Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2011, 10:15   #61
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Тандем в минусе
Ведомости, 10 часов назад
Фото: РИА Новости
Согласно опросам «Левада-центра», проведенным по стандартной выборке 21–24 января (опрос закончился до теракта), 38% россиян считают, что страна движется по неверному пути. В начале прошлого года недовольных делами в России было 32%. Деятельность президента Медведева одобряют 69% против 75% в декабре. Рейтинг одобрения премьера Путина упал еще сильнее — с 79 до 72%.
С мая 2008 г., когда Медведев въехал в Кремль, а Путин — в Белый дом, наиболее низкие рейтинги были у них весной 2009 г. : соответственно 68 и 76%.
Путин потерял поддержку граждан не только как премьер, но и как возможный кандидат в президенты. Только 23% опрошенных готовы отдать за него свои голоса. Рейтинг лидера «Единой России» начал падать осенью: в июне он был на уровне 37%, к декабрю достиг 31%. За Медведева в июне готовы были проголосовать 17%, в декабре — 21%, а в январе — 19%.
По сравнению с декабрем упали и рейтинги доверия (респондент называет политика, которому больше всего доверяет): Путину — с 49 до 40%, Медведеву — с 40 до 35%.
Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что снижение рейтингов после новогодних праздников фиксируется уже не первый год. Основные причины, по мнению Гражданкина, — экономические, о которых предупреждали эксперты: период долгой стагнации и медленный выход из кризиса, население длительное время не видит каких-либо перспектив. Теракт в «Домодедово», по мнению социолога, отвлечет внимание от прочих проблем, а решительная реакция власти повлияет и на подъем ее рейтингов, особенно рейтинга Путина, который воспринимается как сторонник более жесткой политики.
Январь — время «политического похмелья», когда из-за праздников закончились деньги, а до зарплаты еще далеко, пришли новые платежки за коммунальные услуги и в целом сложно выходить на работу, говорит руководитель политического департамента центрального исполкома «Единой России» Алексей Чадаев. По его словам, на рейтинг едва ли повлияли события на Манежной площади — они больше волновали политическую элиту, а не обывателей, а вот постновогодний синдром сказывается на настроении и отношении людей к власти.
За рейтингами следим, но учитываем и то, что существует разнобой у различных социологических служб: другие, в частности ВЦИОМ, никакого падения не зафиксировали, отмечает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Новость на сайте «Ведомостей»
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 19:31   #62
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Куда уж мне до живости языка и красочности выражений бравого прокурора Илюхина и лихого борзописца Мухина! Вот уж Демосфены! Но что они там таскают для произнесения пламенных филиппик и сочинения забористых писаний, мне неизвестно. Вы можете спросить у них сами.
Помогли Вам ляхи вместе с Медведевым.? Здорово они Вас поставили в позу : Закаева не выдали, и опустили с расследованием катастрофы. Раставили обьятия,надеясь на поцелуй, а получили плевок. Закон капиталистических джунглей- прояви слабинку неоправданную, получишь пинок, если не сожрут.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 09:10   #63
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Дмитрий Медведев советует судьям жаловаться на взяточников
// Чтобы повысить доверие к судам




Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg-TV высказался по ключевым вопросам российской политики. Он не считает, что "Единая Россия" или какая-то другая партия должна "получить мандат на управление на все время". А оппозиция, по мнению президента, должна "приучиться исполнять законы". Судебной системе, которая "не изолирована от общества", необходимы жесткие меры наказания за должностные преступления.

Президент считает, что ни одна партия в России не должна иметь постоянного мандата на управление в стране. "В последнее время у нас существует довольно мощная одна политическая сила, которая в настоящий момент контролирует ситуацию в парламенте,— отметил господин Медведев.— Но это не значит, что "Единая Россия" или какая-то другая партия должна получить мандат на управление на все время". В существовании одной партии, контролирующей парламент, президент видит и "минусы, и определенные плюсы". "В 90-е годы президент Борис Ельцин не мог принять почти ни один закон, потому что он блокировался коммунистами и некоторыми другими партиями",— напомнил глава государства, добавив, что в последнее время в России "удалось принять нормальное законодательство". На вопрос же о том, останется ли Владимир Путин премьером, если он вновь станет президентом в 2012 году, господин Медведев сказал: "Я сейчас не буду говорить про Путина, ладно? Потому что это отдельный человек, он мой товарищ, но я не буду за него ничего говорить".

Президент опроверг утверждение о том, что в России нет оппозиции. По его мнению, вопрос только в том, "насколько она мощная". Господин Медведев рассказал, что в парламенте четыре политические партии, "которые на самом деле периодически доставляют довольно много неприятностей тому же самому правительству, сформированному ведущей политической силой". По его словам, оппозиция критикует кабинет, "требует отставки и так далее, что происходит во всем мире".

Говоря об акциях протеста внесистемной оппозицией, Дмитрий Медведев отметил, что камнем преткновения между оппозицией и властями был вопрос о проведении демонстрации 31-го числа на Триумфальной площади: "После того как в Москве поменялось руководство, эти демонстрации стали разрешенными. Но невозможно подавать десять заявок на одно место". После того как лидеры оппозиции получили согласие на проведение митингов на Триумфальной площади, "они еще между собой не могут договориться". "Послушайте, нужно приучиться исполнять законы",— уверен президент.

С судебной системой также не все в порядке, признал Дмитрий Медведев. "Сейчас судьи подготовлены, но они не изолированы от общества. И в этом смысле у судей есть те же самые проблемы, как и у других представителей власти,— констатировал он.— Они подвержены влиянию и, к сожалению, зачастую подвержены коррупции". По мнению президента, нужно "без истерик" заниматься совершенствованием судебной системы. "Высокая зарплата и крайне жесткие меры, в случае если судья попался на совершении преступления — так должно действовать государство,— уверен президент.— Когда предлагают фантастическую взятку, человек должен понимать, что он потеряет все, если он с кем-то вступит в сговор". Кроме того, отметил Дмитрий Медведев, "если на судью есть выходы с предложением так или иначе рассмотреть вопрос", он должен сообщить об этом вышестоящему судебному органу — "на меня осуществлен выход адвоката такого-то, для чего, я не знаю". Дмитрий Медведев отметил, что для превращения России в современную страну не хватает "элементарных вещей" — инфраструктуры для ведения бизнеса, законодательства и развитой судебной системы. Кроме того, заметил президент, если не будет коррупции, то Россия будет готова к быстрому продвижению по пути модернизации.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 18:57   #64
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Если бы тандем так работал, как он самопиарится по любому(даже трагическому)поводу.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 09:12   #65
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Помогли Вам ляхи вместе с Медведевым.? Здорово они Вас поставили в позу : Закаева не выдали, и опустили с расследованием катастрофы. Раставили обьятия,надеясь на поцелуй, а получили плевок. Закон капиталистических джунглей- прояви слабинку неоправданную, получишь пинок, если не сожрут.
В Польше против доклада выступает только партия Качиньского . Остальные партии удовлетворены отчётом . Вы же взяли и ... абсолютизировали мнение одного из политических движений в Польше , полностью экстраполировав его на мнение поляков целиком . Ну и кто Вы после этого ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:57   #66
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию



Разгром инженерного корпуса


2011-02-01 16:48
А.К. Трубицын,
kprf.ru

Ну, до чего забавно бывает смотреть на нашего всенародноизбранного ельцинофила и сталинофоба Д.А. Медведева! Особенно, когда он сурово супит брови и грозит всякими административными карами за недомодернизацию.

Не будем даже пытаться понять, что это за расплывчато-таинственная модернизация, которой Медведев требует – это вроде «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Юридический термин какой-то. Ну, разве сравнить с точным целеполаганием и чеканными формулами Сталина или Берии, когда четко и ясно указывалось, что именно надо создать, какие ресурсы для этого выделяются, какие кадры где и как надо готовить? Вот как раз 1 февраля исполнилось 65 лет НИИ ядерной физики МГУ им. Д.В. Скобельцына – в 1946 году после беседы И.В. Сталина и И.В. Курчатова было создано учреждение нового типа, сочетающее обучение и фундаментальную науку. И это учреждение подготовило специалистов мирового класса, создавших ядерный щит СССР – за которым прячется Медведев и поругивает Сталина.

Ну что же проследим шаг за шагом, как именно демики уничтожали инженерный корпус России, созданный Сталиным.
Во-первых, демики своими «реформами» сократили население России на десять миллионов человек. А это значит, что среди миллионов нерожденных остались тысячи и тысячи талантливых инженеров и ученых, специалистов и исследователей.

Во-вторых, демики развалили единую страну – значит, оставили за бортом тысячи и тысячи талантливых ребят другой национальности. В НИИ, где я работал, главным специалистом-цифровиком был таджик, лабораторию оптоэлектроники возглавлял киргиз, замом директора по науке был крымский татарин, одним из лучших программистов был грузин, направление электроники в медицине вел армянин. Была возможность отбирать лучших. А сейчас – представьте, что где-то в Эстонии живет талантливый паренек, прирожденный авиаконструктор. Но он потерян и для России, и для Эстонии: в Эстонии самолеты не строят, авиастроению не учат, а в России с эстонским дипломом ему делать нечего.

В-третьих, демики, оставив без работы родителей, миллионы детей сделали беспризорными – людям просто не хватает времени и сил, чтобы после погони за куском хлеба заниматься еще с детьми.
В-четвертых, демики уничтожили целый пласт особой культуры, созданной в СССР, формирующий у детей тягу к техническому творчеству. Авиамодельные, физические, радиотехнические и другие кружки были практически в каждой школе и обязательно – во Дворцах пионеров и пионерских лагерях. И все они – подчеркну! – были бесплатными. Посылторг доставлял наборы «Юный авиамоделист», «Юный радист» и прочие в любую глухую деревню. Миллионными тиражами и по доступным ценам издавалась научно-популярная литература для детей – по физике и астрономии, математике и механике. Киножурнал «Хочу все знать» интересно и увлекательно рассказывал о науке и технике. Журналы «Юный техник», «Моделист-конструктор», «Квант» шли миллионными тиражами, подписка стоила копейки, а кому родители не выписывали, мог получить любой журнал в библиотеке. А в журналах – заочные конкурсы физматшкол для отбора самых талантливых. И для многих путь в большую науку и к высоким технологиям начинался именно через эти конкурсы. И даже «непрофильные» издания, типа «Пионерской правды» или журнала «Пионер» печатали описания самоделок – как сделать из катушки вертолет, как вырезать из бумаги тракторную гусеницу, бегущую по дороге от любого ветерка и многое другое.

Все это демики отняли у детей, взамен подсунув пиво и наркотики.
Итак, с чем приходит к окончанию школы «поколение пепси»?
Если раньше к окончанию школы приходило (условно) 1000 детей, то теперь – 500. Остальные – это неродившиеся, это ставшие беспризорными, это недоучившиеся. Если раньше из этой тысячи триста стремились стать инженерами и учеными – то теперь из пятисот находится, может быть, три десятка. Почему? Потому что демики продемонстрировали, что путь к большим и легким деньгам (а именно это демики вбивают детям в мозги, как «успех в жизни») лежит не через заводские цеха и научные лаборатории, а через спекуляцию, махинации, кривляние на телеэкране, юридическое крючкотворство, аферы и присвоение чужого труда и имущества.
А из этих трех десятков один десяток (статистика показывает) уже в школе баловался наркотиками.

То есть для отбора в технические вузы остается ничтожно малая часть – из кого же формировать инженерный корпус? О качестве и речи не идет – после «угадайки» ЕГЭ будущий, извините за выражение, инженер редко представляет себе, почему не тонет сделанный из железа корабль или как по прямому проводу идет синусоидальный ток.
Введение демиками платного обучения стало еще одним гвоздем в гроб инженерного корпуса. С одной стороны, талантливые дети из бедных семей отсекались от возможности получения образования. С другой стороны, преподавателям, чтобы не остаться без зарплаты, приходится доводить до диплома отпетых дураков – сыночков папаш с толстыми кошельками. О каком качестве образования может идти речь?
Карикатурная частная гимназия для дураков господина Файга в Одессе, где учился Илюша Эльцин – не выдумка Катаева, она таки была, и сейчас стала общепринятой практикой.

А ведь единственной ходовой монетой в вузе – тем более, техническом – должны быть только знания. Когда я поступал в институт, отбор шел из 6-7 человек на место. А потом – отсев в процессе учебы, до диплома дошла примерно половина поступивших. Так обеспечивалось качество советского инженерного корпуса.
А качество инженерного корпуса – это не только ядерный щит и приоритет в космосе, не только первый в мире завод-автомат и первая в мире автоматическая система управления энергетикой, исключающая нынешнее погружение во тьму целых районов.

Это та самая бытовая техника, о которой якобы печется г-н Медведев. Это советские «Москвичи», экспортировавшиеся в десятки стран мира (демики завод «Москвич» просто уничтожили). Это радиоприемники и телевизоры, получавшие Гран-при на международных выставках. Это часы и фотоаппараты, которые покупались везде в мире. Это кинокамеры, которые были лучше чешских и немецких. Это десятки марок холодильников, многие из которых работают и по сей день, десятки разнообразных моделей стиральных машин.

А кто будет делать все это в капиталистической России? «Условно-досрочно выпущенные» магистры/бакалавры? Рабочие, каждую минуту помнящие, что кровопийца-капиталист наживается на их труде? И какие бы хитроумные законы ни придумывал юрист Медведев, ничего от этого не изменится. Пока будет капитализм – Россия будет в той дыре, куда опустили ее демики.

Последний раз редактировалось Дубль; 02.02.2011 в 11:05.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:03   #67
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Медведева уличили в передаче сыну государственной собственности




В своё время президент РФ Дмитрий Медведев стал счастливым обладателем смартфона iPhone, который ему вручил в качестве подарка сам Стив Джобс. По признанию главы государства, он подарил это устройство своему сыну, что привлекло внимание экспертов-юристов.

По российским законам, каждый подарок, полученный тем или иным чиновником, стоящий дороже, чем 3 тыс. рублей, считается федеральной собственностью. По закону, такие вещи должны передаваться только лицам, которые замещают передающее лицо на его посту.

Таким образом, Медведев, отдав сыну дорогостоящий iPhone, нарушил указанный закон. В том случае, если бы случай с передачей смартфона сыну президента РФ рассматривался бы как обычное хищение, совершённое лицом, использующим своё служебное положение, то Медведева могли бы оштрафовать на сумму в 100-500 тыс. рублей или даже посадить в тюрьму на срок до 6 лет.

(По материалам сайта aif.ru)
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:59   #68
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Медведева уличили в передаче сыну государственной собственности




В своё время президент РФ Дмитрий Медведев стал счастливым обладателем смартфона iPhone, который ему вручил в качестве подарка сам Стив Джобс. По признанию главы государства, он подарил это устройство своему сыну, что привлекло внимание экспертов-юристов.

По российским законам, каждый подарок, полученный тем или иным чиновником, стоящий дороже, чем 3 тыс. рублей, считается федеральной собственностью. По закону, такие вещи должны передаваться только лицам, которые замещают передающее лицо на его посту.

Таким образом, Медведев, отдав сыну дорогостоящий iPhone, нарушил указанный закон. В том случае, если бы случай с передачей смартфона сыну президента РФ рассматривался бы как обычное хищение, совершённое лицом, использующим своё служебное положение, то Медведева могли бы оштрафовать на сумму в 100-500 тыс. рублей или даже посадить в тюрьму на срок до 6 лет.

(По материалам сайта aif.ru)
На фоне раздачи Медведевым госсобственности(так называемая приватизация)-это сущая мелочь.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:22   #69
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В Польше против доклада выступает только партия Качиньского . Остальные партии удовлетворены отчётом . Вы же взяли и ... абсолютизировали мнение одного из политических движений в Польше , полностью экстраполировав его на мнение поляков целиком . Ну и кто Вы после этого ?
То, что говорит наша правящая партия-не является гласом народа, но все подконтрольные сми для этого народа денно и нощно внущают политику зтой партии. Сми в Польше очевидно тоже озвучивают мнение правителей. Наши власти лижут зад своими непродуманными уступками именно этим правителям. Причем здесь поляки?
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 18:29   #70
доцент
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Можно много дискутировать, но песня как нельзя лучше все разъясняет.

Песенка о козлах…. Исполнитель Высоцкий


http://rutube.ru/tracks/3801281.html...5d56635ce84c92
доцент вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Британии 13-летний мальчик стал отцом Admin Международные новости 0 15.02.2009 04:34
Губернатор предатель!!! SASHA Обсуждение статей из красного интернета 8 28.12.2008 17:41


Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG