Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 20:26   #181
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Ну и демагог, Вы батенька
Мощный аргумент. Страсть какой убедительный. По существу-то есть что возразить?

Цитата:
откуда это имущество у России? Или это не труд рабочего класса, который изымался у рабочего класса путём недоплаты ему заработной платы?
Не понял. Откуда у России госпредприятия? Так это те, которые сразу не приватизировали капиталисты-частники и которыми управляли капиталисты-чиновники. Сейчас эти капиталисты-чиновники захотели стать капиталистами-частниками. Вот и приватизируют. Как это относится к теме?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:27   #182
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
чего-чего, а по количетву вновь регистрируемых предприятий нынешняя РФ даст сто очков вперёд всем своим предшественницам.
Ну, регистрируют-то не предпряития, а всяческие ООО.
Старый 08.08.2011, 20:38   #183
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Конфликт между этими двумя классами и есть та сила, которая заставляла человечество все время стремиться к улучшению своей жизни…
Странный вывод. Конфликт возникал потому, что унетенные хотели жить лучше, а угнетатели хотели сохранить свое положение и ничего не дать угнетенным.

Цитата:
Но должен ли этот процесс продолжаться бесконечно?
Почему же нельзя ли построить такое общество, где эти разрушительные силы исчезли бы и человечество зажило спокойной и мирной жизнью?
Почему же нельзя? В СССР построили прообраз такого общества, доказали возможность его существования. Проблема в том, что мелким буржуям в этом обществе не было места. Вы ведь поэтому так не любите марксизм, Галочка?

Цитата:
Так, как Маркс и Энгельс, предлагали коммунизм, как высшую степень развития человечества, то они постарались доказать, что приходит момент, когда их же собственные законы развития человечества перестают действовать и наступает земной рай...
Чтобы выйти из тупика, Маркс и Энгельс заявили, что корень зла - это частная собственность.
Теперь киньте всё и возвращайтесь в школу. Несёте откровенную чушь. Маркс и Энгельс никогда не заходили ни в какой тупик. И законы они выводили УЖЕ ИСХОДЯ из того, что корень зла - частная собственность. Они показали, как частная собственность (столь дорогая сердцу мелкого хозяйчика вроде вас, правда?) приводит к неразрешимым противоречиям. Неразрешимым в рамках капитализма. Классовая борьба не зависит от того, хотят ее вести стороны или нет (некоторые мелкие хозяйчики уверены, что стоит только кинуть угнетенным кость - и все сразу успокоятся и позволят им, хозяйчикам, грабить трудящихся дальше). Они ВЫНУЖДЕНЫ ее вести. Капитализм сам роет себе могилу. Ваш класс, Галочка, сам роет себе могилу.

Цитата:
Но сейчас многие (и коммунисты в том числе) поняли, что религия, не является ни каким опиумом для народа
Кто это, интересно, понял? Напротив, мы самым явным образом видим, как посреди разрухи воздвигаются роскошные храмы, как попы ездят на дорогущих машинах, уверяя паству: смиритесь - и дано будет вам ПОСЛЕ СМЕРТИ. Несть власти аще не от бога, уверяют нас попы. Поднимая руку на власть, ты поднимаешь руку на бога, уверяют нас попы. Ну еще бы! Ведь эта власть очень любит попов, всячески их подкармливает. А попы отвечают власти взаимностью. Не все, но подавляющее большинство.
Так что Маркс тысячу раз прав: бытие определяет сознание.
Старый 08.08.2011, 20:40   #184
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Может всяко. А повлиял - в сторону улучшения. Факт. Неопровержимый.
Интересны воспоминания моих многочисленных родственников по линии бабушки, живших в Витебской области Белоруссии. После войны с Польшей 20-21 годов часть их оказалась на польской территории. Так вот в момент воссоединения в 1939 году уровень жизни на присоединённых землях казался просто нищенским по сравнению с жизнью советских крестьян!
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:58   #185
Guard
Местный

По умолчанию Товарищи!

У меня убедительная просьба, к тому, кто минусанул мне по данной теме. Дайте ссылку на литературу, чтобы почитать, в чем именно я не прав более автора заминусовавшего меня. Или объясните свою позицию. Надеюсь, что ответите мне. Мне не обидно, а интересно. Или в личку отпишите.

Последний раз редактировалось Guard; 08.08.2011 в 20:58. Причина: Дополнение.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:46   #186
VIK HOM
Местный

Цитата:
Вы меня, конечно, извините, но чегой - то я у Вас как раз того, что Вам интересно, и не заметил. Может, для начала, утолите свой интерес в том, чего не знаете? А уже потом и учите меня. Только хочу сказать, что экзамен по логике я сдавал самому автору учебника "Формальная логика ", выдержавшему , кстати, 17 изданий, В.Е. Жеребкину :

Учить никого не желаю, потому что это процес личностный и зависит от интереса обучаемого.
Если чем то обидел прошу извинения. С уважением Виктор.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 23:00   #187
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я - профессиональный кадровый рабочий. Я токарь - универсал 6 разряда. Который знает то, о чём говорит. Я работал в цехе нестандартизированного оборудования в крупном промышленном предприятии, который называли не иначе как "флагман отечественного машиностроения".
Поэтому не надо мне уши втирать, как было всё прекрасно. Если бы было всё прекрасно, рабочие бы до конца защищали своих представителей во власти. А во власти время от времени росло только количество хапуг и им не было никакого дела до чаяний трудящейся массы. Верхи КПСС , грубо говоря, предали весь рабочий класс.

А механизм такой мною проработан и теоретически обоснован. Но ни один партноменклатурщик никогда не захочет устраивать свою жизнь по этим правилам, записанным в концепции. Концепция принципиально новой системы власти называется "автотрофный коммунизм", а её основные положения находятся здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474
Всё это хорошо. Всё это замечательно. Но при чём тут верхи КПСС и Советское государство. Большинство из тех, кто был этими верхами сейчас тоже верхи, реализующие власть капитала в различных кормных банках и акционерных обществах. Развал Советского государства им нужен был для продолжения роста созданного капитала. Советская плановая система не позволяла уже осуществлять этот рост и они с ней решили покончить. Никакого отношения к Социалистическому Советскому государству эта кучка негодяев не имеет, кроме того, что проживала она в этом государстве и воровала в нём же.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 23:37   #188
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Меня всё время забавляет этот парадокс: материалисты считают что человек произошёл от обезьяны и при этом утверждают что он изначально рождается хорошим, это плохое воспитание во всём виновато. А ведь обезьяна это животное, целиком подчиняющееся своим
инстинктам! Обезьяны и убивают, и воруют, и обманывают, занимаются каннибализмом, и делают многое другое. Каким должно быть существо, имея таких предков?
Церковь утверждает что человек имеет божественное происхождение и при этом говорит, он имеет двойственную природу. В нём намешано всякого и хорошего и плохого. При этом церковь утверждает, что человек в отличии от животных имеет душу и этим кардинально отличается от животных.
И там и там логики никакой!
С уважением Слон
А, Вы, не ищите никакой логики, а доверьтесь только своей интуиции...
Если она говорит вам, что вы произошли от обезьяны, то значит так оно и есть, а если всё же, вы считаете себя человеком от Бога, то поздравляю Вас, Слон, Вы по -своему духовно-интеллектуальному развитию намного выше тех, кто считают обезьян своими предками...

С уважением, Галочка
Старый 08.08.2011, 23:40   #189
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Так что Маркс тысячу раз прав: бытие определяет сознание.
Да ради бога. Флаг вам в руки и барабан на шею, уважаемый ABD...

Какие проблемы? Считаете так? Считайте,кто ж вам запретит.
Старый 08.08.2011, 23:52   #190
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Какие проблемы? Считаете так? Считайте,кто ж вам запретит.
Тут вопрос не в том, что кто-то "считает", а в том, что объективно так и есть. Вы относитесь к мелкой буржуазии - у вас и мышление мелкого буржуа. Это не ругательство. Это факт.
Ответ