Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 12:59   #131
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Вот-вот. Вы не о сути явлений пишете, а словесную шелуху вокруг названий разводите. Старательно пряча причины той же эксплуатации (как бы вы ее там ни называли). Зачем?
Я лишь про то, что хитроумным, вроде Маркса не надо приписывать к безобидным вещам как, например, эксплуатация (использование) человека человеком не свойственные им положения. Этим самым запутывается мышление людей и скрывается истинное положение вещей связанное с паразитацией человека на человеке.

Использование (эксплуатация) человека человеком - это нормальное, и не только нормальное, но и обязательное явление в жизни общества. В нормальном обществе все люди эксплуатируют друг друга. Действительно, хотя наше общество и не нормальное, но все же наблюдается, что каждый из нас использует (эксплуатирует) труд других людей, а остальные эксплуатируют (используют) труда каждого из нас. А труд каждого суммируется, становится общим и общественно-полезным, в результате этого труда получается общественно-полезный продукт.

Говорю прямо, раз уж на то пошло, Маркс ради благополучия одних лишь евреев на Земле исказил, исказил умышленно, все истинные представления, перепутал все имена вещей, запутал всю терминологию, чтобы люди не понимали происходящей паразитации евреев на всех остальных людях.

Не раздражайте меня, уважаемый ABD, своим хитроумием.
Старый 08.08.2011, 13:22   #132
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Я лишь про то, что хитроумным, вроде Маркса не надо приписывать к безобидным вещам как, например, эксплуатация (использование) человека человеком не свойственные им положения. Этим самым запутывается мышление людей и скрывается истинное положение вещей связанное с паразитацией человека на человеке.

Использование (эксплуатация) человека человеком - это нормальное, и не только нормальное, но и обязательное явление в жизни общества. В нормальном обществе все люди эксплуатируют друг друга. Действительно, хотя наше общество и не нормальное, но все же наблюдается, что каждый из нас использует (эксплуатирует) труд других людей, а остальные эксплуатируют (используют) труда каждого из нас. А труд каждого суммируется, становится общим и общественно-полезным, в результате этого труда получается общественно-полезный продукт.

Говорю прямо, раз уж на то пошло, Маркс ради благополучия одних лишь евреев на Земле исказил, исказил умышленно, все истинные представления, перепутал все имена вещей, запутал всю терминологию, чтобы люди не понимали происходящей паразитации евреев на всех остальных людях.

Не раздражайте меня, уважаемый ABD, своим хитроумием.
Уважаемый Владимир Александрович, но ведь никакого особого хитроумия со стороны АБК не просматривается...
Просто он пытается донести до вас вполне очевидную вещь - эксплуатация чужого труда и пользование результатами чужого труда - это совершенно разные вещи.
Эксплуатация - это когда в обмен на чей-то труд вы не предоставляете субъекту равноценный эквивалент. Использование чужого труда и его результатов - это тогда, когда плоды вашего труда могут быть обменены на равноценный эквивалент чужого труда. В рабовладельческом обществе эксплуатация труда была явной, сейчас она маскируется под различными экономическими терминами, но, в сущности, сводится в сухом остатке к тому же самому.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 13:31   #133
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир Александрович, но ведь никакого особого хитроумия со стороны АБК не просматривается...
Просто он пытается донести до вас вполне очевидную вещь - эксплуатация чужого труда и пользование результатами чужого труда - это совершенно разные вещи.
Эксплуатация - это когда в обмен на чей-то труд вы не предоставляете субъекту равноценный эквивалент. Использование чужого труда и его результатов - это тогда, когда плоды вашего труда могут быть обменены на равноценный эквивалент чужого труда. В рабовладельческом обществе эксплуатация труда была явной, сейчас она маскируется под различными экономическими терминами, но, в сущности, сводится в сухом остатке к тому же самому.
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, равно как и точку зрения ABD по данному вопросу. Игра слов - любимый приём демагогов для запутывания сути. Суть же проста и, как мне кажется, очень понятно и доступно изложена в Ваших комментариях и в комментариях ABD.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 13:51   #134
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
В таком случае, объясните мне Вашу следующую фразу:

Цитата:
Как ее понять? Я не могу ее понять. Честное слово. Безусловно, это разные вещи.

В обществе людей люди должны использовать (эксплуатировать) труд друг друга. Я использую ваш труд, Вы используете мой труд.

Другое дело, если я используя, эксплуатируя Ваш труд, организую все так, что Вы не можете использовать мой труд. Тогда получается, что я безвозмездно использую (эксплуатирую) Ваш труд. Это моя паразитация на Вашем труде. Я - паразит.

Объясните мне, что все это значит? Кстати, ABD я уважаю, больше, чем других. Но, в данном отношении он заблуждается.

Безвозмездная эксплуатация человека человеком - есть зло. А, не просто эксплуатация человека человеком есть зло.
Старый 08.08.2011, 14:02   #135
кикимора
Местный

Цитата:
В таком случае, объясните мне Вашу следующую фразу:

Как ее понять? Я не могу ее понять. Честное слово. Безусловно, это разные вещи.

В обществе людей люди должны использовать (эксплуатировать) труд друг друга. Я использую ваш труд, Вы используете мой труд.

Другое дело, если я используя, эксплуатируя Ваш труд, организую все так, что Вы не можете использовать мой труд. Тогда получается, что я безвозмездно использую (эксплуатирую) Ваш труд. Это моя паразитация на Вашем труде. Я - паразит.

Объясните мне, что все это значит? Кстати, ABD я уважаю, больше, чем других. Но, в данном отношении он заблуждается.

Безвозмездная эксплуатация человека человеком - есть зло. А, не просто эксплуатация человека человеком есть зло.
Да никто никого не должен эксплуатировать - если труд твой тебе в радость и ты получаешь за него полноценный эквивалент. Еслия , мать, стираю пеленки младенца-сына и тетешкаюсь с ним, когда мне хочется спать - это не означает, что сын эксплуатирует меня. Нельзя все сводить к паре экономических терминов и считать, что этим ты наконец-то разъяснил всем невеждам вселенские законы.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 14:14   #136
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Да никто никого не должен эксплуатировать - если труд твой тебе в радость и ты получаешь за него полноценный эквивалент. Еслия , мать, стираю пеленки младенца-сына и тетешкаюсь с ним, когда мне хочется спать - это не означает, что сын эксплуатирует меня. Нельзя все сводить к паре экономических терминов и считать, что этим ты наконец-то разъяснил всем невеждам вселенские законы.
Все равно, мой тупой ум, ничего не понял, уважаемая Кики. Объясните, есть ли разница между безвозмездной экспуатацией и просто эксплуатацией человека человеком.
Старый 08.08.2011, 14:28   #137
Галочка
Местный

Цитата:
Не утверждаю,но размышляю в ответ на ваше сообщение, уважаемая Кикимора.
Если мать хочет спать,но ей нужно встать ночью к ребёнку, то это не эксплатация,потому что, здесь прослеживаются обоюдные позывы,хоть со стороны ребёнка хоть со стороны матери. Ведь,на подсознательном уровне мать , отдавая любовь и заботу детям, также надеется на его внимание и заботу в будущем,да и не только в будущем. Уже сам факт, что твой ребёнок тебя любит и есть отдача и нет никакой эксплуатации(в худшем смысле слова) и паразитирования.А, вот, если, родители в конечном итоге не получают любви от своих детей-эгоистов, то тогда уместно назвать это паразитированием детей на любви своих родителей, или эксплуатацией в смысле- безвозмездным использованием заботы своих родителей, не отдавая, в конечном итоге , ничего взамен.
Старый 08.08.2011, 14:33   #138
ABD
Местный

Цитата:
Объясните, есть ли разница между безвозмездной экспуатацией и просто эксплуатацией человека человеком.
В экономике термин "эксплуатация" означает именно присвоение результатов чужого труда. Можно называть это паразитированием, но "паразитирование" - это эмоциональный термин, он для митинга годится, а не для холодного анализа.

В любом случае присваивают результаты чужого труда ВСЕ работодатели. Большие, малые, государственные, частные, добрые, злые. Все. В этом принцип капитализма. Только за счет использования чужого труда у капиталиста появляется прибыль.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 14:37   #139
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Поздравляю. Мы тут тоже не пальцем деланные. И вот такого бреда:

уж точно никогда писать не будем. Нет у вас предложений. Нет понимания. Есть только растерянность. Слабость. Трусость.

Мне абсолютно всё равно, что обо мне думают какие - то спрятавшиеся за ники тёмные людишки, боящиеся говорить от своего имени. Хоть Вы чем там деланные, но для понимания моих произведений требуются по - настоящему умные люди. И таковые пока ещё в России имеются. Об этом я сужу по тем сведениям, которые мне дают видеть картину происходящего некоторые сайты, например - здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/aut...uthor_id=10983

***Обратите внимание на графу, где написано сколько скачано ( Это не говоря о том, что многие просто копируют мои работы).

Так вот - вот те , кто скачивает, те и поведут русский народ к светлому будущему, означенному мною как "автотрофный коммунизм". Вот за этими людьми будущее. А не за теми, кого делают не пальцами...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 14:40   #140
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
В экономике термин "эксплуатация" означает именно присвоение результатов чужого труда. Можно называть это паразитированием, но "паразитирование" - это эмоциональный термин, он для митинга годится, а не для холодного анализа.

В любом случае присваивают результаты чужого труда ВСЕ работодатели. Большие, малые, государственные, частные, добрые, злые. Все. В этом принцип капитализма. Только за счет использования чужого труда у капиталиста появляется прибыль.
Объясните тогда мне, разве и при коммунистах все работодатели не присваивают себе результаты труда? Назовите хоть один случай, когда результаты труда при развитом социализме раздавались конкретным производителям безвозмездно?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ