|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Слон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |||||||||||
Местный
|
![]()
Тем же. Но налоги - это содержание аппарата, который (в идеале) обслуживает граждан. А присвоенная прибавочная стоимость - это оплата личных прихотей живоглотов, без которых вполне можно обойтись.
Цитата:
По-вашему, это и есть эффективность и справедливость? Цитата:
Цитата:
Горящие телевизоры, действительно, не нужны никому. У большинства советских граждан они "горели" по 10-15 лет. Видимо, людям нравилось смотреть на костры? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() http://tuhanina.ru/2010/12/01/o-forme-odezhdy-v-sssr/ Цитата:
![]() Цитата:
Потребление мяса в СССР увеличилось с 40 кг/чел. в 1961 году до 72 кг/чел. в 1989 году. К концу 80-х СССР по этому показателю достиг уровня Великобритании и Греции, и значительно превышал показатели в Японии, Китае, Португалии. http://npj.netangels.ru/rushistory/pitanievsssr Но вот что забавно: В 1989 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потребляли 363 кг в год на человека, что является исключительно высоким показателем (в США – 263 кг), но при опросах 44% опрошенных жителей СССР ответили, что потребляют молока недостаточно. Для сравнения: в Российской империи в "тучном" 1913 году на душу населения потребляли 29 кг мяса в год и 154 кг молока. В 1917-м этот показатель упал ПОЧТИ ВДВОЕ! Вот с чего пришлось начинать советской экономике! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]()
Слон. Я несколько лет назад купил в магазине одно яблоко, оно потянуло на 70 грамм, я пошёл к другой продавщице и перевесил яблоко, черноволосая женщина с юга обманула меня на 24 грамма. Она и сейчас работает в том магазине. А при советах я не помню, чтобы меня обвешивали. А основном эта забава наших уважамых южан, года три назад один такой обвесил меня на целое кило арбуза, но номер у него не прошёл. Всем рекомендую проверять вес товара. Тлько так мы их отучим от мелкого воровства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
АБД. При советах были перебои в снабжении и даже в Москве. Сам часто стоял в длинющих очередях за белым хлебом. После 46 в стране фактически не было засухи как прошлый год, и собирали нормальные урожаи всего и до сих пор не пойму, куда всё это девалось. Ведь помните песенку - ладушки, ладушки, Куба ест оладушки, а у нас давка за хлебом в Москве. Это было какое-то предательство - всё работало, а за какие-то женские сапожки давились в очередях. Может Вы найдёте объяснение этому совтскому феномену?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и на здоровье. В КЗОТЕ могли писать всё что угодно. А реальность была другой. Для меня например тогда серьёзной проблемой были добровольно-принудительные рабочие субботы. И тупое снижение расценок от достигнутого, для отчётного повышения производительности труда вместо внедрения по настоящему нового оборудования испытал на своей шкуре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Слон Последний раз редактировалось Slon; 12.08.2011 в 22:30. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | ||||||||
Местный
|
![]()
Я подробно писал страниц 5 назад на примере металлургии. Повторить или поищете?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Слон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
"За любым товаром" - это с конца 1990 года, когда уже совсем беспредел пошел: до полвины товара продавали по госрасценкам "налево" (в кооперативы), а те перепродавали втридорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
О так называемых «правах» человека | Панов Владимир | Общение на разные темы | 1 | 13.02.2010 19:22 |
О самопонимании современного человека | Alex55 | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 13.07.2009 12:40 |
Девальвация рубля – способ усиления эксплуатации и грабежа трудового народа | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.01.2009 21:44 |