромисов. У нас же постоянно жуткие перегибы, чего не коснись. Вот приводят в пример шведского и китайского социализма, а ведь частной собственности там не отменяли, там экономика построена на компромисах и взаимодополнении. И так везде, в отличии от нас. На Путина и Медведева вешают всех собак, а если задуматься, а на кого они могут опереться, на какую силу? ЛДПР? КПРФ? Правых? И что они потребуют взамен поддержки? Что такое ЛДПР? Я например до сих не понял, кто за ней стоит, но лично меня пугает их готовность воевать со всем миром, вообще просматривается безбашенный авантюризм. КПРФ? Так большинство народа социализма НЕ ХОТЯТ. На правых? Так их безоглядного либерализма по моему вообще ни одна страна выдержать не сможет! Пытаются выстроить центр, в виде единороссов, пока получается болото. А на болото опереться невозможно! Ситуация вроде требует решительных мер, но для них нужна точка опоры, а где её взять? И с этим столкнется любой правитель. В последнее время я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что ключевая проблема, это наше отношение к истории. Весь раздрай происходит именно оттуда. Сумеем принять свою историю, всё наладится, не сумеем, добарахтаемся до утраты независимости! С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#257 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Человеку в принципе не нужно иметь даже ДВЕ квартиры, тем более ТРИ, ЧЕТЫРЕ и т.д. Седалища не хватит! Квартира и дача (на лето, чтобы было куда детишек вывозить). И в СССР (в принципе) так и было построено (квартиры НЕ ПРОДАВАЛИСЬ, а сдавались внаем, потому что это правильно и справедливо). А сейчас тот, у кого есть деньги, тем более ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! чтобы купить квартиру, потом еще квартиру, потом еще... и т.д. Вопрос - зачем? Ответов много слышал - надежное вложение денег (со временем квартиры дорожают), возможность сдавать в аренду (опять же выгода). То есть, один наворовал (а по иному таких денег не заработать) и считает нормальным потихонечку отбивать награбленное, возвращая при этом потраченные на покупку недвижимости деньги. Многим (при приватизации жилья) - //вот как одному жильцу из нашего дома: он пацан еще, родители умерли и оставили ему квартиру, он комнаты сдает, сам (при этом) наркоша и еще и торгует ею, хорошо вот посадили, наконец-то, дали три года строгача// - досталась квартира, не ими заработанная, но зато теперь они легко ее сдают. Уели. Постараюсь все-таки написать чего-нибудь, хотя теперь это очень трудно сделать. Писательский труд - это тяжелый труд (знаю не понаслышке), это пахота, когда часами сидишь и не можешь родить двух строчек. А потом вдруг пробивает! И это не писанина в инете на всяких форумах - тут, как раз, все просто. Иные так и думают, что раз, мол я способен выражаться словесно, то я и писатель. Ни черта подобного! А с писателями я много общался. Во всяком случае, туда (в Союз) так просто было не попасть. У них были свои дома отдыха, свои санатории, творческие отпуска выделялись. Но суть не в этом, а в том, что они работали, точно так же, как работают шахтеры, металлурги и вагоновожатые, и получали за это зарплату... плюс, конечно, премии и гонорары за хорошие произведения. Но, львиная доля дохода от продажи книг оставалась государству - и это было нормально, потому что сейчас львиная доля дохода достается перекупщикам, доля чуть поменьше - издательству, еще меньшая доля - типографии, и совсем маленький остаток - автору. Цитата:
А сколько У НИХ умерло великих людей в нищете? Да, пожалуй, вся история об этом и говорит! Пример Ваш не в тему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите многопартийности? Вы ее получите только в этом случае. В противном случае, Вы получите однопартийную едросовскую систему! Цитата:
Все эти 20 лет страна ПРОЖИРАЛА тот запас прочности, который остался у нее от СССР. Не переживайте особенно, я сам это не сразу понял. Сейчас про мой город новости читать страшно - как будто фронтовые сводки читаешь, а то что я вижу своими глазами каждый день - вообще ни в какие ворота не лезет. Вы правильно написали - страна еще жива, но это уже агония. И чем раньше Вы это поймете, тем проще Вам будет справиться с напастью. Хотя, может Вы уже ОТТУДА вещаете - из-за бугра, так сказать. Цитата:
Цитата:
Не надо уподобляться Горбачеву, сказавшему про социализм с человеческим лицом, Вы - даже не Горбачев, хотя он и иуда последняя! Цитата:
Вам врать не надоело? Или, может, у Вас такая манера, чего-то не зная, "неправду-матку" резать? Почитайте последний отчет Левады! Там много чего есть ИМЕННО для Вас! Цитата:
Вот только те, кто нами правит ИСТОРИЮ нашу вымарывают всеми доступными способами! Вам это нравится? Мне - нет!!! Цитата:
Вы с авторским правом знакомы хоть чуть-чуть? Есть два вида авторского права - имущественное и неимущественное. Всё, что касается неимущественного авторского права - все сохраняется и не умаляется никем и нигде, разве что ярыми плагиаторами. А вот с имущественным правом большие проблемы во всем мире. Авторы там (в подавляющем большинстве) всегда оказываются у разбитого корыта! Последний раз редактировалось Ellinist; 07.12.2010 в 16:42. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если не будет ренты? чтоб поплавать раз в год я что должен купить лодку за 30 тыс. руб. ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну например если взять наших спортсменов. Спортивный век недолог , травматичность высокая. Пока выступаешь медали и почёт. Заработал инвалиндность, всё, выкинули на свалку. Человек годами приносил государству огромные деньги, престиж, а в ответ получает нищету. Особенно ярко это проявляется среди гимнасток. Дальше, взять военных, люди отдают Родине здоровье и нервы, а в итоге выжатые до предела и искалеченные, оказываются никому не нужными. И не надо говорить, что так происходит только сейчас, так было и в советское время. Просто сейчас это сейчас это обострилось. Цитата:
Цитата:
нормально, несмотря ни на какие казусы в стране. ЧП конечно бывают, но где обходиться без них? А так нет проблем ни с отоплением, ни с водопроводом, ни с детсадом, ни со школой. Живём как у Христа за пазухой. И голосуем как в советские времена, за кого наш глава сельсовета скажет. Соседний город одно время довели до катастрофического состояния (причём на ровном месте), МЧСу пришлось людей спасать. Сейчас и там более менее нормально. Недовольных хватает, но жить можно. Что интересно, довёл город до катастрофы выбранный мэр, а вот вытягивал назначенный! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
как вы относитесь к моему в "некоторых определениях"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Slon |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой дерьмократов! | VIKING | Угрозы России и братским народам | 5 | 13.05.2017 19:59 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Ленинградская область: Долой капитализм, долой капиталистическое рабство! | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 03.02.2009 09:39 |
ДОЛОЙ СИСТЕМУ! | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 7 | 12.06.2008 21:09 |