Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2011, 15:31   #651
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Потери от «несунов», кстати, были весьма серьёзной статьёй потерь советской промышленности. С «несунами» боролись всячески: тотальными периодическими обысками, усилением охраны периметра завода (не от воров извне, а от внутренних воров), мощными пропагандистскими кампаниями в журнале «Крокодил» и т.д. и т.п. Но всё было без толку. Ибо советский рабочий не без оснований считал себя обворованным родимой <.....>, а потому был глубоко убеждён, что вынося с заводов и фабрик готовую продукцию и полуфабрикаты, лишь возвращает себе то, что ему недодано в виде зарплаты...
В советские годы рабочие воровали это так, бензин сливали, государство тратило гигантские средства на оборонку.
А сейчас? На оборонку в разы тратиться меньше, рабочим воровать стало не возможно на предприятиях поставили всякие там камеры и детекторы, сейчас доходы от нефти и газа в десятки раз больше чем в советские годы.
но почему мы сейчас живём хуже чем в советские годы?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 15:48   #652
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Здесь сформулированы некоторые социальные, очень важные, качества Но они не появились сами по себе. Это плод среды, которая формировала эти качества. А могу ли я попросить автора С.Г. прокомментировать эту среду и возрасты усвоения этих качеств?

PS Рекомендую, прошу, настаиваю: прекратите гадания по поводу качеств собеседника.

Форумчанина с ником Slon я знаю достаточно, чтобы не гадать о качествах данного собеседника. Я всего лишь проявил тактичность, сказав, что он, быть может, и честный человек, но тогда непонятно, почему он вокруг себя порядочных людей не видит, а я вижу их в достаточном качестве и количестве, - что и вызывает у меня сомнения в его собственной честности. Так-то он мужик неплохой, но лепит подчас такую ахинею, что я не могу об этом молчать. Это, конечно, не Гость1 и не Виктор Ким, и уж тем более - не Июльский и не Трикстер. Потому я и стараюсь вести себя с ним как можно сдержанней. Он правильно понимает, что при капитализме с человеческим лицом необходимо разумное сочетание крупной государственной собственности с мелкими и средними частными предприятиями. Но и СССР понапрасну нефига поносить. СССР начал космическую эру и запустил Гагарина. Одним только этим СССР будут помнить на Земле и через миллионы лет, а почти все другие государственные образования забудут, как бы хорошо ни функционировала у них экономика.

И - по поводу первого вопроса. Прошу Бориса Кирпиченко сформулировать свой вопрос как-нибудь иначе. Я не дурак, но толком так и не понял, что он имеет в виду.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 16:36   #653
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
В советские годы рабочие воровали это так, бензин сливали, государство тратило гигантские средства на оборонку.
А сейчас? На оборонку в разы тратиться меньше, рабочим воровать стало не возможно на предприятиях поставили всякие там камеры и детекторы, сейчас доходы от нефти и газа в десятки раз больше чем в советские годы.
Доходы сейчас , действительно , выше , но они нужны были в первую половину 90-х , когда надо было проводить модернизацию на гос.предприятиях и расплачиваться с долгами СССР . А таких доходов тогда не было . А сейчас "поздно пить боржоми , когда почки посажены" .
Старый 26.01.2011, 17:09   #654
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Доходы сейчас , действительно , выше , но они нужны были в первую половину 90-х , когда надо было проводить модернизацию на гос.предприятиях и расплачиваться с долгами СССР . А таких доходов тогда не было . А сейчас "поздно пить боржоми , когда почки посажены" .
Ну вспомним что за "долги СССР" Путин уже давно рассчитался.Нефть дорожает-а результата не видно.Вернее его видно-топливо дорожает.а в месте с ним и всё остальное.
И какую модернизацию в 90-х проводил Ельцин?Что то я не могу вспомнить.Помню-деньги не давали,всё дорожало.Инфляции.дефолт и т.п.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:53   #655
irton33
Местный

Цитата:
Причина одна: очень неравномерное распределение доходов и прибылей.
Поэтому люди (даже честные), видя жестокую несправедливость срываются на воровство. Под любым соусом. Предприниматель не платит налоги, рабочий ворует, продавец недовесит, повар не доложит, мент не работает а крышует. Все же в мире человека причина действий и поступков деньги или их эквивалент.

В таких условиях если и мечтать о социализме, то его надо не строить и планировать, а принудительно сворачивать в его сторону. Или обустраиваться при диком российском капитализме, ожидая через пяток поколений его построения.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:36   #656
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Если нынешнему рабочему платят зарплату 20 тыщ, а сам он считает справедливой для себя зарплату 40 тыщ, то дополнительное разворовывание им собственности своего хозяина имеет оправдание. Если соотношение не 20 к 40, а 10 к 40, -- тем более; и тем более, если ему надо кормить семью, и хозяин про это знает, но жадничает. Если за одинаковый труд при одинаковом соцпакете русский в России получает $300, а какой-нибудь негр в США - $3000, - русские люди имеют право вообще устроить в своей родной стране вооружённое восстание, раз уж ею управляют враги русского трудового народа.
Вы вообще понимаете ЧТО пишите и к ЧЕМУ призываете?!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:49   #657
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вы вообще понимаете ЧТО пишите и к ЧЕМУ призываете?!
С уважением Slon
Я всё прекрасно понимаю, но к вооружённому восстанию не призываю. Моё личное мнение, на что имеет право русский народ, останется лишь моим мнением, пока я не скажу: "Вставай, проклятьем заклеймённый!" Тогда, в повелительном наклонении, мои слова уже будут подпадать под уголовную статью об экстремизме. А так - нет.

Реально я призываю к скорейшему созданию РДПЛ.

.......1. Создаётся РДПЛ (Российское Движение Порядочных Людей). Это легальная общественно-политическая организация. В неё входят оппозиционные «Единой России» органиации (кроме прозападнических и нацистских), а также – отдельные граждане (патриоты России, выступающие против вопиющего социального неравенства и геноцида русского народа). Активисты от организаций, претендующих вступить в РДПЛ, собирают подписи всех сторонников создания РДПЛ. После получения достаточного количества подписей россиян РДПЛ официально регистрируется и получает соответствующий статус.
.......2. Оформив включение в состав РДПЛ всех достойных организаций-претендентов, активисты формируют руководство Движения. Сформированное руководство занимается в дальнейшем всеми организационными вопросами: принимает Программу (рассмотрев все достойные проекты), изыскивает финансовые средства, планирует конкретные мероприятия (в том числе – акции гражданского неповиновения) и так далее.
.......3. Сторонникам РДПЛ совсем необязательно как-то официально оформлять свою позицию. Достаточно лишь участвовать в выборах (в органы государственной власти), а также - в манифестациях (шествиях, демонстрациях, митингах), имея нарукавную повязку с символом Движения. (Символика принимается вместе с Программой, после рассмотрения всех достойных проектов.)
.......4. РДПЛ добивается на выборах конституционного большинства, отменяет антинародные (прежде всего – антирусские) законы и принимает новую (истинно патриотическую) Конституцию. Распускаются все чуждые организации. Проводятся выборы. Русь возрождается.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:27   #658
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
А то, что Slon не видит вокруг себя честных порядочных людей, заставляет усомниться в его собственной честности и порядочности. С кем поведёшься - от того и наберёшься. Я почти всю жизнь проработал в торговле (грузчиком, бригадиром, кладовщиком, сборщиком мебели и т. д. и т. п., всё - за одну зарплату грузчика); и готов ответственно заявить: даже среди советских продавцов (или бывших советских) большинство - люди порядочные. Работал бы я в одном из цехов "Щёкиноазота" - общался бы с производственными рабочими; и знаю по жизни, что большинство пролетариев тоже достаточно порядочные люди, способные втихую взять лишь списанное или напрасно портящееся из-за бесхозяйственности начальников. А многие (пятая часть) вообще не воруют, как и я. Ну, а с кем общается Slon - я примерно догадываюсь. Вот он и судит о людях по себе. Или у него просто неважно со зрением?
Человек опять не понимает что он пишет. Если по его словам совсем не ворует только пятая часть то как быть с остальными? Что делать с 80% тех кто ворует? Пускай даже и большинство из этих людей приворовывает только от случая к случаю. На самом деле ещё неизвестно как поведут себя эти люди при возникновении настоящих сооблазнов ! Вся ныняшняя коррупция как раз и следствие того что такие
относительно честные люди попадая на хлебные места не выдерживают испытание сооблазнами! Бессмысленно рассчитывать что когда нибудь удастся набрать достаточное количество кристально честных людей на управленческие должности. Обычно для такой работы они совершенно непригодны! Поэтому нужно исходить из того что если есть возможность украсть, это будет сделано. И я ещё хотел спросить, а откуда вообще взялись нынешние жулики, с упоением растаскивающие страну? Да из того же народа и выросли! И дело тут даже не в русском народе, народ любой национальности такой! Людей надо не провоцировать на воровство и взяточничество и наказывать за него, иначе всё растащут только и всего.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 27.01.2011 в 00:47.
Старый 27.01.2011, 00:33   #659
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Поэтому люди (даже честные), видя жестокую несправедливость срываются на воровство. Под любым соусом.
Вообще то люди срываются на воровство по другой причине. Слаб человек!
С уважением Slon
Старый 27.01.2011, 00:45   #660
Slon
Местный

Цитата:
Зависимое развитие. Все деньги уходят за границу, стране почти ничего не остаётся. И проблема не в Путине и не в Медведеве, а в элите как таковой, до тех пор пока она будет молиться на запад, очень сложно будет что нибудь сделать.
С уважением Slon
Ответ