Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2011, 23:48   #321
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Ну очень доходчивое. Социалистическое государство - это вечно работающий робот. Это не люди - это манекены. Что за аргументы? Вы что - своим малым детям пытаетесь лапшу на уши вешать? Не способны научится доказывать - не суйтесь в споры серьёзных людей.
Если Вы считаете себя серьёзным, то для начала оставьте свой высокопарный тон и научитесь уважать собеседника, а не только себя (хотя я и не адресовал Вам своего комментария). И держите себя в руках, если считаете себя серьёзным человеком.
А комментарий ABD по поводу абсолютной бесполезности капитализма для трудящегося человека (а не барыги, стремящегося жить за счёт чужого труда) очень убедителен и понятен даже школьнику, а не только серьёзному человеку.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 23:56   #322
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
АБД. При советах были перебои в снабжении и даже в Москве. Сам часто стоял в длинющих очередях за белым хлебом. После 46 в стране фактически не было засухи как прошлый год, и собирали нормальные урожаи всего и до сих пор не пойму, куда всё это девалось. Ведь помните песенку - ладушки, ладушки, Куба ест оладушки, а у нас давка за хлебом в Москве.

Лихо закрутили. Я 10 лет жил в Москве с 1971 года по 1981 год и никогда в жизни не наблюдал ни разу давки за хлебом. И потом наезжал и тоже не видел. Цена на хлеб была такая мизерная, что моя теща в Свердловской области кормила корову хлебом, как и многие сельские жители. это было неправильно, надо было цену на хлеб слегка поднять.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 23:57   #323
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Было! Насчёт перебоев с белым хлебом не знаю, а вот насчёт остальных продуктов,было! А вот то что в Москве за любым товаром приходилось выстаивать длиннющую очередь, это исторический факт.
С уважением Слон
Судя по Вашим комментариям, Вам удалось пожить в Москве только в конце 80-х, когда вступил в действие план Меченого по организации переворота и подготовке массовых недовольств народа Советской властью на банальной основе - отсутствии продуктов питания. Я не устаю приводить тут объективные факты того, как искусственным уничтожением изымались из оборота продукты питания. Всегда в этом плане привожу фрагменты всем известной телепередачи "600 секунд". Периодически Невзоров вёл репортажи с мусорной кучи табака, с молочных рек, с колбасных и ветчинных оврагов. Я это хорошо помню, не пропускал тогда ни одной этой программы - она была очень популярна тогда и я думаю многие подтвердят мои слова.
Вот так-то. Кстати насчёт дефицита продовольствия - это также уже заезженный ход сионодерьмократического режима в отстаивании своей "правды". К слову Вам сказать, если сейчас полностью перекрыть импорт продовольствия в страну, то завтра же начнутся массовые погромы и бунты вследствие банальной причины - голода, ибо собственный агропромышленный комплекс едва дышит.
Старый 12.08.2011, 23:58   #324
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Лихо закрутили. Я 10 лет жил в Москве с 1971 года по 1981 год и никогда в жизни не наблюдал ни разу давки за хлебом. И потом наезжал и тоже не видел. Цена на хлеб была такая мизерная, что моя теща в Свердловской области кормила корову хлебом, как и многие сельские жители. это было неправильно, надо было цену на хлеб слегка поднять.
Я живу в Москве с 1977 года и тоже ничего подобного не помню. Может он имеет ввиду деревню Москва? Такая есть на Аляске
Старый 13.08.2011, 00:02   #325
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А ну - ка , объясните мне, кто держит рабочего в насилии, когда он идёт к капиталисту? Вы тут советуете капиталистам идти в рабочие, так почему рабочему не пойти в капиталисты? Взял кредиты, купил всё необходимое, нанял - и сиди, чай с кофе попивай, бананами и ананасами закусывай. И никакого насилия, никакой эксплуатации . Что - то у Вас с логикой не вполне нормально . Вы что, не слышали о такой форме взаимоотношений, которые называются симбиозом? Это как раз и есть взаимовыгодное извлечение пользы при взаимодействии. Рабочему что - стал к станку. отпахал смену - и в пивную. А владельцу - организовать весь процесс надо, включая подключение к коммуникациям, выполнение пожарных, санитарных и т.д. мероприятий.

Другое дело - когда будет принято научно - обоснованное представление о достойном заработке честно работающего человека. Вот тогда капиталисту либо придётся дополнительно раскошеливаться, либо закрываться, либо переходить на общественно - востребованную продукцию.
Что значит достойный заработок? И кто его будет научно обосновывать? Скорее всего в капиталистическом обществе - капиталист. Тут в принципе дело, а не в заработке. Присвоение чужого труда - социально несправедливый акт. В социально развитом обществе должен иметь место эквивалентный товарообмен и к этому нужно стремиться.
Старый 13.08.2011, 00:21   #326
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Я подробно писал страниц 5 назад на примере металлургии. Повторить или поищете?
Лучше повторите, что то я не нашёл
Цитата:
Это говорит о более высокой организации экономики, нежели сейчас.
О произволе в экономике это говорит, а не о более высокой организации!
Зачем производителю напрягаться, когда сбыт гарантирован?
Цитата:
Я, кажется, спрашивал о ваших идеях.
Здесь я не понял. Хотите узнать о моих идеях посмотрите мои темы, здесь, на форуме. А вообще изначально я возражал против сравнения СССР и нынешней России, как социализма и капитализма. Нынешняя Россия это вообще из другой оперы. Повторяюсь:" То что построили у нас вовсе не служит подъёму страны. Изначально задача так не ставилась. Объявили, что хотят сделать как на благословенном западе, а реально построили систему, единственная цель которой, выкачивание из страны денег и ресурсов. И с этой точки зрения эта система суперэффективна!"

Цитата:
Либерасты, как правило, обо всех судят исключительно по себе.
А так все судят! Исключительно на основании собственного опыта, конечно те, кто его имеет.
Цитата:
Сочувствую. Ведь произведенную вами в эти субботы (сколько их было? Одна в месяц?) стоимость наверняка присваивали партийные чинуши и покупали яхты и "Челси", да?
Щас! Одну в месяц отработать это за счастье было. Фактически была шестидневка. и хрен его знает, на что это всё тратилось! Во всяком случае сынки партийных боссов в своих потребностях не стеснялись(уже тогда)! А на самом это была чистая показуха, ну разве можно было произвести что то путное в условиях штурмовщины?
Цитата:
СССР полностью обеспечивал себя продуктами собственного производства. В современной РФ импорт/собственное производство примерно пополам. РИ тоже молоком и мясом себя обеспечивала (еще бы: 75% населения жило в деревне).
Вот только возникает вопрос, а почему тогда продукты приходилось доставать? Почему за ними приходилось выстраивать длиннющие очереди? Кто нибудь ответит мне в конце концов?! А насчёт РИ, так там периодически голод случался!
Цитата:
Когда не нравятся цифры, хочется закрыть глаза и прикинуться молодым дубком?
Так не мешайте всё в одну кучу.
Цитата:
Т.е. СССР существовал в "нынешнее время"?
Под нынешним временем я имел в виду начиная с 20 века. Началось всё конечно раньше,просто в 20 веке наиболее ярко проявилось всё более и более ускоряющееся развитие науки и техники.
Цитата:
Мы же вроде как об ЛПХ говорили, нет? При чем тут колхозы???
Да кто вас знает! А вообще я написал то, что видел своими глазами.
С уважением Слон

Последний раз редактировалось Slon; 13.08.2011 в 00:35.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 01:01   #327
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А вообще изначально я возражал против сравнения СССР и нынешней России, как социализма и капитализма. Нынешняя Россия это вообще из другой оперы. Повторяюсь:" То что построили у нас вовсе не служит подъёму страны. Изначально задача так не ставилась. Объявили, что хотят сделать как на благословенном западе, а реально построили систему, единственная цель которой, выкачивание из страны денег и ресурсов. И с этой точки зрения эта система суперэффективна!"
Отличный и позитивный момент в Ваших высказываниях. Возникает тогда вопрос, зачем рушить более эффективную систему управления страной и сменять её менее эффективной? Это называется регресс и деградация. В этом случае, очевидно и логично вернутся к той системе, которая была эффективнее, не так ли?
Старый 13.08.2011, 01:05   #328
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Судя по Вашим комментариям, Вам удалось пожить в Москве только в конце 80-х, когда вступил в действие план Меченого по организации переворота и подготовке массовых недовольств народа Советской властью на банальной основе - отсутствии продуктов питания.
Да нет, насколько помню это был 82 или 83 год. Просто вы очевидно спокойнее чем я относитесь к стоянию в очередях, вот в памяти и не отложилось. Да и на мой взгляд москвичам в этом плане было легче, они просто знали, где и что проще купить.А для меня стояние в очередях это пунктик. И помню я это потому, что именно тогда мне приходилось вместе с матерью ездить в Москву за продуктами.
Цитата:
Вот так-то. Кстати насчёт дефицита продовольствия - это также уже заезженный ход сионодерьмократического режима в отстаивании своей "правды". К слову Вам сказать, если сейчас полностью перекрыть импорт продовольствия в страну, то завтра же начнутся массовые погромы и бунты вследствие банальной причины - голода, ибо собственный агропромышленный комплекс едва дышит.
Да бросьте. Дефициты в советское время существовали всегда, это оборотная сторона назначения цен сверху. Просто это проблема когда то была больше, когда то меньше. Правые же на этом блестяще сыграли, только и всего.
С уважением Слон
Старый 13.08.2011, 01:14   #329
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Да нет, насколько помню это был 82 или 83 год. Просто вы очевидно спокойнее чем я относитесь к стоянию в очередях, вот в памяти и не отложилось. Да и на мой взгляд москвичам в этом плане было легче, они просто знали, где и что проще купить.А для меня стояние в очередях это пунктик. И помню я это потому, что именно тогда мне приходилось вместе с матерью ездить в Москву за продуктами.

Да бросьте. Дефициты в советское время существовали всегда, это оборотная сторона назначения цен сверху. Просто это проблема когда то была больше, когда то меньше. Правые же на этом блестяще сыграли, только и всего.
С уважением Слон
Наверное москвич лучше знает про дефицит в Москве, чем тот кто приезжал в этот город временами, не думаете так?
Дефициты существовали, но лучше дефицит с возможностью приобрести его, чем изобилие при невозможности его получить вследствие недостатка монеты в кармане подавляющего большинства граждан

P.S. Вы кстати не ответили на мой вышеприведённый вопрос.....
Старый 13.08.2011, 01:32   #330
Slon
Местный

Цитата:
Отличный и позитивный момент в Ваших высказываниях. Возникает тогда вопрос, зачем рушить более эффективную систему управления страной и сменять её менее эффективной? Это называется регресс и деградация. В этом случае, очевидно и логично вернутся к той системе, которая была эффективнее, не так ли?
Возвращаться куда? К дефицитам и очередям? К гонке за импортом? К насквозь проворовавшейся торговле? К хамящим продавцам? Опять всё доставать? И с чего вы взяли, что социализм был эффективнее капитализма? По факту он экономическое соревнование проиграл, более того он зашёл в тупик. Более того, вы похоже этого даже не осознаёте! Когда Горбачёв говорил о торможении развития страны он говорил чистую правду, другое дело для ЧЕГО он эту правду использовал! Есть вероятность, что вы вернётесь к власти, если нынешние правители не одумаются. Но мне бы этого не хотелось, ибо тогда страну ждёт катастрофа! Потому что я не вижу у коммунистов даже попыток осознания истинных причин потери власти и краха СССР, а значит скорый новый крах неминуем и он будет во много раз хуже, потому что такого запаса резервов, как был у СССР, у России уже нет.
С уважением Слон
Ответ