Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2010, 21:41   #11
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Ссылки выдают прекрасно - лично проверил. Видимо на мои материалы в Вашем ведомстве поставлены "флажки".

В таком случае нагуглите :

Две благие вести для России - от И....

и

Критика философии неравенства Бердяева
1. Слишком много о себе думаете , чтобы какие-то там ведомства Вашими опусами занимались .
2. В итоге Яндекс во второй по релевантности ссылке предложил ... этот же форум : http://www.kprf.org/showthread.php?t=7102

Про благие новости . Вот интересный фрагмент :
Цитата:
Итак, согласно рассказу Т. Юмашевой, молодому Роману Абрамовичу, проходившему действительную, срочную военную службу, к моменту демобилизации, один из начальников воинской части предложил так называемую «аккордную работу». Сущность этой «аккордной работы» сводилась к тогдашней традициализации в советском обществе постулата о крайней желательности поработать каждому молодому человеку в пользу так называемого «того парня». Нынешней молодёжи, пожалуй, весьма трудно понимать значение выражения «поработать за того парня». Однако в Советское время это была рядовая, обычная форма реализации творческого энтузиазма, пылавшего в груди молодых строителей коммунизма, своим трудом желавших его быстрейшего прихода. Кстати сказать, мне самому, увольнявшемуся в мае 1977 года из воинской части г. Ахалкалаки Грузинской ССР, пришлось вместе со своими сослуживцами выполнять аккордную работу по оштукатуриванию и внутренней окраске вновь возведённого капитального туалета нашей части. И это, надо заметить, было не единственным поступком, когда мне приходилось работать «за того парня».
«Аккордная работа» для Р. Абрамовича, исходя из рассказа Т. Юмашевой, заключалась в том, чтобы прорубить в тайге просеку для проведения дополнительной линии электропередачи в воинскую часть. И вот тут впервые во всю силу проявилась «коммерческая жилка» будущего олигарха. Чтобы ускорить работу, а значит, приближение дембеля, Р. Абрамович сходил в ближайший посёлок и предложил живущему там населению цене приобрести на корню лес. Причём приобрести его по «халявной», т.е. бросовой (выражаясь по-иностранному, демпинговой цене). И, поскольку душа большинства людей предрасположена к получению любого дополнительного прибытка, любой выгоды для себя, проделанная творческая работа Р. Абрамовича, в натуре выразившаяся в виде создания с помощью зарубок делянок для конкретных вырубщиков, в денежной форме облеклась в огромную, по тем временам, сумму. Которой, естественно, Роман Абрамович, будучи в то время молодым строителем коммунизма с широкой душой, поделился со своими командирами.
Выставляя Р.Абрамовича в таком ослепительно – лучезарном свете «благодетеля», Т.Юмашева, тем самым, осветила общий безнравственный путь первичного накопления капитала нынешними « жирными котами», характерный для нынешних «хозяев жизни». Ибо в основе такого накопления лежит ни много, ни мало, полнейшее пренебрежение к законам страны проживания, моральным общечеловеческим принципам, и даже традиционной для России христианской заповеди «не укради». Ведь то, что сделал Р. Абрамович при демобилизации, согласно даже действующим законам нынешнего антинародного режима, является уголовно – наказуемым деянием, предполагающим реальную ответственность. Проще говоря, Т. Юмашева «сдала с потрохами» правоохранительным органам Р. Абрамовича за давнее «хищение общественной собственности, сопряженное с самоуправным её присвоением».
Мне в этой связи вспомнился немецкий фильм "Приключения пса Цивиля" . Моё поколение может помнит этот фильм . Там сюжет про сторожевую ( или пограничную ) овчарку . В одной из серий главный персонаж решил потренировать собаку на предмет преодоления водных преград . Приказал собаке "Сидеть" , а сам перешёл канаву , заполненную водой , по мостку и встал на против пса на другой стороне , после чего позвал его . Пёс искоса посмотрел на воду и ... перебежал её по этому же мостку . Главный персонаж аж оторопел . Решил снова повторить упражнение , но результат оказался прежним . Но это к слову .

Иван Александрович Как то это у Вас интересно получается . Одни горят желанием "поработать за того парня" и тут же , уже другие , расхищают социалистическую собственность в виде стройматериалов на делянках . В этой связи хотелось бы напомнить , о том , как рабсила , коей являлись солдаты , славно работали "за тех парней" , которые отдавали приказания и получали звёздочки , награды , а то и вовсе - деньги и привилегии :

Разумеется, за этим упорством стоял и вполне весомый эгоистический интерес. Наш генералитет привык к отеческой заботе партии и жил на широкую ногу даже сравнительно с высокопоставленными работниками партийно-государственного аппарата. Глубоко проникла в эту среду и коррупция. Одним из самых доступных методов личного обогащения была торговля живым товаром. Пришлось заниматься расследованием скандальных дел и работникам Отдела ЦК. Командиры некоторых частей, дислоцированных в Чехословакии, вступали в "деловое партнерство" с местными хозяйственниками - солдаты отряжались на уборку урожая или строительство. Журналисты с чувством расписывали это как образец дружбы народов, а председатель колхоза в порядке возмещения "интернациональной помощи" вручал нашему генералу или полковнику конверт с кронами и поставлял продукты к его столу. В нескольких случаях современные работорговцы были пойманы за руку, но, насколько мне известно, виновных отправили в отставку и дела замяли, чтобы не наносить ущерба чести советской армии.
За сохранение наших баз и воинских контингентов на территории союзных государств генералитет цеплялся особенно рьяно. При этом корыстный интерес (необязательно обеспечиваемый преступным путем, ведь можно было получить немало благ и радостей жизни, просто живя в Берлине или Будапеште, отдыхая в Карловых Варах или на Мазурских озерах, летая за рубеж и обратно на комфортабельных самолетах за счет казны) вполне гармонично совмещался с геостратегическими соображениями.

Г.Шахназаров. "С вождями и без них."
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:49   #12
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Вообще-то демократия бывает разной: есть демократия буржуазная - это лжедемократия, это либерализм, а есть наша пролетарская демократия, которую необходимо будет расширять. Это у социалистов главная цель - социализм и достижение демократии, а у коммунистов- достичь такого расширения демократии, когда она становится ненужна.
А у партхозноменклатуры , которая любого фантазёра-теоретика моментально вернёт с небес на землю , какая демократия ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 05.12.2010 в 21:54.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:56   #13
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Петрович! Я проверил ссылки-не переживайте, там адресов и явок, пока ещё подпольных борделей, нет.
У меня по этим ссылкам пустые страницы открываются . Впрочем , нашёл инфу в другом месте .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Демократия и либерализм - орудия порабощения Человечества Сергей Советский Угрозы России и братским народам 0 22.01.2009 22:01


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG