|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Всё просто. Так Маркс делил развитие капиталистической формации на три этапа, я сделал предположение, что и любая общественно-экономическая формация должна развиваться в своей жизни в три этапа: 1. Рождение, юность. 2. Зрелость. Здоровье. 3. Старость. Умирание. Думать иначе, значит отказываться от диалектики. Так, что мой вывод о трёх этапах социализма, не придуман, а выведен из идей Маркса. А это хорошее, надёжное основание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Должны быть колхозы и совхозы. Именно там человек может и производительно работать и нормально отдыхать. Как это называлось раньше - "стирание различий между городом и деревней". Поработал человек на государство, отдохнул. На дачном участке ничего толкового не вырастишь. Если, конечно, не будешь использовать копеечный наёмный труд или воровать воду, электричество и т.п. Только высокоорганизованый коллективный труд даст высокую производительность труда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
кому-то жить негде, а кто-то в хоромах мучается, не может продать свою квартиру. Да, вообще, с этими частными квартирами одни проблемы. И криминал. А если квартиры государственные - все проблемы снимаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Государство - частная собственность бюрократии . Карл Маркс .
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ю.М Намедни был в компании , пьянствовали по какому-то поводу . Со мной был сотрудник , вместе с которым работаем на производстве . Зарабатываем одинаково . Мне заработанного хватает выше крыши . Он недавно машину купил . Зашёл разговор про новый закон по поводу налога . Ну и , как следствие , затронулась тема нехватки денег на то-то и то-то . Каждый рассказал свою грустную историю про то , как ему денег не хватает . И мой сослуживец рассказал . И я , представьте себе , тоже рассказал . Чтобы ... денег не занимали . Это и есть те самые "гнёт" и "нищета" на основе которого кто-то пытается сделать какие-то далеко идущие выводы .
![]() |
![]() |
#39 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Брежнев был в Баку: вручал орден республике за прошлую пятилетку. Алиев, который превзошел все рекорды жополижества и холуйства, назвал эти дни «историческими». <...> Наш лидер находится в плачевной фазе своего мерцающего сознания. Видно, сам не понимает и не слышит, что говорит, и вся энергия на то, чтобы прочитать каждое следующее слово (что не всегда удается). После каждой фразы - аплодисменты, бурные аплодисменты. Проходит минут десять. Он уже вместо «Азербайджан» говорит «Афганистан» и вдруг совсем замолкает... Какое-то шуршание, потом шум, и бурные аплодисменты. И вдруг из преемника его слова: «Это не моя вина»... Молчание несколько секунд и еще: «Придется читать сначала». Аплодисменты. А.Черняев . "Совместный исход" Цитата:
... Здесь уместно рассказать, как прошли выборы Хрущева Первым секретарем. С марта по сентябрь Хрущев был одним из секретарей ЦК — Секретариат был как бы коллективным, и, между прочим, скажу, что было неплохо. Во время сентябрьского Пленума ЦК в перерыве между заседаниями Пленума в комнате отдыха, где обычно происходил обмен мнениями членов Президиума по тем или иным вопросам, Маленков неожиданно для всех сказал: «Я предлагаю избрать на этом Пленуме Хрущева Первым секретарем ЦК». Я говорю «неожиданно», потому что о постановке такого важного вопроса обычно предварительно осведомляли. Когда я потом спросил Маленкова, почему он не сказал никому об этом предложении, он мне сказал: перед самым открытием Пленума ЦК к нему подошел Булганин и настойчиво предложил ему внести на Пленуме предложение об избрании Хрущева Первым секретарем ЦК. «Иначе, — сказал Булганин, — я сам внесу это предложение». «Подумав, что Булганин тут действует не в одиночку, я, — сказал Маленков, — решился внести это предложение». На совещании Булганин первый с энтузиазмом воскликнул: «Давайте решать!» Остальные сдержанно согласились и не потому, конечно, что, как нынче могут сказать, мол, боялись возразить, а просто потому, что если выбирать Первого секретаря, то тогда другой кандидатуры не было — так сложилось.... http://stalinism.ru/Elektronnaya-biblio ... ARTII.html 12 ноября 1982 г. Был на пленуме. Я пришел в Свердловский зал, как всегда, загодя, чтобы успеть занять место. Неприятно поразило поведение людей, когда начали сходиться и рас¬саживаться. Поцелуи взасос «старых друзей» (полгода не виделись!), «партейные» шуточки, пустяковые разговорчики, хаханьки, подначки. Будто ничего такого не произошло... Как обычно: демонстрация душевного бескультурья и внутренней неуверенности, прикрываемая бодряческой показухой своей значительности. Зал, как всегда, притих на несколько минут до 11-ти. Все напряженно ждали, кто появится первым из дверей президиума. Первым вышел Андропов, остановился почему-то тут же, у двери. За ним — Черненко, через пару шагов — остальные. Поднялись к столу президиума. Зал Встал. Так продолжалось около минуты. Потом Андропов спустился к трибуне и стал говорить. Никто никому слова не давал. Закончил словами: «Пленум чрезвы чайный, и мы должны решить сейчас один вопрос — об избрании Генерального секретаря ЦК КПСС. Прошу высказаться по этому вопросу». И пошел на свое лычное место рядом с Устиновым. Без паузы встал Черненко, спустился к трибуне. Проговорил 7-10 минут. Я шеп нул Бовину: «У К. У. речь-то получилась выразительнее, чем у Ю. В.» Он мне: «Так тому писали Шишлин и Блатов, а этому — его помощнички — не справились, не¬доучли». Но в обеих речах уже нет культизма, нет явных подхалимских преувеличений, есть завышенные оценки, диктуемые политическими соображениями. И это — естественно. Когда Черненко «от имени Политбюро» назвал кандидатуру Андропова, раз¬разилась долгая овация, которая шла волнами, то утихая, то разгораясь. Очень уж «устали» от прежнего. Черненко держался спокойно, уверенно и, показалось, искренне — за Андропова. 14 февраля 1984 г. Чуда не произошло . Избран Черненко . Пленум почему-то опять в Свердловском зале . И , следовательно, опять надо было за полтора часа занимать место . Провинциальная элита уже наполовину заполнила зал . И все как обычно: целовались , громко обменивались приветствиями, делились «новостями» — о снеге, о видах на урожай, словом, шел «партийный толк» людей, чувствующих себя хозяевами жизни. В этой разноголосице я не услышал ни разу упоминаний Андропова или разговора о «событии». К половине 11-го зал уже был полон . Бродили только опоздавшие одиночки в поисках, куда бы приткнуться, в том бывший управляющий делами С. П. Павлов, которому теперь уже не было уготовано «своего» места, бывшие помощники Генсека Г. Е. Цуканов, В. А. Голиков . Минут через 20 зал смолк. Началось ожидание. Причем с каждой минутой на¬ше нарастало, атмосфера будто наполнялась электричеством. За пять минут до одиннадцати в зал сбоку вошли как обычно кандидаты в члены ПБ и секретари, обычно — впереди Пономарев (вечный первый среди вторых). На этот раз, правда , они не приветствовали бодренько всех близсидящих, не тянули к ним руки демократическом порыве слияния с массой цековцев . Напряжение достигло кульминации. Все взоры (и шеи) — в сторону левой двери той — вход в президиум. «Кто первый?!» Ровно в 11 в проеме двери показалась голова К. У. Черненко. За ним Н. А. Тихонов , А. А. Громыко, Д. Ф. Устинов, М. С. Горбачев и др. Зал отреагировал молчанием. Никто не встал, как это было, когда, помнится, вошёл Андропов на пленуме, после смерти Брежнева. Уселся президиум . Горбачев с Черненко. Еще ничего неясно... Черненко приподнялся и, низко склонившись над лежавшей на столе бумажкой, стал тихо астматическим голосом быстро говорить какие-то слова о покойном. Потом — о том, что прибыло абсолютное большинство и что можно открывать. Затем — что в повестке дня один вопрос — об избрании Генерального секретаря. 1жений и дополнений не последовало. Он предоставил слово Тихонову, Тихонов спустился к ораторской трибуне и стал довольно длинно говорить о покойном и о задачах партии — продолжить начатое при нем. Напряжение не ослабевало. Неясность сохранялась. И вот, наконец, он произносит : ПБ обсудило... поручило мне... предложить на рассмотрение пленума кандидатуру Черненко... Прошло несколько секунд, прежде чем произошла «разрядка» — в виде слабых, формальных и очень непродолжительных аплодисментов. 11 марта 1985 г. В 17 часов состоялся пленум. Встали, почтили, Горбачев сказал (без перебора ) приличествующие слова. Но в атмосфере не было ни грамма огорчения и печали , мол, отмучился, бедолага, случайно попавший на неположенное место... и сделавший паузу в том разгоне, который придал было стране Андропов. Затаенная если не радость, то «удовлетворение» царило в воздухе, — кончилась, мол, неопределённость и пора России иметь настоящего лидера. Горбачев объявил повестку дня: выборы Генерального секретаря и сообщил , что Политбюро поручило выступить с предложением по этому вопросу тов. Громыко. Ни Тихонову, который весь съежился и покраснел, когда это было обьявлено, ни Романову, ни Гришину, которого, кстати, западная печать прочила претенденты наряду с Горбачевым и Громыко. Этот последний вышел на трибуну и без бумажки стал говорить в вольном стиле . Когда он назвал Горбачева — зал взорвался овацией , сравнимой с той , что была при избрании Андропова (и ничего похожего на кислые аплодисменты , когда избирали Черненко). Овация шла волнами и долго не успокаивалась . А.Черняев . "Совместный исход" А теперь , уважаемый , Андрей-57 , расскажите про "уйму способов" как сменить генсека , если система "выборов" низами выглядела ТАК !
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 25.11.2010 в 02:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой дерьмократов! | VIKING | Угрозы России и братским народам | 5 | 13.05.2017 19:59 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Ленинградская область: Долой капитализм, долой капиталистическое рабство! | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 03.02.2009 09:39 |
ДОЛОЙ СИСТЕМУ! | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 7 | 12.06.2008 21:09 |