Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2011, 13:18   #481
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Забавно. То есть тебе можно нас и наших родителей с рабами сравнивать? Тебе за такие слова тоже ведь можно по наглой морде прилично задвинуть. Я тебе просто понятно разъяснил, в чём ущербность твоей тупорылой либерастической логики. Мне глубоко плевать, гей ты или нет (в вашей либерастической среде насколько я знаю, это как раз преимущество, так что не жалуйся, лучше похвастайся где-нибудь на очередной вечеринке). Мне не наплевать на будущее моей страны. А такие как ты мешают моей стране иметь нормальное будущее.

Какой страны? уже нет той страны, вы её просрали, предали и продали за жжвательную резинку!
Такая страна как сейчас мне не нужна, командуют этой страной два карлика, и все молчат, кроме как трапаться на форумах не на что не способны.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:25   #482
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение

уже нет той страны, вы её просрали, предали и продали за жжвательную резинку!
То есть ты и в самом деле школу окончил в 2000-м? Откуда тогда про СССР знаешь? От первого канала?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:54   #483
Slon
Местный

Цитата:

Много чего было бесплатно. только не каждый этим бесплатным мог воспользоваться.
Если вспомнить моё детство, то не чего хорошего не было, школа в школе не чего не было, голые стены, доска парты, парты я хорошо запомнил, очень не удобная вещь, спорт зал сколько я учился столько там шёл ремонт. Детские развлечения это лазанье по стойкам и терриконам, я пытался ходить в радио кружок но там тоже ...., один прибор на всех, для занятий применялась старая выброшенная радиоаппаратура 60 годов, даже паяльников не было. В СССР много было кружков, но перегруженный городской транспорт ставил крест на кружках, добираться было очень сложно.
Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Мне тоже довелось заниматься в радио кружке в школе, затем в доме пионеров, а позднее закончил курсы радиомастеров при ДОСААФ, куда позже устроился работать тренером по радиоспорту.
В дом пионеров ходил пешком или ездил на велосипеде. Кто хотел заниматься и имел устремление тому и дорога не помеха. К тому же ходил в спорт общество где занимался гимнастикой. Так были возможности в СССР. а теперь нет. Так что лучше? Так что вы вероятно заблуждаетесь.
Как ни странно вы оба говорите правду. Просто везде было очень по разному. Где работали энтузиасты, там было нормально, а где таких энтузиастов не было, там и было не пойми что. Очень многое в СССР держалось на голом энтузиазме. Пока он был, СССР держался, когда кончился, тогда и начались все проблемы. Не могут люди вечно работать на голом энтузиазме, интерес к работе надо чем то и подкреплять.
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:54   #484
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
То есть ты и в самом деле школу окончил в 2000-м? Откуда тогда про СССР знаешь? От первого канала?

Такого я не говорил, что закончил школу в 2000 году. Закончил раньше.
Старый 21.08.2011, 15:08   #485
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но в отношении зарплат шла обычная стихия. Назначалось на глазок. Особенно противным для меня, станочника ( и всех остальных станочников), когда приходили фифочки в шубках и с накрашенными коготками из отдела по труду и зарплаты, садились с начала смены в разных уголках и внимательно следили что и как мы делаем, записывая свои наблюдения в свои розовые книжицы. Называлось это мероприятие "фотография дня" . А потом нам снимали эти твари расценки. А ведь по справедливости надо было этим фифочкам самим становиться за станок и делать производственное задание по указанным нормам. Вот тогда бы и путь понижения издержек искали в другом месте, путём создания высокопроизводительного оборудования.
Это у вас был плохой директор, наш быстро ставил ОТиЗ на место. Рабочим хорошо платили, да и при увольнении старались удержать. Наш директорат рабочих ценил.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 15:15   #486
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Как ни странно вы оба говорите правду. Просто везде было очень по разному. Где работали энтузиасты, там было нормально, а где таких энтузиастов не было, там и было не пойми что. Очень многое в СССР держалось на голом энтузиазме. Пока он был, СССР держался, когда кончился, тогда и начались все проблемы. Не могут люди вечно работать на голом энтузиазме, интерес к работе надо чем то и подкреплять.
С уважением Слон

По правде говоря не на энтузиазме всё держалось, а на вранье, в советские годы много врали. Говорили что мы самые лучшие в мире, что всё у нас прекрасно, часто сравнивали счастливый СССР и несчастную Америку. Вот как Горбачёв начал гласность , так и рухнул СССР как карточный домик.
Старый 21.08.2011, 15:42   #487
Slon
Местный

Вообще то это философский вопрос, тут всё очень неоднозначно. Энтузиазм, патриотизм, честность, порядочность, во многом категории чисто субъективные и весьма зависимые от пропаганды. И тут очень важно что бесконечно на одной пропаганде они держаться не могут, это при том что без них ни одно государство существовать не может. У нас же решили, что можно обойтись одной пропагандой и промывкой мозгов (кстати и сейчас похоже многие так считают) , результат был вполне закономерен. А вранья хватает в любой стране. Я даже не уверен, что в СССР его было больше, чем где бы то ни было.
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:08   #488
ABD
Местный

Цитата:
Такого я не говорил, что закончил школу в 2000 году. Закончил раньше.
Тогда ты тоже приложил руку к "просиранию" СССР.
Старый 21.08.2011, 16:12   #489
ABD
Местный

Цитата:
По правде говоря не на энтузиазме всё держалось, а на вранье, в советские годы много врали.

Особенно много врали про бесплатное образование, бесплатную медицину и бесплатное жильё. Врали так много, что все поверили и бесплатно учились, лечились и получали квартиры. Но оказалось, что всё не так. Пришли честные олигархи и теперь всё по правде: они купаются в деньгах, клоуны типа stupid person прислуживают в их прихожих, а остальным гражданам приходится за всё платить.

Цитата:
Говорили что мы самые лучшие в мире

А вот родители stupid person всегда знали, что они - самое дерьмовое дерьмо на свете. И сына так воспитали. Теперь он свято в этом уверен и непрестанно это доказывает.
Старый 21.08.2011, 16:57   #490
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Это у вас был плохой директор, наш быстро ставил ОТиЗ на место. Рабочим хорошо платили, да и при увольнении старались удержать. Наш директорат рабочих ценил.
Уважаемая Комсомолка, рабочих действительно ценили, но вот стремление поднять зарплату без обеспечения роста производительности труда обернулось ползучей инфляцией и пресловутым дефицитом. Я в 87-м стал главным бухгалтером небольшого завода в системе местной промышленности, весь этот процесс видел своими глазами: при попустительстве Госкомцен предприятия норовили повысить продажные цены, а ОТиЗы с бухгалтериями оставались в явном меньшинстве в борьбе со всеми остальными работниками, желающими получать больше. Мне кажется, основные проблемы СССР как раз и состояли в том, что политическому руководству (всех уровней), не имеющему должного понимания экономики, стало казаться, что народное хозяйство развиваться должно не по экономическим законам, а по указаниям партии.
И ещё. Проще всего здоровенному мужику, которому посчитали все перекуры, заявить: иди, фифочка, сама потягай! Но это - не по-мужски.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ