|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К сожалению, как показала история России, науки о человеческом строе являются подложными, подстроенными. Доверять им нельзя, применять на практике тоже нельзя, если хотим видеть страну процветающей.
![]() |
![]() |
#243 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | ||
Местный
|
![]()
Где, когда и что вы имеете в виду под нищетой? Кто-то голодал? Кто-то оставался без медицинского обслуживания? Кто-то не мог получить работу?
Цитата:
При том, что для себя он овощи выращивал на приусадебном участке, т.е. деньги на покупку не тратил. Поездите по деревням: 90% того, что есть в домах у селян, куплено в 80-е годы. Цитата:
Но дело даже не в уровне жизни в СССР. При социализме даже при низкой з/п работник знает, что созданная им стоимость в том или ином виде к нему возвращается: в виде бесплатного жилья, здравоохранения, образования, низких цен, копеечной "коммуналки" и т.д. Сегодня же и з/п низкие, и за всё приходится дорого платить. Т.е. сначала у человека отнимает результаты труда работодатель, а потом за эти результаты заставляет еще и заплатить. Круто, очень круто. Всем молиться на олигархов! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В наш район приезжайте и работайте(за 6000-10 000 рублей в месяц)бесплатное жильё по договору всегда получите, десять лет работы в агропромышленном комплексе и квартира Ваша. Коровник начали ещё один строить на 4 000 голов. Умирающих с голода тоже у нас не видно, есть спившиеся ,но и они не голодают и без одежды не ходят, в церкви их всегда горячей едой бесплатно покормят. Что касается результатов труда при социализме, опять беру в пример сельское хозяйство. Да, продукции выпускалось много. Молока хоть залейся, мясокомбинаты молокозаводы работали по три смены. В тоже время изобилия продуктов( мяса масла сыров колбас и т.п) в магазинах не было. Кого кормили?Я отвечу на этот вопрос: всю Африку,Кубу,Северную Корею и ещё ряд отсталых стран, а своим ..... ![]() Последний раз редактировалось Соболев; 10.08.2011 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Заблокирован
|
![]()
Теперь по теме ,что касается эксплуатации человека человеком, на днях я выполнял определённую работу у тракториста, три дня на него работал ,получил за это 12 000 рублей. Он же в своё время обрабатывал мой приусадебный участок и тоже не бесплатно, а за хорошие деньги. Это что получается, что мы оба олигархи и эксплуататоры, раз используем наёмный труд? Или ещё для примера, крышу своего дома не так давно делал, на меня работала целая бригада строителей. Получается,что я буржуй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Получается, что вы не понимаете, о чем речь. Буржуй - работодатель вашей бригады, собственник средств производства, которыми пользуются эти работники. Он получает деньги от вас и часть их отдает строителям. Остальное присваивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Везет вам, что в вашей деревне так. У меня совсем другие примеры, прямо противоположные.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
О так называемых «правах» человека | Панов Владимир | Общение на разные темы | 1 | 13.02.2010 19:22 |
О самопонимании современного человека | Alex55 | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 13.07.2009 12:40 |
Девальвация рубля – способ усиления эксплуатации и грабежа трудового народа | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.01.2009 21:44 |