Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2011, 08:24   #161
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=Slon;159622][QUOTE=
Я уже неоднократно приводил примеры асоциального поведения детей из нормальных, благополучных семей. Это что, тоже "пережитки капитализма"? Я вовсе не говорю, о том что общество не оказывает влияния на формирование человека, конечно оказывает. Вопрос насколько. Это влияние далеко не стопроцентно! Многое биологически задано!
С уважением Slon[/QUOTE]

Что Вы понимаете под определением "нормальных благополучных семей"? Во всех этих семьях, (за малым исключением), ребенок обязательно посещает школу или учебное заведение, но идеология его мышления чаще всего сформирована улицей, телевизором, интернетом. Одному Богу известно куда "вывезет кривая". Биологически что-то всегда задано, но развивается из него то, что совпадает с темой формирования среды обитания.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 14:48   #162
Slon
Местный

[QUOTE=Борис Кирпиченко;173067]
Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Что Вы понимаете под определением "нормальных благополучных семей"? Во всех этих семьях, (за малым исключением), ребенок обязательно посещает школу или учебное заведение, но идеология его мышления чаще всего сформирована улицей, телевизором, интернетом. Одному Богу известно куда "вывезет кривая". Биологически что-то всегда задано, но развивается из него то, что совпадает с темой формирования среды обитания.
Благополучная семья она и есть благополучная семья. Есть отец с матерью, более менее обеспечены, в семье нет алкоголиков, наркоманов или психически ненормальных, нормальные внутрисемейные взаимоотношения. Всё остальное очень тяжело поддаётся определению и формализации. А насчёт того что биологически задано, так многое зависит от того, насколько сильно это выражено. Но в любом случае, на мой взгляд, попытка сформировать человека поперёк природных задатков, ничем хорошим закончиться не может. Очень легко получить или несчастного человека, или антисоциальную личность. А если говорить про среду обитания, то тут всё очень непросто. Не только среда формирует человека, но и человек среду!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:26   #163
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=Slon;173147]
Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Благополучная семья она и есть благополучная семья. Есть отец с матерью, более менее обеспечены, в семье нет алкоголиков, наркоманов или психически ненормальных, нормальные внутрисемейные взаимоотношения. Всё остальное очень тяжело поддаётся определению и формализации. А насчёт того что биологически задано, так многое зависит от того, насколько сильно это выражено. Но в любом случае, на мой взгляд, попытка сформировать человека поперёк природных задатков, ничем хорошим закончиться не может. Очень легко получить или несчастного человека, или антисоциальную личность. А если говорить про среду обитания, то тут всё очень непросто. Не только среда формирует человека, но и человек среду!
С уважением Slon
Каким образом формируется среда удовлетворения материальных потребностей, т.е обеспеченность семей ? Зависит ли она от устремлённости политического руководства? Почему нынешняя устремлённость политического руководства направлена на перманентное обнищание подавляющей массы народа (по сравнению с последними годами существования Советской власти в России)?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 16:52   #164
Slon
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;173153]
Цитата:
Почему нынешняя устремлённость политического руководства направлена на перманентное обнищание подавляющей массы народа (по сравнению с последними годами существования Советской власти в России)?
Ну и с чего вы это взяли? Заметьте я не оспариваю это утверждение и не соглашаюсь с ним. Я просто спрашиваю: с чего вы это взяли?
С уважением Slon
Старый 06.02.2011, 17:09   #165
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=Slon;173189]
Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Ну и с чего вы это взяли? Заметьте я не оспариваю это утверждение и не соглашаюсь с ним. Я просто спрашиваю: с чего вы это взяли?
С уважением Slon
Я даже не беру во внимание ставтистику. Я беру свой горд с происходившими там событиями:
1. Сначала умер наш довольно крупный цементный завод (около 300 рабочих) .
2. Потому умерла известная трикотажная фабрика - более 1 тысячи человек, в основном - женщины.
3. Затем умер кирпичный завод (до этого там была "вахтовая зона зеков" в количестве 250 человек (не считая охраны).
4. Затем умер гормолзавод (почти 200 человек).
5. Затем умер мясокомбинат ( обрабатывавший свиноводческий комплекс в 200 000 голов свиней) - почти 400 человек, включая работников свинокомплекса.
6. Закрыт ряд призводств по выпуску товаров народного потребления на нескольких военных предприятиях.
7. Закрылось полностью крупнейшее ваоенное предприятие , выпускавшее около 40% продукции общегражданского назначения.
8. Закрылись два ЖБИ ( почти 500 человек), строивших жильё.
9. Закрылись все строительные и строительно монтажные управления (субподрядчики) и практически полностью - стройтрест (генподрядчик) :
Это ещё почти 1000 человек.
10 . Закрылось предприятие - перевозчик грузов большегрузными автомобилями (почти 500 шофёров)
11. Угроблено и разворовано несколько десятков колхозов и совхозов, уничтожено поголовье коров не менее чем 40 тысяч голов ( молоко в молочных кухнях , выдаваемое на руки матерям, изготавливается из соевых смесей).
Зато открылись рынки и множество частных , риэлтерских и других мелких фирмочек, не производящих никаких материальных благ.

Зато всё, что перестало производиться, завозится извне.
Старый 06.02.2011, 17:41   #166
Slon
Местный

Ну и что? И как это доказывает ваше утверждение? Вы всего лишь приводите результат, который на самом деле ничего не говорит о устремлениях и о причинах которые к нему привели.
С уважением Slon
Старый 07.02.2011, 07:11   #167
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ну и что? И как это доказывает ваше утверждение? Вы всего лишь приводите результат, который на самом деле ничего не говорит о устремлениях и о причинах которые к нему привели.
С уважением Slon
А чего же тогда результаты совпадают с такими , например, концепциями как "Протоколы Сионских мудрецов" или "Планом Даллеса"?
Или Вы не хотите этого видеть? Или Вы не хотите об этом слышать?

*** Ваша фыункция на этом форуме вполне ясна и прозрачна. Вы же пришли сюда не для ведения дискуссии. Потому что ничего конструктивного предложить не можете. Потому что установка данная Вам, требует, чтобы Вы не выходили за рамки концепции, которая вкладывается в русло политики нынешнего антинародного режима.
О чём с Вами можно говорить, если Вами движет мелкобуржуазная психология человека, решившего подзаработать?
Старый 07.02.2011, 14:16   #168
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
*** Ваша фыункция на этом форуме вполне ясна и прозрачна. Вы же пришли сюда не для ведения дискуссии. Потому что ничего конструктивного предложить не можете. Потому что установка данная Вам, требует, чтобы Вы не выходили за рамки концепции, которая вкладывается в русло политики нынешнего антинародного режима.
О чём с Вами можно говорить, если Вами движет мелкобуржуазная психология человека, решившего подзаработать?
А что есть возможность подзаработать? Для меня это новость! И как? А насчёт конструктива, вы вообще хоть одну мою статью прочитали? Я вообще не критикую, не предлагая ничего взамен!
С уважением Slon
Старый 08.02.2011, 06:18   #169
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
А что есть возможность подзаработать? Для меня это новость! И как? А насчёт конструктива, вы вообще хоть одну мою статью прочитали? Я вообще не критикую, не предлагая ничего взамен!
С уважением Slon
На разногласиях отношений не построите. Начните с позиций, где Ваши взгляды совпадают. Вы же сюда пришли не ругаться и не противостоять друг другу, а искать согласованные и приемлимые всеми теории жизнеустройства и жизндеятельности человека и общества. Не отвлекайтесь по пустякам.Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 01:02   #170
Slon
Местный

По моему это безнадёжно. Сколько я не встречал строителей "счастливого" общества, у них одна общая черта: без концлагерей их планы осуществить невозможно! И причём концлагерей не временных, а постоянных. Они всё время пытаются осчастливить людей за счёт переделки их природы, а по моему глубокому убеждению это не просто невозможно. В случае успеха, это смертельно опасно для человечества как вида!
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 14.02.2011 в 01:06.
Ответ