Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2011, 15:35   #681
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Вы можете считать что угодно и как угодно. Можно бороться и с ветряными мельницами, но будет ли от этого толк? Если каждый будет давать свои определения, то очень скоро люди просто перестанут понимать друг друга.
Согласно теории научного коммунизма социализм является переходной стадией от капитализма к коммунизму и он не является чем-то застывшим. Это процесс.
Любое общество либо прогрессирует, либо деградирует. Нет статичных обществ
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 16:25   #682
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Петрович! Я-то считала вас поумнее, чем Слон, теперь подозреваю, что вы и Слон - это два клона одного тролля, или что вы сидели за одной партой в спецшколе для троллей с задержкой развития.... Ваше соосбщение настолько тупо, что и комментировать не хочется - вроде как я взрослый дееспособный человек....
Даже взрослым дееспособным людям простительно забывать факты истории . Тем более это простительно Вам .

Цитата:
Вы лучше мне скажите, г. Петрович, почему абсолютно без каких-либо комментариев оставлено мое сообщение о сюжете в программе "События" на канале ТВЦ, где было показано душераздирающее зрелище поселка из стороительных отбросов, в котором хибарки такие, что и собаки бы жить побрезговали, людей, роющися целыми семьями в мусорных бачках и толп с красными флагами и портретами Маркса с Энгельсом перед зданием правительства... Вот почему никаких комментариев от вас нет, а перевели вы разговор на войны, которые к заявленной теме никакого отношения не имеют?
Я в ответ на Ваше сообщение напомнил Вам исторические факты .

Цитата:
а ведь все эти люди проживают не в Урюпинске, не в кондопоге какой-нибудь, а в Юсании, на которую вы молитесь денно и нощно и травите нам байки - как там якобы бесподобно живется...
А мы и не сомневаемся, что бесподобно! Нашим олигархам да чиновникам везде бесподобно живется, почему юкосовские должны быть исключением? Вот только 47 миллионам американцев, проживающим ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ (а именно такую цифру назвали во всеуслышание вчера по ТРЦ), как и нам, российским гражданам от этого не легче!
Вы знаете что это за черта бедности ? В Америке есть семьи , которые в течении нескольких поколений живут на пособия . Династии . Просто не хотят работать .
А в России за чертой бедности ...

кикимора
У меня есть знакомые "безработные" , состоящие на учёте в службе занятости . Они , знаете ли , ремонтами квартир занимаются и зарабатывают по 40 тыс.месяц , то есть , больше меня . Плюс пособие , а числятся ниже черты бедности .

Цитата:
Итак, оставьте в покое всякие войны - а то мне за вас окончательно стыдно станет, и ответьте на прямо поставленный вопрос.
И только не рассказывайте нам, что в СССР 47 миллионов человек жили в жилищах, слепленных из картонных ящиков и добывали себе пропитание на помойках! Итак уже.... понарассказывали....
Я , видимо , пропустил Ваш вопрос . Дайте ссылку , отвечу . Там наверняка что-то такое страшно-убийственное , что должно меня пригвоздить к стенке , поэтому , на всякий случай , надену-ка я памперс .
Старый 26.09.2011, 16:39   #683
Petrovich
Местный

Цитата:
Господа тролли. да заткнитесь вы наконец, не погубляйте остатки страны! Глядишь, вам. извергам, что-нибудь на том свете и зачтется.... Например, как хотели обгавкать лишний раз Советскую Власть, а потом подумали, подумали, да и воздержались.....
Если Вы считаете , что была Советская Власть , назовите , пожалуйста , всех председателей Верховного Совета СССР . Можно без хронологического порядка .
Старый 26.09.2011, 16:42   #684
Petrovich
Местный

Цитата:
Долой антинародную власть, толкающую страну в пропасть!
Поздно проснулись . В 80-ые это надо было кричать .
Старый 26.09.2011, 16:45   #685
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если Вы считаете , что была Советская Власть , назовите , пожалуйста , всех председателей Верховного Совета СССР . Можно без хронологического порядка .
Петрович!
А какое отношение к существованию Советской власти имеет Верховный Совет СССР?
Я имею в виду реальное, а не декларативное существование
Старый 26.09.2011, 16:47   #686
DONK
Местный

Не ври Петрових, я не так давно сталкивался со службой занятости. Так вот в соответствии с ФЗ при получении статуса безработного должны выплачивать сначала среднюю заработную плату по городу (у нас она 13000), а затем идёт снижение в течении года, но в соответствии с циркулярами по службе запрещено выдавать более 6,5 тысяч. Поэтому, либо ты совесть потерял окончательно, либо твои знакомые занимаются нелегальным бизнесом и тебе лапшу вешают.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:02   #687
уверенность
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Это оттого, что люди не поняли, что из социализма, где государство отвечает интересам большинства, попали в самый дикий капитализм.
А не поняли они этого потому, что плохо учились в советской школе.
Или их плохо учили, что собственно одно и то же.
уверенность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 17:35   #688
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от уверенность Посмотреть сообщение
А не поняли они этого потому, что плохо учились в советской школе.
Или их плохо учили, что собственно одно и то же.
Людей, кроме школы, еще учит жизнь!
Старый 26.09.2011, 19:40   #689
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Не ври Петрових, я не так давно сталкивался со службой занятости. Так вот в соответствии с ФЗ при получении статуса безработного должны выплачивать сначала среднюю заработную плату по городу (у нас она 13000), а затем идёт снижение в течении года, но в соответствии с циркулярами по службе запрещено выдавать более 6,5 тысяч. Поэтому, либо ты совесть потерял окончательно, либо твои знакомые занимаются нелегальным бизнесом и тебе лапшу вешают.
Вы не поняли , уважаемый . Они занимаются ремонтами неофициально . Шабашат . + пособие по безработице . С чего Вы взяли , что безработные живут только на пособие ? Смотрели английский фильм "люди на обочине" ? В конце 80-х показывали . Так там служба занятости у них следила за тем , чтобы те , кто стоит на учёте , не занимались левыми заработками .
Старый 26.09.2011, 19:55   #690
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы не поняли , уважаемый . Они занимаются ремонтами неофициально . Шабашат . + пособие по безработице . С чего Вы взяли , что безработные живут только на пособие ? Смотрели английский фильм "люди на обочине" ?
Так нужно вообще отменить законы и не платить налоги. Все заживём припеваючи. Пертових, скажите, если всю стоимость (овеществлённый труд) создаёт рабочая сила не является ли глупой расточительностью наличие безработных и подумайте как же так получается что при таком "экономном" капитализме такой совершенно прямой шанс увиличения богатства общества не используется?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ