Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 18:38   #141
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я скажу что небыло прекрасно в СССР. Хорошая житуха,это вещь относительная.Большая половина бомжей на вопрос,-как житуха?-ответит,-Нормально, а то и прекрасна. Но это не означает, что у него действительно хорошая жизнь. И псалмы он пел не от того, что так все плохо, а от того, что на старости лет увидел кто у нас страной управлять стал, все больше жулья в руководстве, вот и запел дедулька. Вот вам лично, что советская власть плохого сделала? Садик если вы ходили,-бесплатно. В школе учились,-бесплатно. В армии 10 лет на казенных харчах...Вам, что советская власть работать запрещала. Хотели заняться своим делом, а вам не дали? Не пойму.Ну бросал бы работу, а точнее службу по призванию, устраивался например сторожем. За ночь выспишься на работе. А днем занимайся своей частной деятельностью. В чем проблемы то?
Ну во первых - действительно своим делом не дали заняться, а я хотел свободы.
Я люблю путешествовать - а выехать из СССР невозможно было.
Я люблю автомобиль - не хотел я в СССР ждать всю жизнь заветную открытку.
Я в молодости любил всякие радиоподелки делать - а в СССР даже с осцилографами проблемма была.

Всего надо было ждать по 30 лет. А я сейчас жить хочу - через 30 лет мне уже не захочиться путешествовать, заниматься тюнингом авто, заниматься бизнесом или быть радиоллюбителем. Мне ВСЕ это уже будет НЕНАДО.
Через тридцать лет я захочу купить домик гдето на острове и спокойно жить.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:03   #142
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Поражу Вас ещё - под Зеленоградом где то год назад открыли новый, современный завод по производству микросхем.
Насколько я знаю - он пока не работает в полную силу - но уже работают.
А Вы не в курсе - сколько советских заводов по производству чипов дерьмократы-прозападники уничтожили???? По ТВ много раз показывали, как в Подмосковье стоят корпуса бывшего такого заброшенного завода - все окна выбиты, гуляет ветер, везде рабитое оборудование!!! Завод "Контур" в Чебоксарах выпускал чипы для ракет и прочие высокотехнологичные изделия, сейчас превращен в торгово-развлекательный центр!!!
От мощнейшего завода остался с гулькин нос!!!

Последний раз редактировалось дисс; 17.12.2010 в 19:08.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:34   #143
Gena
Местный

Цитата:
А вы новости больше читайте, по заводам ездите, с людьми общатесь.

Тогда поражаться не будете.

Поражу Вас ещё - под Зеленоградом где то год назад открыли новый, современный завод по производству микросхем.
Насколько я знаю - он пока не работает в полную силу - но уже работают.
Это не тот ли "знаменитый" прорыв Чубайса в нанотехнологиях-совместное с американцами предприятие по производству устаревших чипов?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:15   #144
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы в этом случае не туда притензии свои обращаете - сходите к местной электрокомпании и поинтересуйтесь почему они не соблюдают качество электропитания.
А при чем тут электро компании, ну во первых у них импульсные блоки питания с большим разбросом питающих напряжений. Если частота не совпадает, то это к "Чубайсам" чтобы не тормозили или здорово не раскручивали турбины Ростовской АЭС. Но наш то телек не сдох? И нахрена мне красивая побрякушка на 3 дня? Да и за машины можно слово замолвить. Знаешь такой газончик "Победа" называется. Хоть сейчас пулемет в лобовое выставляй и вперед на врагов народа. Газ 21 "Волга" тоже бегают, из поколения в поколение как эстафету передают и ездят. А вот иномарки с таким возрастом, только на постаментах стоять могут,как антиквариат. Вот те и качество
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:46   #145
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну во первых - действительно своим делом не дали заняться, а я хотел свободы.
Я люблю путешествовать - а выехать из СССР невозможно было.
Я люблю автомобиль - не хотел я в СССР ждать всю жизнь заветную открытку.
Я в молодости любил всякие радиоподелки делать - а в СССР даже с осцилографами проблемма была.

Всего надо было ждать по 30 лет. А я сейчас жить хочу - через 30 лет мне уже не захочиться путешествовать, заниматься тюнингом авто, заниматься бизнесом или быть радиоллюбителем. Мне ВСЕ это уже будет НЕНАДО.
Через тридцать лет я захочу купить домик гдето на острове и спокойно жить.
С выездом за границу согласен,было трудно,- ну нодо было евреем родиться, в израиль дристанули бы. А насчет радиолюбительства, врете. Я со школьной скамьи этим делом занимаюсь если мне интересно. И если уж вам так был нужен осцилограф (это не ПК возле которого можно день и ночь торчать без толку), то можно в любой школьный физ кабинет со своим изобретением прийти (если конечно это не атомная бомба) и увидеть осцилаграмму кривую токов, напряжений. Можно было записаться в радиокружок, я например до сих пор состою. 300 рублей в год вместе с клубными взносами. Пользуйся любыми приборами, допаивай,перепаивай, советуй и советуйся...Какие проблемы. Радиолюбитель в законе 30 лет, до этого, радиохулиган, ну простенькие поделки типа цветомузыки, теплорелюшки для инкубаторов и т.п. В радиодеталях, после вступления в РТШ проблем не знаю. Сейчас зрение не вдугу, редко за пояльник берусь, больше возле компьютера. Если было желание или необходимость, как например у меня,иметь дополнительный заработок, тоже проблем небыло. Я брал на 3 месяца потент 90 рублей, и не помню, какуюто марку за 5 рублей всучали и работай. Я уже на шахте тогда работал, и по детским садикам на цветное фото фотографировал, шабашка как говорится на много больше шахтерского заработка была. Так, что и на себя и на государство при желании работать можно. А вот современным бизнесменам хочется всего и сразу, и только в свой карман! ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ!!! А хотеть конечно не вредно...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 17.12.2010 в 20:50.
Старый 18.12.2010, 10:55   #146
дисс
Местный

Цитата:
Мой дед, был комунистом и героем...но к тому же он был и умным человеком - и понимал что такое хорошо и что плохо.
.
Верю!!! Ваш дед взял бы ремень и всыпал внуку по полной!!!

То же самое получил бы мальчиш-плохиш Егор Гайдар от своего дедушки!! Увы, нередки случаи, когда даже сыновья - полный антипод родителей, не говоря о внуках!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 18:52   #147
Gena
Местный

В последнее время по всем официальным российским ТВ-каналам идёт дикий вой связанный с досрочным голосованием в Белоруссии. Очень интересно послушать как эти кликуши разоблачают себя.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:43   #148
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
В последнее время по всем официальным российским ТВ-каналам идёт дикий вой связанный с досрочным голосованием в Белоруссии. Очень интересно послушать как эти кликуши разоблачают себя.
И в это же время ЕдРосы не спят... В связи с последними событиями, решили в очередной раз школьное образование реформировать по выращиванию здоровых балбесов, которые смогут их обрабатывать http://morzan123.livejournal.com/2782.html
Старый 19.12.2010, 01:45   #149
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Верю!!! Ваш дед взял бы ремень и всыпал внуку по полной!!!

То же самое получил бы мальчиш-плохиш Егор Гайдар от своего дедушки!! Увы, нередки случаи, когда даже сыновья - полный антипод родителей, не говоря о внуках!!!
Нет не ремень, он бы его задушил.Почитайте его посты по ссылкеhttp://www.kprf.org/showthread-t_9481-page_4.html

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 19.12.2010 в 01:49.
Старый 19.12.2010, 19:41   #150
ViLar
Местный

Цитата:
Вы лучше себя поганяйте - тогда может хамить перестаните
Конечно не в русской служил, в русской говорят "погоняйте". Списал бы у человека, к которому обращаетесь. В СССР в структуре экспорта доля машин и оборудования составляла 21,5% продовольствия-8,4% ( На экспорт шли например 20% легковых машин, 28,2% часов и 39,4% фотоаппаратов) А вот сейчас экспорт "возрожденной" России упал в разы- машин и оборудования-4,9%, продовольствия и с-х сырья-2% С 1991г доля РФ на мировом рынке наукоемкой продукции сократилась в ВОСЕМЬ раз и составляет 0,3% Сегодня РФ по конкурентности -на55месте в мире. Ну так когда и где конкурентность выше? Кстати, в структуре экспорта советской России топливо-энергетические товары составляли 15,7%, в структуре экспорта теперешней России-67,8%, это в ЧЕТЫРЕ раза больше. Коментарии излишни.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ