Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 22:27   #441
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
В Швеции - капитализм с сильной социальной защитой людей. Новые социалистические идеи появлялись только в СССР. Больше нигде. Остальные только повторяли и повторяют этот опыт. Общественная наука была только в СССР. В остальном мире подражательство, скрытое и открытое и сурогаты. Советская общественная наука - великая наука.
Которая так фактически ничего и не создала.

Хотя с определением - великая я полностью согласен.

Про сильную отрицатильную защиту людей в Швеции могу Вам посоветовать одно (как впрочем кому то уже советовал это сделать в Германии) - приехать туда и в какой нибудь деревушке всем об этом рассказать. Открыть им непросвященным глаза на то, что они лет 200-300 живут в плохом государстве, которое ну никак для обычной жизни не приспособленно.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 01:31   #442
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А вы мифы слушайте больше.

И кто это скажем мне в СССР мог разрешить выпускать мужские сорочки скажем без воротника если в плане стояло выпустить 1 млн. шт именно с воротником. А може я к примеру считал что без воротника красивее, моднее и спросом пользоваться будет.
Но нет - план есть план - где то там решили - а ты выполняй, работай никто тебе не мешает. Так по Вашему выглядело это разрешение на свободную работу?

Про окорочка - вы в магазин загляните - тама окорочка из США занимают не более 10-15%. Остальное птица выращенная в России - охлажденная.
причем в Мире существуют две технологии обезараживания птицы.
Про американскую схлором у нас много говорят.
Про нашу - только то что там используеться питьевая вода - подумайте сами - много вы в домашних условиях можете продизинфицировать питевой водой.

Да кстати - в СССР использовалась все та же технология с хлором - и только вам нелюбимые демократы перешли на новую.
Дорогой мой, при чем стоячие, лежачие? Я вам про Фому,а вы мне про Ерему. Пусть производство выпускает гомнодавы, вы допустим на этом производстве и работаете, отработал смену, приходи домой, доставай из под койки пробабкину зингеровскую машинку и шей на здоровье красовки, обогащайся на здоровье. Только перед этим оплати патент в размере 30 рублей/месяц. Менее трех месяцев патент не выдавался. Это я вам образно, у меня под носом армяшки туфли шили, целая мастерская была, но работали они, после основной работы в государственном учереждении....
Да, я согласен, что в Москве американских-куриных окорочков 15%, у нас своя птицефабрика с 1930 года работает. И мясокомбинат свой. Только вот, еще с советских времен, большинство своей продукции отправлялось в Москву. При всем том, что у нас свое производство, в магазинах в основном те же ножки-буша. Разница лишь в том, что раньше со своего мясокомбината в магазинах колбаса была (из мяса), а теперь волокут к нам из Московских комбинатов колбасу из сои. Своей мы не видим, не знаю, куда её сейчас отправляют. А курочек и "своих" кушаем, но они мало чем отличаются от американских, технологии не стоят на месте, прогресс...Научились и наши в кратчайшие сроки выращивать из ципленка, чуть ли не гуся...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 01:50   #443
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А вы мифы слушайте больше.

И кто это скажем мне в СССР мог разрешить выпускать мужские сорочки скажем без воротника если в плане стояло выпустить 1 млн. шт именно с воротником. А може я к примеру считал что без воротника красивее, моднее и спросом пользоваться будет.
Но нет - план есть план - где то там решили - а ты выполняй, работай никто тебе не мешает. Так по Вашему выглядело это разрешение на свободную работу?

Про окорочка - вы в магазин загляните - тама окорочка из США занимают не более 10-15%. Остальное птица выращенная в России - охлажденная.
причем в Мире существуют две технологии обезараживания птицы.
Про американскую схлором у нас много говорят.
Про нашу - только то что там используеться питьевая вода - подумайте сами - много вы в домашних условиях можете продизинфицировать питевой водой.

Да кстати - в СССР использовалась все та же технология с хлором - и только вам нелюбимые демократы перешли на новую.
Извенясь насчет стоячих воротничков, это как раз в наше время мода такая была, немножко спутал. А остальное без изменений. А насчет, того, что вы считали надо вот такие рубашки выпускать, а я считал другие... А нас миллионы...Поэтому крупное производство не может всем угодить и выпускать то, что кому то захотелось. Для этого были ателье инд.пошива. Я например, точнее мои родители по моей просьбе, брюки с 8го класса только в индпошиве и шили. Хочешь, клеши с клиньями, хочешь от бедра,-хоть от шеи сделают, какие закажешь.Опять не вижу ни в чем проблем. Ну хотели джинсы, покупали у перекупщиков, было дело. Но ведь поглядите в результате, кто отстает получается. Я пол века назад ходил в хлопчатобумажной рубашке и брюках с кремплином выглаженных в срелочку... Точно в такое сейчас одеваются новые русские, крутизна разная... И наоборот, если полвека назад европа ходила одетая в пластмассу, то теперь "от хорошего достатка" россия одета в эту сентетику. Достижение? Алекс, вы думаете, что вы продвигаетесь вперед? Вы ошибаетесь. Вы уверенно шагаете, только совсем в противоположном направлении. Вы это поймете, но уже будет поздно!

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 21.12.2010 в 01:59.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 09:19   #444
Ю.М.
Местный

Цитата:
Которая так фактически ничего и не создала.

Хотя с определением - великая я полностью согласен.

Про сильную отрицатильную защиту людей в Швеции могу Вам посоветовать одно (как впрочем кому то уже советовал это сделать в Германии) - приехать туда и в какой нибудь деревушке всем об этом рассказать. Открыть им непросвященным глаза на то, что они лет 200-300 живут в плохом государстве, которое ну никак для обычной жизни не приспособленно.
Сытая, благополучная жизнь в развитых странах Запада, это скрещивание достижений капитализма, с социалистическими элементами. На какой то исторический промежуток можно обеспечить хорошее благополучие, но если нет перспектив больших целей, то эта благополучная жизнь скоро кончится. Что и начинает происходить - капитализм УЖЕ в смертельном захвате кризиса. И если не поработают русские коммунисты, то вашу сытую Европу ждёт новое средневековье, новые тёмные века. В этом и подлость Европы - социальный эгоизм сегодня, а после меня хоть потоп. Ваши благополучные европейцы уже проедают ресурсы своих будущих поколений. И это плохо. А советская наука создала такие заделы, что мир ещё не раз скажет русским коммунистам спасибо.

Последний раз редактировалось Ю.М.; 21.12.2010 в 09:22.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:41   #445
техник
Местный

Сам царский режим начал распадаться в следствие общемирового трэнда распада морали по причине наступления промышленной революции и торжества теории Дарвина, поэтому жертвы которые приписываются красной идее это жертвы более глобального процесса, то есть если бы после революции 1905 красная идея резко не мобилизовала общественное сознание в направлении строительства нового общества, то жертв было бы не просто ещё больше, а процесс распада стал бы просто перманентным и Россия превратилась бы в из страны в просто территорию времён "Безумного Макса" и воронку насилия. И эта воронка втянула бы в себя весь мир. СССР просто вытянул себя а в месте с собой весь мир за волосы из болота в которое мир погружал нарождающийся нигилизм. Мир получил 70 лет отсрочки от страшного сценария который никуда не делся и ждёт своего часа. И похоже сегодня этот час пришёл.
Разговоры иерархов РПЦ о возрождении православия в России - подмена понятий. Приход РПЦ к власти называют духовным возрождением. Никакого духовного возрождения в приходе к развращённой, деньгами, власти нет. РПЦ разлагалась вместе с царской Россией и распад государства предотвратить не могла. Распад был предотвращён ценой больших жертв, в войнах и репрессиях, красной идеей. В результате был изменён ход мирового процесса и капитализм вынужден был для удержания власти капитала создавать демократические институты что бы конкурировать с СССР. Сейчас угрозы капитализму от СССР нет поэтому демократические институты можно свернуть, и установить власть денег, вместо власти идеи. В этих условиях РПЦ не может служить Богу, поскольку служит "мамоне ", как и государственная власть. РПЦ просто при этой власти выполняет идеологическое прикрытие государственному строю основанному на власти денег.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:43   #446
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от техник Посмотреть сообщение
Сам царский режим начал распадаться в следствие общемирового трэнда распада морали по причине наступления промышленной революции и торжества теории Дарвина, поэтому жертвы которые приписываются красной идее это жертвы более глобального процесса, то есть если бы после революции 1905 красная идея резко не мобилизовала общественное сознание в направлении строительства нового общества, то жертв было бы не просто ещё больше, а процесс распада стал бы просто перманентным и Россия превратилась бы в из страны в просто территорию времён "Безумного Макса" и воронку насилия. И эта воронка втянула бы в себя весь мир. СССР просто вытянул себя а в месте с собой весь мир за волосы из болота в которое мир погружал нарождающийся нигилизм. Мир получил 70 лет отсрочки от страшного сценария который никуда не делся и ждёт своего часа. И похоже сегодня этот час пришёл.
Вы угрозу правильно видите. Но не видите намечающийся выход из этой угрозы, как в 1917 году, только мощнее.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 11:10   #447
техник
Местный

Цитата:
Вы угрозу правильно видите. Но не видите намечающийся выход из этой угрозы, как в 1917 году, только мощнее.
Да мощнее, согласен, и по другому нежели в 1917м.
Старый 21.12.2010, 12:00   #448
техник
Местный

Разговоры иерархов РПЦ о возрождении православия в России - подмена понятий. Приход РПЦ к власти называют духовным возрождением. Никакого духовного возрождения в приходе к развращённой, деньгами, власти нет. РПЦ разлагалась вместе с царской Россией и распад государства предотвратить не могла. Распад был предотвращён ценой больших жертв, в войнах и репрессиях, красной идеей. В результате был изменён ход мирового процесса и капитализм вынужден был для удержания власти капитала создавать демократические институты что бы конкурировать с СССР. Сейчас угрозы капитализму от СССР нет поэтому демократические институты можно свернуть, и установить власть денег, вместо власти идеи. В этих условиях РПЦ не может служить Богу, поскольку служит "мамоне ", как и государственная власть. РПЦ просто при этой власти выполняет идеологическое прикрытие государственному строю основанному на власти денег.
Старый 21.12.2010, 19:33   #449
Slon
Местный

Цитата:
Сытая, благополучная жизнь в развитых странах Запада, это скрещивание достижений капитализма, с социалистическими элементами. На какой то исторический промежуток можно обеспечить хорошее благополучие, но если нет перспектив больших целей, то эта благополучная жизнь скоро кончится. Что и начинает происходить - капитализм УЖЕ в смертельном захвате кризиса. И если не поработают русские коммунисты, то вашу сытую Европу ждёт новое средневековье, новые тёмные века. В этом и подлость Европы - социальный эгоизм сегодня, а после меня хоть потоп. Ваши благополучные европейцы уже проедают ресурсы своих будущих поколений. И это плохо. А советская наука создала такие заделы, что мир ещё не раз скажет русским коммунистам спасибо.
Никакой социализм Европе не угрожает, прежде всего потому, что никаких проблем Европы он решить не способен. И кризис тут не формации, а европейской цивилизации!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:45   #450
Alex7
Местный

Цитата:
На какой то промежуток - это вроде как лет на 300 получчаеться у них. А у нас и 70 лет не протянули.
Да и кризис то прошел, уважаемый, чаще новости читайте, в Европу сгоняйте.
Да и эгоизм - это скорее к нам - у них так не думат (это я про потоп после нас). Живут люди, дома строят, дороги - и все на долго.
Дома в той же германии - многим уже лет по 300. В Англии жил в гостиннице 1700 не помню точно какого года.
Да и какие ресурсы они продают. Германия - строит машины и станки и продает. Испания и Италия - курорты и дома. Кто там ресурсы продает? У них даже энергетика совершенно другая. У них более 50% ресурсов не от добычи, а переработанных.

Да и какой задел то мы создали - БАК и тот в Европе.
Я уже приводил пример - клей Момент и тот СССР у немцев купили.

Вы больше ездите и смотрите - а потом выводы делаете.

А то в нашей счастливой стране мы даже 100 лет подряд прожить не можем нормально - потому и приходят люди ориентированные толко на сиюминутные интересы. Даже бизнес в основном создают на 2-3 года, максимум на 5 лет. Если кто продержался 15 - уже герой.

А в той же ужасной Европе - почти всем компаниям лет по 30-40 минимум, а многим и более 100 лет. Там у них завод строят для себя, детей и внуков. И тока у нас - для себя и ненадолго.

И ещё раз посторюсь - где там кризис то? Или вы про биржи?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ