Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2011, 01:37   #241
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В советское время тоже люди не как сыр в масле купались. Нищеты хватало в особенности в отдалённых районах нашей необъятной страны.А теперь вспомните как унижали народ в очередях в той же Москве который приезжал туда за продуктами за сотни километров а зарплаты какие были в совхозах? Если Вы не помните я напомню от 60 до 120 рублей. Можно ли было на эти деньги нормально жить? Нельзя.
Небольшой дом построить стоило как минимум 10 000 рублей.
Ага, зато сейчас каждому жителю страны гарантирован дом и прочие социальные блага. А народ не унижают, а просто уничтожают в строгом соответствии с "конституцией". Ваш комментарий даже нельзя назвать пропагандой, т.к. для пропаганды нужно хотя бы несколько фактов.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 08:37   #242
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
http://www.vseslova.ru/index.php?dic...=ekspluataciya - вот здесь дано толкование термина "эксплуатация". Это слово имеет французское происхождение и имеет 3 значения, одно из которых присвоение результатов чужого труда. Что же тут хорошего? Почему это не грех? Присвоение чужого называется воровством. А воровство - грех.
Уважаемый товарищ Makedonsky1977, Вы проповедуете принцип "раз написано - то верно". Практический опыт показывает: не все, что написано, - верно.

К сожалению, как показала история России, науки о человеческом строе являются подложными, подстроенными. Доверять им нельзя, применять на практике тоже нельзя, если хотим видеть страну процветающей.
Старый 10.08.2011, 10:29   #243
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ага, зато сейчас каждому жителю страны гарантирован дом и прочие социальные блага. А народ не унижают, а просто уничтожают в строгом соответствии с "конституцией". Ваш комментарий даже нельзя назвать пропагандой, т.к. для пропаганды нужно хотя бы несколько фактов.
А я пропагандой и не занимаюсь, просто рассказываю, про всё то что сам пережил. Видел и испытал в жизни всякое, и карточную систему и КПССников бюрократов-хамов которые руководили страной и на трудовой народ смотрели как на рабочую скотину, также как и сейчас они почти повсеместно унижали людей и не платили за работу,да и жильё они направо и налево не раздавали,они все теперь в ЕР с успехом продолжают свою карьеру. Им хорошо, а вот Вам плохо.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 10:47   #244
ABD
Местный

Цитата:
В советское время тоже нищеты хватало
Где, когда и что вы имеете в виду под нищетой? Кто-то голодал? Кто-то оставался без медицинского обслуживания? Кто-то не мог получить работу?

Цитата:
а зарплаты какие были в совхозах? Если Вы не помните я напомню от 60 до 120 рублей.
Да, в 60-х годах так и было. В 80-х средний рабочий совхоза получал 220.
При том, что для себя он овощи выращивал на приусадебном участке, т.е. деньги на покупку не тратил. Поездите по деревням: 90% того, что есть в домах у селян, куплено в 80-е годы.

Цитата:
На небольшой дом, чтобы его построить нужно было иметь сумму, как минимум 10 000 рублей.
Если вы работали в совхозе, то он давал вам жилье (дом, либо 1/2 дома) бесплатно. Тем, кто строился, бесплатно выделяли пиломатериалы. Вы явно не в теме, гражданин.

Но дело даже не в уровне жизни в СССР. При социализме даже при низкой з/п работник знает, что созданная им стоимость в том или ином виде к нему возвращается: в виде бесплатного жилья, здравоохранения, образования, низких цен, копеечной "коммуналки" и т.д. Сегодня же и з/п низкие, и за всё приходится дорого платить. Т.е. сначала у человека отнимает результаты труда работодатель, а потом за эти результаты заставляет еще и заплатить. Круто, очень круто. Всем молиться на олигархов!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:41   #245
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Где, когда и что вы имеете в виду под нищетой? Кто-то голодал? Кто-то оставался без медицинского обслуживания? Кто-то не мог получить работу?

Да, в 60-х годах так и было. В 80-х средний рабочий совхоза получал 220.
При том, что для себя он овощи выращивал на приусадебном участке, т.е. деньги на покупку не тратил. Поездите по деревням: 90% того, что есть в домах у селян, куплено в 80-е годы.

Если вы работали в совхозе, то он давал вам жилье (дом, либо 1/2 дома) бесплатно. Тем, кто строился, бесплатно выделяли пиломатериалы. Вы явно не в теме, гражданин.

Но дело даже не в уровне жизни в СССР. При социализме даже при низкой з/п работник знает, что созданная им стоимость в том или ином виде к нему возвращается: в виде бесплатного жилья, здравоохранения, образования, низких цен, копеечной "коммуналки" и т.д. Сегодня же и з/п низкие, и за всё приходится дорого платить. Т.е. сначала у человека отнимает результаты труда работодатель, а потом за эти результаты заставляет еще и заплатить. Круто, очень круто. Всем молиться на олигархов!
Я вообще то в деревне живу, так что никуда мне ездить не надо.
В наш район приезжайте и работайте(за 6000-10 000 рублей в месяц)бесплатное жильё по договору всегда получите, десять лет работы в агропромышленном комплексе и квартира Ваша. Коровник начали ещё один строить на 4 000 голов.
Умирающих с голода тоже у нас не видно, есть спившиеся ,но и они не голодают и без одежды не ходят, в церкви их всегда горячей едой бесплатно покормят.
Что касается результатов труда при социализме, опять беру в пример сельское хозяйство. Да, продукции выпускалось много. Молока хоть залейся, мясокомбинаты молокозаводы работали по три смены. В тоже время изобилия продуктов( мяса масла сыров колбас и т.п) в магазинах не было. Кого кормили?Я отвечу на этот вопрос: всю Африку,Кубу,Северную Корею и ещё ряд отсталых стран, а своим .....

Последний раз редактировалось Соболев; 10.08.2011 в 13:21.
Старый 10.08.2011, 13:09   #246
Соболев
Заблокирован

Теперь по теме ,что касается эксплуатации человека человеком, на днях я выполнял определённую работу у тракториста, три дня на него работал ,получил за это 12 000 рублей. Он же в своё время обрабатывал мой приусадебный участок и тоже не бесплатно, а за хорошие деньги. Это что получается, что мы оба олигархи и эксплуататоры, раз используем наёмный труд? Или ещё для примера, крышу своего дома не так давно делал, на меня работала целая бригада строителей. Получается,что я буржуй?
Старый 10.08.2011, 14:05   #247
Миклуха
Местный

Цитата:
Теперь по теме ,что касается эксплуатации человека человеком, на днях я выполнял определённую работу у тракториста, три дня на него работал ,получил за это 12 000 рублей. Он же в своё время обрабатывал мой приусадебный участок и тоже не бесплатно, а за хорошие деньги. Это что получается, что мы оба олигархи и эксплуататоры, раз используем наёмный труд? Или ещё для примера, крышу своего дома не так давно делал, на меня работала целая бригада строителей. Получается,что я буржуй?
Соболев,не тупи,эксплуатация - в марксистской теории - присвоение продуктов чужого труда,прибавочной стоимости,собственниками средств производства.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:29   #248
ABD
Местный

Цитата:
Или ещё для примера, крышу своего дома не так давно делал, на меня работала целая бригада строителей. Получается,что я буржуй?
Получается, что вы не понимаете, о чем речь. Буржуй - работодатель вашей бригады, собственник средств производства, которыми пользуются эти работники. Он получает деньги от вас и часть их отдает строителям. Остальное присваивает.
Старый 10.08.2011, 14:40   #249
ABD
Местный

Цитата:
Кого кормили?Я отвечу на этот вопрос: всю Африку,Кубу,Северную Корею и ещё ряд отсталых стран
Некоторые альтернативно одаренные идут дальше вас: утверждают, что все республики сидели на шее РСФСР и потому их нужно было скинуть. Скинули. Ага.
Старый 10.08.2011, 15:28   #250
Guard
Местный

По умолчанию Плюсую.

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Некоторые альтернативно одаренные идут дальше вас: утверждают, что все республики сидели на шее РСФСР и потому их нужно было скинуть. Скинули. Ага.
Везет вам, что в вашей деревне так. У меня совсем другие примеры, прямо противоположные.