Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2011, 06:58   #51
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Как обуздать коммунальщиков

21 января, 03:37 | Аделаида СИГИДА






В четверг Всероссийская антикоррупционная общественная приемная "Чистые руки", организованная два года назад при поддержке "Единой России", провела пресс-конференцию, где рассказала о своем последнем марш-броске – в город Видное Московской области.

За три дня работы в Приемную обратились почти две сотни жителей Ленинского района с жалобами на неправомерные поборы ЖКХ. Коммунальщики не гнушаются даже небольшими суммами – по десять рублей за домофон платят те, кто его никогда не имел. По 149 рублей 16 копеек берут "за обслуживание газового оборудования", хотя согласно закону цена за техобслуживание для розничного потребителя должна входить в цену за газ. В сумме получаются сотни тысяч неправомерно отобранных у населения рублей.

На основании всех этих нарушений юристами Приемной был составлен доклад, переданный на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву, председателю партии "Единая Россия" Владимиру Путину и другим официальным лицам.

"К сожалению, прокуратура наши обращения, как и обращения самих граждан, не рассматривает, – сообщил один из экспертов проекта, председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов. – Прокуратура настолько погрязла в коррупции, что пока мы не поднимем общественность, пока на общественность не обратит внимание власть и не надает всем на местах по шапке, прокуратура ничего делать не будет".

В случае с Ленинским районом на помощь для борьбы с коррупцией планируется призвать не только юридические институты, но даже спецназ, сообщил эксперт Приемной от партии "Единая Россия" Сергей Тюменцев. Более того, он не исключил, что в коттеджный поселок Дубровка Ленинского района разбираться в ситуации в ближайшее время прибудет сам Владимир Путин. Именно из-за этого поселка город Видное и прилегающий к нему район был выбран Приемной как одно из самых злачных в плане коррупции мест.



По всему Подмосковью сейчас строятся и заселяются коттеджные поселки, которые в недалеком будущем, по мнению экспертов, превратятся в подобные Дубровке "фашистские анклавы", как называют теперь свой поселок "счастливые" владельцы таунхаусов.
Член инициативной группы коттеджного поселка Дубровка Александр Рябцев рассказал на пресс-конференции о том, как 600 не самых бедных московских семей оказались заложниками местной мафии.
Для семьи Рябцевых все началось три года назад с того, что они решили переехать из столицы в собственный дом. Выбрали поселок Дубровка, предлагавший таунхаусы от 250 кв. м со всеми удобствами. Изначально договор о продаже выглядел юридически чистым. Однако потом образовалось некое ТСЖ и выяснилось, что все дороги, как и проложенные под ними коммуникации, принадлежат застройщику. Плата за коммунальные услуги достигла 30 тысяч рублей в месяц.
И в суде это не оспоришь – закон о ЖКХ оперирует только двумя понятиями: ИЖС (индивидуальное жилое строительство) и многоквартирный дом. Что такое коттеджный поселок, юристам пока не известно.



Когда застройщик решил построить вокруг поселка два квартала восьмиэтажных домов, уничтожив весь обещанный "сельский вид", владельцы таунхаусов остались без чайников и стиральных машин – электричество поглотила новая стройка.



Родственники к жителям Дубровки теперь ездят редко – 55 охранников частенько просто не пускают их на территорию поселка. Например, в качестве наказания для тех, кто возмущается.

По словам Александра Рябцева, Владимира Путина жители Дубровки ждут с нетерпением. В стране, где не действуют законы, надеяться им больше не на кого.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 00:28   #52
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию


.................................
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 01:46   #53
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Горожанам пора брать власть в свои руки. Сколько можно терпеть беспредел, наплевательское отношение власти и чиновников к нам? Что будет завтра с вашими детьми, внуками, с нами в конце концов. С этим беспределом нужно кончать радикально. Только мы сами можем спасти наш город, нашу страну, наши семья.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:42   #54
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Из-за жадности собственного сына 80-летняя нижегородская пенсионерка оказалась на улице

Мужчина признает, что виноват, но пытается оправдываться. Говорит, квартиру продал в невменяемом состоянии. У него, мол, и справка из больницы есть. Впрочем, полуслепой женщине, которая теперь на вполне законных основаниях не имеет дома, от этого не легче.

[5-TV]i37335[/5-TV]
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:07   #55
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Пенсионер из Курска только с помощью страсбургского суда смог доказать, что он Ветеран Великой Отечественной войны

На все разбирательства у Василия Гуляева ушло 6 лет. Европейцы статус его подтвердили и присудили выплатить компенсацию морального вреда в сто тысяч рублей. А на родине ветерана подозревали в подделке документов, даже приходили следователи с обыском.

[5-TV]i37362[/5-TV]
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:55   #56
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Так работает "вертикаль демократической власти": руководство в центре раздаёт громкие обещания, а на местах откровенно плюют на них.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 20:52   #57
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Ветеран ВОВ рассказал, почему попросил о помощи президента США



Ветеран Великой Отечественной войны Антон Караванец отказывается переезжать в социальное жилье и ждет помощи от американского президента. Письмо Бараку Обаме 83-летний участник Второй мировой войны написал, когда отчаялся получить квартиру в Санкт-Петербурге.

Караванец долгое время проживал в Сибири, работал машинистом поезда. После смерти жены переехал в Ленинградскую область, а затем, в 2009 году - в Петербург, поближе к сыну. Квартиру в области он продал и теперь вынужден снимать комнату в коммуналке.

Однокомнатную квартиру ветеран надеялся получить согласно указу президента РФ о предоставлении жилья участникам Великой Отечественной войны. Однако власти северной столицы в рамках действующего законодательства предоставить ее не могут, так как Антон Караванец прожил в городе менее десяти лет.



Взамен ему предложили место в одном из социальных домов. Как сообщил РИА Новости глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, однокомнатная квартира в этом доме отличается от предоставляемого по закону ветеранам жилья лишь отсутствием права прописки и приватизации.


"Мало где в России такие условия предоставляются. Мы должны понимать, что социальные дома предоставляются только одиноким ветеранам без семьи и детей. Караванец может получить это жилье в порядке исключения", - отметил Ржаненков.


Но ветеран от квартиры в социальном доме отказался.
"Хотелось бы на старости лет пожить по-человечески, в отдельной квартире. На соцжилье я не согласен", - сказал он.

Антон Караванец надеется, что помощь придет из-за океана. В конце Второй мировой войны ветеран участвовал в освобождении американских военнопленных в китайском городе Мукден. Тогда они предлагали ему эмигрировать, но он отказался. Спустя 65 лет Караванец написал письмо президенту этой страны с просьбой о помощи в предоставлении гражданства и решении жилищной проблемы. И не собирается ничего предпринимать до тех пор, пока не получит каких-либо сведений из администрации США.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о коммунизме. Шуруп Политэкономический ликбез 114 26.12.2013 05:23
Еврейский вопрос Кормщик Новости Российской политики и экономики 6 11.11.2010 13:42
Реформаторы дошли до ручки - вместо русского, будем изучать российский язык.Жуть! Иван Александрович Наука и образование 32 25.05.2010 15:53


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG