Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 10:04   #201
Mediche
Местный

Бугага.

Цитата:
15 декабря, Киевская,
Милиция и зеваки! Тонны, безумные тонны зевак и школоты, которые пришли поглазеть.. По сути весь ОМОН нужен был, чтобы разгонять любопытных.Через какое-то время в громкоговоритель, устав от шныряющих детей с мобильниками, стали транслировать обращение не просто ко всем собравшимся, а отдельно к тоннам упрямых несовершеннолетних граждан. Обращение было в духе: "Пожалуйста, расходитесь, иначе мы будем вынуждены задержать всех несовершеннолетних и отправить потом справки в Ваши учебные заведения".

Именно ту самую толпу зевак, что выше, быстренько фоткали и выкладывали в репортажках со словами, что мол, возле Европейского собрались толпы (сотни!) якобы агрессивно настроенных граждан. На деле никого агрессивного не было, - просто тонны народу с фотиками (и без) глазеющих и ждущих события, которое так и не произошло. Особо выделялись мелкообразные, но это отдельная история.
Со стороны метро провели около (я бы даже сказал, - максимум) 15-ти лиц разной национальности. Часть из них улыбалась отдельно, часть улыбалась на пару с ведущим их ОМОНом. Парочку-другую тащили с заломанными руками. Причин задержания не знаю, но, по слухам и ощущением, мелкая стычка или вообще позерство, что мол мы вот работаем. Возможно, что это у них нашли заточки, которые предъявляли потом прессе. Так или иначе ни жертв, ничего.
Надо отдать ОМОНу должное, - народ "разрезали" оцеплением на части и разгоняли в разные стороны, - одних в один вход метро, других в другой. Бывала правда и смешно, - с одной стороны выставили стенку кордона и отодвинули народ назад, с другой сделали так же. В центре осталась кучка удачливых фотографов и операторов, которые были крайне удивлены тем, что, во-первых стоят в полном квадрате оцепления, во-вторых, снимать то и нечего, - зевак и тех за кордон запихали Оператор справа негодует
Именно этим выражением лица можно описать все события происходившие возле европейского, а именно "Што за нах цирк?"
Пригнали кучу солдатиков в оцепление, которые выглядели плюс-минус растерянными, ибо не очень понимали зачем они тут. Да, зеваки, да фотографы. И? Где вооруженные восстания, где всё? Одни лишь тонны фотографов-любителей пихающих им в лицо свои объективы и моргающие вспышками. Ей богу, походу именно для спасения от фотографов ребятам и нужны были выдали каски.
Я не очень в теме, что за дядька, но его чуть не задавили тонны вышеописанных фотографов, операторов и прочих СМИ-образных. Шел он медленно, т.к. взяли в кольцо и, опять же, утыркивали объективами и закидывали вопросами. Выглядело смешно.
Некоторый кусок ОМОНа был в тонированных масках. Видимо защита от злобной прессы и прочих фото-пыхо-видео-образных. .
Неугомонная школота таки стала кричать "Слава России!" и "Россия для русских". Хрен его знает, - фанаты или нет. Зачинал кто-то один, поначалу толпа повелась не очень уверенно, потом клич подхватили человек 20-35 (часть из которых девочки-школьницы). Омон отреагировал быстро и качественно. Правда у меня даже стабилизатор на объективе за ними не успел:
Здесь признаться я дал маху, т.к. не ожидал, что в общем-то буду вести съемку не из-за кордона, как многие, а внутри него (язык, ловкость и находчивость творят чудеса), посему на момент задержания и небольшой потасовки омона с фанатами снимал на репортажник, а не широкоугольник и все кадры проходившие прямо под носом ("на меня" выводили задержанных фанатов) я снять не смог. Вместо потасовки получились каски и мешанина лиц, вместо сюжета с тем как выводят фаната с руками за спиной, - лицо омоновца. Не хватило профессионализма, каюсь.

Вообще, чтобы еще раз подчеркнуть масштабы цирка с зеваками и тоннами прессы (а точнее, в основном, недопрессы, т.е. школоты с фотиками) опишу процесс 10-20 секундного разгона недофанатов. Выглядело это примерно так:

Круг. В центре круга сам процесс усмирения фанатов. Вокруг еще в круга ТРИ, давящих друг друга, лезущих друг на друга, и всячески пихающих сверху, сбоку, слева и справа, свои камеры и микрофоны недорепортеров, репортеров, недофотографов и фотографов и тд и тп. Во всё это безобразие безуспешно пытается пробиться еще ОМОН, но бестолку. Как все эти.. СМИшники.. не боялись за камеры пихая их под раздачу в центр микрособытия, - я не знаю. Реально самая ебану.. опасная и глупая масса это как раз таки вот эти репортеры и зеваки. Вообще все противостояние у Европейского, - это скорее противостояние "Зеваки+Пресса vs Омон+прочие силы милиции", нежели "Русские против прочих национальностей".

Еще фанаты и прочий бурлящий народ. Примерно 5-7 штук не особо грозного вида, но с заломанными руками. По словам представителей власти, - этих задержали за мелкие потасовки и вопли, но не более. Но таки бложики и СМИ, а точнее все кто хочет попасть в топ хоть где-то, сразу орали в комментах к фоткам про бойни и прочие ужасы. Еще бы, - на фото выглядит зрелищно. Тысячи хомячков с говнофотиками и мобилками затем и пришли туда, чтобы снять хоть какое-то подобие экшена, а потом орать на всю страну как всё было плохо.

На этом вообщем-то всё. Народ громкоговорителем и угрозами пожаловаться в их школу, разогнали. Мелькала пресса из Вестей и Германии, но интересного чуть более чем нифига. Народ разошелся, оцепление сняли.

Что мы имеем в итоге?

Возле европейского было тыщенка-другая люботытствующих с мобилками и без, с говнозеркалками и без, которые усиленно создавали массовку для около сотни всяких фотографов, видеографов и репортажников из всяких газет, теликов, интернетов и прочего. Последние обильно постили фоточки, видео и пугающие данные в свои бложики, телики и тд и тп, дабы народ бурлил, переживал и всячески парился и дарил им тонны рейтингов, бабла и прочего.

Реально же было задержано 100-200 человек, часть из которых попались под руку ибо были без документов с собой или их просто замели за компанию. Остальным же, как с той так и с той стороны, просто не сиделось дома и они повелись на промывку мозгов, а именно тонны сгенерированного, все той же прессой (и троллями), унылого говна с перегибами в адский суровый негатив событий на манежке.

Я не знаю, что творилось на Парке культуры или где-то там еще, - не был я там. Но у Европы не произошло ровным счетом ничего такого о чем свистят в этих Ваших интернетах и телевизорах. Мелкие стычки, - да, но не более. Зато переврали все кто могли и все что могли. А уж монтажа сколькоооооо... Про цифры я вообще молчу, народ просто приезжал на пустую площадь (все кончилось раньше чем в 19, а многие думали, что в 19 тока начнется), спрашивал у кого-нибудь такого же новоприбывшего че тут ваще было, тот говорил, что, "Ну вроде по слухам, задержали тут 150 человек в такое то время таких-то и 50 в такое-то таких-то. Но не знаю точно." (c) . Спрашивающий отходил к оператору и называл цифры в два раза большие и тут же писал их на камеру. Кто-то услышал как во время записи на камеру назвали цифры 300 и 100 и пошел записывать 600 и 200, попутно придумывая жертвы и истории. И так далее. Короче..

Цирк, полный и смешнейший.
Други, пожалуйста, не ведитесь.
.................................................. .................................................
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:27   #202
Аля
Местный

И все таки...Почему Власть,менты ВООБЩЕ ДОПУСТИЛИ ПРИЕЗД КАВКАЗЦЕВ В МОСКВУ???
Пусть у себя там митингуют..
Куда смортят тамошние князьки???
Я думаю,что вся эта возня исходит из Кремля.
Вспомните Рогозина,которого Путин всячески негласно поддерживал..
Вот кто реально разжигает межнациональную рознь..
Вот откуда ветер дует..
Почему ЛЮБОЙ РОССИЯНИН с оглядкой ходит по СЕВЕРОКАВКАЗСКМ РЕСПУБЛИКАМ???
Ведь это тоже наша Родина..и для русского и для татарина,и для чуваша,и для чукчи..
Для кавказцев русские,татары,башкиры,и остальные-это ничто..
Гонор их пора поубавить..
Пусть трудятся в своих республиках,добродушно встречают др.национальности..
Но ведь они сюда ..едут с воинствующими лозунгами..
Они взрывают метро, дома, им плевать даже на то,что там могут ехать и жить их же единоверцы..
Приведу простой примерчик..
Ждала автотранспорт,присела на скамейку..
Подошли две женщины кавказской наружности..,с оГромными сумками.
Поставили их на скамейку, подвинулась,присели сами..и места мне вообще не осталось.
Я встала,посмотрела на них,после чего они злобно уставились и...начали хамить..,говоря-чего смотришь..
Обратите внимание-просто недовольно на них посмотрела,ничего не сказав..
Я татарочка,но к кавказцам у меня отношение...не очень хорошее...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 10:43   #203
Дубль
Местный

[5-TV]i35112[/5-TV]
..................................

Последний раз редактировалось Дубль; 16.12.2010 в 11:29.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 11:46   #204
Андрей Александрович
Местный

похоже кремлевские жиды русских запретят уже скоро законодательно,если проявляешь себя в обществе как русский - значит националист или нацист..очень хитрый ход..,мне вот удивительно,другие народы,допустим те же кавказкие,когда позиционируют себя по своим национальностям,почему то в жидовских сми не обьявляются националистами,или нацистами! хотя в открытую кричат даже по всем каналам на тв - мы чеченцы ! мы дагестанцы !и.т.д.,и ни у кого это не вызывает никаких недовольств..,интересно как они хотят запретить национальности?понятно,что это высшая цель глобального жидовского мирового правительства,уничтожение любого национального самоосознания всех народов,и превращение всех людей в легкоуправляемую толерастную безропотную серую массу рабов приносящих прибыль..ну посмотрим что у них получится..
Старый 16.12.2010, 11:54   #205
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А если считаете что их подтасовывают - ходите на митинги..
Регулярно. Как и на демонстрации.

Цитата:
2. А почему я Вам должен давать кредит и безопасность обеспечивать. Вы хотите создать СП - вот и создавайте..
Решение подкупленного судьи в пользу рейдеров - и предприятие отнимут. У нас беззаконие. НЕльзя что-то создавать в государстве, которое не защищает права своих граждан.

Цитата:
3. Многие люди которые хотят - все это и имеют. А которые НЕ хотят - те сидят и говорят о том как плохо жить. Таких примеров масса.
Есть такое понятие естественный уровень безработицы - обычноон составляет 2-3% от населения. В России такой уровень все 10%.
Например из моих бывших одноклассников оклол 20-25% НЕРАБОТАЛИ НИКОГДА...
Абрамовичи с березовскими имеют. А русскому человеку никто завод за ящик водки не продаст.

Цитата:
А есть другой пример - приезжий из Узбекистана - живет в сьемной квартире и работает на 4-х работах сразу - в итоге в месяц получает 90 и более т.р.
..
Кто ж ему помогал? Диаспора, разумеется. За откат ментам. И ментов, и диаспору - надо бы на нары.

Цитата:
4. И скока этих доходов от нефти перепадет лично Вам если даже не платить нефтянникам зарплаты, не вкладываться в развитие - а ВСЮ ВЫРУЧКУ на 100% делить на 140 млн. человек и лично каждому в руки раздавать? Посчитайте - очень удивитесь.
Что значит "раздать"?
Торгануть не сырую нефть, а бензин-керосин. Строить автоматизированные заводы по возгонке. Давать работу русским специалистам.
Это РАЗ.

На вырученные деньги строить наукоёмкое производство и развивать сельское хозяйство.
Это ДВА.

На работу брать только коренное население России и платить достойную зарплату.
Это ТРИ.

Для начала хватит.

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Русский мужик картошку сажает и рыбу ловит.Рубит,сверлит,колет,забивает.....
Ога.
На скрипке не играет и политику не делает. Идеальный раб, правда?

Цитата:
А бабам вообще плевать на вашу политику
бабу- на кухню!
Чтоб пахала с утра до ночи и щастем считала бы скупую ласку мужа.
Это будет идеальная жена идеального раба.
Старый 16.12.2010, 12:07   #206
Аля
Местный

Уважаемая Альфа.Вы просто умница,Всегда отвечаете с саркастическим юмором.Молодчина.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:09   #207
Альфа
Местный

Цитата:
озаподневшие полумужибабы
вы выйдете на улицу Москвы. И скажите это громко. Без охраны.

Цитата:
Протсо пареньку в 20-28 лет надо не кридиты брать - а начать например строчить сорочки самому. Машинка и оверлок стоить будут оклол 30-40 тыс рублей. Если ещё и вышивки делать то вышивальная машинка стоит 25000 руб. Зарплата себе -ну скока заработаешь. Помещение - угол в квартире - примерно четверть от стоимости услуг ЖКХ в месяц - т.е. в среднем 500-700 руб. Ну да - ещё нужен сайт на бесплатном хостинге и некоторая рекламма - это где то 15-20 т.р.
Сбывать продукцию где? Стоимость сертификатов и разрешений? Регистрация фирмы?

Цитата:
Я тут по радио слышал про парегька из глубинки России - он вобще инвалид и не ходил. Однако нашел в интернете старые немецкие проекты протезов. Доработал их, сначала для себя, а потом стал сам делать, но для других - итог, он создал компанию оборот у которой сейчас в несколько десятков миллионов долларов.
Ему кто-то помог. В противном случае, его бы разорили. А производство отобрали бы.

Цитата:
. Бизнес далеко не только за деньги или для денег открывают
а для чего?

Цитата:
3. Я получаю в месяц меньше чем этот товарищь - однако строю себе дом в подмосковье. Есть ещё один друг - он тоже строит себе дом, но уже почти в москве. Строит уже 4 года. многое делает сам. Бросил пить и курить. Вкалывает день и ночь - доволен как слон.
Он всё еще не инвалид и жена его не бросила?

Цитата:
Кстати - экономика не только макро бывает - но есть ещё и экономика в применении к личному бюджету.
и где вы храните деньги?
Старый 16.12.2010, 12:42   #208
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
вы выйдете на улицу Москвы. И скажите это громко. Без охраны.

Сбывать продукцию где? Стоимость сертификатов и разрешений? Регистрация фирмы?

Ему кто-то помог. В противном случае, его бы разорили. А производство отобрали бы.

а для чего?

Он всё еще не инвалид и жена его не бросила?

и где вы храните деньги?
1. Регистрация ООО максимум 30000 руб - и то если самому не бегать. А если самому то в 15000 можнго вполне уложиться. ИП - и того дешевле.
А Вы про интернет слышали - вот там и сбывайте. А вобще это как раз и есть вопрос того, кто организует бизнес - ну уж ника не государства.

2. Возможно ему и помогли. Что тоже нге плохо.

3. Есть масса причин. Деньги далеко не главная. Даже более того, тот кто открывает свое дело только ради денег - тот обычно и проигрывает. Основная причина - это независимость и возможность заниматься делом которое нравится - тот кто просто работает, делает то что любит и то что нравитьтся - тот обычно и зарабатывает миллионы.

4. Нет он не инвалид и жена не бросила - наоборот девки липнут
Ещё бы такой ценный мужчина - все умеет и дом в 300 квадратов в черте москвы.

5. На бирже.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:52   #209
Черномор
Местный

к событиям на манежной ЭТО какое отношение имеет?
Черномор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:53   #210
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Регулярно. Как и на демонстрации.

Решение подкупленного судьи в пользу рейдеров - и предприятие отнимут. У нас беззаконие. НЕльзя что-то создавать в государстве, которое не защищает права своих граждан.

Абрамовичи с березовскими имеют. А русскому человеку никто завод за ящик водки не продаст.

Кто ж ему помогал? Диаспора, разумеется. За откат ментам. И ментов, и диаспору - надо бы на нары.

Что значит "раздать"?
Торгануть не сырую нефть, а бензин-керосин. Строить автоматизированные заводы по возгонке. Давать работу русским специалистам.
Это РАЗ.

На вырученные деньги строить наукоёмкое производство и развивать сельское хозяйство.
Это ДВА.

На работу брать только коренное население России и платить достойную зарплату.
Это ТРИ.

Для начала хватит.

Ога.
На скрипке не играет и политику не делает. Идеальный раб, правда?

бабу- на кухню!
Чтоб пахала с утра до ночи и щастем считала бы скупую ласку мужа.
Это будет идеальная жена идеального раба.
1. Ну вот - молодца
2. Вы сначала создайте - а потом говорите. У меня никто ничего не отнял почему то.
3. У Абрамовича и Березовского свои проблеммы - мне как то некогда считать то, что они имеют. У меня дел полно и других.
4. Конечно диаспора - она за него на эти все 4 работы и ходит, за него и работает. А он тока за помощью обращаеться
5. Так торганите - кто ж мешает. А заводы по возгонке нефти и так уже автоматизированные.
Русские специалисты и так имеют работу - попробуйте найти грамотного инженера - да хрен получиться усе уже давно работают.
Сельское хозяйство развиваеться - даже зерном торгуем и курочек своих едим. Для развития наукоемкого производства нужны как минимум новые проекты и технологии - это дело не 10 лет, для этого нужно лет 20-30.
6. Попробуйте взять коренного москвича (или не коренного но русского) на должность дворника с окладом в 30-40 тыс рублей?
Да не идет никто. Тоже и с подсобными рабочими и прочее.
А менеджеры, инженеры, специалисты, деректора, даже просто рабочие высокой квалификации - это и так исключительно коренное население.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
москва, спартак, фанаты