|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#641 | |
Местный
|
![]() Цитата:
...Московский завод КИМ делал лезвия для безопасных бритв. Как на каждом уважающем себя советском заводе, выпускающим дефицит (а лезвия к бритвам тоже были дефицитом), завод КИМ отличался интенсивным трудом «несунов». «Несуны» – это были такие советские люди, которые пёрли с заводов и фабрик всё, что плохо лежало. А поскольку плохо лежало практически всё, то «несуны» тащили домой это всё. Понятное дело, что тырить с завода лезвия для бритв было легко и приятно – ведь не заставит же охранник каждого выходящего с завода догола раздеваться, а спрятать лезвия в разные места, «несуну» было легче лёгкого. Некоторые каждую смену уносили с родимого завода чуть ли не по килограмму лезвий. Что, разумеется, наносило заводу КИМ (Завод им. Коммунистического интернационала молодёжи) весьма ощутимый экономический ущерб. Потери от «несунов», кстати, были весьма серьёзной статьёй потерь советской промышленности. С «несунами» боролись всячески: тотальными периодическими обысками, усилением охраны периметра завода (не от воров извне, а от внутренних воров), мощными пропагандистскими кампаниями в журнале «Крокодил» и т.д. и т.п. Но всё было без толку. Ибо советский рабочий не без оснований считал себя обворованным родимой <.....>, а потому был глубоко убеждён, что вынося с заводов и фабрик готовую продукцию и полуфабрикаты, лишь возвращает себе то, что ему недодано в виде зарплаты...
![]() |
![]() |
#642 |
Местный
|
![]()
Что я вижу? А безуспешные попытки одних жуликов отучить воровать других! Все пытаются жить одним днём, наворовать сейчас, пока есть возможность. Неистребимую массовую жажду халявы, вот что я наблюдаю. И это всё происходит во ВСЕХ классах и сословиях! И пока это так, очень тяжело хоть что то изменить к лучшему.
С уважением Slon |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
Местный
|
![]()
Я никаких картинок для наглядности не привожу. Мои аргументы - безупречная логика, максимальная справедливость и абсолютная порядочность. Ещё ни разу никто не поймал меня ни на враках, ни на глупости. Раньше я мог иногда, спьяну, высказываться излишне эмоционально; но теперь должен огорчить всякого рода дебилов и сволочей: я окончательно завязал. Так что, теперь мои высказывания ещё и тщательнейшим образом взвешены, совершенно трезвы и хладнокровны.
Тут некоторые товарищи оправдывали мелкое воровство в СССР. Мол, хорошее личное хозяйство только помогало трудящимся ещё больше пользы приносить обществу, что имеет место и при мелкобуржуазных отношениях. И только нынешних мафиозных суперворов и суперграбителей, у которых зачастую ещё и руки в крови, нельзя оправдать. Лично я человек кристально честный (за исключением кое-каких сексуальных вопросов и ещё некоторых вещей личного плана, которые никого не касаются). В серьёзных делах я стою за правду до конца, и никогда не успокоюсь, не разгромив вдребезги позиции дураков и лжецов. Честность характера не позволяла и никогда не позволит мне также пойти на серьёзное воровство, во всяком случае - если пострадает общество или отдельный порядочный гражданин. Да мне и у мироедов-то воровать противно; легче ограбить или даже пойти на разбой, чтобы по-честному, в открытую. Но я человек ещё и мирный, тихий; поэтому и грабить не хочу, как бы бедно я ни жил. И думаю, так поступает большинство порядочных людей. И особенно противно воровать сейчас, когда у власти воровской режим. Я сам себя перестал бы уважать, и не имел бы морального права предъявлять претензий антинародному режиму. Если нынешнему рабочему платят зарплату 20 тыщ, а сам он считает справедливой для себя зарплату 40 тыщ, то дополнительное разворовывание им собственности своего хозяина имеет оправдание. Если соотношение не 20 к 40, а 10 к 40, -- тем более; и тем более, если ему надо кормить семью, и хозяин про это знает, но жадничает. Если за одинаковый труд при одинаковом соцпакете русский в России получает $300, а какой-нибудь негр в США - $3000, - русские люди имеют право вообще устроить в своей родной стране вооружённое восстание, раз уж ею управляют враги русского трудового народа. Насчёт двух-трёх станков в подвале. Хватит умельцу для безбедной жизни и одного станка. А если ему надо кормить семью за счёт наёмных работников (которыми по-любому не должны быть его близкие родственники и друзья, ибо заслуживают быть компаньонами-помощниками со своими процентами прибыли), то порядочность хозяина станков определяется справедливостью вознаграждения. В современной России много предпринимателей, которые обзавелись собственным бизнесом вовсе не ради эксплуатации рабочих, а чтобы просто жить по-человечески, за неимением других способов и средств. Такой предприниматель нередко довольствуются мизерной прибылью, лишь бы не закрывать предприятие и не выгонять на улицу своих людей, за судьбу которых он чувствует ответственность. Особенно -- если они стараются трудиться добросовестно и с полной отдачей; а даже при таком труде работников предприятие не гарантировано от банкротства, особенно -- в нынешней России. До тех пор, пока на Земле не будет достигнуто материально-энергетическое изобилие (с помощью "термояда", который будет получен по моему проекту), -- частное предпринимательство и частная собственность никуда не денутся. Эксплуатация трудящихся государством (что имеет место при социализме и является его неотъемлемым фактором) может быть более жестокой и при этом менее эффективной, нежели частное предпринимательство. Они могут очень удачно дополнять друг друга (как в некоторых европейских странах). Но кардинально улучшить жизнь землян, чтобы при всеобщем равенстве и добросовестности всех работников общественное хозяйство максимально прогрессировало и процветало, да и вся жизнь людей была бы устроена идеально, - такое возможно только в Обществе Абсолютного Разума (являющемся единственно возможным вариантом коммунизма). По поводу ОАР, "термояда" и всего остального - в главной книге землян. |
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я думаю, у себя на предприятии вы ведете себя таким же образом, втихаря определяя свой заработок, невзирая на проблемы своего хозяина. В результате ему приходится недоплачивать налоги. О развитии своего малого бизнеса и говорить нечего. Правильную политику ведет наше Правительство. Дай человеку кредит на холодильники, колбасу из бумаги чтоб сыт был, боевик и секс на вечерний просмотр, подержанную иномарку чтоб гордился перед соседом, и править можно с удовольствием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ничего не делаю втихаря, всегда режу перед начальством правду-матку. Где бы я ни работал, мне все доверяют как самим себе. Я никогда не получал достойной зарплаты (кроме нескольких месяцев в 1989-ом году, когда у нас применялся КТУ); вкалывал за двоих и даже за троих, а получал как все. При этом никогда и в мыслях не имел воровать, как бы ни был обижен судьбой. Просто противно. При этом я не дурак, и с общечеловеческой точки зрения оправдываю воровство в указанной мною выше ситуации. Если же ситуация другая, то и отношение моё другое. Если хозяин - порядочный человек, т. е. при хорошей прибыли платит своим работникам достойную зарплату, -- воровать у него будет только мразь. Если в воровстве могут заподозрить ни в чём не повинного человека (даже просто заподозрить!), то воровать в такой ситуации может только мразь. Если за недостачу придётся платить ни в чём не повинному материально-ответственному лицу, получающему зарплату, соизмеримую с зарплатой вора, то воровать может только мразь. Что касается последнего Вашего абзаца, то это старая песня: мол, русский народ - ленивое воровское быдло, и т. д.. А то, что Slon не видит вокруг себя честных порядочных людей, заставляет усомниться в его собственной честности и порядочности. С кем поведёшься - от того и наберёшься. Я почти всю жизнь проработал в торговле (грузчиком, бригадиром, кладовщиком, сборщиком мебели и т. д. и т. п., всё - за одну зарплату грузчика); и готов ответственно заявить: даже среди советских продавцов (или бывших советских) большинство - люди порядочные. Работал бы я в одном из цехов "Щёкиноазота" - общался бы с производственными рабочими; и знаю по жизни, что большинство пролетариев тоже достаточно порядочные люди, способные втихую взять лишь списанное или напрасно портящееся из-за бесхозяйственности начальников. А многие (пятая часть) вообще не воруют, как и я. Ну, а с кем общается Slon - я примерно догадываюсь. Вот он и судит о людях по себе. Или у него просто неважно со зрением? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Местный
|
![]()
Здесь сформулированы некоторые социальные, очень важные, качества Но они не появились сами по себе. Это плод среды, которая формировала эти качества. А могу ли я попросить автора С.Г. прокомментировать эту среду и возрасты усвоения этих качеств?
Краткая характеристика воровства приблизительно такая: у одних не хватает ума минимизировть потуги к воровству, у других не хватает ума не создавать потребность в воровстве, у третьих не хватает ума качественно воровать. Чаще всего осуждается не факт, а его известность, (как супружеская измена) PS Рекомендую, прошу, настаиваю: прекратите гадания по поводу качеств собеседника. Особенно в целях доминирующего возвышения собственной персоны. занимайтесь делом. Мы здесь ищем решение важных проблем в обществе, как бы это излишне патетически не звучало.. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 26.01.2011 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Местный
|
![]()
Название темы - "Долой частную собственность". Подозреваю, ЧС здесь у каждого своя...
Есть ли общее (и правильное!) ее определение (без Википедии)? Возможные варианты. 1. ЧС - вечный спутник человечества (и человека). 2. ЧС - атрибут капитализма, посткапа. 3.ЧС - уничтожается при социализме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А нормальный здравомыслящий человек - это не кровожадный убийца, которого суд признал вменяемым. Это - то, что все нормальные здравомыслящие люди достаточно хорошо себе представляют. И лишь кое-кто прикидывается, будто не понимает, о чём идёт речь. Последний раз редактировалось Сергей Граев; 26.01.2011 в 15:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полупустые прилавки - проделки тех, кто разрушал СССР и теперь находится у власти. Если кто и выливал на землю бензин - так это те же, которые в 1991-ом сваливали всю продукцию в шахты, разрушая СССР; теперь они у власти. То же самое - и удобрения под открытым небом, и горы гнилых овощей на базах, и прочее всевозможное ПЛАНОМЕРНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Если не было обратной связи между потребителем и производителем, то лишь по той причине, что штамповали-шили не пользующуюся спросом продукцию ЗА ВЗЯТКИ, как и вбухивали народные деньги в закупки за рубежом продукции конкурентов, пусть даже более дорогой и менее качественной. Плановая экономика - на то и плановая, чтобы создавать наиболее рентабельные и жизнеспособные предприятия. А если где-то были перекосы, то опять же - по вине вредителей. Или уважаемый Slon будет начисто отрицать, что разрушение СССР было тщательнейшим образом организовано врагами из-за бугра? Я не оправдываю доморощенных дураков и сволочей на руководящих постах; но главной причиной всех несчастий и разрушения СССР была именно эта. И ни один нормальный порядочный человек не будет со мной спорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой дерьмократов! | VIKING | Угрозы России и братским народам | 5 | 13.05.2017 19:59 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Ленинградская область: Долой капитализм, долой капиталистическое рабство! | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 03.02.2009 09:39 |
ДОЛОЙ СИСТЕМУ! | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 7 | 12.06.2008 21:09 |