Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 17:43   #551
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Видите ли, уважаемый Слон.... Я обратила внимание на ваши высказывания потому, что они противоречат здравому смыслу и основным законам психологии, поэтому я поневоле призадумываюсь - а кто вы такой и какую цель пред собой ставите?
Вы позиционируете себя как человека, которому безразличны любые социологические теории и интересует которого лишь ассортимент в магазин. Мало того - даже не вчитавшись в аргументы, вы беапелляционно заявляете собеседнику - мол, липа все, о чем вы говорите, никаких внятных доводов в подтверждение подобных, довольно-таки хамского характера высказываний не приводя.
Простите меня, но такие люди - типа "простого обывателя", озабоченного лишь материальными благами, под которого вы не слишком удачно косите, даже и мимолетно, из любопытства не заглядывают на форумы, подобные тому, на котором мы с вами имеем счастье вести полемику.
Сообщаю для тех, кто не понимает сути вещей. Социологические теории нужны прежде всего тем, кто хочет о себе заявить, кто хочет на этом деле приобрести кое - какой капитал. А поскольку среди гнилой интеллигенции идёт поветрие, то на головы бедных и несчастных простых людей выплескиваются кучи различной блевотины. Которую люди просто не желают видеть. Вы что, серьёзно считаете. если выйти с мегафоном на улицу и провозгласить свои требования все станут быстро выполнять Ваши требования?

Возьмите того же Путина. Он Вам целую концепцию приведёт своих доводов в пользу всего того, что он совершал всё то время , когда был руководителем государства. Тем более - он во многом не свои теории выдвигает , он выдвигает теории нынешней проституированной интеллигенции, которая сейчас, в данное время занимает ключевые позиции в науке.
А против науки переть невозмсожно - это даже скажут профессора ВШЭ (высшей школы экономикм).
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:53   #552
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А другой логики и быть не может. "Измы" - это не только и не столько экономика, сколько идеология. Идеология же может быть только коммунистической или буржуазной, так как существует только два класса: эксплуататоров и эксплуатируемых. Остальное от лукавого. Это убедительно доказал В.И. Ленин и его никто ещё не опроверг.
Для Вашего развития кругозора проведём ликбез. Согласно положениям диалектической логики, противоречие может быть снято только в одном случае, а именно - когда ва обществе будет ликвидирована нещадная эксплуатация. А эксплуация не ликвидируется ни революциями не бунтами. Эксплуатация ликвидируется в процессе Общественного договора, когда происходит взаимоуступка интересов. А чтобы происходила взаимоуступка интересов. требуется технико - экономическое обоснование таких уступок. Для пролетариата это значит - наука должна выработать строгое научное обоснование размера достойного заработка для честно трудящегося человека.
И пока проституировнная интеллигенция, являясь органически дипломированными холуями буржуазии, не выработает такого обоснования, никаких изменений в улучшении жизни простого народа не будет.
Однако. Мною разработана методика подсчёта размера достойной оплаты труда для честно работающих людей. Поэтому необходимо ознакомление интеллигенции с этой методикой , и если в среде интеллигентов появятся люди. желающие добра русскому народу, они могут использовать мою методику в требуемых целях.

Что надо делать, можно узнать здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
Старый 29.08.2011, 18:14   #553
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Для Вашего развития кругозора проведём ликбез. Согласно положениям диалектической логики, противоречие может быть снято только в одном случае, а именно - когда ва обществе будет ликвидирована нещадная эксплуатация. А эксплуация не ликвидируется ни революциями не бунтами. Эксплуатация ликвидируется в процессе Общественного договора, когда происходит взаимоуступка интересов. А чтобы происходила взаимоуступка интересов. требуется технико - экономическое обоснование таких уступок. Для пролетариата это значит - наука должна выработать строгое научное обоснование размера достойного заработка для честно трудящегося человека.
И пока проституировнная интеллигенция, являясь органически дипломированными холуями буржуазии, не выработает такого обоснования, никаких изменений в улучшении жизни простого народа не будет.
Однако. Мною разработана методика подсчёта размера достойной оплаты труда для честно работающих людей. Поэтому необходимо ознакомление интеллигенции с этой методикой , и если в среде интеллигентов появятся люди. желающие добра русскому народу, они могут использовать мою методику в требуемых целях.

Что надо делать, можно узнать здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
Кругозор необходимо расширить не мне, а Вам. "А эксплуация не ликвидируется ни революциями не бунтами. Эксплуатация ликвидируется в процессе Общественного договора, когда происходит взаимоуступка интересов." Большей глупости мне встречать не приходилось. Какой договор может быть между эксплуататором и эксплуатируемым? Классовый подход никто не отменял. Только с этих позиций можно докопаться до истины. Эксплуатация может быть ликвидирована только революционным путём. Других путей не существует. Читайте В.И. Ленина и не изобретайте собственных теорий. Вы для этого не созрели.
Старый 29.08.2011, 19:53   #554
Slon
Местный

Цитата:
Видите ли, уважаемый Слон.... Я обратила внимание на ваши высказывания потому, что они противоречат здравому смыслу и основным законам психологии,
Именно из здравого смысла и законов психологии я и исхожу!
Цитата:
поэтому я поневоле призадумываюсь - а кто вы такой и какую цель пред собой ставите?
Вы позиционируете себя как человека, которому безразличны любые социологические теории и интересует которого лишь ассортимент в магазин.
Социологические теории меня действительно мало интересуют, какие то они односторонние и слишком часто мало учитывают психологию и природу человека. И ассортимент в магазине меня действительно интересует, а разве вас нет?
Цитата:
Мало того - даже не вчитавшись в аргументы, вы беапелляционно заявляете собеседнику - мол, липа все, о чем вы говорите, никаких внятных доводов в подтверждение подобных, довольно-таки хамского характера высказываний не приводя.
А что в них вчитываться? Идут сплошные перепевы лозунгов моей юности, у меня от них уже оскомина, да меня среди ночи разбуди, я их наизусть надиктую. Ну сколько можно. Да не работает это уже давным давно! Весь ваш авторитет держится вовсе не них,а на позиции твёрдых, даже железобетонных государственников, которым не безразлична судьба страны. Всё остальное для людей вторично! А хамить первым начал вовсе не я!
Цитата:
Простите меня, но такие люди - типа "простого обывателя", озабоченного лишь материальными благами, под которого вы не слишком удачно косите, даже и мимолетно, из любопытства не заглядывают на форумы, подобные тому, на котором мы с вами имеем счастье вести полемику.
Ну кто то же должен защищать позицию простых обывателей. Их большинство и именно они создают все блага! Да и кстати обыватели начнут заглядывать на форумы только в том случае, когда их как следует
доведут, вот только тогда мало не покажется никому!
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:18   #555
Slon
Местный

Цитата:
А другой логики и быть не может. "Измы" - это не только и не столько экономика, сколько идеология. Идеология же может быть только коммунистической или буржуазной, так как существует только два класса: эксплуататоров и эксплуатируемых. Остальное от лукавого. Это убедительно доказал В.И. Ленин и его никто ещё не опроверг.
Да? Тогда ответьте какая идеология существует например в Северной Корее, КНР, была в СССР перед перестройкой, в Кампучии при Пол Поте, а с другой стороны в Швеции, Японии, Гаити, Сингапуре и например в Мексике. Почему такие различия, при одинаковых, по вашему мнению, идеологиях?
С уважением Слон
Старый 29.08.2011, 20:21   #556
Slon
Местный

И кстати, кто нибудь ответит на детский вопрос, а что такое пролетариат?
С уважением Слон
Старый 29.08.2011, 20:52   #557
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Именно из здравого смысла и законов психологии я и исхожу!

Социологические теории меня действительно мало интересуют, какие то они односторонние и слишком часто мало учитывают психологию и природу человека. И ассортимент в магазине меня действительно интересует, а разве вас нет?

А что в них вчитываться? Идут сплошные перепевы лозунгов моей юности, у меня от них уже оскомина, да меня среди ночи разбуди, я их наизусть надиктую. Ну сколько можно. Да не работает это уже давным давно! Весь ваш авторитет держится вовсе не них,а на позиции твёрдых, даже железобетонных государственников, которым не безразлична судьба страны. Всё остальное для людей вторично! А хамить первым начал вовсе не я!

Ну кто то же должен защищать позицию простых обывателей. Их большинство и именно они создают все блага! Да и кстати обыватели начнут заглядывать на форумы только в том случае, когда их как следует
доведут, вот только тогда мало не покажется никому!
С уважением Слон
1) Как я понимаю - законы психологии вы тоже сами устанавливаете - какие вам удобно на текущий момент.

2) Ну так вы ошиблись дверью. а ближайший супермаркет - за углом.

3) Если вы не желаете выслушивать доводы собеседников - значит явились сюда за единственым - нахамить и нафлудить.

4) А позиции простых обывателей добрые люди отстаивают не здесь - вы опять перепутали адреса. Этих самых простых обывателей доконала и до ручки довела преступная антинародная политика наших властей - и нищенскими пенсиями, и грабительскими тарифами ЖКХ, и внушающей ужас и содрогание нашей медициной, и ростом бандитизма и преступности, и непревзойденным во всем мире уровне коррупции, и... Впрочем, список можете и сами продолжить - он ох! как длинен.
Почему бы вам с вашей рьяной "защитой простого обывателя" не зайти на сайт президента России или, на худой конец, премьера? Да как выскажите им все, что простой обыватель о них думает, как каждый день их многомиллионным хором матом кроет и провалиться поглубже и подальше им желает!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 23:28   #558
Slon
Местный

Цитата:
1) Как я понимаю - законы психологии вы тоже сами устанавливаете - какие вам удобно на текущий момент.
Вообще то уже неоднократно ссылался на те или иные ЭКСПЕРИМЕНТЫ учёных. А вот где интересно в коммунистической теории учитывается психология?
Цитата:
2) Ну так вы ошиблись дверью. а ближайший супермаркет - за углом.
Вас не интересует ассортимент товаров в магазине. Нехороший признак, мне вас жаль!
Цитата:
3) Если вы не желаете выслушивать доводы собеседников - значит явились сюда за единственым - нахамить и нафлудить.
Да где они эти доводы? Лозунги из учебника политэкономии времён социализма, к тому же во многом опровергнутые жизнью. Ну сколько можно например твердить о том что капитализм накануне краха из-за кризисов? Семьдесят лет эти разговоры, а капитализм и не думает рушиться! Наоборот, именно там, где он сумел преодолеть детские болезни и возрастные ловушки, и сумел развиться хотя бы до среднего уровня, у коммунистической идеологии нет никаких шансов на самостоятельное утверждение. По факту социализм имеет шансы на победу только в слаборазвитых странах и полуколониях. Все соцстраны
(включая СССР) или начинали с этого уровня или социализм утвердился в них под сильнейшим давлением СССР. Один, два случая ещё могут быть случайностью, но такое их количество уже железная закономерность! Пятнадцать самых различных стран, с разным исходным уровнем, с разным менталитетом населения и везде одни и те же закономерности, начисто опровергающие многие положения коммунистической теории.
Вы думаете этого никто не увидел и не понял? И после всего этого вы пытаетесь мне что то доказать, опираясь на те же самые коммунистические догмы?
Цитата:
4) А позиции простых обывателей добрые люди отстаивают не здесь - вы опять перепутали адреса. Этих самых простых обывателей доконала и до ручки довела преступная антинародная политика наших властей - и нищенскими пенсиями, и грабительскими тарифами ЖКХ, и внушающей ужас и содрогание нашей медициной, и ростом бандитизма и преступности, и непревзойденным во всем мире уровне коррупции, и... Впрочем, список можете и сами продолжить - он ох! как длинен.
Почему бы вам с вашей рьяной "защитой простого обывателя" не зайти на сайт президента России или, на худой конец, премьера? Да как выскажите им все, что простой обыватель о них думает, как каждый день их многомиллионным хором матом кроет и провалиться поглубже и подальше им желает!
Вы хотите сказать у нас такого раньше не случалось? Или такого не случалось в других странах? Бывало, ещё и не такое. И выходы из такой ситуации могут разными и вовсе не обязательно с помощью социализма.
Социализм вовсе не панацея и нет никакой гарантии, что коммунисты исправят ситуацию, особенно если учесть, КАКИМИ методами они обычно её исправляют! И кстати на самом деле пока всё держится на одном Путине, если он уйдёт, может и Россия посыпаться. И кстати многие негативные процессы начались ещё в СССР, их видели, о них писали, их кое как сдерживали, вот только справиться с ними не смогли, потому всё их рухнуло.
С уважением Слон
Старый 30.08.2011, 00:01   #559
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Вообще то уже неоднократно ссылался на те или иные ЭКСПЕРИМЕНТЫ учёных. А вот где интересно в коммунистической теории учитывается психология?

Вас не интересует ассортимент товаров в магазине. Нехороший признак, мне вас жаль!

Да где они эти доводы? Лозунги из учебника политэкономии времён социализма, к тому же во многом опровергнутые жизнью. Ну сколько можно например твердить о том что капитализм накануне краха из-за кризисов? Семьдесят лет эти разговоры, а капитализм и не думает рушиться! Наоборот, именно там, где он сумел преодолеть детские болезни и возрастные ловушки, и сумел развиться хотя бы до среднего уровня, у коммунистической идеологии нет никаких шансов на самостоятельное утверждение. По факту социализм имеет шансы на победу только в слаборазвитых странах и полуколониях. Все соцстраны
(включая СССР) или начинали с этого уровня или социализм утвердился в них под сильнейшим давлением СССР. Один, два случая ещё могут быть случайностью, но такое их количество уже железная закономерность! Пятнадцать самых различных стран, с разным исходным уровнем, с разным менталитетом населения и везде одни и те же закономерности, начисто опровергающие многие положения коммунистической теории.
Вы думаете этого никто не увидел и не понял? И после всего этого вы пытаетесь мне что то доказать, опираясь на те же самые коммунистические догмы?

Вы хотите сказать у нас такого раньше не случалось? Или такого не случалось в других странах? Бывало, ещё и не такое. И выходы из такой ситуации могут разными и вовсе не обязательно с помощью социализма.
Социализм вовсе не панацея и нет никакой гарантии, что коммунисты исправят ситуацию, особенно если учесть, КАКИМИ методами они обычно её исправляют! И кстати на самом деле пока всё держится на одном Путине, если он уйдёт, может и Россия посыпаться. И кстати многие негативные процессы начались ещё в СССР, их видели, о них писали, их кое как сдерживали, вот только справиться с ними не смогли, потому всё их рухнуло.
С уважением Слон
1) И с какой бы стати я вам стала бы на этот случай примеры приводить. ежели, по вашему собственному признанию, вы доводов оппонентов все равно не читаете?
Впрочем, ежели все-таки на сон грядущий захочется вдруг почитать не только весьма мудрые и чрезвычайно глубокомысленные комменты себя, любимого и ненаглядного слоника, то ознакомьтесь хотя бы с основными целями как социализма, так и коммунизма. Такое впечатление, что их именно психологи составляли.

2) Ваши проблемы - вы ведь, наверное, что-то типа мечмердинайдзера или фьюпримандрайзера в каком-то из супермаркетов, то есть одним из заместителей главных шестерок при ассортименте числитесь. Только они так рьяно по поводу этого самого ассортимента вопят - им за то и платят, чтобы они гнилье да отбросы помоечные покупателям впаривали.

3) Жизнь-то как раз и подтвердила, что коммуняки буквально во всем были правы. А на ошибках тоже учиться надо. Главная же ошибка граждан процветающей страны победившего социализма - это то, что они посчитали, будто такие как вы ингридиенты гнилого ассортимента с помоек кап.стран ничем и никому угрожать не могут и стране от подобных вам развал не грозит.

А на дальнейшие ваши якобы "доводы" и отвечать неохота как-то.... Уж слишком они.. извините, никак не могу слово более-менее пристойное подобрать
Или вы думаете, что никто не видит и не понимает - каковы шансы у капитализма в нашей стране? Даже вы сами все прекрасно видите и все прекрасно понимаете - иначе бы не написали, что вся страна только на Путине держится. . .
Это ж надо! Ах, какой он, оказывается, устойчивый - этот капитализм! Даже если в него плюнуть от души, он глядишь, еще и устоит и не шелохнется. С полгодика...
Это ж не то что там какой-то СССР, выдержавший беспримерную в истории человечества агрессию и спасший всю Европу - куды ему по прочности до нашенского всенародно одобряемого и нежно населением любимого капитализмика! Слава Чубайсу! Салют ищущим (не иначе как вшей у себя на лобке) чубайсоидам!
Вечная память ЕДРистне....
Аминь.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 08:26   #560
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Кругозор необходимо расширить не мне, а Вам. "А эксплуация не ликвидируется ни революциями не бунтами. Эксплуатация ликвидируется в процессе Общественного договора, когда происходит взаимоуступка интересов." Большей глупости мне встречать не приходилось. Какой договор может быть между эксплуататором и эксплуатируемым? Классовый подход никто не отменял. Только с этих позиций можно докопаться до истины. Эксплуатация может быть ликвидирована только революционным путём. Других путей не существует. Читайте В.И. Ленина и не изобретайте собственных теорий. Вы для этого не созрели.
А у Вас есть свидетельство из ближайшего к Вам психоденспансера, дающее право определять кто созрел, а кто нет?

Что Вам сейчас мешает организовать производство, взять кредиты и платить своим рабочим такую зарплату, которой они будут довольны?
Ответ