Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 19:36   #291
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Ваш ник полностью Вас выдает! Первая часть соответствует действительности. Вы путаете ренту с арендой! Вот и вся разница!

Ваша цель - стать миллионером? Моя, например, нет! И я считаю, что в этом стою гораздо выше Вас и таких, как Вы! Цель в жизни совсем другая - Вы этого не поняли, это даже не Ваша вина, это Ваша беда - наша задача: помочь Вам выбраться из этого болота! Но, это работает только тогда, когда Вы сами этого захотите! Если Вы этого не хотите, если для Вас золотой телец превыше всего - нам с Вами не по пути!
Для меня цель в жизни - благосостояние страны, моих детей, их образованность и здоровье. Сказки про то, что благосостояние страны складывается из благосостояния богатых - оставьте себе!

Если Вы про нынешнюю РФ - то Вы правы, если про СССР - то неправы!
Интересно, а по какой причине, по Вашему мнению, люди начинают заниматься бизнесом и открывают свое дело?

А как лично Вы стремитесь достичь своей цели?
Что такое благосостояние страны?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:34   #292
Ellinist
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Интересно, а по какой причине, по Вашему мнению, люди начинают заниматься бизнесом и открывают свое дело?

А как лично Вы стремитесь достичь своей цели?
Вот как у Вас все просто получается:
смешали в кучу: говно, толокно и сытого попугая (то есть, ответы на три заданных вопроса) и задаете новый вопрос. Вам бы в батюшки идти - тут у Вас полный простор для действий!
Удачи на религиозном поприще (а отвечать Вам я не буду).

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А с какой стати? Я задал множество вопросов, на которых сыграли правые, ответа ни на один так и не получил и очевидно не получу. А между тем это именно из за этих вопросов КПСС и потеряла власть. Не сможете ответить на эти вопросы, всё равно толку не будет.И с какой стати я должен поверить в ваши обещания многопартийности? Обещать можно что угодно, а на практике, ну зачем она вам? Вы что враги себе?
Власть КПСС собственно властью, как партии, как одной из партий, и не была! Это была идеология - выборы тогда были странными. В любом случае мы голосовали за кандидата от одной единственной партии, а по сути - от одного направления, от одной идеологии. И я не вижу в этом ничего плохого! Что плохого в том, чтобы жить в обществе, где идеологией является, например, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ? Что плохого в том, что правящая партия придерживается этого направления? Что плохого в том, чтобы общество развивалось именно по пути следования общечеловеческим ценностям? Заметьте!, не западным якобы демократическим ценностям, а общечеловеческим! И зачем тогда две, три, четыре и более партий?
Именно таким и было общество СССР! Вы хотите, чтобы сейчас был такой же подход - чтобы не было множества партий, а была одна? Я соглашусь, но, только при одном условии: чтобы все в стране принадлежало народу, чтобы идеология была коммунистической, однако пока этого не наблюдается. Вы хотите, чтобы идеология была олигархической? Я не хочу!

Цитата:
Не всё так однозначно. Сейчас очень противоречивое время и хватает всякого. Например живу в посёлке городского типа, так у нас уже лет 20
нормально, несмотря ни на какие казусы в стране. ЧП конечно бывают, но где обходиться без них? А так нет проблем ни с отоплением, ни с водопроводом, ни с детсадом, ни со школой.
Вы какие-то странные вещи пишете! Вы сами-то своих детей/внуков в школу/детский сад отправляете? Или еще рано? Или уже поздно?
У Вас как в коммунизме - все хорошо и без эксцессов!
У меня отнюдь немаленькая зарплата, но я свою одну дочку в школу вожу и плачу за ее обучение (заметьте, не в платной школе) столько, что у меня волосы дыбом шевелятся. Я уже не говорю про все остальное.
Сейчас хорошо жить тому, кто один - кто не связал себя семейными узами и не обременил ребенком (хотя так говорить - грешно!), а тому, кто состоит в браке и имеет детей - тому очень несладко!

Цитата:
Живём как у Христа за пазухой. И голосуем как в советские времена, за кого наш глава сельсовета скажет.
Прямо - секта какая-то!

Цитата:
Соседний город одно время довели до катастрофического состояния (причём на ровном месте), МЧСу пришлось людей спасать. Сейчас и там более менее нормально. Недовольных хватает, но жить можно. Что интересно, довёл город до катастрофы выбранный мэр, а вот вытягивал назначенный!
Ясно - Вы чей заказ выполняете?

Цитата:
Что то уж больно долго это агония длится! А может мы просто болеем?
Любая агония - это болезнь! Но... мы еще подискутируем по этому поводу. Вы - интересный собеседник. Просто сейчас уже нет времени вдумчиво отвечать, пора заниматься кое-какими делами.
Постараюсь ответить завтра, если будет время.

Последний раз редактировалось Ellinist; 14.12.2010 в 22:35.
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:03   #293
Slon
Местный

Цитата:
Ваша цель - стать миллионером? Моя, например, нет!
У миллионеров совсем другая жизнь, не такая как у обычных людей и не все на неё способны. Насмотрелся в своё время, поэтому не стремлюсь!
И вообще я говорил о другом, о том что гении должны становиться как минимум обеспеченными людьми. И на западе часто становятся миллионерами. У нас же сплошь и рядом мыкаются безо всяких возможностей пробится. Так было в советское время, так происходит и сейчас. Потому и идёт утечка умов из России.
Цитата:
И я считаю, что в этом стою гораздо выше Вас и таких, как Вы! Цель в жизни совсем другая - Вы этого не поняли, это даже не Ваша вина, это Ваша беда - наша задача: помочь Вам выбраться из этого болота! Но, это работает только тогда, когда Вы сами этого захотите! Если Вы этого не хотите, если для Вас золотой телец превыше всего - нам с Вами не по пути!
А чем вы собственно гордитесь? Тем что не способны обеспечить себя и своих близких? И вы что, считаете, что все должны быть нищими, но зато высокоморальными? Спасибо, это без меня!
Цитата:
Для меня цель в жизни - благосостояние страны, моих детей, их образованность и здоровье.
А я что, где нибудь выступал против этого?
Цитата:
Сказки про то, что благосостояние страны складывается из благосостояния богатых - оставьте себе!
Я что, где нибудь это говорил?
Цитата:
Если Вы про нынешнюю РФ - то Вы правы, если про СССР - то неправы!
Ну ну. До какого то уровня массовость действительно была, а вот выше начинались проблемы. За изобретения основную часть вознаграждения получали начальники, идеи прикарманивались, к действительно стоящим работам сразу примазывалась куча соавторов. А уж внедрение изобретений это была вообще песня! Но это в технических областях. А что творилось там, где можно было применить
классовый подход? Я не говорю, что сейчас лучше, сейчас по другому.
Элементарная неразбериха и бардак!
Цитата:
Ну, что Вы?! Некоторые гимнастки очень неплохо устраиваются - я надеюсь, мне не надо Вам объяснять, кто это? А про других в нынешней эрэфии и говорить не приходится - только самые именитые (да и то - по причине определенных связей) на слуху! Остальные в полном забытьи!
И Вы считаете, что в других странах лучше? Просто реально посмотрите на вещи своими глазами! Да, там (на Западе) есть профессионалы - те, кто выступает за деньги, а не за престиж! Но, это фуфло - и Вы сами это прекрасно понимаете!
Да не бывает спортсменов любителей на международных соревнованиях! По сути там одни профессионалы. И деньги там крутятся совсем не любительские! И калечатся там будь здоров. И не за свой престиж они калечаться, а за государственный, потому и заботиться о них должно именно государство! И не только тогда когда они побеждают, а когда прикованы к кровати!
Цитата:
Насчет советского времени лучше не надо - не знаете - молчите - за умного сослывете. У меня в роду - все военные - и никогда такой ерунды я не слышал про советское время: за единственным исключением - второй половины 80-х.
Вот и просветите меня, какая пенсия полагалась инвалидам афгана или разных "секретных" войн!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:59   #294
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В Ливане российских солдат, по признанию Алексея, ждал настоящий ад. Днем - в тени сорок градусов жары, ночью температура падала до десяти и ниже градусов.
А что Вы хотите? Это вам не Канарские острова. Тут климат иной. Зато по Паршеву там должен быть рай земной и небывалый уровень жизни.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 01:03   #295
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Начнем с того, что бизнесом занимаются очень немногие, необходимые для этого способности есть далеко не у всех, а у порядочных людей и в помине нет. Бизнес, это двоюродный брат криминала.

Бизнес характерен для отсталой либеральной экономики. В крупном бизнесе находятся те, кто успел наворовать миллиарды в 90-е. Мелуим бизнесом вынуждены заниматься отдельные индивиды (при наличии особых способностей), ввиду отсутствия нормальных рабочих мест.

Нормальная плановая, социалистическая экономика способна избавить людей от занятий бизнесом.

Цитата:
Это, в первую очередь, благосостояние подавляющей массы населения, экономический, политический и военный суверенитет (что, кстати, противоречит преступным идеям вступления в ВТО), развитость современных технологий, промышленности, сельского хозяйства, народных образования и здравоохранения.

Нынешняя Россия не соответствует ни одному из пунктов этого определения. В стране богаты только чиновники и горстка олигахов, 90% населения по данным росстата бедно. Нет хайтека, нет промышленности, сельское хозяйство погибает, медицина и образование деградирует и съезжают в область коммерции.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 11:08   #296
Slon
Местный

Цитата:
Что плохого в том, чтобы жить в обществе, где идеологией является, например, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ? Что плохого в том, что правящая партия придерживается этого направления?
Плохо это потому, что этого мало! В природе существует четыре стихии: Логика, эмоции, сила и идеи. Вы оперируете производными только от первых двух стихий. Но в людях присутствуют все четыре стихии и общество отказывающееся использовать какую то из этих стихий обязательно проиграет!
Цитата:
Что плохого в том, чтобы общество развивалось именно по пути следования общечеловеческим ценностям? Заметьте!, не западным якобы демократическим ценностям, а общечеловеческим!
Что такое общечеловеческие ценности вообще отдельный вопрос. Говорят о них много, только вот что это собственно такое? Кто нибудь вообще может сказать?
Цитата:
И зачем тогда две, три, четыре и более партий?
А затем, что людям свойственно ошибаться! И примеров когда люди ошибались коллективно, в истории было предостаточно! И сомневаюсь я в искренности коммунистов потому, что они неоднократно демонстрировали, настоящяя многопартийность с ними несовместима!
Цитата:
Вы какие-то странные вещи пишете! Вы сами-то своих детей/внуков в школу/детский сад отправляете? Или еще рано? Или уже поздно?
У меня отнюдь немаленькая зарплата, но я свою одну дочку в школу вожу и плачу за ее обучение (заметьте, не в платной школе) столько, что у меня волосы дыбом шевелятся. Я уже не говорю про все остальное.
Вы как нибудь поинтересуйтесь, какими методами и с какими результатами Л. Берия проводил коллективацию в Закавказье. Тот же коммунист, решал те же задачи, что и в центре, но насколько другим у него получился результат! Наша жизнь очень часто напрямую зависит не от небожителей в Москве,а от разных мелких начальников. И они бывают ОЧЕНЬ разными.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 15.12.2010 в 11:14.
Старый 15.12.2010, 11:40   #297
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Бизнес, это двоюродный брат криминала.
Доля истины в этом есть, только криминал присутствует везде, где крутятся большие деньги и есть большая власть. В том числе в государстве как таковом! Большие деньги и большая власть двоюродные братья криминала. И форма собственности здесь роли не играет. Такова жизнь.
Цитата:
Бизнес характерен для отсталой либеральной экономики.
Например для западной Европы и США!
Цитата:
В крупном бизнесе находятся те, кто успел наворовать миллиарды в 90-е. Мелуим бизнесом вынуждены заниматься отдельные индивиды (при наличии особых способностей), ввиду отсутствия нормальных рабочих мест.
В России да. А в мире не всё так однозначно.
Цитата:
Нормальная плановая, социалистическая экономика способна избавить людей от занятий бизнесом.
А им оно надо?
С уважением Slon
Старый 15.12.2010, 12:05   #298
Slon
Местный

Кстати в "общении на разные темы" я выложил статью со своим взглядом на общечеловеческие ценности.
С уважением Slon
Старый 15.12.2010, 12:08   #299
Alex7
Местный

Цитата:
Вот как у Вас все просто получается:
смешали в кучу: говно, толокно и сытого попугая (то есть, ответы на три заданных вопроса) и задаете новый вопрос. Вам бы в батюшки идти - тут у Вас полный простор для действий!
Удачи на религиозном поприще (а отвечать Вам я не буду).

Власть КПСС собственно властью, как партии, как одной из партий, и не была! Это была идеология - выборы тогда были странными. В любом случае мы голосовали за кандидата от одной единственной партии, а по сути - от одного направления, от одной идеологии. И я не вижу в этом ничего плохого! Что плохого в том, чтобы жить в обществе, где идеологией является, например, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ? Что плохого в том, что правящая партия придерживается этого направления? Что плохого в том, чтобы общество развивалось именно по пути следования общечеловеческим ценностям? Заметьте!, не западным якобы демократическим ценностям, а общечеловеческим! И зачем тогда две, три, четыре и более партий?
Именно таким и было общество СССР! Вы хотите, чтобы сейчас был такой же подход - чтобы не было множества партий, а была одна? Я соглашусь, но, только при одном условии: чтобы все в стране принадлежало народу, чтобы идеология была коммунистической, однако пока этого не наблюдается. Вы хотите, чтобы идеология была олигархической? Я не хочу!

Сейчас хорошо жить тому, кто один - кто не связал себя семейными узами и не обременил ребенком (хотя так говорить - грешно!), а тому, кто состоит в браке и имеет детей - тому очень несладко!

Прямо - секта какая-то!

Ясно - Вы чей заказ выполняете?

Любая агония - это болезнь! Но... мы еще подискутируем по этому поводу. Вы - интересный собеседник. Просто сейчас уже нет времени вдумчиво отвечать, пора заниматься кое-какими делами.
Постараюсь ответить завтра, если будет время.
Правильно не отвечайте

Потому что нечего ответить.
Потому что целей своих Вы не пытаетесь достичь, а просто сидите и жалитесь на горькую жисть и ждете покуда Вам принесут все на блюдичке.
Старый 15.12.2010, 12:22   #300
Alex7
Местный

Цитата:
Начнем с того, что бизнесом занимаются очень немногие, необходимые для этого способности есть далеко не у всех, а у порядочных людей и в помине нет. Бизнес, это двоюродный брат криминала.

Бизнес характерен для отсталой либеральной экономики. В крупном бизнесе находятся те, кто успел наворовать миллиарды в 90-е. Мелуим бизнесом вынуждены заниматься отдельные индивиды (при наличии особых способностей), ввиду отсутствия нормальных рабочих мест.

Это, в первую очередь, благосостояние подавляющей массы населения, экономический, политический и военный суверенитет (что, кстати, противоречит преступным идеям вступления в ВТО), развитость современных технологий, промышленности, сельского хозяйства, народных образования и здравоохранения.

Нынешняя Россия не соответствует ни одному из пунктов этого определения. В стране богаты только чиновники и горстка олигахов, 90% населения по данным росстата бедно. Нет хайтека, нет промышленности, сельское хозяйство погибает, медицина и образование деградирует и съезжают в область коммерции.
А Вы езжайте например в Германию. Например под Ганновер. В любую деревеньку. Выйдете на центр и громко так заявите - "Вы все тут отсталые либерасты, Вы живете в ухоженных домах, разбиваете сады, отдыхаете, занимаетесь спортом, ездите на нормальных авто. Толи дело Мы - продвинутые планово - экономические. У нас по плану вобще домов не предусмотренно, дороги не мостят годами, авто и производим древнючие, а по плану делаем танки и складируем их в поле за уралом - вот оно счастье то где, не то что у Вас"

Будет очень смешно

Я тут уже приводил примеры как инвалиды в России могут открыть бизнес за 1000 рублей - который в последствии имеет оборот в нескольок десятков миллионов баксов.
Так что тот кто хочет и делает - тот может и получает.

Про благосотояние - и что из этого было в СССР с плановой экономикой?
Ответ