|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Использование (эксплуатация) человека человеком - это нормальное, и не только нормальное, но и обязательное явление в жизни общества. В нормальном обществе все люди эксплуатируют друг друга. Действительно, хотя наше общество и не нормальное, но все же наблюдается, что каждый из нас использует (эксплуатирует) труд других людей, а остальные эксплуатируют (используют) труда каждого из нас. А труд каждого суммируется, становится общим и общественно-полезным, в результате этого труда получается общественно-полезный продукт. Говорю прямо, раз уж на то пошло, Маркс ради благополучия одних лишь евреев на Земле исказил, исказил умышленно, все истинные представления, перепутал все имена вещей, запутал всю терминологию, чтобы люди не понимали происходящей паразитации евреев на всех остальных людях. Не раздражайте меня, уважаемый ABD, своим хитроумием.
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто он пытается донести до вас вполне очевидную вещь - эксплуатация чужого труда и пользование результатами чужого труда - это совершенно разные вещи. Эксплуатация - это когда в обмен на чей-то труд вы не предоставляете субъекту равноценный эквивалент. Использование чужого труда и его результатов - это тогда, когда плоды вашего труда могут быть обменены на равноценный эквивалент чужого труда. В рабовладельческом обществе эксплуатация труда была явной, сейчас она маскируется под различными экономическими терминами, но, в сущности, сводится в сухом остатке к тому же самому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В обществе людей люди должны использовать (эксплуатировать) труд друг друга. Я использую ваш труд, Вы используете мой труд. Другое дело, если я используя, эксплуатируя Ваш труд, организую все так, что Вы не можете использовать мой труд. Тогда получается, что я безвозмездно использую (эксплуатирую) Ваш труд. Это моя паразитация на Вашем труде. Я - паразит. Объясните мне, что все это значит? Кстати, ABD я уважаю, больше, чем других. Но, в данном отношении он заблуждается. Безвозмездная эксплуатация человека человеком - есть зло. А, не просто эксплуатация человека человеком есть зло.
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если мать хочет спать,но ей нужно встать ночью к ребёнку, то это не эксплатация,потому что, здесь прослеживаются обоюдные позывы,хоть со стороны ребёнка хоть со стороны матери. Ведь,на подсознательном уровне мать , отдавая любовь и заботу детям, также надеется на его внимание и заботу в будущем,да и не только в будущем. Уже сам факт, что твой ребёнок тебя любит и есть отдача и нет никакой эксплуатации(в худшем смысле слова) и паразитирования.А, вот, если, родители в конечном итоге не получают любви от своих детей-эгоистов, то тогда уместно назвать это паразитированием детей на любви своих родителей, или эксплуатацией в смысле- безвозмездным использованием заботы своих родителей, не отдавая, в конечном итоге , ничего взамен.
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В любом случае присваивают результаты чужого труда ВСЕ работодатели. Большие, малые, государственные, частные, добрые, злые. Все. В этом принцип капитализма. Только за счет использования чужого труда у капиталиста появляется прибыль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Мне абсолютно всё равно, что обо мне думают какие - то спрятавшиеся за ники тёмные людишки, боящиеся говорить от своего имени. Хоть Вы чем там деланные, но для понимания моих произведений требуются по - настоящему умные люди. И таковые пока ещё в России имеются. Об этом я сужу по тем сведениям, которые мне дают видеть картину происходящего некоторые сайты, например - здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/aut...uthor_id=10983 ***Обратите внимание на графу, где написано сколько скачано ( Это не говоря о том, что многие просто копируют мои работы). Так вот - вот те , кто скачивает, те и поведут русский народ к светлому будущему, означенному мною как "автотрофный коммунизм". Вот за этими людьми будущее. А не за теми, кого делают не пальцами... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
О так называемых «правах» человека | Панов Владимир | Общение на разные темы | 1 | 13.02.2010 19:22 |
О самопонимании современного человека | Alex55 | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 13.07.2009 12:40 |
Девальвация рубля – способ усиления эксплуатации и грабежа трудового народа | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.01.2009 21:44 |