Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 12:46   #221
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение

Разве я что-то где-то говорил о "придушить"? Нет. Я думаю, вас следует избавить от тяжкого бремени воровства путем отмены частной собственности на средства производства. И будете вы спокойно руководить государственным кафе без присвоения прибавочной стоимости.
Может , Вы ещё палочки предложите. Типа - это вместе денег?

Как крестьянам в колхозах?

Кто - то значит, будет девок по парткабинетам тискать, а кому - то клозеты драить от ненасытного санэпиднадзора : расплачиватья бесплатным обедом придётся для многих проверяльщиков - нахлебников...
А как быть тем, кто еду не будет производить?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:51   #222
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Молодёжь не знает что это такое тяжело жить по настоящему, когда нет ничего в доме: ни денег, ни еды, ни бытовых условий и чтобы действительно выжить нужно было тогда реально вкалывать по 16 часов в сутки. Сейчас всё таки по сравнением с 90-ми можно более менее нормально жить и заработать, было бы желание.
Интересно почему тогда вся Россия не живёт, а выживает? Что ни у кого желания нет заработать?
Вот пример, у меня дядька в Вязьме живёт. Вкалывает на строительную компанию от зари до зари и получает за всё это целых 15 тыщ. По местным меркам - это ещё ничего, кстати. Но вот беда, недавно весь район у них отключили от газа - у большинства населения, которое видимо просто не имеет желания "заработать" образовались задолженности и вот поставщик услуг принял такое решение. Заметьте, что пострадали в том числе и те, кто зарабатывал.
Так что все у нас сейчас, кроме олигархов и их приспешников, выживают, а не нормально живут, а вся разница по сравнению с 90-ми - больше сотовых и авто у населения - в актив и деградация населения, обусловленная намеренными шагами в направлении уничтожения здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства, армии - в пассив.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:51   #223
Галочка
Местный

Цитата:
И будете вы спокойно руководить государственным кафе без присвоения прибавочной стоимости.
С удовольствием.
Я работала сначала именно в государственном кафе, прежде чем нас ЗАСТАВИЛИ его приватизировать в 1992 году,поставив условие: если не вы,кто на данный момент работает , то тогда найдутся другие. Выбора не было. В те годы, никто не знал с чего начинать.Ведь не было опыта руководства. Но пришлось. учиться , т.к.деваться было некуда. И если сейчас выйдет закон и национализации среднего и малого бизнеса, поверьте, особенно не расстроюсь. Хуже не будет...Возможно будет даже лучше.
Старый 09.08.2011, 13:05   #224
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ничего не могу понять, что плохого в том, что люди стремятся жить лучше? Почему сразу лепят ярлык- "буржуй", "либераст"?

Никогда не относила себя к таковым , да и не была такой. Работала в рабочей столовой с 18 лет . На работу шла к 5-ти утра,когда все люди нормальные в это время спят. А, вечером, на лекциях в институте, засыпала от усталости...В чём же я и такие, как я - буржуи?
Потом перестройка. Крах Союза и нет работы...И ты со своим образованием никому не нужен. Ворьё и беспредел. Но выжили такие,как я . И сейчас не живём, а также выживаем. Но плакаться не буду. "Москва слезам не верит".

Выжили тогда, выживем и сейчас. Трудиться нужно, а не ждать манны небесной. А, дальше, как бог пошлёт.
Галочка, не стремитесь что-либо объяснить ABD. Этот прелестнейший человек получает удовольствие от споров. Остальное ему все безразлично. Ему абсолютно все равно, что есть, что было, что будет. Ваши доводы его абсолютно не волнуют.

Ему нравится подтрунивать над людьми. Где сейчас, например, SBK? Он уже в АBD. Но, без этого прелестнейшего создания никак нельзя.

Но, в любом случае эксплуатируя безвозмездно ABD, нужно вычерчивать свою собственную позицию, а не столько отвечать, реагировать на этого товарища.
Старый 09.08.2011, 13:17   #225
ABD
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;218544]
Цитата:
Может , Вы ещё палочки предложите. Типа - это вместе денег? Как крестьянам в колхозах?
Я уже понял, что вы историю нашей страны не знаете вообще, поэтому скажу только, что на "палочки" колхозники получали до трех килограммов хлеба в день, не считая всего остального. Это был необходимый этап в развитии страны. Он пройден.

Цитата:
Кто - то значит, будет девок по парткабинетам тискать, а кому - то клозеты драить от ненасытного санэпиднадзора
Сразу виден устойчивый фанат первого канала. С вами скучно. Вы сначала поузнавайте, что там было, в нашем недалеком прошлом, а потом приходите. Повторение Сванидзе неинтересно.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 13:19   #226
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
С удовольствием.
Я работала сначала именно в государственном кафе, прежде чем нас ЗАСТАВИЛИ его приватизировать.
Ну так о чем речь тогда? Я ж вам в свое время писал: проблема не в том, что вы принадлежите к буржуазии. Проблема в том, что вы не осознаёте всей тяжести этой принадлежности и не хотите ничего менять. А раз осознаёте и хотите, то у меня к вам вопросов больше нет. Удачи. Думаю, с вашим опытом в будущем вы станете очень хорошим руководителем может быть даже и крупных предприятий.
Старый 09.08.2011, 13:20   #227
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Галочка, не стремитесь что-либо объяснить ABD. Этот прелестнейший человек получает удовольствие от споров. Остальное ему все безразлично. Ему абсолютно все равно, что есть, что было, что будет. Ваши доводы его абсолютно не волнуют.

Ему нравится подтрунивать над людьми. Где сейчас, например, SBK? Он уже в АBD. Но, без этого прелестнейшего создания никак нельзя.

Но, в любом случае эксплуатируя безвозмездно ABD, нужно вычерчивать свою собственную позицию, а не столько отвечать, реагировать на этого товарища.
Согласна, так и нужно делать. Так как, объяснять - бесполезное занятие.
Старый 09.08.2011, 13:26   #228
Галочка
Местный

Цитата:
Удачи. Думаю, с вашим опытом в будущем вы станете очень хорошим руководителем может быть даже и крупных предприятий.
Спасибо. Будем надеяться на лучшие времена. Но на Бога надейся, а сам - не плошай. Удачи.
Старый 09.08.2011, 13:30   #229
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир Александрович, я начала подозревать, что вы ко мне неравнодушны и просто желаете поболтать со мной. Потому что такой умный человек, как вы, без труда разберется и в расуждениях куда сложнее тех, что опубликованы мною на форуме.
Чисто ради того, чтобы доставить вам удовольствие, я и делаю сейчас эти пояснения, но, право же, мне неловко за их тривиальноясть.
Вот представьте себе, уважаемый Владимир Александрович, что вы соорудили ну, скажем очень миленькую табуреточку, а в моем доме как раз недостача в мебелировке. Однако у меня имеется яблоневый сад, и я в нем только что собрала корзину чудесных яблок. я несу эту корзину к вам и говорю: - Угощайтесь!
Вы угощаетесь, восхищаетесь вкусом и свежестью и соображаете, что вашим малым деткам витаминчики бы не помешали. Интересуетесь ценой. я же ответствую: - Да какие между соседями счеты! вот я слышала, что вы табуреточки замечательно мастерите, а мне на кухне сидеть не начем.
Владимир Александрович мчится в мастерскую и выносит любовно сделанную своими руками табуреточку: - Это вам, уважаемая Кикимора!
Я говорю:- Владимир Александрович, вы - просто прелесть! - вручаю яблоки, забираю табуреточку и мы расстаемся, весьма довольные друг другом.

А теперь вообразите другую ситуацию: на территории нашей страны устанавливается рабовладельческий строй (кстати, нисколько не удивлюсь, если наш парламент уже готовит соответствующий законопроект!). Мы с вами попадаем в рабство к жестокому и алчному олигарху, который порешил. что из нас с вами выйдут вполне справные холопы, способствующие его дальнейшему обогащению. и вот этот изверг начинает нас нещадно угнетать и эксплуатировать, присваивая плоды нашего труда до тех пор, пока мы с вами не взбунтуемся или не сбежим куда подальше.

А вот теперь, уважаемый Владимир Александрович, только попробуйте заявить, что вы и сейчас не понимаете, чем отличается эксплуатация человека человеком от пользования плодами чужого труда!
Уважаемая Кики, честно сказать, я не равнодушен ко всем женщинам. Есть и на форуме такая у меня любовь. Что сделаешь, надо меня расстрелять как Берию.

Но. все равно, не понимаю, что эксплуатация человека человеком - это грех. Другое дело паразитация человека на других людях. Мы не можем не эксплуатировать друг друга. Напрасно Вы уперлись в марксистские внушения, догмы.
Старый 09.08.2011, 13:39   #230
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Напрасно Вы уперлись в марксистские внушения, догмы.
Это вы напрасно коверкаете русский язык. Надо уважать страну, в которой живешь.
Ответ