Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2011, 14:31   #461
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Какой остроумный! Что ж, продолжим аналогию: у stupid person - две ноги, две руки. У Элтона Джона две руки, две ноги. Вывод: stupid person - тоже гей?

Ответить не чего? Перешли на оскордление!
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 14:39   #462
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Это студентов,а не детей.И не вижу в этом плохого.Я бы установил трудовую повинность на 2-3года,взамен на бесплатное жилье к совершеннолетию,бесплатное образование....Нынешнее поколение обязана обеспечивать будущее поколение.Это же хорошо,что в 18 у тебя есть все необходимое.За это ты обязан пройти трудовую повинность и обеспечить будущее будущим гражданам.Это ж идиотизм,что человек зарабатывает необходимое к концу своей жизни.Не порядок.

Почему 2 - 3 года? почему не 10 лет? Можно на всю жизнь установить, пусть люди работают на благо будущих поколений.
Старый 20.08.2011, 15:08   #463
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Вы забыли о гавном в СССР трудящимся выделяли бесплатно квартиры которых мы сейчас лишились, были профсоюзные путевки и беспланое лечение, были дешевые билеты в театры и кино, которые тоже содерхались государством, были бесплатные парки, дешевые проезды и перелеты. Все было, и детсады и дет ясли,- Где сакжите это сейчас?

Много чего было бесплатно. только не каждый этим бесплатным мог воспользоваться.
Если вспомнить моё детство, то не чего хорошего не было, школа в школе не чего не было, голые стены, доска парты, парты я хорошо запомнил, очень не удобная вещь, спорт зал сколько я учился столько там шёл ремонт. Детские развлечения это лазанье по стойкам и терриконам, я пытался ходить в радио кружок но там тоже ...., один прибор на всех, для занятий применялась старая выброшенная радиоаппаратура 60 годов, даже паяльников не было. В СССР много было кружков, но перегруженный городской транспорт ставил крест на кружках, добираться было очень сложно.
Старый 20.08.2011, 15:48   #464
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
а сейчас у нас что? Сейчас у нас система мало чем отличается которая была в годы СССР, например рабочий который работает на заводе, всё доже самое, так же эти разряды, так же мед комиссию надо проходить, такая же трудовая книжка, все производственные инструкции сохранились только дату сменили.
В школах даже школьная осталась. Есть одно отличие, это лозунги сменились "Слава КПСС" на "Единая Россия" - от перестановки слагаемых сумма не меняется.
В СССР от разряда зависела зарплата, мед комиссии проводились в целях заботы о здоровье. Должностные инструкции определяли круг обязанностей и прав работника. Работа без инструкций по технике безопасности - путь к утрате здоровья.
Трудовые книжки отменяют, не боитесь остаться без пенсии?
Рабочий день сейчас,как правило,ненормированный, только за переработку мало кому доплачивают.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:48   #465
ABD
Местный

Цитата:
Ответить не чего? Перешли на оскордление!
Логика-то ваша. Вам не нравится собственная логика?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:58   #466
leonqwerty
Местный

Цитата:

Много чего было бесплатно. только не каждый этим бесплатным мог воспользоваться.
Если вспомнить моё детство, то не чего хорошего не было, школа в школе не чего не было, голые стены, доска парты, парты я хорошо запомнил, очень не удобная вещь, спорт зал сколько я учился столько там шёл ремонт. Детские развлечения это лазанье по стойкам и терриконам, я пытался ходить в радио кружок но там тоже ...., один прибор на всех, для занятий применялась старая выброшенная радиоаппаратура 60 годов, даже паяльников не было. В СССР много было кружков, но перегруженный городской транспорт ставил крест на кружках, добираться было очень сложно.
А,что у вас школа такая убогая была? У нас в школе был авиамодельный, автомодельный и судомодельный кружки. По автомодельному спорту, в своё время ,мы взбодрили на соревнованиях областную станцию юных техников- все призовые места у них забрали. Кто хотел тот занимался. Много ребят паяли самостоятельно детекторные, транзисторные приёмники. Не спорю с радиодеталями был напряг в магазинах. Но зато были товары почтой. Я сам многое чего заказывал. Щас тоже можно через инет магазины выписывать.Периодически пользуюсь как и раньше почтой. Это не отговорка, что у вас паяльника не было. Нужно было на почту сходить и выбрать то , что вам надо было.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:29   #467
Миклуха
Местный

Цитата:
в школе не чего не было, голые стены, доска парты, парты я хорошо запомнил,
Вы в тюремном карцере учились?Где вы видели школу с голыми стенами,без плакатов,портретов,учебных пособий и т.п.Или вы учились предВОВ,постВОВ периоды?Парты были для начальных классов,старшеклассник туда не умещался.Парты- удобное ложе для школьника и создана по рекомендациям медиков,для сохранения здоровья,осанки,зрения детей.Это сейчас буржуям плевать на здоровье детей
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 18:03   #468
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Вы в тюремном карцере учились?Где вы видели школу с голыми стенами
Паренек школу закончил в 2000 году. Что с него взять?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 19:50   #469
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
В СССР от разряда зависела зарплата, мед комиссии проводились в целях заботы о здоровье. Должностные инструкции определяли круг обязанностей и прав работника. Работа без инструкций по технике безопасности - путь к утрате здоровья.
Рабочий день сейчас,как правило,ненормированный, только за переработку мало кому доплачивают.
Вы меня извините, но в отношении зарплат шла обычная стихия. Назначалось на глазок. Особенно противным для меня, станочника ( и всех остальных станочников), когда приходили фифочки в шубках и с накрашенными коготками из отдела по труду и зарплаты, садились с начала смены в разных уголках и внимательно следили что и как мы делаем, записывая свои наблюдения в свои розовые книжицы. Называлось это мероприятие "фотография дня" . А потом нам снимали эти твари расценки. А ведь по справедливости надо было этим фифочкам самим становиться за станок и делать производственное задание по указанным нормам. Вот тогда бы и путь понижения издержек искали в другом месте, путём создания высокопроизводительного оборудования.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 20:03   #470
stupid person
Местный

Цитата:
В СССР от разряда зависела зарплата, мед комиссии проводились в целях заботы о здоровье.
Мед комиссия существовала для того чтобы работника не допустить к работе, с плохим здоровьем работник может по больничным ходить, а это не выгодно. Главное с некоторыми заболеваниями в армию брали, в строй бат, на стройке вкалывать, а после армии на работку не устроишься, мол больной нельзя.

Цитата:
Должностные инструкции определяли круг обязанностей и прав работника. Работа без инструкций по технике безопасности - путь к утрате здоровья.
Хорошо заботились, хорошо соблюдалось, мой отец в шахте 20 лет отработал, с кем по началу начинал за 20 лет почти не кого в живых не осталось, кого убило кого покалечило.

Цитата:
Пенсия тут не причём, трудовая книжка она не рабочему нужна, она нужна работодателю, чтоб можно было шантажировать работника, пугать 33 й статьёй.

Цитата:
Норма есть, но она не соблюдалась и не соблюдается. В годы СССР система работать по наряд заказам было очень развита, сколько сделаешь столько получишь, вот люди и работали без нормы.
Ответ