|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 |
Местный
|
![]()
Выступление якута за Русский народ
![]() РИГ «SakhaPress.Ru» В Ульяновске прошел II Всероссийский молодежный форум «Многонациональная Россия». Якутию на форуме представили заместитель руководителя отдела по работе с общественностью и муниципальными образованиями Министерства по молодежной политике и спорту Савва Михайлов, председатель Молодежной Ассамблеи народов Якутии Ньургун Григорьев, члены Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Ирина Атласова и Павел Варавин. В форуме работали 7 круглых столов, которые затрагивали актуальные вопросы межнационального и межконфессионального диалога. Наибольший интерес вызвала секция по русскому вопросу. Я попросил Савву Анатольевича прокомментировать работу круглого стола: «Действительно круглый стол о русском народе вызвал особый интерес. В работе круглого стола приняли участие около 25 человек. К удивлению модераторов в основном были представители других народов. Ведущие круглого стола начали с вопроса: «Зачем вы пришли именно на этот круглый стол?». Когда выпала моя очередь высказаться, сказал следующее: «Во-первых, русский народ является государствообразующей нацией, мне не нравится когда в национальных субъектах иногда используют термин «титульная нация», но русские в России действительно должны быть именно таким титульным народом. Мы, народы России более или менее идентифицируем себя, а русским это сложно сделать. Тем более в паспорте нет графы национальность. Чем он докажет, что он русский? Во-вторых, русский народ в свое время поднял нас, дал нам развиваться, а не по примеру американцев истребил коренные народы. Русский народ не был завоевателем, а был созидателем, который дал другим народам саморазвиваться. Русский народ был объединяющим, русский язык был межнациональным языком общения. Сейчас простым обывателям трудно разделить русскую культуру от российской культуры. В-третьих, язык русского народа теряет свое величие, молодежь мало читает русскую классику, русские произведения, Интернет губит язык. Именно в Якутии одним из первых начали праздновать День русского языка. У нас в Якутии русских по-якутски называем «нуучча», значение которого имеет много смыслов, от «приезжего» до «лучника». Но мы еще уважительно называем русских «убай», который дословно переводится как «старший брат». Вот поэтому мы сами, коренные народы России, должны придать русскому народу статус «старшего брата». Нужен федеральный закон о статусе русского народа, где расписали бы всё: от языка до культуры, от прав до пропорционального представительства русских во всех сферах жизни, в первую очередь в государственных органах. Когда у меня спрашивают, кто Ваши братья по крови, языку и культуре, я отвечал бы тюркоязычные народы – казахи, алтайцы, азербайджанцы, турки и другие. Но я так не говорю, для меня братским народом является русские. Мы в Якутии вот уже четыре столетий вместе живем в мире и добре, будем и дальше жить. Мне тоже обидно, как и русскому человеку, когда идет притеснение русских в Прибалтике и на Западной Украине. Отток русских из бывших советских республик и республик Северного Кавказа это губительная тенденция, прежде всего именно для самих жителей этих республик. Вот поэтому и выбрал эту тему. В работе круглого стола также приняли участие представители немецкой, азербайджанской, удмуртской, абазинской, греческой, украинской и многих других этносов. В рамках двухдневной работы круглого стола многие говорили о значении русского народа на той или иной территории, некоторые говорили, что русских мало в федеральных органах власти, некоторые, что русские так смешаны с другими национальностями, что идентифицировать их иногда трудно. Были и противники принятия статуса о русском народе, которые говорили: «Зачем? Разве Россия не многонациональная страна?». Мы не отрицали это, ответили, что не нужно сравнивать это с национализмом, закон даст возможность сохранить русский народ, как государствообразующий, если русский народ будет развиваться, то и коренные народы России будут жить в мире и согласии. Напоследок хочу сказать, что не зря организаторы форума поставили такой вопрос. На западе заигрались толерантностью, вот и мигранты чуть что выходят на улицы Лондона, Парижа и Берлина и громят всё что попало. Многие даже смеются, а остались ли «чистые» французы. Мы не должны превращаться в общество космополитов. Народы должны сохранять свою идентичность, культуру и язык. Не секрет, что русских становится всё меньше. Русский народ должен играть главную роль в консолидации общества многонациональной России. Многие согласились с утверждением, что только братская дружба русских, белорусов и украинцев будет способствовать в развитии нашей Родины. И еще некоторые удивлялись, как представитель другой национальности так сильно болеешь за русский народ. Здесь ответ ясен «болею потому что люблю и уважаю свой якутский народ, а развитие нашего народа очень тесно взаимосвязано с великим русским народом!». http://adonaris.livejournal.com/414123.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Местный
|
![]() Забавный календарь с российскими политиками ... Весёлый календарь «Банда ПЖиВ» на 2012 год. Очень смело!!! ... http://asaratov.livejournal.com/2126476.html#cutid1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Местный
|
![]()
http://news.rambler.ru/11959846/
Новый Путин в знакомом образе ![]() Фото: ИТАР-ТАСС Выступление премьер-министра России на съезде «Единой России» приоткрыло макет будущей работы Владимира Путина на посту президента. Для программы, которую можно условно назвать «Новый Путин 2012 года», будет использоваться образ Сталина как эффективного менеджера. Так, считают политологи, он сможет убить двух зайцев — сохранить имидж сильного лидера, а заодно перехватить часть голосов у коммунистов, с лидером которых будет конкурировать на выборах в 2012 году. Свою речь на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин завершил фразой: «С нами правда! Победа будет за нами!» Его спичрайтеры взяли за основу часть одного из самых известных обращений Иосифа Сталина к советскому народу, впервые прозвучавшего в 12 часов дня 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны. Идея обращения к образу Сталина найдет понимание у россиян — данные социологов подтверждают, что все больше граждан считают, что его роль в истории была скорее положительной: за несколько лет их процент возрос с 15 до 26%. Тех, кто уверен в обратном, напротив, уменьшился — с 33 до 24%. Впрочем, большинство опрошенных по-прежнему убеждены в том, что роль этого человека в истории неоднозначна, — 39% (данные ВЦИОМ за апрель 2011). Итоги опросов независимого исследовательского института «Левада-Центр» за октябрь 2011 показывают, что народ ощущает необходимость в сильной властной руке — таких 42%. Еще 29% говорят, что бывают ситуации, когда нужно сосредоточить полноту власти. Ни в коем случае не готовы принять сильную властную руку лишь 22% населения. Несмотря на то что фигура Сталина воспринимается как сложная и противоречивая, отсыл к ней импонирует самым разным избирателям. В равной степени и положительным, и отрицательным деятелем его считают 35–44-летние граждане (42%), сторонники «Справедливой России» (44%). В том, что Иосиф Виссарионович сделал больше хорошего, чем плохого, уверены пожилые россияне (до 40%) и сторонники КПРФ (41%). Как раз этот электорат и может перетянуть Владимир Путин, опираясь на образ вождя народов, ведь на выборах президента в 2012 году главным его конкурентом будет как раз лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Правда, для реализации этого сценария ему придется переубедить своих же «коллег»: негативной историческую роль Сталина считают в основном приверженцы «Единой России» — 28%. Если с имиджем Путина, который будет меняться в сторону «отца нации», становится более-менее ясно, то с образом Дмитрия Медведева все больше вопросов. В своей речи на съезде президент обратился к лозунгу «Сила в правде», с которым на выборы готовилась пойти партия «Правое дело». «Лозунг крайне популярный, сейчас исчез его „хозяин“, и поэтому фразу включили в речь президента», — говорит гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Впрочем, неопределенность в будущем на руку Путину, а не Медведеву. «Сейчас люди неудовлетворены экономическим положением, пусть нет снижения экономических показателей, но непонятно, как будет развиваться ситуация дальше. И именно в таких обстоятельствах большинство россиян считает благотворным наличие сильной объединяющей фигуры во власти, — говорит Денис Волков, эксперт Левада-Центра. — Но тут нужно сделать поправку на вмешательство в личную жизнь — такие моменты люди воспринимают негативно». Новость на сайте «РБК.Daily» |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Александр Харчиков!
Только что прочитала ваше очень интересное интервью в газете "Завтра". Не могли ли бы вы выложить его на форум, а то я не умею материалы скачивать. Я думаю, что это будет интересно и полезно почитать всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
АЛЕКСАНДР ХАРЧИКОВ Cтенограмма выступления в прямом эфире 18 ноября в 12.10 на телеканале "Россия - 1" и в 13.26 на "Радио России - Санкт - Петербург" _______________________________________________ Здравствуйте, уважаемые сограждане! Здравствуйте, дорогие ленинградцы! Я русским словом не играю. Стучась в родимые сердца, Я боль России собираю, И этой боли нет конца... В нашей истории ещё не было такого, чтобы духовно - культурные ценности, на которых испокон веков держалась Русь, не только обесценивались, но и обращались против блага государства, общества и отдельного человека. Я не состою ни в какой партии, но я иду на выборы в составе КПРФ, потому что я - русский, советский человек, потому что я раз и навсегда принимал одну единственную СОВЕТСКУЮ ПРИСЯГУ, потому что мне дорог социализм и потому что МОЯ РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! В Нём - доблесть и слава Героев, В Нём братство, скреплённое кровью!.. Мы должны вспомнить, что самые талантливые стихи и проза, самые проникновенные, берущие за сердце песни, самые великие, светлые и мужественные фильмы, самые высокие культура и нравственность были у нас в Советском Союзе. Именно русские коммунисты осознаЮт своей главной задачей сохранение народа, страны и возрождение корневой народной культуры. Настоящий коммунист перед Родиною чист, Перед памятью былых поколений Ни себе и ни стране, ни тебе, мой друг, ни мне Настоящий коммунист не изменит. В Конституции записано, что источником власти в России является народ, и народ ОБЯЗАН СТАТЬ ВЛАСТЬЮ, отряхнувшись от рыночных химер и очистив свой разум от чужебесия торгашей и политиканов. У нас одна земля, одно гражданство, одно Отечество. Разве армия, потерпевшая поражение, должна и дальше сдавать позиции обнаглевшему врагу? Разве женщина, однажды обесчещенная насильником, обязана и дальше отдаваться всякому проходимцу? Разве из - за того, что политика грязное дело, всякий политик должен забыть о чистой воде? Не грех упасть, грех не подняться! Души наших героических предков с укором и надеждой, с мольбою и верой из глубины веков взирают на нас. МЫ в ответе за наше настоящее и будущее! НАШ ДОЛГ - вернуть Отечеству его государственные идеалы и духовные приоритеты! С нами Невский, Донской, с нами Матросов и Зоя, Встанем в единый строй! Россия ждёт нашу волю!!! Мы идём на выборы, что напомнить власти о РУССКОМ НАРОДЕ, чтобы положить конец русофобии, растлению и разврату. Страну спасёт от катаклизма Лишь торжество социализма Лишь став СОВЕТСКОЮ, Россия С любою справится стихией! Товарищи! Братья и сёстры! КАПИТАЛИЗМ, в какие бы "единые, справедливые и либеральные" одежды он не рядился, это - ПУТЬ В ПРЕИСПОДНЮЮ. Только вместе с коммунистами мы сможем выиграть бой за БУДУЩЕЕ наших детей, за НЕЗАВИСИМОСТЬ нашей Родины, за РУССКИЕ национальные ценности! Нам Сталин - Отец, нам Родина - Мать, Сестра и подруга - Советская Власть, В заступниках Сергий, в сподвижницах - Русь, Соратник - Советский Союз! ЗА КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, ЗА ГОРОД - ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД! (СССР) Сложим Силы Спасём Россию! Cпасибо за внимание. С вами был член Союза писателей России, академик Петровской академии наук и искусств, сопредседатель Петербургского отделения общероссийского Движения "Народное ополчение" Александр Харчиков. http://forum.17marta.ru/index.php?topic=5830.0 P/S 28 28 ноября это выступление с фотографией было размещено в спецвыпуске газеты "Питерская Правда", вышедшей тиражом 500тыс. экз. Последний раз редактировалось Александр Харчиков; 01.12.2011 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Местный
|
![]()
Огромное спасибо за страстную любовь к нашей поруганной стране, за то, что прямо выражаете свою единственно правильную мысль - только социализм способен извлечь из пропасти Россию, попавшую туда по злой воле ворья, жуликов, мошенников. Вас слушают и слышат! Ваше слово весомо и правдиво! Творческого вдохновения Вам на долгие годы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо, уважаемый Александр. Но мне кажется, что и интервью в газете "Завтра" тоже стоит того, чтобы его выложить на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |
Местный
|
![]() Цитата:
---------------- За Родину со Сталиным! Александр Харчиков рассказывает о своём творчестве 23 ноября 2011 года Номер 47 (940) Я начал писать песни в девяносто первом году, когда произошёл развал СССР. Это событие толкнуло меня к созданию текстов. До того песен почему-то никогда не писал. Конечно, бывали какие-то юношеские поделки, но я могу их назвать, скорее, графоманией, чем действительно стоящими произведениями. А в девяносто первом занятие стало для меня по-настоящему серьёзным. В девяносто первом, когда Родину развалили, песни пошли от сердца. Начало у этого потока простое — убита Родина. Я называю свою музыку песнями русского сопротивления. Сейчас меня считают родоначальником этого жанра, потому что до меня таких песен никто не писал. Потом постепенно подключились и другие авторы с исполнителями. Боль за поруганную Родину толкнула к творчеству, всё остальное дал Господь Бог, с этого и начался мой путь. Изначально я писал очень резкие, боевые песни сопротивления, где, по сути, и лирики-то никакой не было, потом постепенно я понял, что нужно развиваться, писать лирические вещи, патриотические песни, современные песни о войне. Последние мне особенно нравятся. В феврале девяносто второго состоялось знакомство с Невзоровым, практически с того момента вплоть до первого октября девяносто третьего в его программе постоянно звучали мои песни. В то время все они исполнялись просто под гитару, безо всяких аранжировок. Последней песней, прозвучавшей в программе "600 секунд", была "Белый дом", потом программу закрыли. Впоследствии Невзоров стал человеком совсем иных убеждений, которые я не разделяю, однако, я благодарен ему, ведь с него началось моё вхождение в творческую жизнь, в поэзию, в литературу, в музыку. Начало можно назвать успешным. Трудности начались несколько позже, передо мной будто бы разверзся вакуум, в котором тонули все звуки и идеи. Я знакомился со многими людьми, но ни от кого не поступало практически никакой помощи. Приходилось постоянно выкручиваться. Затем постепенно в круг моих знакомых вошли такие люди, как, к примеру, Татьяна Денисенко, затем Сергей Серков. Они начали реально помогать, стали делать студийные записи. После этого песни постепенно пошли в народ. А потом "Делократ" начал выпускать диски. Процесс устроен просто, набираются песни, я передаю им диск, он множится, попадает в каталог. Записей на сегодняшний день набралось на сорок два диска. Их можно купить через интернет-магазин "Делократ", ссылка на который, кстати, присутствует на главном сайте "Завтра". Иногда песни, конечно же, повторяются, потому что для них создаются новые аранжировки. К тому же над ними постоянно ведётся работа, слова изменяются в лучшую сторону. Кроме песен у меня выходят также и книги. До недавнего времени я и сам не знал, что был включён в литературную энциклопедию, био-библиографический словарь под редакцией академика РАН Скатова. В третьем томе мне отвели две с половиной страницы. Вышло несколько моих книг, в частности "Россия, родина, любовь", "Я пою для людей, у которых есть воля". Есть ещё большая книга в твёрдой обложке - "Всё для фронта, всё для победы". Книги со статьями — "Слово о Сталине", "Сталин навеки с нами", "Вглядись в себя, Россия", "Вор должен сидеть в тюрьме". Их можно найти в интернете. Диски с песнями расходятся по стране, их количество множится, некоторые даже попадают в ближнее зарубежье. По крайней мере, три года назад меня приглашало на Украину движение ЗУБР — За Украину, Белоруссию и Россию. Поехали, дали в общей сложности восемь концертов по разным городам, начиная с Киева, заканчивая Севастополем. Иногда звонят из Америки. Есть один известный антиглобалист Валерий Герасимов, рассказывал, что там у них тоже продаются мои диски. Конечно, это штучный товар, но записи потихоньку идут. Финансов не хватает. Были бы большие средства, всё развивалось бы иначе. Но сейчас, кстати, больших средств нет ни у кого. К сожалению, моя музыка всё же не востребована в той степени, как мне бы того хотелось. Но при этом ничего не поделаешь — вы видите, что получает широкую ротацию на эстраде — всевозможные "зайки", "мусипуси" и тому подобное. Совершенно бессодержательная либерально-демократическая пошлятина. Почему-то никто не пишет современных песен о Сталине. Я решил взяться за это. "Сталин, вставай!", "Имя вождя штурмовое", "Нам Сталин отец, нам Родина мать". Когда вышла книга под названием "Золотая книга стихов о Сталине", совершенно случайно я обнаружил там четыре своих стихотворения. Считаю, что Сталин был поистине великим человеком. Такие, как он, рождаются не раз в тысячелетие, а раз в десять тысяч лет. Будем с вождём, тогда и начнутся русские победы. Если не вспомним сталинское наследие, то ничего у нас не будет. Я недавно придумал лозунг, который включил в песню: "За родину со Сталиным!". И тогда мы победим, Россия не погибнет. Материал подготовил Алексей Касмынин http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/940/72.html 2011-11-24 04:08 Галя Родной Сашенька! Я уже давно прабабушка, поэтому разреши мне так тебя называть! Одно из твоих стихотворенй я включила в СВОЮ книгу, которую, надеюсь закончить к Новому году. Я ее назвала "Ай, да Пушкин!...", потому что постоянно использовала строчки "Из Пушкина", оказавшиеся написанные так, как будто Пушкин и сегодня в России.. А в конце книги опять удача - вы так сказали, как будто заглянули в мою черепушку и заимствовали мои мысли ( я не обиделась, а обрадовалась, найдя в вас единомышленника! Саша! Хотелось бы увидеть эту песню в газете "Завтра" Проханов просто не догадывается, что ее так уважают интернетовские читатели. Я живу в Канаде, но я гражданка Украины. Меня, как и др. пенсионеров, Правительство нэньки не лишило гражданства (мы не преступники), но сделало хуже: нас лишили ксредств к существованию- пенсии!. Правители 2011-11-24 04:24 Галя- для Харчикова (продолжение к 24:11- Януковичи даже Конст. СУД свой не уважают, который вынес вердик, что Пр-во Укр. не вправе лишать пенсии, уехавших на ПМЖ с детьми хотя бы. 3-ий год в Украине все не могут найти механизм какой-то для пересылки, хотя в РФ такой М-м давно есть! Вот почему я не могу покупать Ваши книги. Попробую через гугл найти и перепечатать. Так что желаю вам всего наилучшего и радовать нас своим творчеством! Хорошо бы газете добавить страницу с произведениями из коллектива газеты и ее читателей. Саша! ПИШИТЕ БОЛЬШЕ! 2011-11-24 10:42 ШАбалов Был о Миронове, лидере "Справедливой России" лучшего мнения. Но как он понес бредятину о Сталине сразу понял - недруг он нашей Родины. Отношение к Сталину - лакмусовая бумажка, на которой проявляются как умные, так и идиоты. Он помогает во многом разобраться... 2011-11-24 12:22 Правдист Когда ты искренен: с шарфом КПРФ или без? Просмотри свои речи в 2009 г.! Тебе КПРФ нужна как кормушка. Примазываешься к дню рождения Сталина. Изначально циничен и безнравственен! Эльцин-2 по голосу и вывеске. 2011-11-24 13:26 Георгий Неужели один Сталин всё сделал? В СССР было много хороших дел сделано и не Сталиным. Основная нагрузка лежала на Русских и др. славян, как более грамотных. Главное в Стране был порядок – Вор сидел в тюрьме, Убийца был убит. Всё это можно сделать и без Сталина. Это возможно было лишь при СОЦИАЛИЗМЕ. При капитализме никакой Сталин не смог что либо сделать. 2011-11-24 17:45 Коста Сейчас среди либералов (чуть не написал "гнилых") и демократов проклятья в адрес т.Сталина стали чем-то вроде "Клятвы юного пионера", не зачтя которую ты не можешь считаться завзятым "борцом за Новую Демократическую Россию". Нам тычут "репрессиями и ГУЛАГОМ" так, словно т.Сталин собственноручно сотворил и первые и вторые. А ведь никто не говорит о том, что большую часть своей политической карьеры он провел в борьбе за свое собственное выживание, будучи окруженным смертельными врагами. То, что оставалось он и посвятил созданию СССР и победе в схватке с Германией. А если бы он отдал всего себя построению социализма, то мировая история сложилась бы иначе! Реальные деяния т.Сталина еще ждут своего описания и глубокого анализа. А у него есть чему поучиться любому, от бомжа, до президента... 2011-11-24 19:32 алексей романов Окунуть бы этого Харчикова в "счястливое" сталинское детство,да еще на годик в сталинский колхоз загнать,чтоб с него шкуру вместе с мясом и шерстью содрали. Как бы он тогда запел? Я сын солдата, павшего за Отечество в боях под Ржевом в 1942 имею право задать такой вопрос. Привет с УРАЛА, "певец-писака" 2011-11-24 20:41 Полковник СА Александру Харчикову доброго здоровья желаю. Спасибо Вам за ваш патриотический вклад в творчество нашей Родины. 2011-11-25 01:01 тамара Здоровья и творческих удач этому способному и не равнодушному человеку.Его песни- бальзам на душу в нашей стране,которую мы так бездумно позволил развалить и растащить горбачёвым и ельциным. 2011-11-25 16:19 Yanext Пусть Сталиным станет каждый, иначе он не придет. Это как Царствие небесное, которое в нас ждет нашего к нему устремления. 2011-11-25 18:13 тура За Родину! За Сталина! 2011-11-25 19:29 ВАСИЛИЙ Все правильно - Сталин был и останется величайшей исторической личностью нынешней цивилизации, несмотря на вопли и вонь человекообразных существ, именующих себя демократами, и им подобных. Небольшой умственный эксперимент - попробуйте хоть как-либо сопоставить с ним любых последующих руководителей страны: от подлого труса и недоумка Никиты до алкоголика и самодура Бориса вместе со всеми его последователями. И получится вот что - с одной стороны гигант, а напротив кучка копошащихся мелких насекомых, притом ядовитых и с дурным запахом. Вот так! 2011-11-25 22:13 Валенок Каждая песня Александра,- слиток золота или бриллиант.Содержание песен и исполнение чрезвычайно эмоционально.Мне хочется, что бы Александр знал - его слушает весь бывший СССР. Когда рваное ТВ РФ превратится в русское- надеюсь, все надеются- ВЫ появитесь на экране.Спасибо Вам , Александр.Вы удивительно хороший человек. Храни Вас Всевышний. 2011-11-26 12:47 Кузьма Александр Харчиков - ЭТО ГОЛОС ПОБЕДЫ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Местный
|
![]()
ДЕНЬ СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ
5 декабря 2011 года исполняется 75 лет со дня принятия самой человечной, самой мудрой и самой справедливой в мире СОВЕТСКОЙ СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ. ОНА ГАРАНТИРОВАЛА ВСЕМ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ ПРАВО НА ТРУД, НА ОТДЫХ, НА БЕСПЛАТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ. При НЕЙ мы не знали внутренних распрей и вражды. При НЕЙ даже в прифронтовой Москве не было террористических актов. При Ней мы могли свободно поехать в любую точку Союза, и никто не требовал у нас паспортов и документов. При Ней не было досмотра на авиалиниях, не захватывались самолёты, не взрывались поезда, и люди жили с уверенностью в завтрашнем дне. По Основному Закону Советской Родины все граждане свободно приходили на собрания и демонстрации, а на каждое обращение советских людей в СМИ и органы власти следовали незамедлительные конкретные ответы. По Сталинской Конституции земля, леса, моря и недра принадлежали Народу, а не кучке финансовых грабителей и спекулянтов. При Ней были счастливыми пионерское детство и комсомольская юность молодых сограждан страны, защитники социалистического Отечества были окружены заботой и вниманием трудового Народа, а большинство в органах власти составляли представители рабочего класса и колхозного крестьянства. СЛАВА СТАЛИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ! СЛАВА ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ - ВДОХНОВИТЕЛЮ И ОРГАНИЗАТОРУ ВСЕХ CАМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ СОВЕТСКИХ ПОБЕД! СЛАВА СТАЛИНСКОМУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новое Общество | Николаев | Планируем новый российский социализм | 23 | 16.03.2017 22:44 |
Новое в марксизме и современность | Леонид Санталов | Политэкономический ликбез | 87 | 08.12.2014 17:30 |
Новое антисоветское кино | Longreed | Новейшая история России | 15 | 17.12.2010 20:43 |
новое в теории чисел | rassudok | Наука и образование | 35 | 06.08.2010 23:08 |
Новое платье России | Анонимирующий | Русская культура и искусство | 12 | 30.03.2009 18:46 |