|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чисто ради того, чтобы доставить вам удовольствие, я и делаю сейчас эти пояснения, но, право же, мне неловко за их тривиальноясть. Вот представьте себе, уважаемый Владимир Александрович, что вы соорудили ну, скажем очень миленькую табуреточку, а в моем доме как раз недостача в мебелировке. Однако у меня имеется яблоневый сад, и я в нем только что собрала корзину чудесных яблок. я несу эту корзину к вам и говорю: - Угощайтесь! Вы угощаетесь, восхищаетесь вкусом и свежестью и соображаете, что вашим малым деткам витаминчики бы не помешали. Интересуетесь ценой. я же ответствую: - Да какие между соседями счеты! вот я слышала, что вы табуреточки замечательно мастерите, а мне на кухне сидеть не начем. Владимир Александрович мчится в мастерскую и выносит любовно сделанную своими руками табуреточку: - Это вам, уважаемая Кикимора! Я говорю:- Владимир Александрович, вы - просто прелесть! - вручаю яблоки, забираю табуреточку и мы расстаемся, весьма довольные друг другом. А теперь вообразите другую ситуацию: на территории нашей страны устанавливается рабовладельческий строй (кстати, нисколько не удивлюсь, если наш парламент уже готовит соответствующий законопроект!). Мы с вами попадаем в рабство к жестокому и алчному олигарху, который порешил. что из нас с вами выйдут вполне справные холопы, способствующие его дальнейшему обогащению. и вот этот изверг начинает нас нещадно угнетать и эксплуатировать, присваивая плоды нашего труда до тех пор, пока мы с вами не взбунтуемся или не сбежим куда подальше. А вот теперь, уважаемый Владимир Александрович, только попробуйте заявить, что вы и сейчас не понимаете, чем отличается эксплуатация человека человеком от пользования плодами чужого труда! Последний раз редактировалось кикимора; 08.08.2011 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Слон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А ну - ка, объясните : откуда это имущество у России? Или это не труд рабочего класса, который изымался у рабочего класса путём недоплаты ему заработной платы? Цитировать: Россия планирует продать имущество на 6 триллионов рублей 05 Август 2011, svetlana Правительство России до 2017 года намерено продать активов на сумму 6 триллионов рублей. По сведениям РИА «Новости», это примерная стоимость пакета приватизации крупнейших госкомпаний и банков в стране. Для сравнения, в следующем году доходы федерального бюджета по прогнозам составят около 10,615 триллиона рублей. Минфин РФ заявило, что оценка «сколько сможет заработать государство» возможна только после утверждения плана по приватизации пакетов крупных компаний и банков. Ранее, правительство России обнародовало свои планы по расширению приватизации банков и крупнейших компаний страны. В секретариате вице-премьера Игоря Шувалова рассказали, что к 2017 году власти признали целесообразным осуществить полный выход страны с использованием «золотой акции» из уставных капиталов ОАО «НК Роснефть», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «РусГидро». Кроме того, правительство намерено выйти из капитала »Аэрофлота», «Зарубежнефти», «АЛРОСы» и «Русгидро» и до 50% снизить долю государства в «Объединенной самолетостроительной корпорации» и »Объединенной судостроительной корпорации». По 75 % акций у правительства останется в РЖД, »Уралвагонзаводе», «Транснефти» и ФСК ЕЭС. О расширении приватизации Шувалов доложил президенту России Дмитрию Медведеву, который весной 2011 года поручил расширить данную программу на ближайшие годы. Ранее стало известно, что в 2012 году ожидается, что доходы от приватизации составят около 450 миллиардов рублей, хотя ранее предполагалась сумма в 300 миллиардов. О том, как будут продаваться акции госкомпаний, пока неизвестно. Многие считают, что по каждой компании будет приниматься отдельное решение. Возможно, часть ценных бумаг разместят на бирже, а часть продадут стратегическим инвесторам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Для сильно слабых в истории: уже в 20-х годах ежегодно в строй вводилось больше 500 новых предприятий, а с 1929 года - более 1000. Сегодня в таких цифрах измеряется только число олигархов.[/QUOTE]
Ну, что Вы, уважаемый АБД, чего-чего, а по количетву вновь регистрируемых предприятий нынешняя РФ даст сто очков вперёд всем своим предшественницам, другое дело - что они совместными усилиями произвели... |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иван Александрович. Мнение , какое бы авторитетное оно не было остается мнением и не более того, поскольку лишено аргументированной и доказанной базы Почитал Ваши вирши ну особо критиковать не могу поскольку слаб в подобных выкладках. А вот зарегистрироваться там не смог ваш сайт не принял мои попытки, что то обиделся и не понял меня. О Ванге мне понятно и я это уже и слышал и читал где то. Изотерикой и вещательством не балуюсь мне больше импонирует наука и научный доказательный как у юристов подход. Будущее мне интересно в логичеком рассмотрении его хода развития. Всех Вам благ и здоровья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
В учениях Маркса и Энгельса был «открыт закон»: что от начала времён способ производства и методы распределения всегда приводили к появлению двух основных классов - владельцев орудий производства (эксплуататоров) и тех, которые ничего не имели и должны были продавать свой труд для того, чтобы выжить.
Конфликт между этими двумя классами и есть та сила, которая заставляла человечество все время стремиться к улучшению своей жизни… Закон о классовой борьбе также следует, согласно Марксу и Энгельсу из диалектики- все человеческие общества всегда состояли из двух противостоящих сил или классов - угнетателей и угнетаемых. Борьба между ними всегда производила динамическую силу, заставляющую общество развиваться. Перемены часто сопровождались революциями. Но должен ли этот процесс продолжаться бесконечно? Почему же нельзя ли построить такое общество, где эти разрушительные силы исчезли бы и человечество зажило спокойной и мирной жизнью? Так, как Маркс и Энгельс, предлагали коммунизм, как высшую степень развития человечества, то они постарались доказать, что приходит момент, когда их же собственные законы развития человечества перестают действовать и наступает земной рай... Чтобы выйти из тупика, Маркс и Энгельс заявили, что корень зла - это частная собственность. Если уничтожить частную собственность, то классовая борьба прекратится сама по себе, так как не из-за чего будет воевать! Объясняя зло частной собственности, Энгельс писал, что в древние времена всё было общим за исключением одежды и оружия. Потом, по мере того как люди начали обрабатывать землю и завели скот, некоторые люди смогли производить больше, чем им нужно было самим, и они начали обменивать свои лишние продукты на вещи, которых им не хватало. Вещи, приобретенные таким путём, и положили начало частной собственности. Энгельс тут же решил, что владельцы земли или других орудий производства, по понятным причинам, смогли нанимать других людей. Они смогли устанавливать заработную плату, рабочие часы и условия. Это освободило их от необходимости работать самим и дало возможность эксплуатировать других. Таким образом, заключил Энгельс, частная собственность породила враждующие классы, от которых и пошло всё зло: жадность, гордость, эгоизм, империализм и войны. Он также заявил, что частная собственность привела к необходимости создать государства. Это произошло (по Энгельсу) из-за того, что когда неимущие бывали доведены эксплуататорами до революции, богатые создали системы законов, которые бы охраняли частную собственность и их привилегии. Получается, что государство является продуктом общества в определенной стадии своего развития и является признанием, что общество безнадёжно разделилось и запуталось в неразрешимых противоречиях, которые оно не в силах разрешить. А, власть(правительство)таким образом, является инструментом насилия для охраны частной собственности и от трудящихся. Опять напрашивается вывод - уничтожение частной собственности решает все проблемы? Маркс и Энгельс также заключили, что частная собственность создала ещё одно зло -эксплуатацию религии. Так как религия существовала задолго до появления частной собственности и так как они отрицали божественное начало, то Маркс и Энгельс объяснили появление религий страхом древних людей перед силами природы. А потом, когда появилась частная собственность, то религия начала использоваться богатыми классами для удержания трудящихся в повиновении. Маркс считал, что это именно богатым было выгодно учить трудящихся смирению, терпению и страданию в этой жизни с тем, чтобы быть награждёнными после смерти. Маркс называл религию опиумом для угнетённых. Понятие о самодинамичности материи, а также и то, что религия на первое место ставит духовные и моральные ценности, является причиной, почему марксисты (коммунисты) ненавидят религию и уничтожают её при любой возможности. Таким образом атеизм является краеугольным камнем марксизма-коммунизма... Но сейчас многие (и коммунисты в том числе) поняли, что религия, не является ни каким опиумом для народа, из чего следует, что не только в этом заблуждался уважаемый Карл Маркс...далеко не только в этом ![]()
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=mark;218346]
Цитата:
А на селе трудиться надо с зари до поздней ночи дел хватает. Да и городские дела не так волнуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Заблокирован
|
![]()
АвтоВАЗ: 1000 рублей за работу в адских условиях
Руководство АвтоВАЗа приняло решение выплатить всем сотрудникам предприятия дополнительную премию в размере 1000 рублей на человека. Эти деньги рабочие получат за то, что они трудились в июле в штатном режиме, несмотря на очень высокую температуру – летом в цехах АвтоВАЗа становится очень жарко, а когда температура окружающего воздуха превышает 30 градусов, то работать на вазовском конвейере чрезвычайно сложно. Иногда температура воздуха в цехах может доходить до 37 градусов! «Тем не менее работники АвтоВАЗа, несмотря на сильную жару, выполняли свои обязанности и не допустили срыва производственного плана», - заявил руководитель АвтоВАЗа Игорь Комаров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
http://www.google.ru/url?sa=t&source...EqUlxg&cad=rjt |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
О так называемых «правах» человека | Панов Владимир | Общение на разные темы | 1 | 13.02.2010 19:22 |
О самопонимании современного человека | Alex55 | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 13.07.2009 12:40 |
Девальвация рубля – способ усиления эксплуатации и грабежа трудового народа | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.01.2009 21:44 |