|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#581 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт Троцкого, Вы явно неудачный пример привели - он же был разоблачён настоящими коммунистами и показательно ликвидирован. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Будь защитники у рабовладельческого строя, также как Вы, доказывали бы нам, насколько естественным для рабовладельца является иметь рабов, а рабам - работать "за еду". Речи о том, что рабство - не естественно, в свое время просто не находили понимания - пока производительные силы не развились настолько, что экономически выгоднее стало отпускать рабов на волю, наделяя их землей за часть урожая. Изменились экономические условия - изменилось и представление об естественных для человека инстинктах. С другой стороны - явно не от обезъян нам достались, а во времена капитализма на нас свалились товарно-денежные отношения в семье. Попробовал бы в феодальной или рабовладельческой семье ребенок попросить у родителей денег за хорошую учебу, или жена у мужа за приготовление обеда! От такого проявления якобы неизменных инстинктов современники их, пожалуй, сочли бы невменяемыми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Им бы в обмен на эту эксплуатацию побольше" хлебушка" да зрелищ! Они за это даже марсанина изберут на роль сенатора и консула? А вот об эксплуатации уточнение: Если парнишка кожон день или ночь ,будет иметь свою подружку молоденькую сексуальную" тугую втулку",- это значит он ее ЛЮБИТ! А вот если она- любимая!- ему говорит:-милый, я не знаю как мне жить дальше?!Я наверное ни на что не способна?!У меня склад характера совсем не для каких-то авантюр. Я наверное пропаду?!" А милый ей отвечает: - милая,любимая, я не такой как ты! Я где то читал,что 95-97% людей мямли-такие как ты-,а вот 3-5%!, это такие как я!,-обладают способностями к предпринимательству. У нас милая, нет первоначального капитала,но у нас есть квартирка-где мы любим друг дружку,-а в ней ты! Я милая (5%) пятипроцентник.......... ! И вот он, на том же диване, и в той же хате(уже средства производства) будет давать тянуть ее другим парнишкам,мужичкам и трухлявым пердунам- нажравшимся виагры,-при этом снимать с них "капусту", этой "капустой" оплачивать коммунальные услуги,покупать своей девченке кружевное белье,и кормить свою красавицу-чтоб у нее було упругое сексуальное тело в мясе, для аппетита!,-а еще остаток деньжат тратить на свою личную беззаботную жизнь сутенера(владельца средств производства) - это не любовь, а уже ЭКСПЛУАТАЦИЯ девочки БУРЖУЕМ-ммммммммммммммм! Последний раз редактировалось impuls; 06.09.2011 в 19:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#584 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталист потому и занимается своим бизнесом что он позволяет немного поднапрягшись на короткое время получить бешенную прибыль, а эатем отдыхать вновь готовя очередную авантюру как с массами так и с государственным денежным мешком как главной финансовой питательной артерии, и при эьтом не погнущается и на лапу дать и себя не обидеть. Но я понимаю так, что Берталанфи не смог соединит воедино человеческое мышление, поскольку он думает как человек, а нужно думать как "машина". Ведь главное в человеке это его разумное суждение на основании предыдущего жизненного опыта, и этим он отличается от животного. Человек имеет многоканальную мозговую одновременную связь со сногими данными одновременно поступающие для анализа и выдающие мгновенно многотысячные решения, которые по цепям лобной обратной как отрицательной (противодействие входной информации), так и положительной (усиливающей активность входа) вновь поступают на повторную, и так многократно повторяющуюся обработку при изменяемых на каждом этапе параметрах до тех пор пока дельта изменения их не придет к пологой кривой решения, а это и будет готовый вариант ответа. Так вот современные даже сверхбыстродействующие машины пока не способны проиммитировать даже 1 процент работы человеческого мозга, хотя есть надежда что в будущем такие варианты вполне возможны. Поэтому пока мы с вами будем дедовскими методами проб и ошибок искать решение как примирить капитализм и социализм этот вопрос уже потеряет свою актуальность на всей планете и лично я в этом уверен. За совет почитать Берталанфи благадарю и я им воспользовался.
![]() |
![]() |
#585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Слон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Вы никогда не слышали про электронное моделирование нейронов? Самое интересное, что когда пытались делать эвм на основе таких электронных нейронов, получили такую же избыточность ресурсов, как и у человеческого мозга. Современные ЭВМ работают по совершенно другому принципу, так что сравнивать их с мозгом некорректно. 3) Примирить социализм и капитализм невозможно. Оба хуже! Возможен только до зубов вооружённый нейтралитет. С уважением Слон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ошибки и неточности. Это неизбежно. И чем дальше дальше заглядывает прогноз, тем больше ошибок и неточностей. А Маркс заглянул весьма далеко! И кроме того тут есть один фундаментальный вопрос. Социализм подразумевает планирование, детальное расписывание всех планов далеко вперёд, вот только как расписывать ещё не открытое и неизвестное? Яркий пример например с IBM. Ведь что сделала эта фирма, она сделала компьютор с открытой архитектурой, когда практически любые параметры меняются всего лишь заменой отдельных блоков и соответственно опубликовала требования к этим блокам. Сотни мелких фирмочек тут же подключились к совершенствованию этой ЭВМ. Эти компьюторы мгновенно стали стандартом для вычислительной техники и её развитие резко рвануло вперёд. Такое можно было предусмотреть и просчитать? И таких примеров множество. Можно просчитать уже отработанные технологии , внедренные изобретения и изученные открытия, а вот что делать с новым? Его использование всегда риск, иногда довольно большой, как это вообще можно спланировать? А между тем без такого риска никакое опережающее развитие невозможно. При капитализме за этот риск платят владельцы предприятий и они оперативно реагирует, если что то идёт не так, для этого они имеют и деньги, и ресурсы, и свободу маневра, и стимул в виде возможных дополнительных прибылей. А что происходит при социализме? Директор любого завода ничего этого не имеет, всё заранее расписано, соответственно зачем ему этот геморой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Слон Последний раз редактировалось Slon; 10.09.2011 в 12:19. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Местный
|
![]()
Вообще интересный вопрос, коммунистическую идеологию всё время пытаются объявить научной. Вот только наука прежде всего пытается опираться на факты. В ней постоянно идёт проверка основных положении с помощью самых различных способов. Практически невозможно посчитать, сколько казалось бы незыблемых теорий ею было отброшено, как не выдержавших проверки. Если же брать коммунистическую идеологию, то тут всё развитие практически остановилось со смертью Сталина. Практически речь уже идёт не о науке, а о превращении её в разновидность религии!
С уважением Слон |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы Вам рекомендовал изучить материалы разведок о том как они вели войну против СССР и стран социалистического лагеря, как использовали интересы нестойких советстких граждан в этом и как оплачивали труд предателей, сколько средств было выброшено на ветер так и не принесших положительных результатов. Провал с деле строительства социализма произошел тогда, когда взяточник Горбачев МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ при помощи разведок смог проникнуть в высший эшелон власти в СССР. Вы же понимаете что от внутрисемейного врага гибли целые государства,открывались ворота и убивались защитники , поскольку коварство продажных элементов всегда происходит скрытно и как правило кем либо управляется. Позже я попробую ответить на предыдущий Ваш пост. С уважением В ИЛЬИН
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
|
![]()
Кстати это очень наглядный пример так называемого бизнеса в странах капитализма так называемый Тайский массаж или продажа женских услуг на Филипинах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
О так называемых «правах» человека | Панов Владимир | Общение на разные темы | 1 | 13.02.2010 19:22 |
О самопонимании современного человека | Alex55 | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 13.07.2009 12:40 |
Девальвация рубля – способ усиления эксплуатации и грабежа трудового народа | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 23.01.2009 21:44 |