Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 00:06   #191
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Тут вопрос не в том, что кто-то "считает", а в том, что объективно так и есть. Вы относитесь к мелкой буржуазии - у вас и мышление мелкого буржуа. Это не ругательство. Это факт.
Ничего не могу понять, что плохого в том, что люди стремятся жить лучше? Почему сразу лепят ярлык- "буржуй", "либераст"?

Никогда не относила себя к таковым , да и не была такой. Работала в рабочей столовой с 18 лет . На работу шла к 5-ти утра,когда все люди нормальные в это время спят. А, вечером, на лекциях в институте, засыпала от усталости...В чём же я и такие, как я - буржуи?
Потом перестройка. Крах Союза и нет работы...И ты со своим образованием никому не нужен. Ворьё и беспредел. Но выжили такие,как я . И сейчас не живём, а также выживаем. Но плакаться не буду. "Москва слезам не верит".

Выжили тогда, выживем и сейчас. Трудиться нужно, а не ждать манны небесной. А, дальше, как бог пошлёт.

Последний раз редактировалось Галочка; 09.08.2011 в 00:27.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 00:38   #192
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ничего не могу понять, что плохого в том, что люди стремятся жить лучше? Почему сразу лепят ярлык- "буржуй", "либераст"?

Никогда не относила себя к таковым , да и не была такой. Работала в рабочей столовой с 18 лет . На работу шла к 5-ти утра,когда все люди нормальные в это время спят. А, вечером, на лекциях в институте, засыпала от усталости...В чём же я и такие, как я - буржуи?
Потом перестройка. Крах Союза и нет работы...И ты со своим образованием никому не нужен. Ворьё и беспредел. Но выжили такие,как я . И сейчас не живём, а также выживаем. Но плакаться не буду. "Москва слезам не верит".

Выжили тогда, выживем и сейчас. Трудиться нужно, а не ждать манны небесной. А, дальше, как бог пошлёт.
Всё правильно говорите. Нужно трудиться. Но ещё нужно и смотреть внимательно по сторонам, чтобы продукт труда не спёрли, а если уж тащат его, этот продукт - нужно по рукам бить.
Хорошо жить - это нормальное желание любого члена общества, но в нормальном развитом товарном обществе это желание должно соотноситься с объёмом произведённой данным конкретным членом общества продукции.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 01:00   #193
ABD
Местный

Цитата:
При чем тут ярлыки? Если вы предприниматель, владелец средств производства, то уже по самому этому факту принадлежите к классу буржуазии, владельцев средств производства. Бизнес у вас небольшой, соответственно, вы принадлежите к мелкой буржуазии. Повторяю: это не ругательство, это объективный факт.

Цитата:
Тогда вы не были владельцем средств производства, соотетственно, не были и буржуем. Почему нужно такие элементарные вещи разъяснять?

Цитата:
Выжили тогда, выживем и сейчас. Трудиться нужно, а не ждать манны небесной.
Выше я уже показал, в чем заключается "труд" предприниматля. Его доход - это разница между стоимостью, которую создаёт работник (за вычетом издержек) и той зарплатой, за которую работник согласен не уходить к другому работодателю. Условно говоря, схема примерно такая: каждый работник Галочки производит услуг на сумму, скажем, 50 тысяч рублей в месяц (уточнить вы можете легко: разделите выручку на число работников). Издержки составляют, допустим, 20 тысяч рублей (опять же, уточнить легко: разделите сумму издержек - сырье, налоги, "коммуналка" и т.д. - на число работников). Остается 30 тысяч рублей. А средняя з/п в отрасли - 15 тысяч. За нее готов работать любой галочкин официант и повар. Вопрос: куда деваются оставшиеся 15 тысяч? Ответ: их забирает работодатель. Это прибыль работодателя.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 01:20   #194
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Выше я уже показал, в чем заключается "труд" предприниматля. Его доход - это разница между стоимостью, которую создаёт работник (за вычетом издержек) и той зарплатой, за которую работник согласен не уходить к другому работодателю. Условно говоря, схема примерно такая: каждый работник Галочки производит услуг на сумму, скажем, 50 тысяч рублей в месяц (уточнить вы можете легко: разделите выручку на число работников). Издержки составляют, допустим, 20 тысяч рублей (опять же, уточнить легко: разделите сумму издержек - сырье, налоги, "коммуналка" и т.д. - на число работников). Остается 30 тысяч рублей. А средняя з/п в отрасли - 15 тысяч. За нее готов работать любой галочкин официант и повар. Вопрос: куда деваются оставшиеся 15 тысяч? Ответ: их забирает работодатель. Это прибыль работодателя.
Всё верно. Точно по Марксу: Д-Т-Д, прибавочную стоимость (т.н. прибыль капиталиста) создаёт рабочая сила.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 02:51   #195
Slon
Местный

Цитата:
А, Вы, не ищите никакой логики, а доверьтесь только своей интуиции...
Если она говорит вам, что вы произошли от обезьяны, то значит так оно и есть, а если всё же, вы считаете себя человеком от Бога, то поздравляю Вас, Слон, Вы по -своему духовно-интеллектуальному развитию намного выше тех, кто считают обезьян своими предками...

С уважением, Галочка
Ну ну. Как только посмотришь на некоторых представителей человечества, так сразу начинаешь верить, что человек произошёл от обезьяны!
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 03:01   #196
Slon
Местный

Для ABD
Бытиё определяет сознание? А например у алкоголиков,наркоманов и воров-рецидивистов бытиё определяет сознание или всё таки сознание определяет бытиё?
С уважением Слон
Старый 09.08.2011, 03:24   #197
Slon
Местный

Цитата:
А чему вы вообще удивляетесь? Вы до сих не поняли что лежит в основе социализма? Кем по вашему была основная масса "раскулаченных"? Эти люди просто хотели жить лучше остальных и были готовы для этого "пахать" и самое главное умели это делать продуктивно, в отличии от многих других. Большевики захотели справедливости, да вот только не учли, что справедливость без ума и милосердия бесчеловечна!
С уважением Слон
Старый 09.08.2011, 04:57   #198
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
При чем тут ярлыки? Если вы предприниматель, владелец средств производства, то уже по самому этому факту принадлежите к классу буржуазии, владельцев средств производства. Бизнес у вас небольшой, соответственно, вы принадлежите к мелкой буржуазии. Повторяю: это не ругательство, это объективный факт.

Тогда вы не были владельцем средств производства, соотетственно, не были и буржуем. Почему нужно такие элементарные вещи разъяснять?

Я от Вашей демагогической зашоренности просто опупеваю.
Допустим, встречаются хозяин автомастерской и слесарь. И вот тут у них широкий диапазон заключения трудового договора : от одного % прибыли хозяину и 99% прибыли слесарю до 1% прибыли слесарю и 99% прибыли хозяину.
Так вот, понятие "отсутствие эксплуатации" возникает только в том случае, когда слесарь, честно отработав положенное нормами время и изготовил положенное нормами количество продукции, получает за этот труд денежный эквивалент, который позволяет ему и его семье достойно развиваться.
Поэтому, когда Вы огульно и предвзято , только из - за положения в обществе, относитесь к тем же буржуа или мелким производителям, то это указывает на недостатки Вашего умственного развития. Потому что в данном случае возможен широкий диапазон заключения договора. И то, что сейчас на многих иностранных предприятиях, созданных в России, зарплата рабочих гораздо выше, чем на аналогичных российских, говорит о повсеместной проституированности русских предпринимателей, которые в глазах населения являются мироедами и захребетниками. Хотел бы и я работать на забугорного хозяина, если он мне за аналогичную продукцию платит гораздо больше, чем русский хозяин.
Поэтому вопрос эксплуатации лежит не в самой эксплуатации, а в той степени, которую культивируют в России российские предприниматели - кровососы.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 05:54   #199
Альтафини
Местный

Моя Жена в шубе ходит на работу зимой(которая официально стоит тысч 20,а по объявлению Она купила её за 3 штуки у женщины которой деньги нужны были сразу и сейчас).Она буржуа поди внешне!А чё -Красивейшая Женщина,да ещё и в шубе,да ещё и в сапожках ...буржуйка ёпть.
А в школу приходит и таких как наш Сын у Ней человек 100.Куча классов.И каждому надо рассказать,нарисовать,объяснить и Любовью облагородить.
Обуржуинилась поди.
Смешно Господа.
Старый 09.08.2011, 07:44   #200
VIK HOM
Местный

По умолчанию О желании жить лучше других и справедливости

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А чему вы вообще удивляетесь? Вы до сих не поняли что лежит в основе социализма? Кем по вашему была основная масса "раскулаченных"? Эти люди просто хотели жить лучше остальных и были готовы для этого "пахать" и самое главное умели это делать продуктивно, в отличии от многих других. Большевики захотели справедливости, да вот только не учли, что справедливость без ума и милосердия бесчеловечна!
С уважением Слон
Вы ошибаетесь и довольно сильно.
Вопрос о раскулачивании лежит в плоскости сокрытия от остальных
членов общества имеющихся запасов продуктов по продразверстке для помощи голодающим рабочим крупных городов поскольку в мелких большая часть рабочих имела членов семей проживающих в ближ лежащих деревнях и оттуда получала поддержку.

Да большевики хотели или желали устроить и построили позже справедливое социалистическое общество и этот факт не требует доказательств. Но дальнейший ход развития силами негативных элементов внутри общества справедливых желавших жить лучше а затрачивать меньше привело к перекосу в системе власти и развалу СССР.

Кроме того на переломных этапах истории некоторые люди не успевают перестроить собственное мышление и становятся жертвами не чистоплотных представителях властей.

Ведь периодическая чистка необходима везде как и сейчас в милиции так необходима и во власти в том числе и на местном уровне.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ