Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2010, 15:11   #111
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нет никакого руководства . Нет никаких инструкций . Есть только инструментарий ( - диалектический подход ) , материалы ( - ресурсы ) , и описание предыдущей общественно-экономической формации ( - "Капитал" ) . Всё !

Ю.М
На примере тумбочки . Тумбочка описана "капиталом" . Есть инструментарий , с помощью которого её собрали и выявили механизм сборки - дилектический подход . Ресурс - это материал , из которого собрана тумбочка .

Тумбочка страдала недостатками : ящики время от времени заедали и выдвигались со скрипом , имелись заусенцы , ручки и петли на дверцах время от времени разбалтывались и приходилось их подкручивать . Дно иногда отваливалось . Столяр выдвинул предположение , что можно сделать новую тумбочку , более эффективную . Чертежа нет . Другой , лучшей по констркции тумбочки , на которой можно было бы поучиться тоже нет .
Столяр дерзнул . В начале 90-х новая тумбочка разломалась так , что и старую теперь собираем с трудом .

Неисповедимы пути марксизма . Тот социализм , который мы помним , докатился до теократии , а Кубу и КНДР я даже не знаю как назвать .
Исповедимы пути марксизма. Ведут прямо в коммунизм. Крушение бюрократического СССР для социализма - благое дело, так как расчищает дорогу для строительства социализма пролетарской демократии.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:05   #112
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Исповедимы пути марксизма. Ведут прямо в коммунизм.
Это пока теория . Куда она ведёт - неизвестно . Зато известно , к чему она привела одно из государств в своей первой фазе .

Цитата:
Крушение бюрократического СССР для социализма - благое дело, так как расчищает дорогу для строительства социализма пролетарской демократии.
Я бы предпочёл , если одно из её утверждений и на самом деле оказалось бы верным . Это то , которое ожидало революцию в наиболее развитых государствах , а не в России . Потому что в этом случае со временем распались бы США , Англия , Франция и Германия , а не мы .
Старый 02.12.2010, 19:10   #113
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Вы,Петрович,националист..............
Есть малёхо , впрочем , не воинствующий . "Что для немца хорошо , то ...
и мы хотя бы попробовать можем ."
Старый 02.12.2010, 19:13   #114
Ю.М.
Местный

Цитата:
Это пока теория . Куда она ведёт - неизвестно . Зато известно , к чему она привела одно из государств в своей первой фазе .

Я бы предпочёл , если одно из её утверждений и на самом деле оказалось бы верным . Это то , которое ожидало революцию в наиболее развитых государствах , а не в России . Потому что в этом случае со временем распались бы США , Англия , Франция и Германия , а не мы .
С развитием мирового экономического кризиса, мировой кризис государственности будет обязательно. Это сигнал того, что мир будет выстраивать мировую социалистическую систему. Здесь самое важное, что инициатива выдвижения подлинно коммунистических идей будет исходить от КПРФ. Неизвестен путь пока массам. А, например мне, - известен и я делюсь его пониманием с миром. http://miroshin.ucoz.ru/. - Читайте.
Старый 03.12.2010, 01:48   #115
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
С развитием мирового экономического кризиса, мировой кризис государственности будет обязательно. Это сигнал того, что мир будет выстраивать мировую социалистическую систему. Здесь самое важное, что инициатива выдвижения подлинно коммунистических идей будет исходить от КПРФ. Неизвестен путь пока массам. А, например мне, - известен и я делюсь его пониманием с миром. http://miroshin.ucoz.ru/. - Читайте.
А как это будет выглядеть ? Чем эта новая система будет отличаться от той , что сейчас есть , например , в Германии ?

Ю.М
Ленинский вариант с монополиями мог работать в условиях , когда на повестке дня стоял вопрос о насыщении рынка хоть чем-нибудь . Когда речь идёт о повышении качества продукции , такой экономический уклад , как оказалось , с поставленными задачами даже не пытается справиться , ибо монополии устроены так : "Я один , куда ты денешься" .
С "Вся власть Советам" тоже ничего получится . Может получится также , как с ВЦИКом , когда после подписания капитулянтского договора с немцами , он чуть было не инициировал новую войну , денонсировав Ленинские усилия . После чего Советы были отправлены на галёрку .
Старый 03.12.2010, 09:54   #116
ABD
Местный

Цитата:
Ленинский вариант с монополиями мог работать в условиях , когда на повестке дня стоял вопрос о насыщении рынка хоть чем-нибудь . Когда речь идёт о повышении качества продукции , такой экономический уклад , как оказалось , с поставленными задачами даже не пытается справиться , ибо монополии устроены так : "Я один , куда ты денешься" .
Да ничего, Петрович, вы ведь живете в обществе монополий. Или вы и в самом деле считаете, что выбор между двумя шампунями с разными названиями, но одинаковым составом - это признак конкуренции?
Цитата:
С "Вся власть Советам" тоже ничего получится . Может получится также , как с ВЦИКом , когда после подписания капитулянтского договора с немцами , он чуть было не инициировал новую войну , денонсировав Ленинские усилия . После чего Советы были отправлены на галёрку .
Всегда радовали творческие изыская дЭмократических "историков"
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 10:39   #117
Ю.М.
Местный

Цитата:
А как это будет выглядеть ? Чем эта новая система будет отличаться от той , что сейчас есть , например , в Германии ?

Ю.М
Это выглядит так - http://miroshin.ucoz.ru/index/gde_my_nakhodimsja/0-18
Старый 03.12.2010, 19:14   #118
Slon
Местный

Цитата:
Любовь.Не знаю.Мне не знакомо это чувство к отдельному индивидууму,хоть и не страдаю нарциссизмом .
То есть вы не любите ни родину, ни родителей,ни женщину и детей у вас нет. Ну и что вы тогда делаете в России? В Европе то живётся лучше!
Цитата:
Инстинктивных маньяков не бывает.
То есть вы считате, что маньяки поступают очень разумно и осмысленно? А гомосексуализм это достижение разума?
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:23   #119
Slon
Местный

Кстати до сих пор так никто по существу не опроверг мои слова о том, что капитализм обеспечивает большую производительность труда, чем социализм. И кроме того никто ни слова не сказал о том, как при социализме оценивать качественные показатели.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:48   #120
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Кстати до сих пор так никто по существу не опроверг мои слова о том, что капитализм обеспечивает большую производительность труда, чем социализм. И кроме того никто ни слова не сказал о том, как при социализме оценивать качественные показатели.
С уважением Slon
Социализм использует капиталистический способ производства, поэтому при равной техники производительность труда будет , как минимум одинаковая. Посмотрите хотя бы на сегодняшний Китай. Но при социализме начинает вырабатываться коммунистический способ производства, который будет производительнее капиталистического. При коммунизме производство приблизится к идеалу НТР - всё из всего.
Ответ